Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ветрянка.

Сообщений 91 страница 120 из 247

91

Кароче нас ветрянка все-таки настигла.
А стоит ли давать противовирусное? назначили ацикловир, но чет не знаю....

0

92

ksu-sha написал(а):

А стоит ли давать противовирусное? назначили ацикловир

Это единственное противовирусное, эффективное при ветрянке. Раз назначили - обязательно давайте, но... при приёме этого препарата надо пить очень много жидкости, т.к. влияет на функцию почек. Моей дочке назначали в возрасте 10 месяцев, но у нас вообще были капельницы. Выздоравливайте!

0

93

ksu-sha написал(а):

А стоит ли давать противовирусное?

Тут надо включать мамину "чуйку" :)
А для статистики: у знакомой девочка 5 лет недавно перенесла ветрянку- мама вообще ничем из лекарств не кормила, только высыпания настойкой календулы смазывала. Сейчас все в порядке.

офф: девочка у нее сознательная оказалась,я в восхищении: мама рассказала, что прыщики расчесывать нельзя,т.к. могут не красивые следы от расчесов остаться- так дочка мужественно терпела :yep:   http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/232d890c26e88b468db579532fa5ff58.gif

Отредактировано Dekabrina (29-03-2013 14:21:52)

0

94

ksu-sha написал(а):

Когда мы болели ветрянкой, нам тоже назначали ацикловир и мы его принимали и мазали волдыри зеленкой.

0

95

Dekabrina написал(а):

Тут надо включать мамину "чуйку"

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Я рыдаю над этим советом... речь ведь не идёт об АБ, которые наши врачи назначают когда надо и не надо, и когда мама на основе предыдущих подобных случаев может решить, давать ребёнку препарат или нет. ksu-sha, если высыпаний много и есть на слизистой, то надо давать.

Крошка написал(а):

мазали волдыри зеленкой.

Я уже писала в этой темке, что меня в инфекционке зав.отделением мягко говоря отругал за зелёнку. Опять-таки если высыпаний много и приходится большую часть поверхности тела закрашивать зелёнкой, то это приводит к интоксикации организма, у ребёнка может долго держаться темпа. Нам делали раствор марганцовки.

0

96

Тальчонок написал(а):

Я рыдаю над этим советом

c женщинами это случается.. :yep:

я не открою  америку, если замечу, что ацикловир - это сильный противовирусный препарат с кучей противопоказаний и побочных действий? и при ветрянке его врачи назначают в тяжелых случаях и сильных высыпаниях, а при спокойном течении -пропускают?  Вы по посту ksu-sha сумели определить тяжесть протекания именно у её ребенка? Восхищена. Сама такими способностями не обладаю :dontknow:

Или, может, всё-таки оставите за мамой, наблюдающей своего ребенка, возможность решать вопрос о необходимости лекарства?

0

97

Dekabrina написал(а):

оставите за мамой, наблюдающей своего ребенка, возможность решать вопрос о необходимости лекарства

Если у мамы медицинское образование - то да, пусть мама решает. В остальных же случаях лучше прислушаться к врачу. И уж никак к тому, кто о ветрянке знает по рассказам знакомых и умудряется ещё и предлагать это для статистики.

Dekabrina написал(а):

Вы по посту ksu-sha сумели определить тяжесть протекания именно у её ребенка?

Нет, исходя из того, что данный препарат им порекомендовал врач)  Читайте посты форумчанок внимательно. Так что не стОит оваций в мой адрес.

0

98

Девочки, не буяним!!! :flag: Всем спасибо за советы.
Пока посмотрю за дитем, если будет савсем ....опа, тогда наверна буду давать, а пока попробуем обойтись.

0

99

ksu-sha написал(а):

Кароче нас ветрянка все-таки настигла.

У нас только-только один из детей переболел. Нам назначили Фенкарол (антигистамин), противовирусное (ставила Виферон в попу 2 раза в день) и мазала зеленкой. Как вариант можно помазать Хлорофилиптом спиртовым.
Насчет Ацикловира. Муж подруги (фармацевт) рекомендовал Ацикловир (с первого же дня и пр-во НЕ РБ!!!!), все протекает легко. С Дашей я опоздала по приему Ацикловира))) Несмотря на это ветрянка прошла в очень хорошей форме, без диких расчесываний и за 4 дня

0

100

busya_marusya написал(а):

Как вариант можно помазать Хлорофилиптом спиртовым.

Пишу только то, что слышала от врачей инфекционки, где пришлось лечить ветрянку у младшей. Они не рекомендуют никакие спиртовые растворы ещё и потому, что спирт сам по себе сушит кожу и тем самым усиливает и без того немалый зуд.

