Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ветрянка.

Сообщений 181 страница 210 из 247

181

Виктория мамаочка
Ветрянка - болезнь заразная. В поликлинику с больным ребенком идти нельзя, только врача на дом! Дежурный врач должен работать, он и поставит диагноз.

0

182

Виктория мамаочка, завтра поликлиника должна работать по режиму субботы.

0

183

Вот и я хотела написать, что в поликлинику нельзя! Вызывайте врача на дом! Мы когда болели так и делали, врач домой приходила)
А так мажьте прыщики любым антисептиком (зеленка, раствор марганцовки, септомирин и др.), если высокая температура, то давайте жаропонижающее. А если сильно зудит, то можно дать супрастин, цитрин, парлазин или что-то в этом роде.
По возможности не мочить, чтобы корочки не размокали.

0

184

Виктория мамаочка написал(а):

Завтра педиатр в Южном не работает. И ,наверное, на Сов. Конст. выходной. Получается,пока будем лечиться самостоятельно,а в пон. к доктору своему?

Звоните завтра с 9-11 в поликлинику на Ковалевку там дежурный врач который обслуживает Южный и Вульку в выходные дни с 11 часов, я как-то звонила в 12 часов, то мне сказали что врач уже ушел на вызовы лучше звонить до 11. а в понедельник если что позвоните к нам в поликлинику и вызовите нашего или я могу дать номер телефона нашего врача и наберете ей в понедельник и спросите как вам поступить

Отредактировано мама Ната (02-01-2015 21:24:23)

0

185

olgaborisev написал(а):

В поликлинику с больным ребенком идти нельзя, только врача на дом!

Точно. Я как-то и не подумала. Вообще,ветрянка застала врасплох. Когда ждали,то всё веселье прошло мимо нас. А сейчас ... Даже,не знаю где подцепили.

Ташик написал(а):

завтра поликлиника должна работать по режиму субботы.

В Южном в субботу,вроде,всегда выходной. А с др. филиала пол-ки никто и не поедет к нам.

0

186

мама Ната написал(а):

Звоните завтра с 9-11 в поликлинику на Ковалевку

О,спасибо! Я и не знала,что они дежурят и по нашему району. Завтра буду звонить с утра. Спасибо.
Мама Ната,скиньте пожалуйста, телефон. И как её зовут.))
Спасибо,девочки,за инструктаж.)

Отредактировано Виктория мамаочка (02-01-2015 21:29:55)

0

187

Девочки, подскажите.  На слизистых тоже стали появляться высыпания,  ребенок плачет, на главном органе просто усыпано, во рту есть ... чем там мазать? Приходила сегодня дежурная, сказала мазать оксолиновой,  мазать?  И во рту?

0

188

Вот нашла в интернете:
При обильных высыпаниях необходимо 3-4 раза в день проводить полоскания ротовой полости:
    раствором соды (на 200 грамм воды одна чайная ложка);
    раствором фурацилина или сульфацила натрия;
    слабым раствором марганцовки;
    масляным раствором хлорофиллипта;
    разбавленной настойкой прополиса или календулы;
    отварами цветков клевера, ромашки, одуванчика, шалфея, тысячелистника и череды.
Нам лично врач говорила, смазывать раствором фурацилина и слабым раствором марганцовки

0

189

Мамочка Танечка, старшей дочке врач советовала мазать мазью календула. Правда у неё был герпетический стоматит. Заживляло вроде неплохо.

0

190

Мамочка Танечка написал(а):

Девочки, подскажите.  На слизистых тоже стали появляться высыпания,  ребенок плачет, на главном органе просто усыпано, во рту есть ... чем там мазать? Приходила сегодня дежурная, сказала мазать оксолиновой,  мазать?  И во рту?

Да, и во рту, она очень хорошо снимает зуд и заживляет. У нас недавно был интеровирус, мы только оксалинкой и спаслись!

0

191

Мамочка Танечка
У дочки все слизистые были усыпаны высыпаниями. Лечились в стационаре у зав.отд. Так вот он сказал, что во рту ничем не надо обрабатывать, а вот половые органы обрабатывали фурацилином или р-ром марганцовки. Но основное лечение - это таблетки Ацикловир!!! Это конкретно препарат против герпеса и ветряной оспы (в отличии от гроприносина, который наши педиатры любят назначать при ветрянке. Его эффективность гораздо ниже). Только при его приёме надо много!! пить. Ну и аннтигистаминные обязательно.
А ещё - вызывайте скорую. Они приедут и дадут вам точные рекомендации по дозировке и пр. нюансам. Если скажете при вызове, что много высыпаний на слизистых, они без проблем пришлют вам бригаду врачей. Держитесь!!

0

192

Тальчонок написал(а):

а вот половые органы обрабатывали фурацилином или р-ром марганцовки.

я  просто  садила  малую  в  тепленькую  воду  с  марганцовкой (не  слабый  раствор, так  прилично  розоватая  была, но  и  не  крепкий)  и  ножки  раздвигала...... Мы  только  так  спасались, по-другому  она  просто  дурела  от  ощущений(((( а  так  легче  становилось  и  сидела  по  минут  20-30....

+1

193

Тальчонок написал(а):

А ещё - вызывайте скорую.

