Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

частные сады

Сообщений 211 страница 240 из 474

211

стоп... кажется намешали мух с котлетами. количество детей в группах и в частных и в гос садах разное.
И в гос садике может быть 15 по списку максимум 10 в реале, как у нас.
И обучение в гос. садике может быть на высоком уровне. Там же полно кружков, в. т.ч. и платных. Просто каждый выбирает по себе.

+1

212

ksanka написал(а):

:question: А  какой вы садик посещаете? У нас по списку 24 человека, в том году 22, при норме 16! Посещают сад из 24 списочных 16-20 человек! И заведующая говорит что она не виновата, это всё отдел образование ей подсовывает сверх нормы! Даже вместо спорт зала, сделали дополнительную группу!

0

213

ksanka написал(а):

у нас в гос по списку сегодня уже 20, максимум 24

0

214

люди, вы действительно думаете, что основное обучение Ваших детей в садике? ну тогда удачи Вам с обученными детьми.очень мне нравится - отдадим в частный сад и снимем с себя всякое рисование, чтение, развитие мелкой моторики и т.д.
еще раз повторюсь - видели мы в школе детей после Май Бейби с лозунгами мам "да мы английский и т.д. там 2 года учили" - нет разницы с обычным садовским ребенком. Люди, занимайтесь развитием своих детей - и будет вам счастье.

Отредактировано malasha (25-10-2012 10:33:26)

+8

215

и да.. беда нашей системы в том, что после частного сада дети идут в обычную школу. а им там немного сложнее адаптироваться нежели детям из совкового сада.

+1

216

вот вот!!ничего особенного в обучении в частном саду я не заметила!а вот то,что там дисциплины ноль-эт точно.частный же!!детей "облизывать" надо,чтобы не происходило.вот дети и думают.что всё в жизни разрещено.да и при такой дисциплине и разном возрасте какой может быть уровень обучения??!!тогда уж действительно-потом в частную школу и частный институт))))

+1

217

irishka написал(а):

вот вот!!ничего особенного в обучении в частном саду я не заметила!а вот то,что там дисциплины ноль-эт точно.частный же!!детей "облизывать" надо,чтобы не происходило.вот дети и думают.что всё в жизни разрещено.да и при такой дисциплине и разном возрасте какой может быть уровень обучения??!!тогда уж действительно-потом в частную школу и частный институт))))

вот и я об этом же говорю. всё позволительно этим детям, дисциплины ноль - согласна абсолютно! а мамочки только умиляются со своих чад! кстати, про обучение. в май бэби типа шахматам обучают. я в своё время 10 лет отзанималась ими, имею 1 взрослый разряд. так вот когда села играть с крестницей, "которая во всю валит в шахматы" по словам её родителей, так она даже конем неправильно ходила. почему даже? потому что как ходит конь легче всего запомнить - буквой Г. читать они тоже не научили. родители сами учили. ну так за что платить? за то, что детей морально расхолаживают?

0

218

VOLGA76 написал(а):

всё позволительно этим детям, дисциплины ноль

VOLGA76 написал(а):

ну так за что платить? за то, что детей морально расхолаживают?

А надо, чтоб муштровали? Ордунг и контролле?

Платят за статус, за малое количество детей в группе, за хороший ремонт в помещении, за мягкую адаптацию, за возможность обсуждать индивидуальный подход, за доставку, за то, что учитывают пожелания клиента, за возможность не общаться с неадекватными родителями и их детьми, например, за доставку в конце концов...

Это просто вопрос совпадения запросов и возможностей.

Подсчитала наши расходы за сад (детей двое).
ок. 200 тыс -- ежемесячная плата.
80+40 тыс -- кружки (бисер, рисование, танцы -- по 2 раза в неделю).
Заплатили за комплект учебников для подготовки к школе  -- раскинем на 9 месяцев -- пусть будет по 10 тыс в месяц
Сдали в фонд группы 200+100 тыс. делим на 9 -- ну пусть с доп.сборами...--  по 40 тыс
Бассейн -- бесплатно
Мед.процедуры -- уфч, куф, массаж и пр. байда -- по направлению бесплатно.Занесли медсестре "спасибо" -- ок, еще 15 тыс в мес.
Питание включено
Питьевая вода -- тысяч 10 в месяц.
Другое (спектакли, концерты, угощения, фотки, канцтовары и быт. химия в начале года) -- пусть еще +50 тыс

ИТОГО: максимальный максимум -- 500 тысяч на двоих.

