Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ветрянка.

Сообщений 151 страница 180 из 247

151

Вот и у нас в саду объявлен карантин в связи с ветрянкой. В группе пока заболел только один человек. Знаю, что лучше ею переболеть в детском возрасте, поэтому склоняюсь все таки к тому, чтобы водить в сад. Правда сама ею не болела.
Подскажите пожалуйста, как ее определить на начальных стадиях? В каких местах обычно локализуются прыщики? Высыпания сразу обильные или может быть буквально 3-5 прыщиков? Стоит ли сбивать сразу температуру?

0

152

У нас начиналась с пару прыщиков. Температура появилась на 3-й день, я ниже 38,5 не сбивала.

0

153

Tane4ka написал(а):

склоняюсь все таки к тому, чтобы водить в сад.

Правильно. Если кто-то уже заболел, то и Димка мог тоже заразиться. так что теперь наблюдай 3 недели.

Tane4ka написал(а):

как ее определить на начальных стадиях? В каких местах обычно локализуются прыщики?

В любых местах, часто на ножках, ручках, спине.

Tane4ka написал(а):

Высыпания сразу обильные или может быть буквально 3-5 прыщиков?

У сына были несильные высыпания по нарастающей. А вот Ксюху высыпало всю и сразу. И везде(

Tane4ka написал(а):

Стоит ли сбивать сразу температуру?

Думаю, как и в других ситуациях, когда ты сбиваешь темпу болеющему и температурящему ребёнку. Опять-таки, всё зависит от степени. Я старшему вообще не сбивала, но у него и была невысокая. А у дочки только на 4-е сутки резко подскочила температура, не помогал ни ибуфен, ни парацетамол, ни тройчатка. Только больница и капельницы.
Tane4ka, не накручивай себя сильно. Может, пока всё обойдётся. Кстати, посмотри программу Комаровского про ветрянку. Очень доступно, интересно и полезно.

0

154

Спасибо за ответы и советы. Сегодня когда купались нашла красноватое пятнышко диаметром около 1 см на спине, муж говорит что просто царапина и что я параноик. Завтра буду смотреть Комаровского. Даже не знаю, чего больше хочу: чтобы переболел и забыть об этом заболевании или чтобы она нас просто обошла стороной

0

155

Девушки скажите, есть ли смысл вызывать врача на четвертые сутки заболевания? высыпало нас в пятницу девятого мая, в субботу телефон молчал на вызов на дом, а вести у меня совести не хватило его в поликлинику, температуры как таковой нет, высыпаний, вчера было 40 сегодня прибавилось еще ок 20. деть ведет себя более чем хорошо (ттт) вызывать или уже тупо потом поставить перед фактом?

0

156

Honey Any
мы вызывали на 3 сутки .
Позвонила в регистратуру и объяснила ситуацию ( что уже 3 день высыпаний и температуры нет ).но мне сказали.что все равно надо вызвать .Врач пришла.посмотрела и написала бумажку в  санстанцию (чтоб в группе  карантин  объявили ).

0

157

NATASHA написал(а):

Врач пришла.посмотрела и написала бумажку в  санстанцию (чтоб в группе  карантин  объявили )

оо мы уже позвонили сказали в садик, ладно завтра вызову посмотрим что скажут

0

158

Honey Any написал(а):

высыпало нас в пятницу девятого мая

жаль, мы к вам не успели уже...
я бы своих в тебе... а вы уже..аха..

Девочку прошусь в гости на ветрянку!!!! Я с двумя клиентами и бубликами к чаю))

0

159

Ксения написал(а):

Я с двумя клиентами и бубликами к чаю))

И я на хвост тоже!!! :flag:

0

160

Моим старшим уже 10 и 8 лет,ветрянкой еще не болели,так что в начале лета можем к кому- нибудь за ветрянкой прийти!(только вот самой маленькой 1,5 мес,не опасно в таком возрасте болеть?

0

161

BBulavochka
до года лучше не болеть, тяжелее перенести может, чем обычные и есть шанс заболеть повторно.

Ксения написал(а):

жаль, мы к вам не успели уже...