звонила уже 2 раза, просто проконсультировали... но у нас и температуры нет, только высыпает  :dontknow:

всем спасибо!

0

194

Девочки, вопросик: если ре контактировал с больным ветрянкой (2ой день высыпания), но сам уже болел раньше - он других может заразить или нет?

0

195

Юляша написал(а):

если ре контактировал с больным ветрянкой (2ой день высыпания), но сам уже болел раньше - он других может заразить или нет?

нет!

0

196

Ольга
пасиб

0

197

И мои мальчики с ветрянкой, сначала старший на следующий день младший.  Заразились от двоюродного брата из Бреста.
Первых 2 дня темпа у обоих 38, 5, кашель. У старшего  в основном маленькие и по телу, а у младшего все лицо и голова (большие и с жидкостью) по телу меньше. С первого дня  даю ацикловир. Младшему на ночь фенистил.

0

198

Девочки, подскажите,сегодня 7 день ветрянки, а нас все сыплет и сыплет одной мелочью(хотя врач сказала, что высыпает 5 дней), больших где-то 11(сразу в 1-ые 3 дня появились). Беспокоит и то, что вчера появилась темпа(это на 6-ой день-то!). Лимфоузлы увеличены, слизистые тоже усыпаны. Гроприносин и супрастин даю, дитёнок,как ёлка(врач сказала мазать залёнкой). Я  в замешательстве :canthearyou: ,тем более,что вторая,возможно,тоже на подходе(в четверг нас отстранят от сада)...

Отредактировано shine (17-04-2016 13:05:52)

0

199

shine
а таблетки пьете? нам с ними как-то очень мягко ветрянка далась.

0

200

Белка написал(а):

а таблетки пьете?

да,писала в сообщении-гроприносин. но,почитав девочек, перехожу на ацикловир.

0

201

Я первой и второй давала Гевиран. Нам очень подошло, может кому поможет)

0

202

Я в прострации. Переболели ветрянкой где-то с 29-го марта по 11 апреля. Темперетуры не было. Почесалось трохи в некоторых местах. Высыпаний достаточно много было. Ну и в сад спокойно пошли. Корочки все отвалились,ребенка ничего не беспокоит. Сегодня,то бишь через неделю, появились новые высыпания на груди,животе и один прыщик на щеке. Темпы нет.  Все глаза сломала в нете, ни на что другое не похоже. Пишут,что можно приболеть и второй и третий раз, но не через неделю же! Что за фигня???!!?? понятно,что завтра врача на дом,но все-таки что за фигня. Одна надежда на реакцию на шоколад в чуть бОльшем количестве, чем обычно.

0

203

gerda, дайте антигистаминное на ночь, если аллергия, то стихнуть должна

0

204

Крошка Енот написал(а):

gerda, дайте антигистаминное на ночь, если аллергия, то стихнуть должна

Я уже. Вот надеюсь на это очень. Она у меня не аллергик. Вообще никаких высыпаний раньше никогда.

0

205

gerda написал(а):

Я уже. Вот надеюсь на это очень. Она у меня не аллергик. Вообще никаких высыпаний раньше никогда.

Мои дети тоже не аллергики,но как-то после употребления шоколада,вроде польского,высыпало,как ёлку новогоднюю.

0

206

девочки, подскажите!
Мы уже давно ждем ветрянку... В пятницу у сына (4 года) появились на лице два прыщика. Ветряночные или нет - не знаю, т.к. он их расцарапал и запекшуюся корочку неоднократно сдирал. я заклеила эти ранки пластырем. На ветрянку не подумала, т.к. у самой на запястьях после ночи два комариных укуса. За выходные ничего нового не появилось. Сегодня пришел с садика (а это пятый день) - на переносице маленькая ссадинка (то ли прыщ расцарапал, то ли так где-то тюкнулся), а на лбу около линии роста волос - прыщ ветряночный (или очень похожий) и не расцарапанный!!!!
Девочки, может ли это быть ветрянкой?????? С четырьмя прыщиками за пять дней?

0

207

olgaborisev
Наврядли. Так они начальные крупные и похожи на переходной возраст, с наполнением!  У нас начиналось со спины потом голова ну и далее. Ветрянку можно узнать так она обычно в волосяном покрове на голове, на слизистых рта может быть и половых органах есть! Возможно у вас укусы комаров, они у нас зараза по ночам пищат и москитка не спасает)
Мои дамы только что переболели, у старшей высыпало и всё, замазала  и больше не появлялись, у младшей очень сыпало 3 дня утром и к вечеру.

0

208

У нас ветрянка , сынуле 10лет. Это ужас.  Сегодня уже 6 день . Слава Богу легче. Температура была 39 , рот весь усыпан, кушать не мог, плакал , что хочет кушать , а глотать очень больно.

0

209

Девочки, переболела доча ветрянкой и очень! сильно разодрала прыщ возле губы!!!!! При чем 3!!! раза!!!!! Сейчас там просто углубление (((( что делать? Чем мазать? Не хочется, чтобы остался шрам (((((

0

210

Svetlaya, со временем станет менее заметным углубление, может и вообще пропадет. Мазать можно противорубцовой мазью (контратубекс или что там у нас еще продается). У сына тоже было углубление, сейчас практически не заметно. Может не все так страшно?

0