При прочих минусах, цена является значительным аргументом. Был бы еще и английский прям в саду, да нравы более современные, а не пресловутый ордунг-ордунг, я б вообще не морочилась.

0

219

Я не говорю ни о какой муштре. Про количество детей в группе уже повторяться не буду (см. май бэби). За статус - смешно. Индивидульный подход можно и в простом садике получить. У моей старшенькой до с полутора и до 2 и 10 была няня (была бы и дольше, только мы переехали и ей далеко было добираться), а потом отдали в простой сад в центре (это я тоже уже повторяюсь). Так у нас было 3 воспитательницы (1 - в младшей группе, 2- дальше). Ни про одну из них плохого не скажу. Главное - дети их любили. Моя дочь ходила в сад с огромным удовольствием.

0

220

Андреевна написал(а):

А надо, чтоб муштровали? Ордунг и контролле?

ну вы сами понимаете,что у хорошего воспитателя  всё хорошо ..и дисциплина,и подход,и подготовка.но к такому еще попасть надо!!!!что впрочем как и в частном саду!!!зная сады изнутри(в частности май бэби) не все воспитатели там таковые(((

0

221

irishka написал(а):

ну не знаю...Это ооже.скорее,от родителей зависит.Моя и "приятного аппетита и будьте здоровы",и зв собой убирает,и всегда во всём спрашивает разрешения,и не бросит в другого ребёнка песок на детской площадке,не толкнёт никого. Тут от мамы и папы зависит,как себя ребёнок поведёт в обществе.

+1

222

malish8  написала                 ну не знаю...Это ооже.скорее,от родителей зависит.Моя и "приятного аппетита и будьте здоровы",и зв собой убирает,и всегда во всём спрашивает разрешения,и не бросит в другого ребёнка песок на детской площадке,не толкнёт никого. Тут от мамы и папы зависит,как себя ребёнок поведёт в обществе.                     Согласна с Вами на 100%.Очень многое зависит от семьи в которой воспитывается ребенок

0

223

Андреевна написал(а):

за возможность не общаться с неадекватными родителями и их детьми

Вот с этим пунктом я бы поспорила, частный сад это совсем не панацея от встречи с таким неадекватом((, что в обычном саду ещё и поискать надо.

0

224

malish8 написал(а):

Тут от мамы и папы зависит,как себя ребёнок поведёт в обществе.

Поофтоплю не всегда многое и от характера ребёнка зависит тут уж не угадаешь!

0

225

VOLGA76 написал(а):

Индивидульный подход можно и в простом садике получить.

да ну? Прям индивидуальный-индивидуальный?

Вот такой?

-- Можно, я буду приносить ребенку постельное белье из дому, а Вы ему в кроватку застелите?

-- Можно нам украсить нашу кроватку наклейками?

-- Можно, Вы не будете говорить на детей в группе Машка-Светка-Дашка-Колька?

-- Можно, я получу хотя бы видео с закрытого праздника осени?

-- Можно, Вы будете иногда отпускать моего сына погулять на участке вместе с его старшей сестрой и другими детьми?

-- Можно попросить Вас, чтобы в группе не было игрушек, имитирующих оружие?

-- О ,да, да, конечно...

За потенциальную возможность формировать окружение своего ребенка и платят, понимаете?

И статусность -- это тоже не пустой звук, поверьте.

И неадекват тоже

Ольга, я Вам завидую, у вас в саду, по всей видимости, не было случаев, когда чей-то папа, заблудившись, натошнил на лестнице, ведущей в старшую группу, и спокойно ушел, так и не найдя своего наследника...

Почему позорно платить за комфорт и нормальное отношение, я не понимаю.
(мы живем на окраине).

Отредактировано Андреевна (26-10-2012 16:57:22)

0

226

Андреевна написал(а):

- Можно, я буду приносить ребенку постельное белье из дому, а Вы ему в кроватку застелите?

-- Можно нам украсить нашу кроватку наклейками?

-- Можно, Вы не будете говорить на детей в группе Машка-Светка-Дашка-Колька?

-- Можно, я получу хотя бы видео с закрытого праздника осени?

-- Можно, Вы будете иногда отпускать моего сына погулять на участке вместе с его старшей сестрой и другими детьми?

