А у меня дочка заболела ветрянкой в 4 года и в это время я была беременна на 7—8 мес. Но я в детстве болела ей и меня это не коснулось. Мне интересно, малыш, который был у меня в животике, получил иммунитет от ветрянки?
Беременность и инфекции
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться222-07-2011 00:26:42
скорее всего он получит материнский иммунитет (через плаценту или с молоком), этого хватит где-то до полугода. А дальше будет зарабатывать свой иммунитет (немножко об этом)
Поделиться322-07-2011 10:48:24
А уменя подруга когда была беремена и у нее муж заболел ветрянкой, то им напрочь запретили жить даже в одной квартире(хотя она болела), сказали что может даже выкидыш быть.
Поделиться423-07-2011 00:54:24
Мне интересно, малыш, который был у меня в животике, получил иммунитет от ветрянки?
В первый раз слышу, что в животе ребёнок может заболеть ветрянкой, если мама не болеет. Разве это возможно?
А уменя подруга когда была беремена и у нее муж заболел ветрянкой, то им напрочь запретили жить даже в одной квартире(хотя она болела), сказали что может даже выкидыш быть.
Странно, ветрянкой болеют один раз в жизни.
Поделиться523-07-2011 01:10:00
В первый раз слышу, что в животе ребёнок может заболеть ветрянкой, если мама не болеет. Разве это возможно?
Вирусы в воздухе летают, через кровь могут передаться.
На сколько я знаю, опасность есть на последних неделях беременности, возможны какие—то осложнения.
Но у нас, тьфу—тьфу—тьфу, все обошлось, хотя на последнем УЗИ, в роддоме, у меня спрашивали, был ли контакт и инф.больными. У ребенка была увелич. лимфоидная ткань. Поэтому у нас практич.с рождения аденоиды. Это, конечно, плоховато...
Поделиться623-07-2011 03:31:42
ветрянкой болеют один раз в жизни
Распространенное заблуждение. Не часто, но бывает.
Ветрянка действительно влияет на плод, но в случае болезни мамы. А поскольку мама Света имеет свой иммунитет, к счастью, она не заболела и его-то и передаст своему малышу. Как я уже написала, хватит его до 6-месячного возраста.
Поделиться723-07-2011 03:38:28
Всем крепкого здоровья в ответственный период в жизни, ну а ветрянку, вагинозы, кандидозы и прочие неприятности обсуждаем здесь.
через кровь могут передаться
К слову ветрянка - это острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи Вики
Отредактировано Tata (23-07-2011 03:43:35)
Поделиться824-07-2011 11:58:18
У меня сын заболел ветрянкой, когда я была на 22 неделе со вторым. Так как я в детстве переболела, то проблем сказали быть не должно. А второй раз действительно можно ветрянку подхватить, если в первый раз она в лёгкой форме проходила.