Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Прошу помочь семье, оставшейся без средств к существованию

Прошу помочь семье, оставшейся без средств к существованию

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Живут в соседнем доме мама с сыном, сын с моей старшей в один класс ходит. В четверг у них умерла бабушка (лежачая, после инсульта, с приступами эпилепсии), мама ее много лет досматривала, работать не могла, жили втроем на пенсию по инвалидности. Запасов соответственно никаких. Только в субботу похоронили бабушку, вчера у мальчика умирает папа. Родители были не разведены, но папа в последнее время жил отдельно, в деревне, и только иногда приезжал. Родственников нет, хоронить им... Пока мама не найдет работу (а все знают, как это сейчас сложно), они остаются без средств к существованию(((( У мамы есть еще взрослый сын от первого брака, он немного будет помогать, но у него самого ребенок (3 годика) и жена без работы.... Вот такая беда...

Если кто-то имеет возможность и желание помочь хоть немного деньгами, прошу откликнуться. Можно мне лично передавать или перечислять на карточку беларусбанка карточка моя, я все сниму и передам маме. Номер карты ББ 9112 0001 5943 7504 до 01/20

Также с благодарностью будет принята канцелярия для школы (тетради, ручки, карандаши, обложки и т.п. - мальчик в 5-ый класс переходит) и любые продукты, в том числе овощи-фрукты с дачи/огорода.

У мальчика рост 146, размер одежды 42, размер обуви 40

Всем заранее спасибо.

Мой телефон для связи +375 29 521 83 41 (мтс), есть вайбер

Добавлено спустя 1 час 48 минут 1 секунду:
Если кто-то планирует поделиться школьными принадлежностями, напишите, пожалуйста, что и сколько будете передавать, так как если желающих не найдется, я буду искать, где купить подешевле для них.

ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ОБУВЬ 40 РАЗМЕРА

...Кто дает угнетенному бедностию, тот дает Господу и от Него получит награду... (свт. Василий Великий, 10, 271).

Отредактировано Наташка (03-09-2016 22:51:38)

+1

2

Девочки, если кто-то с Востока будет ехать и сможет взять у меня пакетик, пожалуйста, маякните. У меня, к сожалению, выбраться на Граевку пока не получается

+1

3

Наташка написал(а):

поделиться школьными принадлежностями,

у нас отличный новый школьный рюкзак залежался, искать? пару тетрадей, ручки, карандаши положу

+1

4

Мила написал(а):

у нас отличный новый школьный рюкзак залежался, искать?

если мальчуковый, то это просто клад!

Мила написал(а):

пару тетрадей, ручки, карандаши положу

спасибо Вам огромное!

полчаса назад передала первый пакет продуктов и денежку от наших добрых фей-форумчанок, женщина со слезами благодарила тех, кто откликнулся

Отредактировано Наташка (16-08-2016 19:09:37)

0

5

Наташа, а размер одежды какой у мальчика,?

0

6

БТРчик написал(а):

а размер одежды какой у мальчика,?

с одеждой вряд ли угадаешь, он полный, без примерки не подойдет наверное(( мама жаловалась, что они, если надо что купить, по 100 раз перемеряют, пока "попадут"
могу спросить, конечно, но обидно будет, если вы отдадите, а им не подойдет((

Отредактировано Наташка (16-08-2016 19:28:50)

0

7

Наташка написал(а):

мальчуковый, то это просто клад!

мальчуковый, нашла. Могу передать через маму на Граевке (на Шішкіна), потому как работаем

0

8

Мила написал(а):

Могу передать через маму на Граевке (на Шішкіна)

супер, спасибо!

