katarin@
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76177/
Но пока не готовьте, мое еще в духовке)))
Если через три часа я почувствую себя другим человеком (счастливым и здоровым) - отпишусь)
#ПП (правильно питание)
Сообщений 91 страница 120 из 185
Поделиться9112-10-2016 17:59:49
Поделиться9212-10-2016 18:00:24
Кефир, овсянка, сахар (чайная ложка, честно))..... дальше
можно вместо овсянки манку еще ложить, только чтобы разбухла заранее, сахар можно взять коричневый- может получиться очень вкусный кекс. у меня где-то был рецепт, полностью постный, никто и не верил, что они без молока и яиц.
как дети питаются в школе? садике?
у меня дети дома, поэтому пока нет такой нерешаемой проблемы).
Поделиться9312-10-2016 18:09:11
хороший холиварчик пошел,главное чтобы с пользой,а то уже мухи с котлетами пошли в кучу
давайте перовое,что тут оговорим-тема не веганская,хорошо?)тему вреда мяса в целом можно в отдельной,если хочется.
дальше,не приплетайте сюда пока мужей.начните с себя!!со своих ощущений.а там,глядишь,и остальные подтянутся.если нет-это их право.
а самое главное-никто не призывает кидаться в крайности,но ведь задуматься иногда полезно.например,что хлеб уже не тот,что был у бабушек и нечего его есть в таких количествах.ну и если у вас нет непереносимости глютена,то ешьте,только в умеренных(малых) количествах
Если через три часа я почувствую себя другим человеком (счастливым и здоровым) - отпишусь)
если бы было все так просто.я не знаю,сколько пройти времени должно,чтобы организм во-первых очистился от тго,что он уже наел,а уж потом принял все полезное новое.но явно не один раз.а потом еще ломки и срывы тоже есть в этом деле,ага)
ну и да,овсянка не самый лучший продукт.хоят мои по утрам едят только ее и никак не соглашаются на другие(
Поделиться9412-10-2016 18:21:02
давайте перовое,что тут оговорим-тема не веганская,хорошо?)тему вреда мяса в целом можно в отдельной,если хочется.
дальше,не приплетайте сюда пока мужей.начните с себя!!со своих ощущений.а там,глядишь,и остальные подтянутся.если нет-это их право.
Согласна,ПП это не без мяса и не все сырое. С толку что то тут сбивают спором.
Поделиться9512-10-2016 18:24:04
Да не протянет ноги мужик без мяса). Понапридумывали уже. Просто не будет получать от еды удовольствие - да, похудеет...ну что еще может быть? Даже не помрет и не заболеет. Есть чаще поначалу будет. Но потом привыкнет. И даже здоровее будет.
а почему удовольствия то не будет получать.ведь разные есть) мои мясо ест только если его доедать надо,потому что мы с детьми не съели.и всегда просит готовить его так,чтобы мы все таки не оставляли ничего.
С толку что то тут сбивают спором.
так а спорить и не нужно.а у нас на форуме только это и получается.как на рынке,ей богу
Предлагаю девизом темы!
но все равно увиденное заставляет задуматься и хотя бы немножко действовать в плане формирования рациона без откровенного дерьма...
Если я буду думать постоянно как правильно питаться, то я умру скорее от невроза, чем от всяких там Е
так можно и про воспитание детей сказать)
У меня впереди месяц безглютеновой и безказеиновой диеты, если интересно, поделюсь опытом. В условиях семьи это мало применимо в моем случае. А вдали от дома будет вполне реально.
жду
подниму рейтинг Ксюшиной группе) это минчанка,с которой я хорошо общаюсь
https://www.facebook.com/groups/4655051 … 2/?fref=ts
там есть рецепты глютен фри и тп ну и в коментах тоже вечные рассуждения.у нее много нового и полезного открыла для себяюнапример,льняную кашу и питье масел по утрам
плюс она ведет детокс-группы периодически
Поделиться9612-10-2016 18:43:44
Очень простой рецепт пюре для ленивых. Тыква мелкими кубками, яблоки также без кожи и семок, смешать в равных количествах, если яблоки кисловаты, то добавить 0,5 чайной ложки сахара. Поставить в микрушку на пять митут. Помять до пюреообразного состояния, охлодить и есть.
Поделиться9712-10-2016 18:59:10
давайте перовое,что тут оговорим-тема не веганская,хорошо?
+1
Я не поняла, почему сразу все приравняли ПП с сыроедением и веганством? Я например, ни тем, ни другим не занимаюсь))) считаю сыроедение в нашей климатической зоне нам не совсем подходит, так же как и полный отказ от мяса. А если говорить про примерное меню без глютена, то тут совершенно ничего сложного нет и любой муж будет эту диету поддерживать (я своему даже не говорю, что в котлеты вместо хлеба ложу ложку крахмала или кукурузной муки ну и т.д ).
