Долгопят написал(а):Что для нас может быть копеечным, для других может стать основополагающим. Долги надо отдавать. А если забываете о них, то постараться не брать.
Вот не хотела влазить в темку... ибо
rina написал(а):двоякое чувство по этому поводу
с одной стороны, брал — верни
но тут тоже ой как(((( те же диски - вы их проверяли отдавая? все имеет свой резерв прочтости так сказать, и то что вы смотрели неделю назад, сегодня может быть безнадежно утрачено да и "сегодняшняя" проверка может быть последним вздохом)))), а вернуть надо.... скажу честно, взяв чужую вещь, почти- или "мертвую" отдавать новую наверно тоже не совсем правильно ,
что касается суммы... поверьте, я понятия не имею что стоят диски(в данном случае), собственно многое не знаю что стоит)))), а в ситуации, когда человек обнаружил что что-то по его вине утеряно/испорчено.... человек может предложить гораздо больше стоимости - абы тихо было, потом остыв, на вещи смотришь трезво (может только я такая???, приходилось значительно переплачивать пару раз(в 2-5р)и человек брал и считал нормой(в моем случае первый раз, это была реальная подстава на дороге, но я тогда была оч молодой))))) а сумма с собой была приличная, второй - моя собака "прижала" соседскую курицу, кричали насмерть - я реально уплатила в 4-5 р больше (не подумав, да и купюр др не было) с извинениями и пр, не хотелось ссор с соседями ну и не ловко было, что собака оказалась не на привязи(опять же кто-то чужой калитку открыл)
те приняли как должное, а курица отлежалась и как ни в чем не бывало - видно просто испугалась))))
Вот даже здесь, на форуме обращаю внимание, что иногда продают б/у вещь по цене равной, а то и выше, чем новая в магазине:dontknow:
так что суммы предложенные "в запале" и реально оцененные мб разными..... но это так, мысли вслух, ибо не знаю ни цен, ни количества дисков, ни состояния и тю.... и честно и знать не хочу и судить не берусь
а вообще, отдалживать стоит ту сумму, которую не жалко потерять, не мной сказано (возможно и не дословно), но очень верно не надо говорить что это только о деньгах
стараюсь не брать чужих вещей(когда-то родители так воспитали), с деньгами сейчас сложнее, приходится иногда (берешь в долг чужие, а отдавать то свои надо))))
в данной ситуации, я бы отдала сколько скажут, даже если выше реальной стоимости, а для себя бы сделала вывод..... но то я - совсем не претендую на "правильнось"
ольчик84 написал(а):Как говорится на ошибках учатся
У англичан есть свое мнение. "Penny lent - penny sent"
Отредактировано Svet_Л@н@ (15-08-2016 14:16:01)