Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ветрянка.

Сообщений 211 страница 240 из 247

211

marinata написал(а):

Svetlaya, со временем станет менее заметным углубление, может и вообще пропадет. Мазать можно противорубцовой мазью (контратубекс или что там у нас еще продается). У сына тоже было углубление, сейчас практически не заметно. Может не все так страшно?

Выглядет ужасно, приличное углубление, все-таки 3 раза срывала ((((( а чем вы мазали? Может бепантеном попробовать?

Отредактировано Svetlaya (15-06-2016 08:23:27)

0

212

Svetlaya, я ничем не мазала, мы болели ветрянкой в 6 месяцев и страшно было еще чем-то мазать. Потом само как-то выровнялось и прошло. Бепантен не повредит точно, можете попробовать. И не переживайте так, все будет хорошо!

0

213

marinata написал(а):

Svetlaya, я ничем не мазала, мы болели ветрянкой в 6 месяцев и страшно было еще чем-то мазать. Потом само как-то выровнялось и прошло. Бепантен не повредит точно, можете попробовать. И не переживайте так, все будет хорошо!

В 6 месяцев!!!! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  совсем кроха ещё !!!! Я вот сейчас за младшего переживаю, не заразился ли, все-таки маленький ещё, как вы перенесли?

0

214

Svetlaya написал(а):

В 6 месяцев!!!! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  совсем кроха ещё !!!! Я вот сейчас за младшего переживаю, не заразился ли, все-таки маленький ещё, как вы перенесли?

А мы в 9мес переболели. Пересли нормально. Мазали зеленкой, давали антигистаминные, т.к чесалось, темпы не было. Но сыпало очень много и дней 5. Прям место живого не было!

0

215

Перенесли нормально, темпа пару дней, но высыпаний было очень много(((( но в этом возрасте есть свои плюсы: царапки одел и ничего не раздирает )))) только один прыщик умудрился разодрать и то соской, т.к. туда-сюда совал ее. Сейчас было бы сложнее(((( у него на каждую царапину крик и визг, мазать не дается.... а как 3-4 летним детям не разрешить чесаться вообще не представляю(
Так что все что не делается,  то к лучшему.
Заболели ровно через 21 день после контакта. Отсчитайте 21 день после последних высыпаний, если не заболел за это время, то уже не заболеет в этот раз

0

216

Дочка переболела ветрянкой в 5 лет. Одна ранка, достаточно большая,  была на нижнем веке между ресниц. Ресниц выпали и года 3 не росли совсем. Я думала, так и останется. Сейчас ей 10 и у нее красивые равномерные реснички на двух глазках.  :blush: А на лбу и щеке углубления еще остались. Дочка переживает, а я говорю: "Будет своя изюминка".

0

217

Племянник переболел ветрянкой,через сколько дней ему можно контактировать с другими детьми,что б они не зарозились

0

218

BBulavochka написал(а):

через сколько дней ему можно контактировать с другими детьми,что б они не зарозились

через пять дней после последнего высыпания

0

219

marinata написал(а):

Перенесли нормально, темпа пару дней, но высыпаний было очень много(((( но в этом возрасте есть свои плюсы: царапки одел и ничего не раздирает )))) только один прыщик умудрился разодрать и то соской, т.к. туда-сюда совал ее. Сейчас было бы сложнее(((( у него на каждую царапину крик и визг, мазать не дается.... а как 3-4 летним детям не разрешить чесаться вообще не представляю(
Так что все что не делается,  то к лучшему.
Заболели ровно через 21 день после контакта. Отсчитайте 21 день после последних высыпаний, если не заболел за это время, то уже не заболеет в этот раз

А моему год сегодня, и как если что я ему объясню, что нельзя раздирать, чесаться, да и не усидчивый он, как мазать? А таблетки давать?  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  ой, до конца июня может ещё проявиться ((((
А с дочкой как-то норм давалась, такая важная сидела ))))) правда,  сыпала жутко, и за ушами, и в волосах, и на половых органах, но больше всего - лицо,грудь,спина (((( решила я все-таки сейчас бепантеном эту выемку мазать, посмотрим :(

0

220

yulsanaa написал(а):

Дочка переболела ветрянкой в 5 лет. Одна ранка, достаточно большая,  была на нижнем веке между ресниц. Ресниц выпали и года 3 не росли совсем. Я думала, так и останется. Сейчас ей 10 и у нее красивые равномерные реснички на двух глазках.   А на лбу и щеке углубления еще остались. Дочка переживает, а я говорю: "Будет своя изюминка".

