Сорри, не по теме, режим запекание - 15 минут достаточно?
в скороварке для свеклы я использую режим варки на пару. 15 минут достаточно для средней свеклы. Для крупной 20 минут.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Выжить вопреки » #ПП (правильно питание)
Сорри, не по теме, режим запекание - 15 минут достаточно?
в скороварке для свеклы я использую режим варки на пару. 15 минут достаточно для средней свеклы. Для крупной 20 минут.
Я читаю этикетки, думаю пп не без этого!
Кто в инстаграме зарегистрирован советую https://www.instagram.com/doctor_zubareva/
"Чего должно быть много?
Универсальных гарниров для всей семьи;
Сложные углеводы-без них,как бы это не было странно-не Похудеть)
Какие?Любые,кроме манки,ну и белого риса.
Овсянка,перловка,ячневая и тд.
Старайтесь выбирать цельнозерновые нешлифованные крупы.
Что ещё относится к сл.углеводам?
Макароны тв сортов,бобовые,ц/з хлебцы/ХЛЕБ, ц/з мука.
На нашей кухне ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ.
Растительные масла:меняем рафинированные на нерафинированные.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ о старом добром подсолнечном(а то нынче в моде только лишь масло вечерней примулы☺️).
Тут,какое любите:тыквенное,оливковое, кунжутное и тд.
Если сливочное-не менее 82% Жирности.
Творог не ниже 2 %,если худеете-не выше 5%,если просто хотите быть здоровыми и с весом все ок-до 9%.
Сметана 15-20%,
молоко 2,5-3,2% или растительное;
кефир,ряженка также.
Сыры 15-20ж.
Мясо/рыба:Для меня в приоритете,чтобы это были местные продукты.
Рыба-на рынке,местная, не заморозка;
мясо-на рынке-у проверенных фермеров.
Что касается жирной рыбы-обязательно 2-3 раза/нед у вас должна быть рыба жирных сортов.
Мясо-любое,кроме жирной свинины и баранины.
Не ограничивайтесь куриной грудью, пожалуйста, ешьте ВСЕ ЧАСТИ курицы!
3)Разрушаем миф о том, что сладости и похудение-не совместимы.
Не нужно отказываться от них совсем,иначе включается механизм диеты-это не наши методы.
Сладости едим!Полезные сладости!
Фрукты,с/ф,сорбет без сахара,зефир и пастила без сахара,мармелад,фруктовые,фрукт-орех батончики (с хорошим составом),Черный шоко!Мало?Мне кажется,вполне!"
Irina, наверное у нас вся рыба такого качества продающаяся в этих магазинах. Что-то вроде того, что рыба замороженная 10 лет назад дешевая, а вот 2 года назад- дорогая, кто из этих мегамонстров купит дорогую?
Мы берем карпов, но то, что словили сами - от это рыба. Мелочь- на консерву, консерву на салатеГ...лепота. Карасики....обожаю.
Но иногда попадаеться ниче такая скумбрия, сельдь, мойва, килька-салака(с/м) и у этих "корпораций".
Вот если брать сезонность как составляющую пп. У меня с фантазией туго на салаты. Я кроме как свеклы и капусты с морковкой придумать не могу. А без салата мне ужин не вкусный, так что на кидайте кто рецептов сезонного салата.
Kolbochka
Вы про сейчас? У НАС еще помидорки свои и свежевырванный лук порей 😉
Kolbochka
Из сельдерея еще салат вкусный, зимой делаю: сельдерей, морковка, яблоко тру на терку по-корейски и заправляю маслицем, мне нравится подсолнечным нерафинированным, но можно и любым другим растительным.
Irina
А вы филе рыбы берете или тушку? Я беру тушки в Санте у нас на Березовке, выбираю интуитивно по внешнему виду, как правило рыба не плохая, не расползается(скумбрия, хек, треска, горбуша, сельдь, лемонему). А вот карпов в рыбхозах не беру, они все на комбикормах выращены.
А вы филе рыбы берете или тушку?
Тушку. Глядя на такие тушки, филе я вообще брать боюсь. Там, наверное, сразу каша. Раньше брала стейки трески в Короне, не помню чьи, были очень даже всегда. Последнее время их нет. Мы обычно берем у знакомого, который возит из России рыбу. Там более ли менее. Но хотелось бы узнать у нас где и какой вид лучше покупать.
А вот карпов в рыбхозах не беру, они все на комбикормах выращены.
