Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Прыщи у мамы

Прыщи у мамы

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Здравствуйте.

У меня катастрофааааааааа  :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:  .

На носу 35 лет, а начало сыпать меня ХУЖЕ подростка  o.O  :'(  :'(  . Два месяца назад перестала я пить гормональные, т.к. оказывается их нельзя пить при желчекаменной болезни, я об этом не знала, а врач и не говорила. Когда она узнала, что у меня камни, запретила пить. И недели 2,5 назад меня высыпало тааааааааааккк, как никогда. Даже в подростковом возрасте такого не было: вся грудная клетка (декольте) и спина,, ну и конечно лицо. Раньше высыпала перед месячными, но не так критично, ну и все проходило. А теперь....

Я вообще не знаю, что делать  :'(  и куда и к кому податься. Посоветуйте, пожалуйста, к  кому можно с таким вопросом обратиться.

Всем большое спасибо.

Отредактировано dorirka (15-09-2016 21:40:23)

0

2

я ходила в кожвен диспансер. сразу анализ брали на клещи, потом дали рецепт на какую-то болтушку (делают в аптеке), пить полифепан и еще что-то. еще лампой греть ходила там же. на груди и спине перестало спать, а вот лицо так и мучаюсь, месяц больше сыпет, другой месяц меньше. но у вас после гормональных, в общем сходите к врачу.

0

3

Ира, пока организм пребывает в шоке от отмены препаратов,  мне кажется,  как и с подростками только внешние эти проявления можно подлечивать (косметические процедуры,  специальные средства по уходу за кожей), диета.
А на прием гормонов тоже так перестраивался организм?

0

4

kazyaderezya написал(а):

Ира, пока организм пребывает в шоке от отмены препаратов,

организм начал чистится, все медицинские препараты- это яд для организма ,все эти яды складируются в тканях. После отмены организм получил сигнал и начал все это выводить. Кожа- самый первый орган, который выводит шлаки, любые проявления на коже- это то, что изнутри, поэтому бессмысленно замазывать их чем-то сверху, опять же пичкая организм медицинскими ядами. В такой ситуации только ждать, помогая организму правильным питанием. Большое количество свежих овощей, ягод и фруктов лучше всего способствует очищению.  Усугубляют проблему острое ( приправы , перец), копчености, молоко, мука, часто кофе и шоколад. Если будете за собой наблюдать, заметите сами увеличившийся дискомфорт на лице после приема этих продуктов.

+1

5

Ярослава написал(а):

организм начал чистится, все медицинские препараты- это яд для организма ,все эти яды складируются в тканях.

В Ирином случае возможно. Но ведь есть женщины, которых обсыпает в начале беременности, после родов (я столкнулась). Тогда обусловлено только гормональной перестройкой.

0

6

kazyaderezya написал(а):

Но ведь есть женщины, которых обсыпает в начале беременности,

да, гормоны тоже важно. но ведь и они зависят от того, что мы кладем вовнутрь себя- еда, лекарства. в начале беременности тоже происходит чистка- токсикоз и есть ее проявление, организм очищает старые залежи, чтобы благополучно выносить плод.

Отредактировано Ярослава (16-09-2016 15:55:29)

0

7

Оййййй, девочки, спасибо за советы... Про еду понятно, но к какому врачу... не очень...

Стоит ли идти к эндокринологу все же? Никогда не сдавала анализы на гормоны. А вот УЗИ недавно делала, все ок.

0

8

Ярослава
ой, дорогая, чтобы так да было, все прыщавые ходили бы))))) мы тут в большинстве неправильно живем))))

dorirka
у меня такая же фигня...кожа сухая, никогда не было никаких прыщей поэтому...зато после гормонального сбоя как сыпануло лицо..так уже два года.. то больше сыпет, то меньше...но заметила,что на начало цикла сыпет, потом отпускает. в процессе пила и гормональные таблетки, цикл нормализовался, а вот прыщи никуда не делись....Болтушку и таблетки пробовала - чуть меньше стало, но все равно сыпет... вот сейчас еще какую-то процедуру мне предложила врач, еще не дошла. Но все-таки считаю, что надо бы дойти до анализов на гормоны именно к гинекологу-эндокринологу.

