Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Выжить вопреки » #ПП (правильно питание)

#ПП (правильно питание)

Сообщений 151 страница 180 из 185

151

Xenia
У меня получается курага  :crazy:  чернослив честно не пробовала.

0

152

обсуждения про моль перенесла в Кухонная моль

0

153

что такое дайкон и где его брать?)
а про кабачки и баклажаны почему никто не пишет?кабачки твердых сортов долго хранятся,как и тыквы.баклажаны насушить можно и тоже готовить.

0

154

из полезного вместо овсянки на завтрак покупала детям хлопья зеленой гречки.по вкусу не сильно отличаетсяудовольствие дорогое(50тыс пачка в 500гр),но хотя бы чередую,потому как они ничего другого кроме овсянки на завтрак не признают(

0

155

прочитала всех и поняла, что у меня в семье только собака на ПП: без соли, сахара, раст масло, грубая каша, овощи каждый день (разнообразные, локальные, кроме лука/чеснока), мясо отварное/тушеное, 2 раза в неделю рыба/килька, салака (ее без химии растят ктсати, она как клевер у нас на лугах)+ траву на улице все время жует, сладкое не есть, кофе/чай не пьет

А что ПП говорит по поводу соли, сахара? только разумно (соли в позвоночниках - все это мулька)

+6

156

Мила написал(а):

А что ПП говорит по поводу соли, сахара? только разумно (соли в позвоночниках - все это мулька)

И мне бы очень хотелось услышать мнения специалистов по ПП на эту тему.
Потому что сейчас в голове какая-то противоречивая информация... Мед, например, с одной стороны полезен, с другой - тот же сахар...

0

157

Мифы ЗОЖ: почему сыроеденье - это диагноз
Автор - доктор, к.м.н.
источник - онлайнер

+1

158

Jane Air написал(а):

Мед, например, с одной стороны полезен, с другой - тот же сахар...

тот же, да не тот )

0

159

Настурция написал(а):

Мифы ЗОЖ: почему сыроеденье - это диагноз

:D  вот ещё в тему- психолог о веганах и сыроедах). думаю вам понравится).
диагноз для веганов

0

160

Крошка Енот написал(а):

тот же, да не тот )

согласна)
просто если рассматривать пп для здоровья - то да, мед полезен, это не сахар)) а вот если цель сбросить лишний вес... то мед тоже не рекомендуют... у меня какая-то вообще противоречивая информация в голове с этим медом  :|

0

161

Так сбросить лишний вес это не то же, что правильное питание.  Это похудение ))

+1

162

agni написал(а):

Так сбросить лишний вес это не то же, что правильное питание.  Это похудение ))

Правильно, без вреда для организма и надолго сбросить лишний вес - это и есть ПП + физ активность.

Jane Air написал(а):

а вот если цель сбросить лишний вес... то мед тоже не рекомендуют...

Да ладно )) если ложечку в кашу или чай - то вполне можно. Даже полезно.

0

163

смотрим  https://ren.tv/video/epizod/122084

0

164

Я на ПП с января по май сбросила 15 кг. Даже без физ нагрузок. Ну не люблю я физкультуру! Поэтому, да ПП - это сила. хоть и не диета. Например, я ела каши молочные по утрам с чайной ложечкой масла и все удивлялись, что я худею. И зефирку в день ела, не могу я без сладкого, могу сорваться.

0

165

Sunny Sunny написал(а):

Я на ПП с января по май сбросила 15 кг. Даже без физ нагрузок.

так физические нагрузки нужны больше для того, что бы при похудении приводить в порядок "шкурку" лишнюю и мышцы...

0

166

Девочки, я вот по жизни тоже придерживаюсь ПП, но сейчас упустила всё из виду в связи с нехваткой времени...
Лень готовить....
Поделитесь ссылкой на какой-нибудь ресурс, где всё кратко расписано. Может, буду почитывать и вдохновляться. Хоть основные постулаты... Как лозунг.  И мужу покажу

0

167

ANEL7322 написал(а):

так физические нагрузки нужны больше для того, что бы при похудении приводить в порядок "шкурку" лишнюю и мышцы...

я понимаю. Это я не к тому, что их не надо, а к тому, что ленивая я )))

0

168

Sunny Sunny
А вы на пп считали КБЖУ или нет?

0

169

Lelya написал(а):

Sunny Sunny
А вы на пп считали КБЖУ или нет?

Я считала только калории и ела по типу: завтрак - каши/яйца/творог/чай. Обед: супчики/тушеные овощи/кашки (иногда картошку) + мясо нежирное. Именно нежирное. Зефирку!!!!! Ужин: салат + кусочек мяса или рыбы. Т.е. вечером без углеводов старалась. А так конкретно белки, жиры и углеводы не считала.
Недели две ничего не происходило. Я уже бросить собиралась. А потом покатило ))) А мне главное увидеть, что дело пошло. Тогда я уже могу выстоять )))

Отредактировано Sunny Sunny (12-11-2016 10:17:03)

0

170

olgaborisev написал(а):

Хоть основные постулаты...