Завтрак: каши (пшенка, кукурузная, рисовая, гречка), сырники, запеканки (я молочку ем, молоко домашнее стараемся брать), чечевица, яйца
Обед: супы, борщи + гарнир(те же крупы или картоха) с мясом или курицей
Ужин: овощи тушенные, рыбка или запеканки (смотря что на завтрак было)
Перекусы: фрукты, сухофрукты, орехи
Разнообразие большое. Ничего сложного в этом не вижу. Любого мужа накормите )))
никто не призывает кидаться в крайности
- это верно, зачем эти крайности? я и блинчики детям готовлю и пеку выпечку иногда, просто свела все сладости мучные к минимуму
Львёниха, я тоже в группе у Ксении Вятской, очень много хороших советов и рецептиков
Поделиться9812-10-2016 19:15:21
Я не поняла, почему сразу все приравняли ПП с сыроедением и веганством?
потому что в теме про проблемы с кожей она первая начала отвечать про питание и понеслось)
кстати,у сыроедов я взяла рецепт вкуснейшего простого мороженого из простого банана
мне вот в этом профиле разное нравится)
https://www.instagram.com/p/BIW0KYkAeni … by=votmone
Львёниха, я тоже в группе у Ксении Вятской, очень много хороших советов и рецептиков
да,еще вот вспомнила,что муку в тех же сырниках и блинчиках на крайняк заменять крахмалом можно.по вкусу разницы нет,только в блины надо гораздо меньше,нежели муки,ну и наловчится.у меня не с первого раза вышло)
мама Вани если хочется полезного печенья,так пробуйте льняное или кунжутное делать
Поделиться9912-10-2016 19:17:10
шурумбурум, а я жарю тыкву, морковку и лук, пюрирую, потом сливки, специи, соль. Потом заправляю сыром, это у нас типа тыквенный суп-пюре.
Поделиться10012-10-2016 19:30:08
шурумбурум, а я жарю тыкву, морковку и лук, пюрирую, потом сливки, специи, соль. Потом заправляю сыром, это у нас типа тыквенный суп-пюре.
а тыкву на терку нужно тереть или как? сыр любой?
Поделиться10112-10-2016 19:31:26
Татти написал(а):
шурумбурум, а я жарю тыкву, морковку и лук, пюрирую, потом сливки, специи, соль. Потом заправляю сыром, это у нас типа тыквенный суп-пюре.
а тыкву на терку нужно тереть или как? сыр любой?
я кусками-квадратиками жарю или дольками запекаю,она потом отделяется легко
Поделиться10312-10-2016 19:40:52
У меня на ужин сегодня скумбрия на овощной подушке (картошка и лук) в фольге порционно и салат из свеклы с чесноком и, о ужас, 1 ложкой майонеза. Майонез уравновешен тем, что свекла еще 30 мин. назад росла у меня на грядке
Поделиться10412-10-2016 19:57:57
Львёниха
спасибо, попробую завтра, будет муж на сутках, а то он мне чуть что сразу заявит "Я не козел--травы не ем!" или свое коронное "Перекусили, а теперь можно и поесть!"))))
Поделиться10512-10-2016 20:06:29
Iren_M написал(а):
А почему нельзя правильно питаться с мясом?
из любви к животным , сочувствия и сострадания к любому проявлению жизни на земле)
я без наездов, а что бы разобраться... а как же обувь кожаная, тоже ведь из убиенных животных, но ведь покупаете. двойные стандарты
Поделиться10612-10-2016 20:09:05
в колбасах и сосисках 100% ГМО ( а то наверное кто-то думает, что сою совсем не употребляет, в некоторых сосиках только 6-8% мяса,
откуда там 100% гмо? Даже если допустить, что там всего 6-8% мяса, то на гмо остается 92%, а не 100.
, и во всем абсолютно шоколаде соевый лецитин)
кстати, лецитин штука очень-очень полезная. Я в капсулах пью. И не всегда подсолнечниковый.
1. Борьба с плохим холестерином, используется для профилактики атеросклероза;
2. Лецитин способствует правильному усвоению жиров;
3. Способствует поддержанию нормального функционирования нервной системы (повышает умственную активность, улучшает память, помогает при депрессии);
4. Нормализует артериальное давление;
5. Поддерживает здоровье печени;
6. Полезен для кожи (например, при нейродермите);
7. Является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.
Поделиться10712-10-2016 20:29:30
мама Вани
Ваш рецепт достала из духовки.
