Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Хочу предупредить (о недобросовестных форумчанках)

Хочу предупредить (о недобросовестных форумчанках)

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Есть тема благодарности, а я предлагаю в этой теме делиться своим горьким опытом.Разрешение на открытие темы спрашивала у администратора.[/

В декабре месяце форумчанка BBulavochka попросила диск с мультиками. Я откликнулась на просьбу. Предложила ей не один, а несколько. Часть с трудом вернули в мае месяце (целая эпопея), а часть до сих пор не могу вернуть. То она их найти не может, то деньги предлагает, то уже и денег у нее нет. Я конечно всегда хотела, чтоб мне вернули диски (хоть они и не читались как она говорит). Будем с ребенком надеяться на удачный исход дела, но просто хочу всех предупредить, чтоб не попались так, как я.

Отредактировано Шабнам (14-08-2016 19:36:18)

+4

2

Шабнам
250 тыс за 5 дисков,которые комп не читал и не переписал,т.к они уже заезженные были,я отдать не готова.
На куфаре цена от 3 до 10 тыс за б/у диски
И поверьте,у меня лишних 200-250 тыс нету,уже любая другая на вашем месте плюнула бы на эти диски,тем более сейчас все можно в интернете найти посмотеть и скачать,а вам это принципиально так
И сколько раз я предлагала вам привезти-вы на работе,ребенок двери не откроет,даже в почтовый ящик предлагала положить-вас это не устроило,я живу за городом,и у меня не было возможности приехать к вам после 17.00
Больше оправдываться я не собираюсь,и мне абсолютно фиолетово мнение других форумчанок.Еще не поленились и темку отдельную завести.....честно-смешно

Отредактировано BBulavochka (14-08-2016 23:10:18)

+1

3

BBulavochka
Честно не смешно. Или я не поняла до конца. Вы взяли чужую вещь!!! Будьте добры верните ее, потеряли купите аналогичную ,  есть на куфаре так купите там и отдайте. Можно в интернете скачать, себе скачайте, а человеку верните его диски.
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

+23

4

BBulavochka написал(а):

сейчас все можно в интернете найти посмотеть и скачать,

Так запишите человеку на DVD диски потерянные видео раз это не проблема, а так вы смеетесь в лицо человеку,  который отозвался на вашу просьбу, когда для вас, видимо, была проблема

BBulavochka написал(а):

все можно в интернете найти посмотеть и скачать

+5

5

Я тоже чего-то не поняла, почему Шабнам должна плюнуть на эти диски, если Вы их так и не отдали? Нда, людям добро делаешь, а тебе потом предлагают плюнуть на него и забыть

+1

6

Шабнам
А что за диски? Мы как-то купили большую пачку, но все равно смотрим только он-лайн. Может, как раз есть то, что надо, отдадим вам.
А с дисками может быть проблема вернуть, если до них добрались дети и "поиграли", тогда действительно придется перезаписывать ((

+2

7

Как я понимаю, тем кто плюсует Булавочку, тоже  диски не давать, раз они поддерживают такое :)

+8

8

BBulavochka написал(а):

тем более сейчас все можно в интернете найти посмотеть и скачать,

Так а чеж не скачали? Зачем брали? Или самой лень было скачивать? Есть такое понятие как собственность, человек вам дал свою собственность, будьте добры верните, и ваши обстоятельства здесь абсолютно ни при чем. Как взять диски, так время вы нашли?

0

9

Настурция написал(а):

Как я понимаю, тем кто плюсует Булавочку, тоже  диски не давать, раз они поддерживают такое

И не только диски - лучше вообще никаких дел не иметь.   :yep:

0

10

BBulavochka
Я с вами ругаться не собираюсь. Время, чтобы взять диски Вы нашли. Деньги предложили сами и с вашей суммой я согласилась в 200 тыс. (еще раз повторюсь, что это была ваша предложенная сумма). И почему вы не привезли все диски тогда, когда мы с вами встречались. Я если беру чужое, то все складываю в одном месте и детям играть не даю,т.к. знаю, что мне их нужно вернуть. Больше писать по этому поводу не буду. Я озвучила, а остальные девочки пусть решают - делиться с вами чем нибудь или нет.

+3

11

Unsinn написал(а):

Может, как раз есть то, что надо, отдадим вам.

Спасибо большое. Но я не вижу смысла брать у Вас диски, т.к. не считаю это правильным. Пусть они будут у Вас. Но еще раз спасибо.

0

12

Да,я виновата,отрицать не буду.
Здесь был вопрос,почему я сама не скачала в интернете,у меня нет домашнего интернета,и в ближайшее лет 5 точно не будет
Шабнам,а вы именно те диски хотите,или вам можно любые другие с мультиками отдать?

0

13

У меня двоякое чувство по этому поводу. С одной стороны, я никогда так тщательно не отслеживаю, когда и что отдаю. Недавно мне одна девушка даже напомнила об очень ценной книге, которую она брала у меня почитать)))

С другой я понимаю, как тяжело выкроить время, чтобы встретится с человеком и передать ему что-то. Совсем недавно я расплатилась с долгом одним копеечным, но все же, который висел на мне года четыре.

