Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Выжить вопреки » #ПП (правильно питание)


#ПП (правильно питание)

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

katarin@
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76177/
Но пока не готовьте,  мое еще в духовке)))
Если через три часа я почувствую себя другим человеком (счастливым и здоровым) - отпишусь)

+1

92

мама Вани написал(а):

Кефир, овсянка,  сахар (чайная ложка,  честно))..... дальше

можно вместо овсянки манку еще ложить, только чтобы разбухла заранее, сахар можно взять коричневый- может получиться очень вкусный кекс. у меня где-то был рецепт, полностью постный, никто и не верил, что они без молока и яиц.

katarin@ написал(а):

как дети питаются в школе? садике?

у меня дети дома, поэтому пока нет такой нерешаемой проблемы).

0

93

хороший холиварчик пошел,главное чтобы с пользой,а то уже мухи с котлетами пошли в кучу
давайте перовое,что тут оговорим-тема не веганская,хорошо?)тему вреда мяса в целом можно в отдельной,если хочется.
дальше,не приплетайте сюда пока мужей.начните с себя!!со своих ощущений.а там,глядишь,и остальные подтянутся.если нет-это их право.
а самое главное-никто не призывает кидаться в крайности,но ведь задуматься иногда полезно.например,что хлеб уже не тот,что был у бабушек и нечего его есть в таких количествах.ну и если у вас нет непереносимости глютена,то ешьте,только в умеренных(малых) количествах

мама Вани написал(а):

Если через три часа я почувствую себя другим человеком (счастливым и здоровым) - отпишусь)

:D если бы было все так просто.я не знаю,сколько пройти времени должно,чтобы организм во-первых очистился от тго,что он уже наел,а уж потом принял все полезное новое.но явно не один раз.а потом еще ломки и срывы тоже есть в этом деле,ага)
ну и да,овсянка не самый лучший продукт.хоят мои по утрам едят только ее и никак не соглашаются на другие(

+2

94

Львёниха написал(а):

давайте перовое,что тут оговорим-тема не веганская,хорошо?)тему вреда мяса в целом можно в отдельной,если хочется.
дальше,не приплетайте сюда пока мужей.начните с себя!!со своих ощущений.а там,глядишь,и остальные подтянутся.если нет-это их право.

Согласна,ПП это не без мяса и не все сырое.  С толку что то тут сбивают спором.

0

95

Татти написал(а):

Да не протянет ноги мужик без мяса). Понапридумывали уже. Просто не будет получать от еды удовольствие - да, похудеет...ну что еще может быть? Даже не помрет и не заболеет. Есть чаще поначалу будет. Но потом привыкнет. И даже здоровее будет.

а почему удовольствия то не будет получать.ведь разные есть) мои мясо ест только если его доедать надо,потому что мы с детьми не съели.и всегда просит готовить его так,чтобы мы все таки не оставляли ничего.

Bella написал(а):

С толку что то тут сбивают спором.

так а спорить и не нужно.а у нас на форуме только это и получается.как на рынке,ей богу
Предлагаю девизом темы!

Зая написал(а):

но все равно увиденное заставляет задуматься и хотя бы немножко действовать в плане формирования рациона без откровенного дерьма...

Sashinamama написал(а):

Если я буду думать постоянно как правильно питаться, то я умру скорее от невроза, чем от всяких там Е

так можно и про воспитание детей сказать)

Veronika написал(а):

У меня впереди месяц безглютеновой и безказеиновой диеты, если интересно, поделюсь опытом. В условиях семьи это мало применимо в моем случае. А вдали от дома будет вполне реально.

жду
подниму рейтинг Ксюшиной группе) это минчанка,с которой я хорошо общаюсь
https://www.facebook.com/groups/4655051 … 2/?fref=ts
там есть рецепты глютен фри и тп ну и в коментах тоже вечные рассуждения.у нее много нового и полезного открыла для себяюнапример,льняную кашу и питье масел по утрам
плюс она ведет детокс-группы периодически

0

96

Очень простой рецепт пюре для ленивых. Тыква мелкими кубками, яблоки также без кожи и семок, смешать в равных количествах, если яблоки кисловаты, то добавить 0,5 чайной ложки сахара. Поставить в микрушку на пять митут. Помять до пюреообразного состояния, охлодить и есть.

0

97

Львёниха написал(а):

давайте перовое,что тут оговорим-тема не веганская,хорошо?

