Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ветрянка.

Сообщений 121 страница 150 из 247

121

может и так, наш педиатр объясняла это так, когда зашел вопрос а останутся ли следы от прыщиков

0

122

малышке 5 месцев - ветрянка - высыпания но без температуры вообще как подцепили. гуляли только на улице в магазины даже вроде не ходили(евроопты там всеякие и др гипермаргеты), старшему 4 года в садик не ходит. он пока  держится  сегодня 5 день со дня высыпания младшенькой.  какая вообще вероятность что у старшего будет температура? понимаю что тут никто 100% гарантию не дает , но все же. и я давала саршему  анаферон (кашель у него еще есть да и я только ангиной переболела) сейчас решила еще гроприносин подавать. а  красной зеленкой никто- своих деток не мазал ?(фуксин)

0

123

tasha461
У старшего моего в 6 лет была ветрянка, так темпа была первые пару дней, да и то невысокая - 37,3 - 37,5. А вот младшая (ей было 9 месяцев тогда) от него заразилась, так первые дня 4 вообще не было температуры, а потом  резко поднялась до 40, и ничем не сбивалась, даже тройчаткой. Гроприносин при ветрянке не очень эффективен.

0

124

tasha461 написал(а):

малышке 5 месцев - ветрянка - высыпания но без температуры вообще как подцепили. гуляли только на улице в магазины даже вроде не ходили(евроопты там всеякие и др гипермаргеты), старшему 4 года в садик не ходит. он пока  держится  сегодня 5 день со дня высыпания младшенькой.  какая вообще вероятность что у старшего будет температура? понимаю что тут никто 100% гарантию не дает , но все же. и я давала саршему  анаферон (кашель у него еще есть да и я только ангиной переболела) сейчас решила еще гроприносин подавать. а  красной зеленкой никто- своих деток не мазал ?(фуксин)

Почитайте тут
http://articles.komarovskiy.net/letuchi … ekcii.html
Видео тут
http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html
Очень интересная таблица заразности на сайте, не могу вставить ссылку. Попробуйте через поисковик у Комаровского! Выздоравливайте!

Отредактировано olia (23-12-2013 15:18:54)

0

125

тальчонок и оля спасибо. видео действительно  супер  . а я то думаю что малышка  пьет с удовольствием чаек. так то она на гв просто беспокойная стала ну я  и чаек  интуитивно начала давать. а врач ни словом ни полслова про обильное питье
.

Тальчонок написал(а):

Гроприносин при ветрянке не очень эффективен.

можети не эфективен но в инструкции написано что применяется. а доче ставлю  свечи генферон лайт врач назначила (правда назначала когда было подозрение на ветрянку) :dontknow:  и фенистил в капельках.

0

126

tasha461 написал(а):

тальчонок и оля спасибо. видео действительно  супер  . а я то думаю что малышка  пьет с удовольствием чаек. так то она на гв просто беспокойная стала ну я  и чаек  интуитивно начала давать. а врач ни словом ни полслова про обильное питье
.

можети не эфективен но в инструкции написано что применяется. а доче ставлю  свечи генферон лайт врач назначила (правда назначала когда было подозрение на ветрянку)   и фенистил в капельках.

Кстати, о Генфероне! Когда приезжала к нам скорая (было дело, не буду загружать Ваш мозг чужими проблемами), сказал врач, что единственный препарат, чья эффективность доказана, про анаферон и афлубин спросила, ответил, что полное Г (простите). И вообще, лучше в детстве переболеть, чем в лет 28, вот сосед у меня болел -- жуть! :nope:

Отредактировано olia (24-12-2013 13:48:23)

0

127

Настурция написал(а):

Люди
при ветрянке сколько дней ребенок в сад не ходит? 
Я уже почитала, заразные мы дней 8 с первого прыщика. Или дней 5 с последнего. 
А вот в сад когда  можно?
Лиза рыдает(((((. Для нее не ходить в садик - это худшее из наказаний.
Я рыдаю. Столько дней безвылазно дома сидеть((((((((.

Дней десять лучше не общаться с детьми. А старший уже болел?

