Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
В праздничный день .... хочу поделиться информацией.
Болеет сын ветрянкой. Сегодня 4-ый день. Забрала в среду с садика с уже конкретными высыпаниями. Так что заразил походу всех немногочисленных воспитанников....
Вечером сразу обратились к врачу. Назначили сыну противовирусное и антигистаминные. Я сразу купила хваленый в интернете Каламин. Продается только в аптеках витафарм и еще в какой-то (не помню). Стоит немало - 33.8 руб.
Имея опыт ветряночников в возрасте 2г10м и 1г2м,скажу - средство очень хорошее. Однако понимаю, что возможно и то , что сын болеет в более старшем возрасте (ему 4,5 года), и он по здоровью гораздо сильнее ( имунитет крепкий). Возможно, мои выводы необъективны.
В общем отмечу:
- средство отлично снимает зуд. Водила сына в душ только по утрам. Мазала средством 3-4 раза в день
- средство не оставляет следов. У дочери светлые волосы, и зеленка смывалась около 3(!) месяцев.
- у сына только около 10 процентов прыщиков выросли до стадии папулы ( пузырьки с жидкостью). Остальные превратились из прыщиков сразу в корочки диаметром менее 0,3-0,5-0,7мм. Отваливаются без следа. Есть только 3 крупные коросты, которые образовались самые первые, и сын чесал их (еще в садике) немытыми руками.
- высыпания достаточно многочисленны, но почему-то быстро переходят из стадии в стадию.
Вот такой вот опыт.
Кстати, мамы, кто успешно закрыл год ( или вот-вот доберется до заветной цели)и планирует через 2-3недели отхонуть на больничном, добро пожаловать в гости! Надеюсь, сын ещё заразен.😁