Девочки, у дочи (3 года) появилась какая-то ерунда на каждом пальчике. То ли волдыри, то ли просто побелевшая кожа, которая отстает от пальчиков. Не после воды. Просто вдруг. До этого дней пять как закончили принимать иммунозин (противовирусное). Бывает ли аллергия в таком виде и через пять дней? Что это??? Она их рвет тайком и там такие глубокие отхождения кожи, волнуюсь, т.к. не понимаю причины.
пальчики в волдырях - кто сталкивался???? (фото)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться222-10-2016 21:03:49
авитаминоз у мальчика
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
выозможно
дисгидроз - это разновидность сезонной аллергии
Отредактировано Ксения (22-10-2016 21:11:03)
Поделиться322-10-2016 21:10:10
До этого не болели?неделю/две до этого?
На ножках есть что то похожее?
Отредактировано Santina (22-10-2016 21:11:13)
Поделиться422-10-2016 21:12:16
До этого дней пять как закончили принимать иммунозин (противовирусное)
неделю/две до этого?
Поделиться522-10-2016 21:46:10
До этого не болели?неделю/две до этого?
На ножках есть что то похожее?Отредактировано Santina (Сегодня 21:11:13)
болели - горло было в пузырьках, как выразилась врач. Пили противовирусное. Вроде, вылечились.
На ножках вроде нет такого.
Поделиться622-10-2016 22:11:45
У ребенка младшего было "похожее" .После того как мы переболели одной из разновидностей энтеровируса.Точнее...волдыри появились как только "спала" температура.Через неделю начала "слазить" кожа на пальчиках.
Поделиться722-10-2016 23:18:54
Знаю, что после скарлатины облазят ладошки. У вас точно вирусная инфекция была? Горло в пузырьках? Я зык тогда ярко красный не был? Сыпи нигде не было? Я бы на вашем месте перестраховалась...Сдайте биохимию на антистрептолизин, по нему видно будет была ли стрептококковая инфекция.
Поделиться822-10-2016 23:25:50
У ребенка младшего было "похожее" .После того как мы переболели одной из разновидностей энтеровируса.Точнее...волдыри появились как только "спала" температура.Через неделю начала "слазить" кожа на пальчиках.
И у меня у детей было после того же энтеровируса такая же ерунда. Только у сына по мимо кожи еще и ноготки пострадали,на самом ногтевом ложе образовывались такие "воздушные карманы" или пузырьки воздуха в самом ногте,это тоже доставляло много неудобств,ногти ломались в местах поражения,постоянно цеплялись за все. Это прошло,когда ноготок полностью отрос и поменялся. Наша педиатр советовала купить капсулы аевита или любой другой крем с витамином Е и мазать ими кожу и ногти
Отредактировано Алиса (22-10-2016 23:28:50)
Поделиться922-10-2016 23:34:02
и у нас такое когда-то было.Все ладошки в пузырьках и кожица облазила.Врач говорил , что ничего критичноно-аллергия .Обоезли и все.еичего не делали.Но если у Вас было горло в пузырьках, может и стоит сдать анализ как Вам советовали.
Поделиться1022-10-2016 23:57:03
Сейчас ходит энтеровирусная экзантема (вирус Коксаки). Я бы пошла к врачу.
Поделиться1123-10-2016 00:21:14
Сейчас ходит энтеровирусная экзантема (вирус Коксаки). Я бы пошла к врачу.
у меня дети им переболели недели 3-4 назад, он еще называется рука-нога-рот, т.к. высыпания в этих местах. У ребенка одну ночь была температура, 1-2дня беспокоило горло, потом появились пятнышки на ручках и ножках. При первых красных пятнышках я пошла к врачу, она сказала аллергия. Порывшись в интернете, нашла по признакам, что это энтеровирусная инфекция, вызываемая вирусами из группы Корсаки. Их очень много разновидностей и проявляться они могут по разному. У сына пятна были более выраженные и очень чесались, у дочки были не так заметны, под фонариком хорошо было видно и не беспокоили ее. Через 7-10 дней, как и писали в интернете, стала облазить кожа сначала на руках, потом на ногах. На ногтях у основания недавно заметила какие-то изменения, как будто более рыхлыми стали. В общем все как и было написано(
У вас похоже на то, как кожа начинала у моих детей облазить. Может и у вашего ребенка разновидность этого вируса была, просто высыпания на руках и ногах были не сильно выражены.
Поделиться1223-10-2016 09:50:29
у меня дети им переболели недели 3-4 назад, он еще называется рука-нога-рот,
мои все ( включая мужа) пару лет назад таким переболели. Очень заразная штука. Дочке противовирусные свечи ставили, у нее легче всех прошло.
Врач, кстати, сходу определила, что это не аллергия никакая, а именно этот вирус.
Поделиться1323-10-2016 10:20:08
Вот и у нас был Коксаки.Но мы болели им в Греции.У нас не всегда ставят "этот" диагноз.