С Дашей я опоздала по приему Ацикловира))) Несмотря на это ветрянка прошла в очень хорошей форме,

Поздравляю, отстрелялись. А вот нам никто не посоветовал Ацикловир, поэтому для нас ветрянка превратилась в 10 дней ада. Мне прямым текстом сказали в той же инфекционке, что при своевременном назначении данного препарата мы бы не запустили так сильно болезнь. Да, и никогда не надо забывать, что ветрянка - не такая уж безобидная болезнь, часто сопровождается не только внешними, но и внутренними высыпаниями и имеет ряд весьма неприятных и опасных осложнений.

0

101

рекомендовал Ацикловир (с первого же дня

ну вот я тож читала счто нада сразу давать, но мы вчера из сада пришли с прыщами, сегодня день-вечером муж только привезет, ну а если и давать то только завтра, не поздно ли?

0

102

Нам на 5-е сутки начали лечение Ацикловиром. И буквально через пару дней прекратились новые высыпания и темпа нормализовалась.

0

103

ksu-sha написал(а):

Девочки, не буяним!!!

ни в коем случае.. :)

Тальчонок  я не собиралась оффтопить, но Ваш безаппеляционный настрой притягивает :yep: Вопрос хозяйки поста был про обязательность использования ацикловира, я на него и отозвалась: рассказала, что известный мне ребенок перенес болезнь спокойно и без него, и здравствует дальше.

А высказывания-разрешения  вроде

Тальчонок написал(а):

Если у мамы медицинское образование - то да, пусть мама решает

Тальчонок написал(а):

прислушаться к врачу. И уж никак к тому, кто о ветрянке знает по рассказам знакомых

как-то скромно претендуют на знание истины в последней инстанции, а в целом тянут на флейм.. :dontknow:

Модераторы, простите за  :offtop:

Отредактировано Dekabrina (29-03-2013 18:27:57)

0

104

Тальчонок написал(а):

зав.отделением мягко говоря отругал за зелёнку. Опять-таки если высыпаний много и приходится большую часть поверхности тела закрашивать зелёнкой, то это приводит к интоксикации организма

Хорошо, когда есть знакомый зав. отделения. У нас вот на участке вообще постоянного врача нет, одни интерны.
У нас высыпаний было немного и температура была только первый день и то невысокая. Ветрянку перенесли очень легко, чего и всем желаю. Будьте здоровы.

+1

105

Крошка написал(а):

Хорошо, когда есть знакомый зав. отделения

Нет, он совершенно не знакомый был на тот момент, просто только в палату, которую вёл он, была возможность положить ребёнка с ветрянкой. Кстати, тогда в этой палате лежала на обследовании девушка-студентка, у которой младшая сестра, девочка 7 лет, год назад оказалась в реанимации из-за осложнений после ветрянки. Но, пусть и банально, все дети разные, у кого-то проще протекает (как у моего старшего), а у кого-то очень непросто (как у моей младшей). И, полагаясь на собственную интуицию, не стОит пренебрегать рекомендациями врачей. Не  всё так плохо в нашей медицине, как может казаться.
Dekabrina, надеюсь пообщаться с Вами в других темах. Мне импонирует Ваше чувство юмора и манера изложения мыслей)

0

106

Девочки. прекращаем споры, буду ругаться.
Модератор.

0

107

кто у нас по ветрянке опытный? подскажите, возможно ли?

есть семья - мама, папа и сын. мама ветрянкой болела, папа - не известно, тк свекровь не помнит (??), сын нет. на днях папин знакомый, с которым папа вместе работает, сообщил, что заболел ветрянкой. вопрос (то, что папа может заболеть, понятно) - может ли ДО этого заболеть сын? сколько ждать - 21 день обоим? (чувствую, если не дай Бог оба, будет мне весело......)

0

108

Натальюшка
Представляю, в какой тревоге вы сейчас пребываете, но никто однозначно не ответит. Это по принципу: какова вероятность встретить на улице динозавра? Вероятность встречи динозавра на улице 50 х 50. Либо вы его встретите, либо нет :) Если вы читали внимательно темку, то кто-то писал, что, находясь в одной квартире, один ребёнок болел, а второй так от него и не заразился. А у кого-то болели оба. Ту как карта ляжет. Ну а ждать  - около 2-х недель. И пусть эта зараза ваше семейство обойдёт стороной (вдруг свекровь вспомнит-таки, что муж ваш болел, просто в лёгкой форме)

0

109

Вот и мы в этой темке: заболела старшая. температуры пока нет. Приходила врач, сказала, только мазать зеленкой, ацикловир не давать, не купать 10 дней o.O  Вот и как в такую жару (дома ведь тоже жарко) дите не мыть? что опытные мамы посоветуют?