а это кому что) кому калории,кому антиглютен,кому вообще сырое все)

0

171

olgaborisev написал(а):

Девочки, я вот по жизни тоже придерживаюсь ПП, но сейчас упустила всё из виду в связи с нехваткой времени...
Лень готовить....
Поделитесь ссылкой на какой-нибудь ресурс, где всё кратко расписано. Может, буду почитывать и вдохновляться. Хоть основные постулаты... Как лозунг.  И мужу покажу

Может, не совсем то, что Вам нужно... В контакте есть такая группа "Время заняться собой" (вообще групп много, но мне именно эта понравилась - девушка пишет аргументированно и по делу), я раньше ее почитывала, по ПП там все есть, и правила, и рецепты, только не помню, есть ли все это в виде какой-то обобщающей статьи типо постулатов. Там о правильном питании для похудения/поддержания себя в форме.

А вообще действительно здесь кому-что. Кому-то раздельное питание хорошо, кому-то вегетарианство, кому-то сыроедение... Я для себя поняла, что на вегетарианстве и сыроедении не протяну) особенно когда забеременела.

0

172

Jane Air написал(а):

А вообще действительно здесь кому-что. Кому-то раздельное питание хорошо, кому-то вегетарианство, кому-то сыроедение...

поддерживаю, проверено на себе.
Помню, откроешь сайты по ПП, а там сплошь и рядом - на ужин то, на завтрак это... Особенно про завтраки - медленные углеводы! И до обеда вы будете сыты и бодры! Давилась я этими медленными углеводами.... А потом плюнула, и стала на завтрак есть то, что мне действительно хотелось - белки: грибы (да-да), курицу, яйца, овощи, фасоль. И чувствовала себя прекрасно! И была сыта! А на углеводных завтраках мне хотелось есть уже на работе. Ешьте творог, говорили они, без творога вы ничего не добьетесь. А я ненавижу творог... Прямо до рвотного рефлекса. И когда очередной раз мой желудок стал колом от творога, я без сожаления отдала его котикам и забыла о нем, как о страшном сне.
Поэтому, кушайте то, что вам подходит.

0

173

Leshyna написал(а):

А на углеводных завтраках мне хотелось есть уже на работе.

О, а я думала что одна такая "неправильная":стоит кашей позавтракать - уже в тралике голод нападал )) А если до обеда после ПП-шного завтрака ничего не съем, то до полуобморочного состояния доходила. Может, конечно это со здоровьем фигня какая-то, но есть реально намного больше хочется.

0

174

agni написал(а):

стоит кашей позавтракать - уже в тралике голод нападал ))

это какой именно?

0

175

Львёниха написал(а):

agni написал(а):
стоит кашей позавтракать - уже в тралике голод нападал ))
это какой именно?

Овсянка, гречка, манка, рис - эти с молоком. Перловка даже с лук/морковкой. Пшенку так и не полюбила. Мне с утра посущественней нужно)) Отбивнушка, котлетка))...

Но это если завтракать. Лучше всего "заходил" кофе с сахаром и молоком плюс печеньки, бутеры, сушки. Тогда до обеда спокойно доживала. Но это к ПП не имеет никакого отношения)))

Отредактировано agni (14-11-2016 21:34:07)

0

176

agni написал(а):

Овсянка, гречка, манка, рис - эти с молоком. Перловка даже с лук/морковкой. Пшенку так и не полюбила. Мне с утра посущественней нужно)) Отбивнушка, котлетка))...

И я с утреца люблю поесть. Например, позавтракать раза три подряд ))) Ужин пропустить мне как-то легче дается. Но вот утром... Как волк голодный все сметаю!

0

177

Sunny Sunny написал(а):

И я с утреца люблю поесть. Например, позавтракать раза три подряд )))

Не, я тут подумала, что поголодать до обеда мне легче. А вот вечером голодная точно не усну. Люблю на ночь творожка со сметанкой и сахаром навернуть. Он вроде к вечеру усваивается как-то лучше (ПП-тема как-никак))

0

178

agni написал(а):

Но это если завтракать. Лучше всего "заходил" кофе с сахаром и молоком плюс печеньки, бутеры, сушки. Тогда до обеда спокойно доживала. Но это к ПП не имеет никакого отношения)))

какой то странный  вас организм) у меня кофе/чай/сахар/сушки через час вызывают голод)
ну и овсянка и манка это не медленные углеводы

0

179

Львёниха написал(а):

у меня кофе/чай/сахар/сушки через час вызывают голод)

Я могла бы все время (завтрак, обед, ужин) так кушать, но нужно-таки какие-то витамины там ещё употреблять))

Кстати, так и похудеть можно, главное чувство голода утолять моментально, когда появится. При этом такой образ жизни совсем не правильное питание. Но и диетой не назовешь.

Отредактировано agni (14-11-2016 22:42:23)

0

180

Вообще, я читала, если завтрак не содержит белков, то к обеду уровень инсулина в крови очень падает , наступает усталость и безумно хочется углеводов. Поэтому, завтрак должен обязательно содержать белковую пищу. Если я ем на завтрак кашу, то с яйцом или сыром и тогда до обеда выдержать проще.

+2