А вы ничем не мазали? Ранозаживляющим?
Муж где-то слышал, в Польше какое-то средство хорошое продают, вроде супер заживляет, следов не остаётся, но название прохлопал! (((( может кто знает?

0

221

tosya1110
Бедный масик! И как он давал мазаться?

0

222

Svetlaya написал(а):

А моему год сегодня, и как если что я ему объясню, что нельзя раздирать, чесаться, да и не усидчивый он, как мазать?

Ванну с марганцовкой цвета компота, воды - до подбородка, можно на голову поливать, личико умывать, 10-15 минут, и ничего не чешется, засыхают прыщи моментально, если ребенок дает мазать, мажем более насыщенной марганцовкой, пятнышко получается коричневое и за сутки-двое уже ничего не видно

Отредактировано Наташка (16-06-2016 12:32:36)

0

223

Мы от зуда мазали диместином, очень хорошо помогало. Но следы остались, или просто еще мало времени прошло - болели месяца полтора назад

0

224

Наташка написал(а):

Ванну с марганцовкой цвета компота, воды - до подбородка, можно на голову поливать, личико умывать, 10-15 минут, и ничего не чешется, засыхают прыщи моментально, если ребенок дает мазать, мажем более насыщенной марганцовкой, пятнышко получается коричневое и за сутки-двое уже ничего не видно

Отредактировано Наташка (Сегодня 12:32:36)

Спасибо!!!! Как бы его ещё заставить в ней посидеть :disappointed:  моемся мы стоя, иногда сидит, если что,то интересное схватил, но недолго, шило в попе, ни покормить, ни помыть, буду поливать в крайнем случае ))))

0

225

Svetlaya написал(а):

буду поливать в крайнем случае

да, я поливала))
смотрите только, чтобы в глаза не попадало

0

226

К ветрянке мы морально готовы.
Насобирала информацию. Может кому пригодится:
Каламин - какой-то офигенный раствор. Но мало, где продаётся.
и вот такое польское средство http://s6.uploads.ru/t/oTcOa.jpg

0

227

olgaborisev написал(а):

К ветрянке мы морально готовы.
Насобирала информацию. Может кому пригодится:
Каламин - какой-то офигенный раствор. Но мало, где продаётся.
и вот такое польское средство

А польское средство - это вместо Зеленки? И снимает зуд?

0

228

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
В праздничный день .... хочу поделиться информацией.
Болеет сын ветрянкой. Сегодня 4-ый день. Забрала в среду с садика с  уже конкретными высыпаниями. Так что заразил походу всех немногочисленных воспитанников....
Вечером сразу обратились к врачу. Назначили сыну противовирусное и антигистаминные. Я сразу купила хваленый в интернете Каламин. Продается только в аптеках витафарм и еще в какой-то (не помню). Стоит немало - 33.8 руб.
Имея опыт ветряночников в возрасте 2г10м и 1г2м,скажу - средство очень хорошее. Однако понимаю, что возможно и то , что сын болеет в более старшем возрасте (ему 4,5 года), и он по здоровью гораздо сильнее ( имунитет крепкий). Возможно, мои выводы необъективны.
В общем отмечу:
- средство отлично снимает зуд. Водила сына в душ только по утрам. Мазала средством 3-4 раза в день
- средство не оставляет следов. У дочери светлые волосы, и зеленка смывалась около 3(!) месяцев.
- у сына только около 10 процентов прыщиков выросли до стадии папулы ( пузырьки с жидкостью). Остальные превратились из прыщиков сразу в корочки диаметром менее 0,3-0,5-0,7мм. Отваливаются без следа. Есть только 3 крупные коросты, которые образовались самые первые, и сын чесал их (еще в садике) немытыми руками.
- высыпания достаточно многочисленны, но почему-то быстро переходят из стадии в стадию.
Вот такой вот опыт.
Кстати, мамы, кто успешно закрыл год ( или вот-вот доберется до заветной цели)и планирует через 2-3недели отхонуть на больничном, добро пожаловать в гости! Надеюсь, сын ещё заразен.😁

