Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » у ребенка сильно торчат ребра

у ребенка сильно торчат ребра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мальчику 3 годика.  Нижние ребра торчат очень сильно, вывернуты наружу под прямым углом  В положении стоя еще более менее. Но в положении лежа или когда приподнимается из этого положения, я спокойно смотреть не могу. У нас воронкообразная грудная клетка.  Врач говорит, что все это связано.  В инете много фото таких деформаций, но с ребрами вроде все в порядке.   Когда был совсем маленький, тоже была такая проблема. Но по-моему по мере роста все только усиливается...   Может какие процедуры физио есть. Врач ничего не назначает.

Отредактировано оляша (25-08-2016 23:12:37)

0

2

Слышала,что такие ребра указывают на наличие рахита.Но утверждать не буду.

0

3

Рахита нет у нас. Там много других признаков при рахите еще должно быть. А костные изменения это уже на последних стадиях появляются.

0

4

оляша, а что анализы говорят? Все в норме? Биохимию сдавали? Мочу?

0

5

Анализы в норме.

0

6

а рахитическую деформацию грудной клетки вам не ставили? рахита тоже не было у нас, все было хорошо, а перед школой хирург заметил небольшую вмятинку в грудной клетке с левой стороны. сказал заниматься плаванием, каратэ, в общем всем тем что укрепляет грудные мышцы.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » у ребенка сильно торчат ребра