-- Можно попросить Вас, чтобы в группе не было игрушек, имитирующих оружие?

-- О ,да, да, конечно...

у нас в группе примерно так....
ну, кроме наклеек на кровать - как-то не пользуемся мы таким)
про постельное белье - тоже, скорее всего, вопросов бы не возникло.
на участке группы частенько объединяют, вернее, не запрещают Вадиму играть со знакомой девочкой из другой группы
а про оружие, нас воспитатели поросили не приносить такое

0

227

мамаТаня, и у нас примерно так. Но далеко не повсеместно, увы.

0

228

Особенно нравится мне читать высказывания "а вот у моей соседки" и другие из той же серии. Или же внушение самой себе - "частный сад плохой". Разговор ниочем.

Мы в этом месяце перевели дочку в обычный сад. Я посчитала, что пришло время. 20 детей, все разные, есть и драчуны, и те, кто обзывается. Также много сопливых и кашляющих. Кружки - танцы, математика, английский и прочее. даже, говорят, бассейн есть). Питание- по меню нормальное, только в 6 вечера малая спрашивает что у нас поесть есть (раньше дома не ужинала). Воспитатели- я в шоке. Основной воспитатель со звездной болезнью, лишней улыбки и фразы не обронит. Неосновной воспитатель- молоденькая девочка, но с нее и спросу нет, как говориться. К чему все это  пишу- не поверите, но я довольна :D . Ребенок жизнь увидел:).

+3

229

Андреевна написал(а):

да ну? Прям индивидуальный-индивидуальный?

Зачем же так утрировано?

Андреевна написал(а):

За потенциальную возможность формировать окружение своего ребенка и платят, понимаете?

А вы не понимаете, что в реальной жизни всё не так сладко-мёдом намазано? У нас нет таких школ, что продолжать "формировать окружение". И когда ребенок вот из такого сада придет в простую школу, у него и совсем может случиться какой-нибудь нервный срыв, из-за того, что оказывается-то, что он КАК ВСЕ!!!

Андреевна написал(а):

И статусность -- это тоже не пустой звук, поверьте.

Смотря для кого.

Андреевна написал(а):

Ольга, я Вам завидую, у вас в саду, по всей видимости, не было случаев, когда чей-то папа, заблудившись, натошнил на лестнице, ведущей в старшую группу, и спокойно ушел, так и не найдя своего наследника...

Такого никогда не было

Андреевна написал(а):

Почему позорно платить за комфорт и нормальное отношение, я не понимаю.
(мы живем на окраине).

Я не говорю, что позорно платить за комфорт. Я говорю о том, что в том садике, который посещала крестница мужа, не дают должного воспитания за такие огромные деньги. 
Ещё я не совсем поняла про окраину. Мы-то вообще живем в деревне.

0

230

elisse написал(а):

Мы в этом месяце перевели дочку в обычный сад.

Так вот почему моя красотка жалуется,что нет Жени))И как малая реагирует на садик?

Отредактировано malish8 (01-11-2012 17:44:59)

0

231

Андреевна написал(а):

Можно, я буду приносить ребенку постельное белье из дому, а Вы ему в кроватку застелите?

для чего это? у вас в саду постельное белье в плохом состоянии? в любом саду его меняют 1 раз в неделю, зачем такие сложности нести свое из дома?

Андреевна написал(а):

Можно нам украсить нашу кроватку наклейками?

это тоже мне не понятно, воспитатели маркируют кровати детей, либо нумерацией в старшей группе, либо картинками наклейками, которые повторяются на шкафчике и на горшке в ясельках, для чего приклеивать свим наклейки? в чем индивидуальный подход? в том что кровать будет обклеена вся человеком пауком или еще чем?

Андреевна написал(а):

Можно, я получу хотя бы видео с закрытого праздника осени

это я думаю вообще не проблема, если снимали на утреннике в любом саду, для того и снимают закрые праздники, чтобы родители видео посмотрели

Андреевна написал(а):

Можно, Вы будете иногда отпускать моего сына погулять на участке вместе с его старшей сестрой и другими детьми?

если участки рядом, думаю воспитатели не против такого в обычных садах, а если у младшей и у старшей в разных сторонах сада, не пойму зачем такие сложности, конечно, если в частном, как писалось, разновозрастная группа и все в одном месте гуляют, а так...

Андреевна написал(а):

Можно, Вы не будете говорить на детей в группе Машка-Светка-Дашка-Колька?