0

9

batiula написал(а):

Ярослава
ой, дорогая, чтобы так да было, все прыщавые ходили бы))))) мы тут в большинстве неправильно живем))))

dorirka
у меня такая же фигня...кожа сухая, никогда не было никаких прыщей поэтому...зато после гормонального сбоя как сыпануло лицо..так уже два года.. то больше сыпет, то меньше...но заметила,что на начало цикла сыпет, потом отпускает. в процессе пила и гормональные таблетки, цикл нормализовался, а вот прыщи никуда не делись....Болтушку и таблетки пробовала - чуть меньше стало, но все равно сыпет... вот сейчас еще какую-то процедуру мне предложила врач, еще не дошла. Но все-таки считаю, что надо бы дойти до анализов на гормоны именно к гинекологу-эндокринологу.

Ага) а как будто бы все с идеальной кожей ходят). Я вижу очень много женщин с проблемами на лице вокруг, но может я в какой то другой реальности живу...

0

10

batiula написал(а):

.Болтушку и таблетки пробовала - чуть меньше стало, но все равно сыпет... вот сейчас еще какую-то процедуру мне предложила врач, еще не дошла. Но все-таки считаю, что надо бы дойти до анализов на гормоны именно к гинекологу-эндокринологу.

А к какому врачу вы ходите?

0

11

Как никогда согласна с Ярослава. После 30 и проблемы с кожей, в 90% случаев это нарушение гормонального фона. В нашем гос-ве, почему то очень любят гинекологи и ост.врачи назначать гормоны на глаз, по общим показаниям и желаниям пациентов. А вот последствия, порой, наступают не сразу, порой через несколько лет. И хорошо, если это только прыщи :(
А по поводу проблемы...
Нет у нас в Бресте толковых косметологов, которые бы и в гормонах разбирались и в косметической части. Тут скорее надо для начала с гинекологом анализы на гормоны посдавать, скорректировать гормональный фон, на основании !!!!  результатов анализов, а потом уже идти к косметологу исправлять изъяны. Максимум что вам назначит косметолог это маски, массажи, чистки. Но проблема то у вас не в закупорке пор, а гораздо глубже :)

+1

12

Saffri написал(а):

Как никогда согласна с Ярослава.

Ярослава ратует за правильное питание) и за его влияние на гормоны и на все остальное) Все гормональные изменения от неправильного питания? что ж, питайтесь правильно, и будет вам счастье и стабилизация гормонов))))) нет ничего проще)

0

13

batiula написал(а):

нет ничего проще)

серьезно? хочу увидеть того человека, который может отказаться хотя бы от булок и тортов навсегда :D

+2

14

batiula написал(а):

Ярослава ратует за правильное питание)

ну так косметолог так же скажет - диета - раз! почистить организм тем же активированным углем (полифепаном) - два! возможно, пропить того же парлазина, т к аллергия так же может так проявляться ну и ес-но исключить из питания аллергены.Одно дело лечить сами прыщи, другое дело найти почему они возникают, что в организме вызывает ту самую закупорку пор.
Эт ты такая счастливица, которая только столкнулась с проблемами личика, а я только ко второй беременности от этой проблемы избавилась ))) огонь, воду и брестских косметологов прошла ))) а причина была банальна - нехватка йода. Только ни один косметолог и эндокринолог это не мог определить. Чистая случайность.

0

15

Saffri
И как вы восполнили нехватку йода?

0

16

Ярослава написал(а):

отказаться хотя бы от булок и тортов навсегда

И тут не соглашусь))) не нужно отказываться от вкусняшек при пп, их нужно правильно готовить)))) из правильных ингредиентов) сейчас очень популярна тема пп, и рецептов самых разных множество) тортики-пироженки там тж есть.  но пп не равно гормональный баланс, к сожалению.....как составляющая хорошего самочувствия -да, но не панацея от всех проблем.

Saffri написал(а):

причина была банальна - нехватка йода.

Что показывает на нехватку? Биохимия?

0

17

batiula написал(а):

И тут не соглашусь))) не нужно отказываться от вкусняшек при пп, их нужно правильно готовить)))) из правильных ингредиентов) сейчас очень популярна тема пп, и рецептов самых разных множество) тортики-пироженки там тж есть.  но пп не равно гормональный баланс, к сожалению.....как составляющая хорошего самочувствия -да, но не панацея от всех проблем.

ПП из интернета не имеет ничего общего с питанием человека как биологического вида. Если есть слово "приготовлние"- это уже 100%  никакое ни ПП☺. И да, одно о питания не всегда достаточно, нужна еще физическая активность.