0

128

Не болел  старший.
И муж под вопросом
И я сама.
Нас ждет веселая  весна.

0

129

Настурция
мы болели во  время всех новогодних праздников в этом году(((. В сад не ходили где-то дней 10-12. У нас были очень сильные высыпания ровно 5 дней,еще 5-7 дней мы ждали когда немного сойдут и заживут прыщики.Поправляйтесь. И все же один положительный момент в вашей ситуации есть-ребеночек переболеет этой бякой в таком возрасте...

0

130

Настурция написал(а):

Не болел  старший.
И муж под вопросом
И я сама.
Нас ждет веселая  весна.

Мы совсем недавно всё это прошли. Младшую высыпало 7 января, а 14 уже были в школе, температуры не было, всё прошло хорошо. Потом я, 19 января, очень тяжело, не смотря на то что валтрекс я  уже пила в первый же день, расхлёбываю до сих пор, подорвала она мне иммунитет нормально так, но на больничном была одну неделю, не могу я долго дома сидеть, потом старшая, высыпало 28 января, перенесла неплохо, температуры высокой не было, мах 37, в школу не ходила тоже где-то неделю. Главное что бы не было высыпаний с жидкостью, а все лопнули, тогда болеющий уже не заразный. Повезло мужу, он в детстве болел.

Зелёнкой не мазали практически, только немного младшей. А так спиртовым раствором хлорофиллипта. У младшей на ладошках и ступнях долго не хотели лопаться, поэтому и в школу не пошли раньше. Ходили все в душ, только вытирались аккуратно.

Отредактировано Ольга (12-02-2014 09:26:43)

+1

131

Настурция,ребенок заразен за 3-4 дня до появления сыпи и 5 дней после появления последнего высыпания. Т.е. если 5 дней прошло после появления последней везикулы,то можно посещать детский коллектив. А сам инкубационный период 21-24 дня. Если вы через это время не заболели-считайте,пронесло:) здоровья вам

Отредактировано Olha (12-02-2014 09:28:42)

0

132

А как быть со старшим ребенком? Я же не могу его дома продержать весь инкубационный период?

0

133

Настурция написал(а):

А как быть со старшим ребенком?

Моя в школу ходила. Врач ничего не говорила по этому поводу.

0

134

Я бы сделала так. Отсчитала бы 4 дня от первой сыпи и прибавила 21 день. Получаем длительность домашнего карантина и он же инкубационный период. Потом,учитывая,что с 18-19 дня ребенок потенциально заразен оставила бы его дома. И еще на пару дней после окончания карантина,чтобы убедиться,что зараза миновала.

+1

135

У нас тоже сильно высыпало, ну реально всюду, на лице и сейчас остались шрамики(((.Так мы дома сидели почти три недели   http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

136

Настурция написал(а):

Я же не могу его дома продержать весь инкубационный период?

и не надо. Во-первых, в школе большинство детей переболело. Во-вторых, сам ребенок является потенциальным распространителем вируса и до обнаружения болезни. Поэтому если надо было, то кого-то он заразил все равно. Мой во втором классе болел - заразился от младшего.

Отредактировано rina (12-02-2014 12:31:06)

0

137

Настурция
если позволите, совет только что отболевших - каждый вечер купались в ванне с марганцовкой - вода была ярко-розовая, и прыщи отдельно обрабатывали марганцовкой по утрам (крепким раствором), не чесались вообще и засохли очень быстро: утром вылезли, к вечеру уже корочки

Отредактировано Наташка (12-02-2014 12:57:23)

0

138

Наташка
да, спасибо
уже начиталась всего
и врач был
рада, что у нас продвинутый врач в амбулатории. Никакой зеленки.

0

139

Настурция написал(а):

Никакой зеленки.

так зеленкой красят для того, чтобы понять - где обработано, где нет.

0

140

rina написал(а):

так зеленкой красят для того, чтобы понять - где обработано, где нет.

:yep:
а смысл?

Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.
В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. В то же время, врачам хорошо известно, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Отредактировано Настурция (12-02-2014 13:54:38)

+2

141

Настурция написал(а):

а смысл?