0

229

olgaborisev, в норме и дожно быть:

10 процентов прыщиков выросли до стадии папулы

0

230

Вот и у нас в группе карантин по ветрянке. пока один ребёнок заболел, карантин 7-ой день. но ведь он может и продлиться, если ещё кто заболеет... а может и не заболеет никто больше. вот и не знаю что делать, вести в садик или нет. мы почти месяц не ходили. а через месяц уже на ставку на работу надо выходить( знаю что чем раньше тем лучше переболеть. но нам ещё трёх нет. и наверно летом лучше болеть,  чем зимой.... короче сижу думаю...
Пойду темку почитаю сначала.

Отредактировано Tasha (31-01-2017 11:05:25)

0

231

Tasha
У нас был карантин,только одна девочка заболела,больше никто. А вообще может продлеваться. Не ветрянка,так грипп сейчас бушует. Поэтому вам решать.

0

232

Tasha
Как-по мне , то зимой лучше... И так чешется всё, а если ещё и жара...

0

233

Tasha
У нас уже месяц длится карантин и сейчас продлили. Сына и полгруппы высыпало через три недели после первого случая. Зимой, на мой взгляд, легче перенести многодневную домашнюю изоляцию) Насчёт зуда: нам привезли мазь из Польши, после нанесения сыну ничего и не чесалось.

0

234

Мами написал(а):

нам привезли мазь из Польши, после нанесения сыну ничего и не чесалось

какая мазь?

0

235

Квакуся написал(а):

какая мазь?

Pudroderm

+1

236

Tasha
У нас уже два карантина в нашей группе было. Карантин, действительно могут продлить, если ещё кто-то заболеет. Если у вас не было контакта, а посещать сад надо, можете попросить, чтоб перевели пока в другую группу. А вот мы пока никак не можем словить ветрянку...я даже в другую группу водила, когда у них карантин был...но пока она нас никак не зацепит

0

237

Tasha написал(а):

у нас в группе карантин по ветрянке.

Это как кто
у меня старший переболел в возрасте 3-4 лет, а меньшие.... и в сад пошли во время карантина и в "гости на ветрянку" ходили....

TASHUNJA написал(а):

пока никак не можем словить ветрянку

мой вообще меня отругал за это))

0

238

Моя старшая дочка ив садик ходила когда был карантин. А он был как минимум 1 раз в год. И ничего - не заболела.
Младшая болела - контакт был постоянный и тесный -  а в результате ничегоо...   Как бы мне  не хотелось чтоб переболела и она заодно - но нет.

0

239

Осталось в бутылочке 1/3 КАЛАМИНА. Отличное, но дорогое средство (целая бутылочка стоит в аптеке 39-40 рублей), очень хорошо снимает зуд и подсушивает пузыри. А главное не оставляет следов после смывания, в отличии от зеленки. Очень экономичное средство.
По всем вопросам в вайбер +375 33 6744985
http://se.uploads.ru/t/jbvTm.jpg

Отредактировано Мадам_Ольга (17-01-2018 20:54:53)

0

240

девочки,а с чего обычно начинается ветрянка?сначала темпа,а потом высыпания,или наоборот?чет у обоих детей темпа под 40,сутки уже,а сегодня педиатр сказала наблюдать высыпания,т.к в саду(не в нашей группе)и в школе(не в нашем классе)очень много детей ветрянкой болеют,кроме темпы ничего больше нет

0