+1
Я не поняла, почему сразу все приравняли ПП с сыроедением и веганством? Я например, ни тем, ни другим не занимаюсь))) считаю сыроедение в нашей климатической зоне нам не совсем подходит, так же как и полный отказ от мяса. А если говорить про примерное меню без глютена, то тут совершенно ничего сложного нет и любой муж будет эту диету поддерживать (я своему даже не говорю, что в котлеты вместо хлеба ложу ложку крахмала или кукурузной муки ну и т.д :) ).
Завтрак: каши (пшенка, кукурузная, рисовая, гречка), сырники, запеканки (я молочку ем, молоко домашнее стараемся брать), чечевица, яйца
Обед: супы, борщи + гарнир(те же крупы или картоха) с мясом или курицей
Ужин: овощи тушенные, рыбка или запеканки (смотря что на завтрак было)
Перекусы: фрукты, сухофрукты, орехи
Разнообразие большое. Ничего сложного в этом не вижу. Любого мужа накормите )))

Львёниха написал(а):

никто не призывает кидаться в крайности

- это верно, зачем эти крайности? я и блинчики детям готовлю и пеку выпечку иногда, просто свела все сладости мучные к минимуму
Львёниха, я тоже в группе у Ксении Вятской, очень много хороших советов и рецептиков  :cool:

+1

98

Xenia написал(а):

Я не поняла, почему сразу все приравняли ПП с сыроедением и веганством?

потому что в теме про проблемы с кожей она первая начала отвечать про питание и понеслось)
кстати,у сыроедов я взяла рецепт вкуснейшего простого мороженого из простого банана
мне вот в этом профиле разное нравится)
https://www.instagram.com/p/BIW0KYkAeni … by=votmone

Xenia написал(а):

Львёниха, я тоже в группе у Ксении Вятской, очень много хороших советов и рецептиков

да,еще вот вспомнила,что муку в тех же сырниках и блинчиках на крайняк заменять крахмалом можно.по вкусу разницы нет,только в блины надо гораздо меньше,нежели муки,ну и наловчится.у меня не с первого раза вышло)
мама Вани если хочется полезного печенья,так пробуйте льняное или кунжутное делать

0

99

шурумбурум, а я жарю тыкву, морковку и лук, пюрирую, потом сливки, специи, соль. Потом заправляю сыром, это у нас типа тыквенный суп-пюре.

+2

100

Татти написал(а):

шурумбурум, а я жарю тыкву, морковку и лук, пюрирую, потом сливки, специи, соль. Потом заправляю сыром, это у нас типа тыквенный суп-пюре.

а тыкву на терку нужно тереть или как? сыр любой?

0

101

шурумбурум написал(а):

Татти написал(а):

    шурумбурум, а я жарю тыкву, морковку и лук, пюрирую, потом сливки, специи, соль. Потом заправляю сыром, это у нас типа тыквенный суп-пюре.

а тыкву на терку нужно тереть или как? сыр любой?

я кусками-квадратиками жарю или дольками запекаю,она потом отделяется легко

0

102

Настурция написал(а):

Всем ли необходимо безглютеновое питание?

просто вспомнился любимый моими детьми мультик : "Что за хряк этот глютен?!" (c)  :crazyfun:

http://sf.uploads.ru/t/Fr5tm.jpg

сорри за оффтоп

Отредактировано Kortes (12-10-2016 19:36:18)

0

103

Немного от  Коли Сулимы, белорус, блогер, живет в США
Я лично попал в оборот из-за своей ипохондрии. Когда у меня вдруг обострилась одна хроническая болячка, я безошибочно понял, что умираю. Медицинской страховки у меня не было, и я стал легкой добычей демонов. Типичная ошибка всех неврастеников — искать диагноз в интернете. Хуже этого может быть только приём у зулусского шамана. Чем больше я читал, тем сильнее ощущал на челе кладбищенский холод. Проповеди Светланы вдруг засияли спасительным светом... жмите чтобы прочитать далее

У меня на ужин сегодня скумбрия на овощной подушке (картошка и лук) в фольге порционно и салат из свеклы с чесноком и, о ужас, 1 ложкой майонеза.  Майонез уравновешен тем, что свекла еще 30 мин. назад росла у меня на грядке  :yep:

+6

104

Львёниха
спасибо, попробую завтра, будет муж на сутках, а то он мне чуть что сразу заявит "Я не козел--травы не ем!" или свое коронное "Перекусили, а теперь можно и поесть!"))))

0

105

Ярослава написал(а):

Iren_M написал(а):

    А почему нельзя правильно питаться с мясом?

из любви к животным , сочувствия и сострадания к любому проявлению жизни на земле)

я без наездов, а что бы разобраться... а как же обувь кожаная, тоже ведь из убиенных животных, но ведь покупаете. двойные стандарты :question:

0

106

Ярослава написал(а):

в колбасах и сосисках 100% ГМО ( а то наверное кто-то думает, что сою совсем не употребляет, в некоторых сосиках только 6-8% мяса,

откуда там 100% гмо? Даже если допустить, что там всего 6-8% мяса,  то на гмо остается 92%, а не 100.  :writing:

Ярослава написал(а):

, и во всем абсолютно шоколаде соевый лецитин)

кстати, лецитин штука очень-очень полезная. Я в капсулах пью. И не всегда подсолнечниковый.

1. Борьба с плохим холестерином, используется для профилактики атеросклероза;

2. Лецитин способствует правильному усвоению жиров;

3. Способствует поддержанию нормального функционирования нервной системы (повышает умственную активность, улучшает память, помогает при депрессии);

4. Нормализует артериальное давление;

5. Поддерживает здоровье печени;

6. Полезен для кожи (например, при нейродермите);

7. Является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.