0

9

Наташка написал(а):

умирает папа. Родители были не разведены

может я ошибаюсь, но по-моему есть какая-то выплата по потере кормильца

Наташка написал(а):

могу спросить, конечно

спросите, есть веши, которые не особо "держатся за размер"
майки... фуфайки...  спортивки... да те же носки
и рост???.... размер обуви?
у меня есть курточка новая, на рост где-то 130(если не высокий) потзже гляну точно но на полного мальчика(мои так и не доросли))))  видно крестный при покупке на маму ориентировался))))))

0

10

Svet_Л@н@ написал(а):

но по-моему есть какая-то выплата по потере кормильца

он никаких денег не получал - не работал официально, пособия тоже не было, так что тут "по потере кормильца" не прокатит((

Svet_Л@н@ написал(а):

на рост где-то 130

спасибо, но он явно выше
моя 134 - самая мелкая в классе))

Svet_Л@н@ написал(а):

спросите, есть веши, которые не особо "держатся за размер"
майки... фуфайки...  спортивки... да те же носки

да, конечно, чуть позже спрошу
еще даже похорон не было...

Отредактировано Наташка (16-08-2016 20:23:00)

0

11

Наташка написал(а):

не прокатит

Очень даже прокатит. Скажите маме мальчика, пусть обязательно оформляет. Эта пенсия будет выплачиваться, даже если мама вступит в новый брак.
Пенсия по случаю потери кормильца не назначается, если кормилец ко дню смерти не имел определенного стажа работы. Однако, дети в этом случае могут получать социальную пенсию.
Размер указанных пенсий устанавливается исходя из бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала:[∗]
минимальный размер трудовой пенсии в случае потери кормильца - 100% минимальной пенсии по возрасту (25% бюджета прожиточного минимума);
детям, не имеющим права на трудовую пенсию в случае потери кормильца - 85% бюджета прожиточного минимума на каждого ребенка.
Уточняю сумму: С 1 августа 2016 года размер пенсии по случаю потери кормильца составляет:
минимальный размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца – 43,88 бел.руб..
детям, не имеющим права на трудовую пенсию по случаю потери кормильца – 149,18 бел.руб. на каждого ребенка.
149,18 конечно не огромная сумма, но подспорье.

Отредактировано Ягода Малина (16-08-2016 22:26:24)

+3

12

Ягода Малина
Спасибо. Я читала об этом, но думала, что только для тех, кто реально находился на иждивении
Скажу обязательно

0

13

Ягода Малина написал(а):

Очень даже прокатит.

да,да.
только хотела написать
есть такая пенсия по потере кормильца (на ребенка до 18 лет), пусть оформляют

0

14

Наташка
Не знаю,у меня стоят банки с закруткой на выброс,(ябл сок,вишневое,клубничное,черешневое варенье,и еще что то 2012-2013гг) больше 20 банок. Может кто в курсе,как оно, еще съедобно? То что явно не годиться (это плесень,осадок и т.д) я точно выброшу,а вот что без явных испорченных признаков? Банку покрутила-повертела, вроде норм.... наверно пробовать надо....
Я уже сегодня к вам не стала с коляской тащить банки,если надо муж подвезет.
А женщине этой сил все это выдержать!

0

15

alena1983 написал(а):

а вот что без явных испорченных признаков?

только с косточками варенье долго хранить нельзя, а все остальное (если не вздуто, без плесени) - то без проблем.

0

16

Мила
Не поняла я с косточками оно или нет...
Ну спасибо,буду знать.
Наташка
Если дадите добро, тогда отберу "без признаков" и подвезем.

0

17

alena1983 написал(а):

Если дадите добро, тогда отберу "без признаков" и подвезем.

вы может одну баночку попробуйте, если нормальное, то конечно
спасибо
а если вкус какой-то "не такой" будет, то лучше не стоит, мало ли... им еще только больнички не хватало для полного счастья...

Отредактировано Наташка (17-08-2016 00:31:19)

0

18

Девочки, большое спасибо всем неравнодушным! На ближайшее время скоропортящиеся продукты (овощи-фрукты) не нужны, можно только что-то, что можно хранить какое-то время.

У парня рост 146, размер одежды 42, обуви 38-39

СПАСИБО, девочки, что не даете человеку впасть в уныние, благодаря вам всем женщина почувствовала, что она не одна, что ее поддерживает множество людей. Это великое дело!

0

19

Ягода Малина написал(а):

детям, не имеющим права на трудовую пенсию по случаю потери кормильца – 149,18 бел.руб. на каждого ребенка.
149,18 конечно не огромная сумма, но подспорье.