+1

14

rina написал(а):

Совсем недавно я расплатилась с долгом одним копеечным, но все же, который висел на мне года четыре.

Что для нас может быть копеечным, для других может стать основополагающим. Долги надо отдавать. А если забываете о них, то постараться не брать. Или записывать, если страдаете забывчивостью.

+11

15

Полностью согласна с тем, что долг нужно отдавать. Но одно дело об этом разговаривать, писать, а другое выбивать эти долги. Расскажу нашу историю, может кто то задумается. 4 года назад мой муж одолжил так называемой своей хорошей знакомой 200$ . Мы успели уже пожениться, родить ребенка, а до сих пор долг нам так и не вернули. Кормят нас тем куда то вложили , то на работе зарплату задерживают и т. д . Как говорится на ошибках учатся.

0

16

Долгопят написал(а):

Что для нас может быть копеечным, для других может стать основополагающим. Долги надо отдавать. А если забываете о них, то постараться не брать.

Вот не хотела влазить в темку... ибо

rina написал(а):

двоякое чувство по этому поводу

с одной стороны, брал — верни
но тут тоже ой как(((( те же диски - вы их проверяли отдавая? все имеет свой резерв прочтости так сказать, и то что вы смотрели неделю назад, сегодня может быть безнадежно утрачено  :dontknow: да и "сегодняшняя" проверка может быть последним вздохом)))), а вернуть надо....  скажу честно, взяв чужую вещь, почти- или "мертвую" отдавать новую наверно тоже не совсем правильно :question: ,
что касается суммы... поверьте, я понятия не имею что стоят диски(в данном случае), собственно многое не знаю что стоит)))), а в ситуации, когда человек обнаружил что что-то по его вине утеряно/испорчено....  человек может предложить гораздо больше стоимости - абы тихо было, потом остыв, на вещи смотришь трезво (может только я такая???, приходилось значительно переплачивать пару раз(в 2-5р)и человек брал и считал нормой(в моем случае первый раз, это была реальная подстава на дороге, но я тогда была оч молодой))))) а сумма с собой была приличная, второй - моя собака "прижала" соседскую курицу, кричали насмерть - я реально уплатила в 4-5 р больше (не подумав, да и купюр др не было) с извинениями и пр, не хотелось ссор с соседями ну и не ловко было, что собака оказалась не на привязи(опять же кто-то чужой калитку открыл)
те приняли как должное, а курица отлежалась и как ни в чем не бывало - видно просто испугалась))))

Вот даже здесь, на форуме обращаю внимание, что иногда продают б/у вещь по цене равной, а то и выше, чем новая в магазине:dontknow:
так что суммы предложенные "в запале" и реально оцененные мб разными.....    но это так, мысли вслух, ибо не знаю ни цен, ни количества дисков, ни состояния и тю.... и честно и знать не хочу и судить не берусь :nope:
а вообще, отдалживать стоит ту сумму, которую не жалко потерять, не мной сказано (возможно и не дословно), но очень верно не надо говорить что это только о деньгах
стараюсь не брать чужих вещей(когда-то родители так воспитали), с деньгами сейчас сложнее, приходится иногда (берешь в долг чужие, а отдавать то свои надо))))
в данной ситуации, я бы отдала сколько скажут, даже если выше реальной стоимости, а для себя бы сделала вывод..... но то я - совсем не претендую на "правильнось"

ольчик84 написал(а):

Как говорится на ошибках учатся

У англичан есть свое мнение. "Penny lent - penny sent"

Отредактировано Svet_Л@н@ (15-08-2016 14:16:01)

+6

17

ольчик84, наверное вам стоит забыть свои 200 баксов, отдавать Вам не собираются  - уж за 4 года можно было наскрести.

0

18

А у меня на форуме тоже был неприятный случай...как то попросила девушка молокоотсос сказала в роддом на месяц надо. Девушка незнакомая но желание помочь было..поэтому отозвалась и предложила взять три (за вторую беоеменность не могла я ник одному приспособиться поэтому были разные и грушевые и капельные),
В назначенное время мама девушки пришла и забрала с оговоркой спссибо большое мы буквалбно месчц попользуемся посмотрим...если подойдет и себе купим) с тех пор я не видела и не слышала ни девушку ни маму ни свои молокоотсосы, хотя через месяц я написала ей письмо и просила вернуть но ответа не получила...прошел год и подруге очень понадобился именно такой как у меня..но к сожалению история с сообщениями не сохранилась и искать мне некого...надеюсь она услышит мой призыв...ей станет стыдно и она мне их вернет...они стоят не малых денег...

0

19

Kiraeva
так а вы поищите слово молокоотсос через поиск на самом форуме, может история осталась и вспомните, кто брал?

0

20

Белка написал(а):

может история осталась и вспомните, кто брал?