+1

107

мама Вани
:cool: Ваш рецепт достала из духовки.
Мои уже счастливы)) половину стрескали, понравилось

0

108

Квакуся
Это не мой, но я рада ))) хоть раз в жизни я на форуме была полезна))
В моем исполнении печенки тоже уже ушли и приносят пользу где-то внутри нас)

мама Вани написал(а):

печенки

ПеченкИ сбежали от такой еды)))
А че нам, мы и без печенок отлично проживем)))
печеньки конечно

Отредактировано мама Вани (12-10-2016 21:20:04)

0

109

Настурция написал(а):

откуда там 100% гмо?

я имела в виду происхождение сои, которая в колбасе.

0

110

Ярослава написал(а):

я имела в виду происхождение сои, которая в колбасе.

колбаса никак не относиться к пп. Я уверена, форумчанки ее не употребляют  :D

0

111

ANEL7322 написал(а):

а как же обувь кожаная, тоже ведь из убиенных животных, но ведь покупаете.

да, совершенно верно). новую решили не покупать, ту что есть донашиваем, и если детям отдают донашивать- беру. пока так.

0

112

Настурция написал(а):

и салат из свеклы с чесноком и, о ужас, 1 ложкой майонеза.  Майонез уравновешен тем, что свекла еще 30 мин. назад росла у меня на грядке

А свеклу запекали?  :yep:  Тогда ложка майонеза не считается  :D

0

113

как человек с пятилетним стажем вегетарианства (не строгого, просто без мяса и рыбы) скажу, что у этого есть очень нехороший побочный эффект - это постоянное хотение есть. То есть если человек привязан к станку или пропускная система на работе, то я не знаю как в этих условиях быть вегетарианцем. Я училась, и после каждой лекции вынуждена была ходить и что-то брать на перекус.

0

114

rina написал(а):

это постоянное хотение есть.

это да.но это типа правильно) 3 основных приема пищи,а между ними перекусы(перегрызы-морковка,яблоко,печенье льняное :D )
я тоже есть хочу постоянно,когда не ем сахар и мучное

0

115

Екатерина написал(а):

А свеклу запекали?

в скоромульте, 15 минут. Вкусняшка.

Девочки, чтобы тема не скатывалась в холивар, предлагаю обозначить, что кто  понимаем под ПП.
Веганство, сыроедение, фрукторианство, жидкое питание, праноедение  :crazyfun: -  это не ПП.  Яра, извини)))))

Я под ПП понимаю в первую очередь рациональность питания, режимность, сезонность и локальность.
Рациональность - минимальная необходимая обработка продуктов, незлоупотребление чем-то одним и тд
Режимность -  подстроить режим питания под нужды организма. Своего рода интуитивное питание.
Сезонность - генетически мы не запрограммированы есть зимой свежую клубнику.
Локальность -  манго и папайя это разовое лакомство, а не наш постоянный рацион.
Как-то так.
Дополняйте.

+9

116

ещё бы рецептов полезных накидали

Львёниха написал(а):

печенье льняное

???

Ци,+
ещё совместимость продуктов

Отредактировано lavina (12-10-2016 22:34:03)

0

117

Еще бы с рыбой и мясом разобраться. Где что покупать и какое. Особенно рыба. Купила в Санте (на колхозке) треску: то, что не развалилось при чистке/нарезке, развалилось на сковороде. И вроде рыба, но думается, что такого качества, что далековата от ПП.

0

118

Настурция написал(а):

Я под ПП понимаю в первую очередь рациональность питания, режимность, сезонность и локальность.

согласна + минимум обработки (в разумных пределах) и минимальный путь от грядки к столу (по возможности)

+1

119

Настурция написал(а):

в скоромульте, 15 минут. Вкусняшка.

Девочки, чтобы тема не скатывалась в холивар, предлагаю обозначить, что кто  понимаем под ПП.
Веганство, сыроедение, фрукторианство, жидкое питание, праноедение   -  это не ПП.  Яра, извини)))))

Я под ПП понимаю в первую очередь рациональность питания, режимность, сезонность и локальность.
Рациональность - минимальная необходимая обработка продуктов, незлоупотребление чем-то одним и тд
Режимность -  подстроить режим питания под нужды организма. Своего рода интуитивное питание.
Сезонность - генетически мы не запрограммированы есть зимой свежую клубнику.
Локальность -  манго и папайя это разовое лакомство, а не наш постоянный рацион.
Как-то так.
Дополняйте.

для меня еще и способ приготовления важен, практически все отварное или печеное, крупы заливаю водой на ночь , на утро только привариваю, так как все уже и так набухло...ну и домашние продукты максимально.

0

120

Настурция написал(а):

в скоромульте, 15 минут. Вкусняшка.

Сорри, не по теме, режим запекание - 15 минут достаточно?

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Выжить вопреки » #ПП (правильно питание)