вдруг че пропустишь.

0

142

Настурция,а можно вопрос?Меня обрадовало,то,что можно без зеленки обойтись.Это для меня новость.Спасибо тебе.Только ответь чем врач порекомендовал обрабатывать.Хочу знать на будущее,если наш врач вдруг скажет только зеленкой.
И,конечно же,поправки вам скорейшей! ;)

0

143

мамочка_Жени написал(а):

Настурция,а можно вопрос?Меня обрадовало,то,что можно без зеленки обойтись.Это для меня новость.Спасибо тебе.Только ответь чем врач порекомендовал обрабатывать.Хочу знать на будущее,если наш врач вдруг скажет только зеленкой.
И,конечно же,поправки вам скорейшей!

спасибо
обрабатывать сказал настойкой календулы и купать в марганцовке если сильный зуд.
неболевшим в семье порекомендовал пропить сейчас таблетки ацикловир.

+1

144

И ещё вспомнила. Если ожидается что кто-то заболеет, то ветрянка проявляется и до высыпаний. Может быть общее недомогание, тошнота, отсутствие аппетита, ломит. За два дня до сыпи я проснулась с больной спиной, это так мышцы реагировали на вирус. Младшая накануне сыпи жаловалась на живот и отказывалась от еды. Будьте внимательны к себе и своим близким.

Настурция написал(а):

у нас продвинутый врач

Нам ни взрослый ни детский врачи не говорили мазать зелёнкой.

Отредактировано Ольга (12-02-2014 14:40:12)

0

145

Ольга написал(а):

Нам ни взрослый ни детский врачи не говорили мазать зелёнкой.

значит и ваш читал Комаровского  :D
У нас в группе карантин по ветрянке. И полгруппы пятнистые.

0

146

Настурция написал(а):

обрабатывать сказал настойкой календулы

нам календула не помогала, чесались прыщики
а от марганцовки мгновенный эффект

0

147

а мы свои прыщики септомирином обрабатывали и слабым раствором марганцовки...

0

148

А я по старинке, зеленкой для того, что б потом быстрее подсыхало и видеть, как подсыпает. Обрабатывать вы можете хоть спиртом, это все, что б не села вторичная инфекция. Но моя на зеленке не часалась, как я в свое время. Я давала супрастин, она ходила сонная, но говорила, что меньше чешеться и слегка через пижамку почесывала. А я как вспомню, аж помирала от зуда. Так что делаю выводы - что чем ни обрабатывай всем по-разному. Но в общем я перенесла легче, а малая лежала 4 дня с темпой за 39. Потом астения страшная. А вот пихать в ванну с марганцовкой правильно, но чисто потому, что иначе в кипяченую воду тогда, опять же что б не села вторичная инфекция.
Ацикловир давала, но где-то на 4-е сутки начала. Просто видела, что идет тяжелее, чем у меня. Я болела в 16, отлично помню.

0

149

Мы мазались зелёнкой, я не парилась по этому поводу. Всё-таки это идёт ещё из нашего детства, нас тоже мазали. Во-первых, действительно видно, когда появляются новые. Во-вторых, там содержится спирт, следовательно всё равно слегка подсушит и обеззараживает. Лучше сушит фукарцин, но от него тоже весь красный ходишь).

0

150

Ну вот в итоге, Лизка переболела довольно легко. Три дня сыпало, темпа только в первые  сутки 37,5. Болек было не много (относительно Антона).  Купала в марганцовке,  обрабатывала мазью с аб.

Тоха заболел через 15 дней после Лизки. Первоначально протекало намного тяжелее,  чем у дочки. Обсыпало всего,  места живого не было.  А так же есть больки  во рту, на губах, в ушах ((((.  Температура первые сутки. Но зуд мучил 2-3 дня.  Помогало купание в марганцовке, антигистамины,  мазь с аб. 
ТТТ, сейчас вполне ничего,  заживает все хорошо. 
Завтра заканчивается инкубац.период.  Взрослые пока не заболели.

0