Ой, сложно даже понять, что хуже: морская перемороженая по 100 раз или карп свежий на комбикорме Я карпов люблю, но их тоже не очень к ПП относят.
Kolbochka
- винегрет с фасолью
- салат с брокколи и болгарским перцем (брокколи отварная, перец, яблоко, заправка на свой вкус)
- с морской капустой (морская капуста, белокочанная или пекинская, яблоко, морковь, заправить маслом, можно яйцо вареное добавить)
- теплый салат из фасоли (фасоль, помидорки и зелень: рукола, петрушка, укроп. зелень крупно порезать, заправить маслом кунжутным или оливковым и соевым соусом, добавить теплую фасоль, перемешать и добавить четвертинки помидоров)
А вообще можно нафантазировать из того, что есть в холодильнике, главное не боле 4-5 составляющих)
Kolbochka
А как на счет квашеной капусты? Очень полезно, наши бабушки знали что готовить и есть. Я вот обожаю, муж тоже. Но! Только сама делаю. Получается хрустящая, вкусная. Шинкую, перетираю с солью- главное не переборщить, морковку, семена укропа добавляю, хорошо утрамбовываю, пару-тройку дней стоит и готово.
- теплый салат из фасоли
а как фасоль приготовить сюда? отварить или что?
отварить или что?
да, отварная фасоль, сырую хрустеть не очень будет)
в евроопте неплохие тушки бывают.но тоже как попадешь.мама в бресте брала 2 раза супер были.в минске у меня 1 раз супер,второй раз резина
Квакуся
Капусту забыла. А все остальное? Все равно получается не сезонное либо не местное.
Из сельдерея
Он разве наш?
Рецептов салата для пп уйма, но вот такие, чтобы соответствовали
Я под ПП понимаю в первую очередь рациональность питания, режимность, сезонность и локальность.
Iren_M
Опять же почти все с не сезонным для зима/весна овощами помидор, перец, брокколи .
Короче рецепты жду )))
Я рыбу беру в кальмар , это на востоке. По ценам не сравню, но качество однозначно лучше. Т.к. в гиперах как попадет. На рынке в последнее время обязательно среди тушке половина не просто расползающаяся, а какая-то тухлая и замороженная.
Он разве наш?
а чей? ))) корневой сельдерей у нас выращивают, зимой его на рынке колхозном, где бабушки торгуют, уйма
Еще вспомнила один овощ местный - кольраби. Мне меньше нравится, чем сельдерей, но тоже полезный салатик: кольраби и яблоко на терку по-корейски + грецкие орехи + фета и все заправить оливковым маслом.
Отредактировано Xenia (13-10-2016 13:57:59)
Я про сезонное и местное)
Соленые огурцы, именно соленые бочковые сейчас у меня в ходу, полезны содержанием микроэлементов, при отсутствии проблем с поджелудочной всем рекомендую.
Винегрет обычный классический (я вообще сторонник привычной нашей кухни), тут уже сочетание свеклы, капусты, огурцов ну и все остальное)
Фасоль очень вкусно получается так: отварить, предварительно замочив на час-так быстрее варится, а отдельно пассировать морковь с репчатый луком и парочкой помидоров, приправить перчиком черным, смешать с фасолью. Вкусняшка, особенно в остывшие виде.
Мне еще нравятся салаты из редьки и дайкона. (дайкон, вроде же наш и сезонный?). Чаще всего просто с солью, зеленью и маслом растит.
Мне еще нравятся салаты из редьки и дайкона. (дайкон, вроде же наш и сезонный?). Чаще всего просто с солью, зеленью и маслом растит.
Дайкон наш
Фасоль очень вкусно получается так: отварить, предварительно замочив на час-так быстрее варится, а отдельно пассировать морковь с репчатый луком и парочкой помидоров, приправить перчиком черным, смешать с фасолью. Вкусняшка, особенно в остывшие виде.
Я делаю также, но еще добавляю шампиньоны обжаренные.
дайкон, вроде же наш и сезонный
Да, это тот же редис, только по форме, как морковка. Т.е. вы его трете, добавляете зелень, масло и соль/специи?
Т.е. вы его трете, добавляете зелень, масло и соль/специи?
да. Мне нравится на терке для корейской моркови.