0

110

alenavita написал(а):

Приходила врач, сказала, только мазать зеленкой, ацикловир не давать, не купать 10 дней o.O

Когда мои дети болели ветрянкой, в инете я нашла информ-ю, что купать можно...только под душем. Поэтому в период болезни мои дети мылись под "дождиком". А после душа мы обрабатывали прыщики.

0

111

Юлия80
спасибо) я вот тоже прочла, что одни врачи разрешают, другие нет, то же относится и к приему препаратов :dontknow:  значит, будем смотреть по ситуации...
Так что кто желает - приходите на ветрянку :crazyfun:

0

112

alenavita написал(а):

Так что кто желает - приходите на ветрянку

эх, кабы вы чуть пораньше заболели, мы б зашли, а сейчас нам уже никак низзя... тьфу-тьфу-тьфу

0

113

У нас опять свежачек,  теперь младшая.

alenavita написал(а):

Так что кто желает - приходите на ветрянку

0

114

Нам тоже врач купаться под дождиком разрешал. Сказал мочить можно, тереть мочалкой и т.п. нельзя.
Но меня вот какой вопрос мучает. С месяц назад сын (2 года) переболел ветрянкой, раздер до крови прыщик (ветряночный). Уже столько времени прошло а шрам не сходт. Мажу Бепантеном несколько раз в день, но результатов не вижу. Может кто знает более действующий способ избавления от шрамов? Боюсь так и останется шрамик (как у индианок, между бровей).  :(

0

115

у моей дочки на виске был расчесанный прыщик (болела в года 3), очень долго не отваливалась корочка, потом был заметный шрамик, сейчас ей 5, шрамик стал менее заметный, но границы прыщика еще видны, но хоть ямки уже нет.

0

116

Анюта Мозолевская

с нашим опытом шрамов (но у нас были послеоперационные) советую: дерматикс гель, очень хороший, хотя не верила, дорогой, по-моему, в России можно купить. Ещё Mederma for kids. Есть в Германии, США. Или самое простое - контратубекс, это можно купить в аптеке у нас, но про него сказать ничего не могу.

+1

117

мы сейчас болеем ветрянкой, малышу 6 месяцев, полностью на ГВ (так что информация о том, что дети на ГВ не  болеют сомнительная), болеет по полной программе, высыпания везде где только можно, температура 38,5 3 дня. Сыпало 5 дней примерно. Мазала зеленкой, давала супрастин 1/5 таблетки. Педиатр посоветовала еще обрабатывать септомирином (это антисептик только бесцветный), купать сказала можно после того как прекратятся высыпания. Вот мы и терпели, не купались, правда я протирала его ваткой смоченной в марганцовке. Сейчас жду, когда корочки поотваливаются, кстати, как скоро они отвалятся? И еще вопрос, он сегодня содрал корочку у себя на лице, обязательно ли останется шрамик на этом месте? Или т.к. он маленький, у него все сможет зажить без последствий?

0

118

marinata написал(а):

обязательно ли останется шрамик на этом месте? Или т.к. он маленький, у него все сможет зажить без последствий?

могут и затянуться. это зависит не только от возраста, но и от кожи каждого человека, от индивидуальной способности регенерации.
я болела в 15 лет. шрамы были страшные. но ни одного следа сейчас нет.
мои детишки сейчас болеют. уже корочки отваливаются. посмотрим. надеюсь, что шрамиков не будет.

0

119

tirskikh_t написал(а):

могут и затянуться. это зависит не только от возраста, но и от кожи каждого человека, от индивидуальной способности регенерации.
я болела в 15 лет. шрамы были страшные. но ни одного следа сейчас нет.
мои детишки сейчас болеют. уже корочки отваливаются. посмотрим. надеюсь, что шрамиков не будет.

Так если не расчесывать корочки от шрамиков и сами прыщики, то корочки просто отвалятся и ничего не останется, а вот если расчесать, туда попадает инфекция, тогда и шрамики получаются.
У дочки корочки долго держались, от простой ранки или царапины быстрее отваливаются.
А на счет болеют ли дети на ГВ ветрянкой - дочка заболела, когда сыну было 2,5 мес., педиатр сказала, что до 3 мес. дети обычно не болеют, но не гарантировала на 100%. Ждали весь инкубационный период заболеет или нет, хотя в эти 3 недели делали планово прививки, чтобы потом график прививок не сбился. Через 3 недели малый так и не заболел. Вот теперь думаю, есть ли у него иммунитет или нет, и как она пройдет, может в легкой форме?

0

120

mafka81 написал(а):

туда попадает инфекция, тогда и шрамики получаются.

у нас не чесалось, ребенок прыщи и не трогал даже. а в итоге от самых крупных остались следы. думаю, все же дело не в инфекции

0