Чьи дети занимаются греблей, расскажите как проходят занятия, интересно ли детям? Как долго занимаетесь? Как результаты? Кто тренирует вашего ребёнка, довольны ли тренером? Сколько раз в неделю тренировки и какая их продолжительность? Вообщем всё-всё-всё интересно
Гребля в Бресте
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться229-04-2017 23:45:28
Неужели у нас никто не занимается греблей???
Поделиться330-04-2017 00:13:18
Неужели у нас никто не занимается греблей???
мой ходил......... а мот и шша считает что ходит....
ничего ему толком не интересно((((((( чуть походит и бросает
Поделиться430-04-2017 08:16:01
Тоже интересует гребля!!! Кто ходит, поделитесь информацией))
Поделиться530-04-2017 12:26:44
Задайте конкретные вопросы, у моей подруги сын ходит, я спрошу.
Поделиться630-04-2017 13:38:28
Как долго занимаетесь? Как результаты?
мой сын пробовал, но остался в гандболе, а вообще очень классная команда, летом в июне лагерь на Мухавце - дети в восторге - купаться можно (кстати, мой попробовал в апреле, а летом его пригласили в лагерь, цена как у гос лагеря - недорого). Там он и понял его вид спорта или не его.
У коллеги сын (он очень крупный парень) чемпион и все такое в своем возрасте, занимается с удовольствием, но там надо пахать, он при спортклассе в 30 школе.
Гребля для крепких ребят, хрупкого телосложения возьмут, но это бесперспективно.
Летолм понятно - на воде (готовы ли вы отпустить мальчика в воду+8 в апреле? пусть хоть и с поджопником)
А зимой у них тернировки в зале, даже соревы есть:
http://rowingbrest.by/index.php/novosti … ble-po-ofp
http://www.rowingbrest.by/index.php/nas … nom-kanale
Поделиться730-04-2017 15:31:58
Мила
Как раз таки очень хорошие ребята получаются из хрупких) много примеров перед глазами... Дело не в телосложения, а в выносливости... А хрупким я бы наоборот посоветовала.
Поделиться801-05-2017 10:07:46
Тогда надо определиться: для здоровья занятия, для побед или еще для чего. Тренеру однозначно нужны победители и результаты. Если это не так, это нулевый тренер, тем более в ЦОРе. Тренер моего сына звонит после лета и спрашивает: "Как Рома, подрос? отлично"
хорошие ребята получаются из хрупких) много примеров перед глазам
отсюда:
https://sport-51.ru/article/physiology/ … ivost.html
ТЕЛО ГРЕБЦА
Гребля - единственный вид спорта, на выносливость, в котором масса тела, действительно является преимуществом. Крупные гребцы обладают большой мышечной массой, с помощью которой прикладывают усилия к веслам, которые в свою очередь прикладывают усилие к воде, продвигая лодку вперед. Безусловно, большая мышечная масса означает большую мощность в любом виде спорта на выноси ив ость, но в отличие от других аэробных видов спорта, эта масса не имеет в гребле обратного действия, потому что в гребле нет гравитационного сопротивления, которое нужно преодолевать, а дополнительный вес оказывает очень незначительный эффект на, силы трения между лодкой и водой. В действительности, вес в гребле имеет столь большое значение, что крупные и маленькие гребцы соревнуются в отдельных группах.
Стив Редгрейв имеет типичное строение гребца, мирового класса. При росте 195 см и весе 102 кг Редгрейв выиграл за Великобританию пять золотых медалей на пяти Олимпийских играх. Ростове совые показатели Анны Камминз лишь чуть выше средних для гребчих чемпионского уровня. Член сборной Соединенных Штатов в составе «восьмерки», выигравшая золото в Пекине, Камминз имеет рост 183 см и вес 78 кг.
Тем не менее, вы не найдете ни одного 150-кил о граммового элитного гребца, и этому есть три причины. Во-первых, гребля - это не только спорт чистой мощи, но также технический спорт. С определенного момента мышечная масса начинает мешать технике. Можно сказать, что вы не уведите ни одного гребца с рукам и бодибилдера, по той же самой причине, по которой не увидите с такими руками ни одного питч фа (подающего в бейсболе) из Высшей лиги. Подача бейсбольного мяча - действие, требующее мощи, но оно также требует кнутоподобного движения руки, которое сковывается излишней массой. Во-вторых, гребля - это также аэробный вид спорта, и многие мышечные свойства, которые способствуют аэробному метаболизму, нейтрализуются теми, которые способствуют мышечному росту. Гребцы высокого уровня рождаются с аэробно-мощными мышцами, и тренировками они продолжают развивать аэробные свойства, мышц, таким образом ограничивая наращивание мышечной массы. Наконец, тренировки гребцов отнимают большое количество калорий, удерживая долю их жировой массы на низком уровне. Следовательно, спортсмен в гребле может стать лишь настолько большим по телосложению, насколько сухим является типичный элитный гребец.
Насколько же сухие гребцы высокого уровня? Тяжеловесные и легковесные гребцы отличаются средней долей жировой массы. Легковесные гребцы обычно суше, отчасти вследствие специально предпринимаемых ими усилий для поддержания веса. Исследования показывают, что у женщин-легковесок средняя доля жировой массы составляет 12-16%, а у мужчин-легковесов - ниже 8%. У тяжеловесов средние показатели чуть выше.
Поделиться918-05-2017 10:29:19
http://virtualbrest.by/news47086.php Приходите с детками а вдруг это ваш вид спорта