Андреевна написал(а):

Можно попросить Вас, чтобы в группе не было игрушек, имитирующих оружие?

это думаю обосновано и можно просто сказать воспитателю

Андреевна написал(а):

согласна с VOLGA76 если бы у нас были частные школы и частные вузы, тогда может быть, а так, ребенок все равно пойдет в общеобразовательную школу, и в ВУЗ
Если бы я решила отдать ребенка в частный сад, за 400$, то только надеясь на то, что за такие деньги, ребенок досмотрен, накормлен, опрятен, умыт, и на него не кричат, а спокойно общаются в группе и воспитатели стараются создать домашнюю, уютную обстановку, вот это в моем понимании индивидуальный подход. Но, сколько людей, столько и мнений :dontknow:

Отредактировано kristval (01-11-2012 19:15:27)

+2

232

Андреевна написал(а):

Можно, Вы не будете говорить на детей в группе Машка-Светка-Дашка-Колька?

а также по фамилии. Вот с этим пунктом, Таня, я  не согласна.

0

233

rina
может Андреевна называет своих детей как-то определенно, и хочет, чтобы именно так и называли их в саду, например, у меня знакомый парень по имени Валентин, родители никогда Валиком его не называли и у всего окружения требовали так же называть только так, как называют его дома. Я думаю, любой воспитатель пойдет на уступки в этом вопросе, хотя, я тоже страшного ничего не вижу, если ребенка назовут Дашка, Машка и т.д.

0

234

kristval, свое постельное и наклейки на кроватке и есть создание домашней обстановки. А еще домашняя тарелочка-кружечка и возможность носить игрушки.
Оффтоп: но моя доча неделю назад переживала, что у нее кроватка белая, а у Леры зеленая. Потому что такое белье выдали, а было бы у каждого свое домашнее, было бы у всех разноцветное.

0

235

По-моему, спор ни о чем. Я более чем уверенна, что противники частных садов с радостью отдали бы туда ребенка, если бы они стоили как государственные, например, или доход семьи был такой, что 400$ - пыль.
Я вот тоже долго думала и взвесив все за и против поняла, что не понянем. Может и потянем с натяжечкой, но это того не стоит. Лично для нас. Были бы они 100-200$ - отдала бы не задумываясь.

+1

236

VOLGA76 написал(а):

А вы не понимаете, что в реальной жизни всё не так сладко-мёдом намазано? У нас нет таких школ, что продолжать "формировать окружение". И когда ребенок вот из такого сада придет в простую школу, у него и совсем может случиться какой-нибудь нервный срыв, из-за того, что оказывается-то, что он КАК ВСЕ!!!

О нет, конечно, не понимаю. Я росла в семье миллионеров, и когда случайно забеременела в 14 лет, мама с папой решили за меня все проблемы.

В моей жизни -- намазано. И мои дети -- не как все. Но у нас есть кому полечить нервный срыв.

Но даже если бы не было намазано, это совсем не повод делать "всех как все" и оправдывать казенщину и правила, одинаковые для инфекционной больницы, детсадика и детской колонии.

0

237

Андреевна написал(а):

это совсем не повод делать "всех как все" и оправдывать казенщину и правила, одинаковые для инфекционной больницы, детсадика и детской колонии

Очень даже поддерживаю такое мнение.

На мой взгляд, наши садики абсолютно не отвечают современным требованиям родителей.   

Уж лучше бы, как пишет  Irina,  ввели нормальную оплату за сад, и в саду были приличные ремонт, питание,  игрушки- пособия и прочее, включая зарплату работников.

0

238

yv написал(а):

наши садики

может старые садики и не отвечают, мы посещаем новый сад, на Колесника, мне очень нравится

0

239

Для моих детей нет лучше садика, чем 31, все туда ходили, да и сейчас тоже. Воспитатели все просто супер. Моя знакомая водила сначала в Май беби ребенка, а потом в этот сад. Сказала:"Жаль, что столько денег потратила на Май беби, этот не хуже. А болеет ребенок и в частных садах и в обычных одинаково, тут зависит от иммунитета и от родителей.

0

240

Окс@н@ написал(а):

А болеет ребенок и в частных садах и в обычных одинаково, тут зависит от иммунитета и от родителей.

тут тоже можно поспорить.Где 20-25 чел контактных,а где 5-6?Есть разница?

0