Да, неплохо было бы знать )))

Отредактировано magic woman (15-08-2016 15:38:08)

0

21

Долгопят написал(а):

Долги надо отдавать

я ж не говорю, что не надо. Просто ситуации складывались так, что сначала эти деньги у меня в кошельке лежали. потом не лежали. В итоге даже сам человек забыл о том, что я ему должна. Я вообще не люблю быть должно тоже - ни людям, ни банкам.

ольчик84 написал(а):

4 года назад мой муж одолжил так называемой своей хорошей знакомой 200$

бывший парень моей сестры не вернул ей при расставании бОльшую сумму (она работала за границей, ему деньги пересылала, а он часть из них взял). Хотя у нее уже ребенку пять лет от другого мужчины.

0

22

Белка написал(а):

так а вы поищите слово молокоотсос через поиск на самом форуме, может история осталась и вспомните, кто брал?

кстати да)))  правда хорошо бы хоть примерно время(месяц/год) ...

:mad:  и дальше мне полили клаву горячим кофе(((((((((((((((((((((((

...вспомнить,  ибо слово "молокоотсос" очень часто встречается на форуме :yep:
личку тоже чишу периодически, а в темке, где просили, скорее всего осталось

Отредактировано Svet_Л@н@ (15-08-2016 15:12:45)

0

23

Девочки, как и советовала Белка - через поиск всё нашлось)))

0

24

magic woman написал(а):

Девочки, как и советовала Белка - через поиск всё нашлось)))

Девочки,чего я раньше не додумалась...попробую скомпа скинуть скрин, но имя уже известно vasilisa

0

25

вот и у меня была история. Проводила мк по плетению из бумажной лозы, одна из форумчанок попросила спицу попользоваться, чтобы доделать дома. А я такая добренькая и дала. Потом тоже всё просила вернуть (к зиме хотела кое-что связать), а меня всё отговорками и завтраками кормили. В итоге сказала, что потеряла она. Купила себе новые в итоге спицы... Если бы я потеряла чужую вещь мне было б стыдно перед человеком и я тут же купила новые. Ник не хочу уже называть, история давняя... но осадок остался.

Шабнам спасибо, что оживили форум 8-)

Отредактировано Эльнинио (15-08-2016 15:31:51)

0

26

Когда я работала до декрета очень много сталкивалась с тем когда у человека бывало не хватало денег. И могу сказать, что люди по старше всегда доносили. Хотя этой бабушке с палочкой второй раз было прийти не легко. Наверное просто в те времена у них были более строгие взгляды на жизнь.  А насчет баксов правы , это уже как говорится : запей холодной водой.

0

27

Kiraeva написал(а):

Девочки,чего я раньше не додумалась...попробую скомпа скинуть скрин, но имя уже известно vasilisa

забудьте, походу, про свой молокоотсос...
вот сообщение из темы "отдам даром"

vasilisa написал(а):

Отдам молокоотсос, брала на форуме практически новый, сама не пользовалась.

я просто в тихом шоке, если честно...

0

28

Мамочка Танечка написал(а):

забудьте, походу, про свой молокоотсос...
вот сообщение из темы "отдам даром"
я просто в тихом шоке, если честно...

Девочки, ни в коем случае не хочу обвинять человека без стопроцентной уверенности, так как времени прошло много и сообщений в личке не сохранилось.. Василиса со мной связалась и мы попробуем разрулить ситуацию...если это не она ...я извинюсь перед ней перед всем форумом...каждый может ошибаться

Отредактировано Kiraeva (15-08-2016 20:10:05)

+1

29

ольчик84 написал(а):

. 4 года назад мой муж одолжил так называемой своей хорошей знакомой 200$ . Мы успели уже пожениться, родить ребенка, а до сих пор долг нам так и не вернули. Кормят нас тем куда то вложили , то на работе зарплату задерживают и т.

Ну знаете, ещё  может вернуть, когда совесть проснется.
У нас у мамы соседка отдалживала деньги уже очень давно, ещё марками. И тоже не отдавала, потому что денег не было. И вот где-то год назад, она продаёт свою квартиру, переезжает жить в Польшу и с этих денег от продажи квартиры отдаёт маме моей долг))) Там марок 200-300 было, отдала еврами )))
А вообще хорошая темка. Я до этого думала, что у нас все добросовестным)))

0

30

Про молокоотсосы)
Думаю стоит и мне в эту темку внести немного ясности, так сказать. Так получилось, что vasilisa передала эти молокоотсосы через темку " отдам даром" мне, а я передала следующим, т.к. мне не понадобились. Думаю, что просто кто то кого то не допонял изначально, когда они отдавались или предлагались во временное пользование... Ведь их же vasilisa не продавала, а продавала даром, т.е. выгодыне для человека, кроме как избавится от не нужного и сделать другим добро, не было. Надеюсь, что эта тема с молокоотсосами разрулится и все будет хорошо))) Всем добра)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Хочу предупредить (о недобросовестных форумчанках)