только сча увидела, хто сказал? мы с танитой кентовались когда у ее малого был четвертый день, и типа он уже не заразный, ага на 16 день получите распишитесь

Ксения написал(а):

Девочку прошусь в гости на ветрянку!!!! Я с двумя клиентами и бубликами к чаю))

Алиса написал(а):

И я на хвост тоже!!!

от чет мне кажется лучше всего встречаться в каких нибудь игровых (кмк обмен заразой лучше всего будет и народу может достаточно быть))))

и ищо, марганцовка рулит!

0

162

мы сейчас замест ветрянки ожидаемой, скарлатину получили..
Но врач сказала, что аллергия...
короче проблема в горле- уже чистое, а сыпииии ух.... скока
а то что у нас неделю не ел ребенок, язык белый и ещё!! есть болька на языке, ничего.. на вам фенкарол и лечитесь)))))
http://sc.uploads.ru/t/hDCni.jpg http://sa.uploads.ru/t/Fkn3J.jpg
Сегодня сыпь полезла вверх... т.е. не по книжке))) вчера только живот, спина и ноги, сегодня вся)))

0

163

Ксения
хренасе, аллергия в прошлом году в 82 саду была скарлатина, так там группу на карантине повели на утренник с другой, в результате плачевные последствия для нескольких детей и мам (((

0

164

Ксения,у дочки такая сыпь была от АБ,когда горло "лечили" и всего-то после 1й таблетки. Пили парлазин и за 2 дня всё сошло.

0

165

В саду заболел ребёнок мы не ходили спец. 2 недели т. к. 7 июня на море. И 5 июня мы заболели. Пришлось оставить ребёнка с бабушкой.Так было обидно.Ничего не поделаешь.Темп.37 держалась 1 день.

0

166

Вот и нас настигла ветрянка (принес с сада), высыпало 3 дня, в первый день была маленькая темперпатура и на 4 день поднялась, высыпаний немного и немало, кроме зеленки ничего не принимали.

0

167

Девочки, подскажите. Ребенок проснулся с сыпью по всему телу: руки, ноги, живот..все...Не скажу, что эти пятна слишком красные, но он их чешет. Сейчас поднялась температура.Вызвали врача на дом.
Но вчера вечером были в гостях, он съел огурчик свежий, хотя дома их не ест. Думаю может все же аллергия.
Дайте совет: как вообще отличить ветрянка ли это?

0

168

rostina
придет врач и все вам отличит, чего кипишить?

+1

169

rina написал(а):

rostina
придет врач и все вам отличит, чего кипишить?

Ой, болезненный он у меня, вот и за переживала. Оказалась аллергия.

0

170

rostina
ветрянка вылазит по одному прыщику с водичкой, сразу все тело не высыпает....

0

171

Так-с, у нас в группе карантин по ветрянке. Думала, что нас миновало, но вчера старший пожаловался, что кушать не может. залажу в рот с фонариком, а там..... Все в волдырях. Что характерно, такие "ветряночные" только во рту, а на теле мелкие прыщики и без волдырей...так ,с десяток может. И температруы нет. Это может ыть легкой формой?

0

172

Kortes
А стоматит не может быть?

0

173

Алиса
не-а. Стоматит я знаю. Тут совсем другая "картина".

0

174

Kortes
Ну тогда завтра врача вызывайте на дом

0

175

Алиса, Алена, а Влад заболел твой после гостей?

0

176

Мамочка Танечка
Неа,мы так и не заболели :dontknow:  и на сколько я знаю Ксюшины малые тоже остались без ветрянки

0

177

Алиса написал(а):

Неа,мы так и не заболели

а инкубационный период закончился?

0

178

Мамочка Танечка
Да, уже времени больше месяца прошло с момента встречи

0

179

Девочки,как поступить? У нас ветрянка. Завтра педиатр в Южном не работает. И ,наверное, на Сов. Конст. выходной. Получается,пока будем лечиться самостоятельно,а в пон. к доктору своему?

0

180

Виктория мамаочка да, похоже что лечиться самостоятельно... Мы тоже в южном сегодня никого не нашли, позвонили в 103 и консультировались по лечению

0