мама сегодня спрашивала в собесе, ей почему-то сказали, что всего 700 тыс. старыми будет. Почему так?
К сожалению, никто не знает, где документы умершего отца, ни трудовую книжку, ни военный билет они не нашли(( без этих документов оформят пенсию или нет? То есть, у  них на руках только св-во о смерти отца и св-во о рождении ребенка...

0

20

Мила
огромное вам спасибо за столь щедрый подарок! мальчику рюкзак очень-очень понравился!

и спасибо всем, кто не остался в стороне от чужой беды

а новости у них не очень утешительные - так как папа официально не работал, помощь на погребение им не положена, а без военного билета и трудовой пенсию на ребенка не оформят вообще(( - так им заявили((
тем более ценна ваша помощь, дорогие форумчанки! низкий поклон!

Отредактировано Наташка (23-08-2016 00:08:47)

0

21

Наташка написал(а):

так как папа официально не работал

в смысле вообще ни одного дня в жизни не работал?

Наташка написал(а):

без военного билета и трудовой

так можно же восстановить документы. это ведь стоит того. ребенку до 18 лет платить будут, а если будет учиться- то и дальше.

Наташка написал(а):

так как папа официально не работал, помощь на погребение им не положена

по-моему в течении десяти лет минимум должны быть выплаты в ФСЗН, совсем недавно ввели, вместе с тунеядством наверное.

Отредактировано Ярослава (23-08-2016 15:11:04)

0

22

Ярослава написал(а):

вместе с тунеядством наверное.

В июле прошлого года изменили порядок выплаты помощи на погребение.

0

23

Наташка, а как можно с Ковалевки передать если кое-что соберу?

+1

24

Наташка написал(а):

мальчику рюкзак очень-очень понравился!

на здоровье, пусть хорошие отметки в рюкзаке таскает :) кстати с тетрадками, обложками  может еще кто помог бы.
Я не знаю, но семье нужен грамотный юрист, юридический совет, который помог бы с некоторыми вопросами, собиранием документов.
Может женщине кто подработку предложит, хоть разово, если есть возможность.

+1

25

Tanushka написал(а):

а как можно с Ковалевки передать если кое-что соберу?

центр вам не подходит? в центре часто бываем...

0

26

Могу предложить мальчиковую сумку-почтальонку, ветровочку из ис. кожи, брючки утепленные на зиму, полуботинки деми (кажется р.38 вечером посмотрю). Как передать?  Работаю ежедневно.

0

27

Наташка
Хотелось бы посоветовать маме, попавшей в трудную ситуацию, обращаться в управление по труду с письменными заявлениями о выплате пособия на погребение и о назначении пенсии по потере кормильца, а также с заявлением на получение единовременной помощи. В ответе ей должны мотивировать отказ, разъяснить, куда обращаться. С ответом этим можно в вышестоящий орган обращаться. Уверена, сразу найдётся выход и решение.
К заявлению на пособие на погребение необходимо приложить справку о смерти, которую выдали в загсе при регистрации смерти. Военный билет если не нашли, думаю, можно в военкомате взять какой-нибудь документ, что служил или стоял на учёте. По поводу трудовой, можно по последнему месту работы уточнить, там должны архивы быть, ведь берут люди справки, подтверждающие стаж, когда на пенсию оформляются и за 70-е года... о каком-то месте работы жена должна знать. Уверена, выход есть, просто ей в управлении по труду не подсказали его почему-то.

Отредактировано Ягода Малина (24-08-2016 16:22:05)

+3

28

Девочки, парню срочно нужна обувь на осень-зиму, размер оказывается уже аж 40
Кто может поделиться или продать за символическую сумму?

0

29

Наташка
Нужны сапоги и туфли? Или кроссовки тоже подойдут? Завтра посмотрю по коробкам, что там у нас сохранилось в 40 размере (у нас уже 43  :D )

Отредактировано Ягода Малина (03-09-2016 18:39:12)

+1

30

Ягода Малина
нужно все
мальчик ходит в прошлогодних туфлях, которые натирают ногу до крови(((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Прошу помочь семье, оставшейся без средств к существованию