покажите кто уже эту кухню без окна. Прям любопытно!!!
На кухне нет окна )))
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3206-09-2016 20:29:39
Если эта дверь откидывается на режим проветривания, то еще ничего. А если нет, то как проветривать в мороз например. Тогда неудобство сплошное. Проходила мимо дома жилого с такой кухней. У всех дверь была открыта полностью. Может на проветривание и нет режима.
Отредактировано оляша (06-09-2016 20:30:24)
Поделиться3306-09-2016 20:43:24
покажите кто уже эту кухню без окна. Прям любопытно!!!
и я хочу наблюдать такое
Поделиться3406-09-2016 23:28:58
покажите кто уже эту кухню без окна.
глядите. вот она какая)
Поделиться3506-09-2016 23:31:29
Девочки у меня такая кухня, есть неудобства:мало дневного света, за счет того что дверь на балкон большая, часто провисает и необходимо регулировать, открывается как на проветривание так и на распашку. Совет делать кухню в светлых тонах, особенно пол и стены, у нас солнце попадает на кухню только с 9.00до11.00,зимой свет горит с 16часов,летом около 19зажигаем. Лампочки купили энеогосберегающие,поэтому не слишком затратно, если получится сфотографирую. Соседи утеплили балкон и вынесли балконную дверь сделав арку,света стало больше.
Поделиться3607-09-2016 00:08:38
У нас такая кухня,мне света хватает,а может уже привыкла.Хотя у нас кухня бело-салатовая и южная сторона.да и на потолке 6 лампочек!!!!
Поделиться3707-09-2016 08:21:01
Свет больше зависит не от того , что только дверь, а от того какая сторона. Ну и само наличие балкона)). У нас обычная дверь с окном, но сторона северо- восток и все равно мало света, хоть и кухня светлая. Если на улице пасмурно, то очень темно (((. Я привыкла на старой квартире была кухня без балкона с большим окном - очень светло, хоть и сторона северная.
А вообще ничего плохого не вижу в такой двери, она ведь широкая . просто непривычно по началу. Посмотрите на это с другой стороны - современное французское окно))
Поделиться3807-09-2016 12:15:51
А вообще ничего плохого не вижу в такой двери, она ведь широкая . просто непривычно по началу. Посмотрите на это с другой стороны - современное французское окно))
ой, с какой стороны на него не смотри, оно, да, современное, но никак не французское....
у меня тоже такая кухня и про свет
Совет делать кухню в светлых тонах, особенно пол и стены, у нас солнце попадает на кухню только с 9.00до11.00,зимой свет горит с 16часов,летом около 19зажигаем.
аналогично
но меня больше напрягает высоченный порог (это тоже пожарники придумали или проектировщик - цапля?). Пока привыкла так высоко ноги поднимать не один палец сбила в кровь...и еще мне тоже
не хватает подоконника...скажем для уюта кухонного и удобства)
Поделиться3907-09-2016 12:43:07
но меня больше напрягает высоченный порог
а вот порог такой высоты и у нас...не могу сказать, что уж много проблем, может от того, что не часто ходим на балкон(он в спальне), но тем не менее особых неудобств не доставляет....
Поделиться4007-09-2016 13:17:11
Больше не высота порога, а ширина напрягает. Мне поздно подсказали, к сожалению, его можно просто убрать.
Поделиться4108-09-2016 01:34:40
Упадете, девочки. Пожарные нормы запрещают окно на балкон на кухне.
Видимо Стройтресту пожарные нормы до лампочки, т.к. строят с окном на балкон
Поделиться4208-09-2016 15:08:32
rina написал(а):
Упадете, девочки. Пожарные нормы запрещают окно на балкон на кухне.
Видимо Стройтресту пожарные нормы до лампочки, т.к. строят с окном на балкон
Пожарные нормы не запрещают окно в кухне! Там дело не в окне, а в простенке. Он должен быть не менее 1,2 м, чтобы в случае пожара в кухне спрятаться на балконе именно за этой стеной. А всунет застройщик одну дверь или с окном - это проблема застройщика. Можно, конечно, пойти и вторым путём, который тоже соответствует пож.нормам - сделать дверь с окном не соблюдая нормы по простенку, но тогда на балконе будет обязателен люк и лестница к соседям снизу/сверху.
Поделиться4308-09-2016 15:13:45
. Он должен быть не менее 1,2 м, ч
Я правильно поняла - расстояние от проёма дверного до стены на балконе должно быть 1,2 м и более?
Ну тогда стройтрест не выполняет ни того ни другого
Поделиться4408-09-2016 15:25:17
Я правильно поняла - расстояние от проёма дверного до стены на балконе должно быть 1,2 м и более?
От угла до начала проема. С одной или другой стороны
Отредактировано totia (08-09-2016 15:47:26)
Поделиться4509-09-2016 02:02:39
на балконе будет обязателен люк и лестница к соседям снизу/сверху.
которую большинство спиливает, а люк задраивает
Поделиться4609-09-2016 08:01:01
От угла до начала проема. С одной или другой стороны
Так почему с другой стороны не сделать окно. Место ведь позволяет..
Но повторюсь , у нас строй трестов скиф дом (2 года назад сдался) не соблюдается это условие , и люков и лестниц никаких нету. Видать строй тресту закон не писан
Поделиться4709-09-2016 17:08:05
которую большинство спиливает, а люк задраивает
Вот-вот. Поэтому и решили от них отказаться.
Так почему с другой стороны не сделать окно. Место ведь позволяет..
Место может и позволяет, а панель, наверное, нет. Это не штучный кирпич, который можно положить как угодно и усилить проемы перемычками с арматурой.
И, например, у меня кухня будет "зеркальная" представленной на фото, т.е там где вы предлагаете сделать окно уже висит газовый счётчик и кухонный гарнитур планируется по той стене. Мне только окна там ещё не хватает))
Видать строй тресту закон не писан