Мои уже счастливы)) половину стрескали, понравилось
Поделиться10812-10-2016 21:13:35
Квакуся
Это не мой, но я рада ))) хоть раз в жизни я на форуме была полезна))
В моем исполнении печенки тоже уже ушли и приносят пользу где-то внутри нас)
печенки
ПеченкИ сбежали от такой еды)))
А че нам, мы и без печенок отлично проживем)))
печеньки конечно
Отредактировано мама Вани (12-10-2016 21:20:04)
Поделиться10912-10-2016 21:19:04
откуда там 100% гмо?
я имела в виду происхождение сои, которая в колбасе.
Поделиться11012-10-2016 21:21:36
я имела в виду происхождение сои, которая в колбасе.
колбаса никак не относиться к пп. Я уверена, форумчанки ее не употребляют
Поделиться11112-10-2016 21:27:45
а как же обувь кожаная, тоже ведь из убиенных животных, но ведь покупаете.
да, совершенно верно). новую решили не покупать, ту что есть донашиваем, и если детям отдают донашивать- беру. пока так.
Поделиться11212-10-2016 21:42:35
и салат из свеклы с чесноком и, о ужас, 1 ложкой майонеза. Майонез уравновешен тем, что свекла еще 30 мин. назад росла у меня на грядке
А свеклу запекали? Тогда ложка майонеза не считается
Поделиться11312-10-2016 21:55:33
как человек с пятилетним стажем вегетарианства (не строгого, просто без мяса и рыбы) скажу, что у этого есть очень нехороший побочный эффект - это постоянное хотение есть. То есть если человек привязан к станку или пропускная система на работе, то я не знаю как в этих условиях быть вегетарианцем. Я училась, и после каждой лекции вынуждена была ходить и что-то брать на перекус.
Поделиться11412-10-2016 22:03:27
это постоянное хотение есть.
это да.но это типа правильно) 3 основных приема пищи,а между ними перекусы(перегрызы-морковка,яблоко,печенье льняное )
я тоже есть хочу постоянно,когда не ем сахар и мучное
Поделиться11512-10-2016 22:11:02
А свеклу запекали?
в скоромульте, 15 минут. Вкусняшка.
Девочки, чтобы тема не скатывалась в холивар, предлагаю обозначить, что кто понимаем под ПП.
Веганство, сыроедение, фрукторианство, жидкое питание, праноедение - это не ПП. Яра, извини)))))
Я под ПП понимаю в первую очередь рациональность питания, режимность, сезонность и локальность.
Рациональность - минимальная необходимая обработка продуктов, незлоупотребление чем-то одним и тд
Режимность - подстроить режим питания под нужды организма. Своего рода интуитивное питание.
Сезонность - генетически мы не запрограммированы есть зимой свежую клубнику.
Локальность - манго и папайя это разовое лакомство, а не наш постоянный рацион.
Как-то так.
Дополняйте.
Поделиться11612-10-2016 22:32:03
ещё бы рецептов полезных накидали
печенье льняное
???
Ци,+
ещё совместимость продуктов
Отредактировано lavina (12-10-2016 22:34:03)
Поделиться11712-10-2016 22:33:49
Еще бы с рыбой и мясом разобраться. Где что покупать и какое. Особенно рыба. Купила в Санте (на колхозке) треску: то, что не развалилось при чистке/нарезке, развалилось на сковороде. И вроде рыба, но думается, что такого качества, что далековата от ПП.
Поделиться11812-10-2016 22:36:42
Я под ПП понимаю в первую очередь рациональность питания, режимность, сезонность и локальность.
согласна + минимум обработки (в разумных пределах) и минимальный путь от грядки к столу (по возможности)
Поделиться11912-10-2016 22:39:04
в скоромульте, 15 минут. Вкусняшка.
Девочки, чтобы тема не скатывалась в холивар, предлагаю обозначить, что кто понимаем под ПП.
Веганство, сыроедение, фрукторианство, жидкое питание, праноедение - это не ПП. Яра, извини)))))Я под ПП понимаю в первую очередь рациональность питания, режимность, сезонность и локальность.
Рациональность - минимальная необходимая обработка продуктов, незлоупотребление чем-то одним и тд
Режимность - подстроить режим питания под нужды организма. Своего рода интуитивное питание.
Сезонность - генетически мы не запрограммированы есть зимой свежую клубнику.
Локальность - манго и папайя это разовое лакомство, а не наш постоянный рацион.
Как-то так.
Дополняйте.
для меня еще и способ приготовления важен, практически все отварное или печеное, крупы заливаю водой на ночь , на утро только привариваю, так как все уже и так набухло...ну и домашние продукты максимально.
Поделиться12012-10-2016 22:43:17
в скоромульте, 15 минут. Вкусняшка.
Сорри, не по теме, режим запекание - 15 минут достаточно?
Похожие темы
Прыщи у мамы | Здоровье мамы | 28-01-2019 |