dorirka
а сколько времени вы пили ОК?
лет 6
Отредактировано dorirka (11-10-2016 15:00:12)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Прыщи у мамы
dorirka
а сколько времени вы пили ОК?
лет 6
Отредактировано dorirka (11-10-2016 15:00:12)
бензоакне
Спасибо. Напиши, пожалуйста, как на польском правильно пишется?
лет 6
я когда на лекции по естественному планированию семьи была,то там про ОК много говорили,но больше в тему последующего бесплодия.смысл был в том,где организм после завершения приема не знает как ему выдавать теперь эти гормоны.6 лет за него это делали.и чтобы восстановиться и вернуться к природе,нужно время.а иногда много времени.и питание здесь играет тоже важную роль.
перенесла про питание отдельно сюда #ПП (правильно питание)
dorirka, я вспомнила, что мне реально помогло избавиться от прыщей в свое время.
1) строгая диета: ничего сладкого, соленого, острого, жареного ну и т.д. в то время ела я картошку сваренную без соли, котлетки на пару, рыбку на пару. привыкла к чаю без сахара.
2) уголь активированный натощак за минут 20 до еды
3) протирала лицо какой-то болтушкой
4) ну и живые пивные дрожжи))))
брала я трехлитровую баночку и ехала на речицу на пивзавод. есть там цех, где добрые тетеньки за шоколадку наливали треть баночки дрожжей. они "растут", поэтому летом довезти их на восток было сложно. банки хватало на 3 дня, потом они становятся невкусные. пить 3 раза в день, разводя с водой 1:1. очучения от приема дрожжей офигенные: живот бурлит, отрыжка, но результат того стоит.
вот это всё мне помогло. правда, нне навсегда..
Согласна, что кожа — это зеркало внутренних органов.
Дерматолог-косметолог Донецкая С.В:
"Могут быть так называемые стрессовые угри на фоне хронического истощения коры надпочечников. И это тоже проблема гормонального плана. Если мы видим смешанную форму акне — угри, смешанные с розовыми угрями, — то надо обследовать желудочно-кишечный тракт, поджелудочную железу.
Надо смотреть еще и на локализацию прыщей.
Угри на лбу — надо приводить в порядок кишечник.
На щеках, шее, плечах, груди — гормоны.
Вокруг рта, носа и на подбородке — это, как правило, верхняя часть желудочно-кишечного тракта: желудок, желчный пузырь, поджелудочная железа."
Угри на лбу — надо приводить в порядок кишечник.
На щеках, шее, плечах, груди — гормоны.
Вокруг рта, носа и на подбородке — это, как правило, верхняя часть желудочно-кишечного тракта: желудок, желчный пузырь, поджелудочная железа."
У меня по ходу проблемы во всем
Подниму тему. Хотела сегодня записаться к гинекологу-эндокринологу на прием, сказали, Корытич занимается проблемами нарушения цикла в основном. Куда лучше сходить, чтобы грамотно и быстро проверили гормоны?
Хочу поделится с вами рецептом моего любимого травяного лосьона для проблемной кожи лица.
Понадобится:
2 ст.л. чистотела
2 ст.л шалфея
2 ст.л череды (можно и без нее)
3 ст. л. ромашки
400 мл. горячей воды
Траву смешиваем,заливаем горячей водой и настаиваем 2 часа,по истечению времени отцеживает все и можно протирать лицо,делать примочки и замораживать в формочках для льда,а потом протирать лицо такими лечебными травяными ледяшками (не более 3-х раз в день можно протирать лицо этим лосьоном). Этот настой годен в течении 24 часов,поэтому лично я делаю порцию в половину меньше,потому как использовать за 24 часа 350-400 мл лосьона нереально ежедневно. Иногда мне лень заморачиваться с завариванием и настаиванием травы и тут меня как раз таки и выручает лед,это так сказать стратегический запас в дни лени
Отредактировано Алиса (11-11-2016 01:12:12)
Причин прыщей миллион, соответственно и лечить нужно по-разному, так что нужно идти к дерматологу, он возьмет анализы, мазки и что там еще нужно, по результатам уже назначит лечение..
Мне хоть и за тридцать, но выглядела как подросток, прыщи имею в виду)))
В моем случае, помогла умывалка с низким ph и в целом корейская косметика, видела на форуме тему о ней. Походы к косметологу не увенчались успехом (дарсонваль, чистки), только временный эффект.
Подростковые прыщи (угри) | Разное | 26-04-2021 |
Полезно знать! | Аллергия | 22-10-2013 |
Прочитай и посмейся:) | Юморок :) | 03-02-2014 |
Прочитай и посмейся - 2 | Юморок :) | 27-09-2017 |
Косметология | Все о красоте | 16-07-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Прыщи у мамы