+1

18

batiula написал(а):

б/х анализ крови.

batiula написал(а):

Но все-таки считаю, что надо бы дойти до анализов на гормоны именно к гинекологу-эндокринологу.

именно!! дисбаланс в гормональной среде часто дает эти проявления, а также прыщи - это проявления заболеваний ЖКТ, но, как я считаю, в меньшей степени. если гормоны привести в норму, все стабилизируется.

0

19

Ярослава написал(а):

ПП из интернета не имеет ничего общего с питанием человека как биологического вида. Если есть слово "приготовлние"- это уже 100%  никакое ни ПП

т.е ты предлагаешь сыроедение? ну да, мы же - животные, а животные не готовят...даже не моют овощи и фрукты..и мясо, так сказать, на кости...без мангала)... а еще можно питаться солнцем, никаких ГМО))
ой, все, я начинаю флудить) ща модераторы будут ругаться)

zapyataya написал(а):

б/х анализ крови.

какой показатель? есть отдельно - йод?

0

20

batiula написал(а):

какой показатель? есть отдельно - йод?

по-моему, есть отдельно, а также полезно сдать магний, фосфор, кальций и тд. т.к. этих элементов почти всегда тоже недостаток.

0

21

tea написал(а):

Saffri
И как вы восполнили нехватку йода?

йодомарин. пью - все отлично, перестаю - высыпает. Так и живем  :D

0

22

Saffri
Спасибо, надо мне попробовать

0

23

zapyataya написал(а):

гинекологу-эндокринологу.

Где найти гинеколога-эндокринолога?

0

24

dorirka написал(а):

Где найти гинеколога-эндокринолога?

в МГЦ , Корытич Н.А

0

25

Saffri написал(а):

йодомарин. пью - все отлично, перестаю - высыпает. Так и живем  :D

tea написал(а):

надо мне попробовать

сначала к эндокринологу сходите и проверьте щитовидку и уровень гормонов. При некоторых заболеваниях щит.жел. препараты йода противопоказаны

0

26

по идее, если не хватает йода, то и анализ на гормоны щитовидки не должен быть идеальным?

0

27

batiula
Поидее да, но у меня и анализ на гормоны щитовидной железы идеальный и по УЗИ нет вопросов. Поэтому никогда бы не подумала что именно йода не хватает. Но это мой случай. И мне понадобилось более 10 лет, что б это выявить. Опять же, чисто случайно, и даже не буду рассказывать всю историю выявления )))
Помимо щитовидки и другие гормоны смотрели и на диетах сидела и какие только процедуры не делала, от пилингов, шлифовок и прочих масочек до анализов на лямблии и прочей ерунды, но к сожаленью это был кратковременный эффект, т к причина возникновения то не была устранена. И нету, нету у нас в Бресте, да и в Минске толковых косметологов, которые будут заниматься этими проблемами. Масочки, массажики, или как я писала в слседней темке, без разбору, с дверей препараты назначают от которых последствия ого-го.

0

28

Как близка мне эта проблема....особенно сей час. Осень,весна всегда обострение.  Да помогает правильное питание, масочки и т.п. - но это всё всегда на столько временно. пью ок, постоянно сдаю на гармоны, потому как они у меня скачут. Но бокал сухого вина, или тот же чизкейк и результат на лице на следующий день! В своё время ходила постоянно к косметологам, на походы и покупки дорогой косметики потратила столько, что можно было за эти деньги прилично съездить в отпуск. А в итоге - результата почти нет.  По себе замечаю, что если не есть вредного, много пить воды, не краситься и регулярно заниматься сексом - ситуация на лице лучше. Но в нашей жизни всегда столько "но"  После отмены гормонов, нужно прилично времени на "перестройку" Сил тебе Ирунь и терпения! Попользуйся пока скинорен крем - если склонность к жирной коже, если суховатая - значит скинорен гель, для сильных восполений купи в польше бензоакне, штука дешёвая, но эффективная. В болтушках которые готовят в аптеке в основном есть антибиотик. Нафиг тебе это надо?

+1

29

Yulia Ver написал(а):

и регулярно заниматься сексом - ситуация на лице лучше.

очень дельный совет, и очень действенный)
:offtop:
была даже как-то одна серия в"реальные пацаны" про это)

Отредактировано lyalya222 (21-09-2016 16:52:15)

0

30

dorirka
а сколько времени вы пили ОК?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Прыщи у мамы