Тема завязалась в разговоре вот тут Прыщи у мамы
Ярослава написал(а):
ПП из интернета не имеет ничего общего с питанием человека как биологического вида. Если есть слово "приготовление"- это уже 100% никакое ни ПП
т.е ты предлагаешь сыроедение?
ну почему же так кардинально)я тоже полностью согласна,что то ПП,о котором сейчас на каждом угру вещают с настоящим ПП мало что общего имеет.
начнем с того,что белая пшеничная мука никогда не может относится к пп,ага.поэтому сырники,которые запеклись в духовке,но с обычной мукой никакое не ПП.а если идти дальше,то и молочка не пп,ну если вы только правильно ее умеете есть.хватит уже думать,что молочка полезна и вы кальций из нее получаете.(я про магазинное,если че)
dorirka самое первое,что нужно убирать из питания в такой ситуации-мучное,молочное,сахар и сильно жирную пищу.И начинаем(продолжаем ) пить много воды.и желательно мясо,которое может мождет содержать искусственные гормоны тоже не употреблять
Усугубляют проблему острое ( приправы , перец)
почему?ведь специями как раз можно тоже почиститься?
Девочки, чтобы тема не скатывалась в холивар, предлагаю обозначить, что кто понимаем под ПП.
Веганство, сыроедение, фрукторианство, жидкое питание, праноедение - это не ПП. Яра, извини)))))
Я под ПП понимаю в первую очередь рациональность питания, режимность, сезонность и локальность.
Рациональность - минимальная необходимая обработка продуктов, незлоупотребление чем-то одним и тд
Режимность - подстроить режим питания под нужды организма. Своего рода интуитивное питание.
Сезонность - генетически мы не запрограммированы есть зимой свежую клубнику.
Локальность - манго и папайя это разовое лакомство, а не наш постоянный рацион.
Как-то так.
Дополняйте.
???
Ци,+
ещё совместимость продуктов
для меня еще и способ приготовления важен, практически все отварное или печеное, крупы заливаю водой на ночь , на утро только привариваю, так как все уже и так набухло...ну и домашние продукты максимально.
согласна + минимум обработки (в разумных пределах) и минимальный путь от грядки к столу (по возможности)
Отредактировано Настурция (13-10-2016 08:50:11)