По поводу рыбы. Маленький секрет. Замороженную рыбу не нужно размораживать перед приготовлением. Даже если это не филе, а тушка. Но при покупке заморож.рыбы смотрите чтобы она была без чешуи, т к с замороженной тушки чешую не снять. И не во льду.
Если вы готовите жареную рыбу из замороженных минтая, хека и тп тушками, то достаньте рыбу из морозильника, пусть полежит минут 10. Разрежьте брюшко, если рыба плохо потрошенная, под струей воды промойте внутреннюю часть, вычистите там черную пленку и остатки всего что там было. Потом разрежьте на порционные куски, обваляйте в муке и жарьте в масле. Солю я такую рыбу прямо на сковородке.
Филе рыбы не размораживаю даже и 10 минут. (но я покупаю только сухое филе, не во льду, со льдом так не получится). Режу большим и острым ножом замороженное филе на кусочки. Кусочки в кляр и на сковородку с раскаленным маслом.
Попробуйте. Почти любая, даже самая безнадежная рыба будет сочная и вкусная.
То что касается рыбы и филе во льду. Такую рыбку отлично тушить с овощами. Естественно, тоже не размораживая. Подушка из пассерованного лука и морковки, слой рыбы порезанной на кусочки, и опять слой овощей. Добавить грамм 100 нежирной сметаны, и тушить 30 минут. Соль специи по вкусу.
Замороженную рыбу не нужно размораживать перед приготовлением
кстати да, никогда полностью не размораживаю, только до состояния, когда можно разрезать и она не расползается на сковороде, не превращается в кашу
А как вы обрабатываете сухофрукты перед едой? Диоксид серы это плохо и надо его удалять вымачиванием сф в хол воде. Я так попробовала - Чернослив в руки взять невозможно, он расползся весь в кашу, курага стала бледная, безвкусная, на курагу не похожа.... Может, я что не так поняла про вымачивание?
Волна
Есть такая тема Сухофрукты, которая почему-то не получила оживление)
А кипятком залить не пробовали? Правда, мне тоже вкус после этого, как говорят французы, комси комса (так себе)
А как вы обрабатываете сухофрукты перед едой? Диоксид серы это плохо и надо его удалять вымачиванием сф в хол воде. Я так попробовалаур - Чернослив в руки взять невозможно, он расползся весь в кашу, курага стала бледная, безвкусная, на курагу не похожа.... Может, я что не так поняла про вымачивание?
У меня такая же проблема. В Польше можно купить натур продукт (брала курагу без диоксида). Но уж очень дорого выходит. А орехи обрабатывают?
Я курагу один год сама сушила. Страшненькая и кисленькая была, но натуральная. Правда про хранение не скажу у меня быстро съели. Вообще с сушилкой не вижу проблемы самими сушить курагу и чернослив.
А как вы обрабатываете сухофрукты перед едой? Диоксид серы это плохо и надо его удалять вымачиванием сф в хол воде. Я так попробовала - Чернослив в руки взять невозможно, он расползся весь в кашу, курага стала бледная, безвкусная, на курагу не похожа.... Может, я что не так поняла про вымачивание?
покупаю курагу и чернослив на вид более сухие, они не расползаются.
Отредактировано шурумбурум (14-10-2016 10:45:49)
Опять же почти все с не сезонным для зима/весна овощами помидор, перец, брокколи .
так у нас сейчас осень, я про нее и думала)). Тогда можно использовать все, что перечисляли выше, всякие корнеплоды, капуста, сельдерей, яблоки, а брокколи замороженную или в Польше свежая всю зиму продается.
У меня такая же проблема. В Польше можно купить натур продукт (брала курагу без диоксида). Но уж очень дорого выходит. А орехи обрабатывают?
все обрабатывают. вообще все. если не химическими составами ,то излучениями. после облучения сухофруктов,орехов, специй и пр. в продукте образуется огромное количество свободных радикалов, которые в нашей нормативке на пищевые продукты даже не нормируется и никто никогда продукцию в обороте ТС не проверяет на их содержание. в ЕС есть нормы, соответственно вероятность съесть продукт обеззараженный облучением меньше... хотя тут не пойми что "лучше": диоксиды или еще что-нить неведомое))))
с сушилкой не вижу проблемы самими сушить курагу и чернослив
в сушилке не получится чернослив и курага, я пробовала их нужно вялить, это немного другой процесс, нежели сушка
Прыщи у мамы | Здоровье мамы | 28-01-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Выжить вопреки » #ПП (правильно питание)