Поделиться1423-10-2016 10:32:05
Я смотрела Комаровского, так он говорил, что складывается ощущение, что наши педиатры не проходили этого в институте, т.к. этот диагноз и еще розелла ставятся очень редко. При этом вирусом Корсаки болеют почти все, только дети помладше тяжелее переносят, а у детей постарше может и бессимптомно пройти. Мы неделю назад в больницу поступали, осматривала педиатр, спросила, чем болели в последнее время. Я ей говорю, что педиатр сказала аллергия, но по признакам вирус Корсаки, вон и кожа облазит. Так она на меня такими глазами посмотрела, как будто в первый раз такой диагноз слышит.
Поделиться1523-10-2016 13:31:05
у меня дети им переболели недели 3-4 назад, он еще называется рука-нога-рот, т.к. высыпания в этих местах. У ребенка одну ночь была температура, 1-2дня беспокоило горло, потом появились пятнышки на ручках и ножках. При первых красных пятнышках я пошла к врачу, она сказала аллергия. Порывшись в интернете, нашла по признакам, что это энтеровирусная инфекция, вызываемая вирусами из группы Корсаки. Их очень много разновидностей и проявляться они могут по разному. У сына пятна были более выраженные и очень чесались, у дочки были не так заметны, под фонариком хорошо было видно и не беспокоили ее. Через 7-10 дней, как и писали в интернете, стала облазить кожа сначала на руках, потом на ногах. На ногтях у основания недавно заметила какие-то изменения, как будто более рыхлыми стали. В общем все как и было написано(
У вас похоже на то, как кожа начинала у моих детей облазить. Может и у вашего ребенка разновидность этого вируса была, просто высыпания на руках и ногах были не сильно выражены.
Были у нас пятнышки сначала на руках, а потом по всему телу, но они за одень день прошли. Пятнышки не чесались, а были похожи на малюсенькие кровоизлияния. Вот жесть. Куда бежать и чем лечиться? Противовирусное то мы уже пропили. Вы что-то еще принимали? Нужно ли лететь к врачу или это просто последствия после вируса и так должно быть. Или это уже осложнения и мы не тем лечились???
Поделиться1623-10-2016 14:06:03
Сначала разобраться каким вирусом вы переболели.Даже если Коксаки , то кожа слазит уже "после" болезни.
Поделиться1723-10-2016 14:33:24
Sunny Sunny
против аллергии давала, чтобы не чесалось, но у вас, если это был действительно Корсаки, уже просто последствия, тут уже ничего не изменишь, я так понимаю. Читала, что можно пантенолом руки и ноги смазывать, чтобы кожа быстрее обновлялась. У сына уже вторую неделю на ладошках кожа облазит. Первую неделю на пальцах сильно лезла, а сейчас у основания такие единичные мелкие белые пятнышки, кожа как вздутая немножечко в этих местах. Он тоже пытался немного кожу сдирать, но ран не было. Тут, наверное, еще смотреть надо, чтобы в ранки инфекция не попала.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
вот можете посмотреть Ссылка
Отредактировано Мирана (23-10-2016 14:35:39)
Поделиться1823-10-2016 15:35:17
Были у нас пятнышки сначала на руках, а потом по всему телу, но они за одень день прошли. Пятнышки не чесались, а были похожи на малюсенькие кровоизлияния. Вот жесть. Куда бежать и чем лечиться? Противовирусное то мы уже пропили. Вы что-то еще принимали? Нужно ли лететь к врачу или это просто последствия после вируса и так должно быть. Или это уже осложнения и мы не тем лечились???
Я бы вызвала врача на дом или в,, фильтр'' в поликлинике. А у Вас есть детки ещё? Вы не беременны? А то эта бяка в первом триместре очень опасна.
Поделиться1923-10-2016 18:19:50
А эти пузырьки на руках прозрачные? У меня дочка сильно болела в 1 год поставили диагноз герпетическая инфекция и вылечила за 7 дней противовирусными таблетками. сказали такой герпес может быть при ослабленном иммунитете.
Поделиться2023-10-2016 18:33:44
А эти пузырьки на руках прозрачные? У меня дочка сильно болела в 1 год поставили диагноз герпетическая инфекция и вылечила за 7 дней противовирусными таблетками. сказали такой герпес может быть при ослабленном иммунитете.
вот это на руках как бы и не пузырьки. Там нет жидкости и они не выглядят надутыми. Просто побелевшая отторгнувшаяся кожа.
Почитала я про вирус Коксаки. И там тоже сказано. как и врач мне давно помню объяснял, что сыпь, которая была у нас до пузырьков должна быть на ладонях. Тогда это - энтеровирус. А у нас сыпь была с тыльной стороны ладошек. А сейчас эти белые штуки на пальцах. Что самое странное, утром встали сегодня, я аж глазам не поверила - пальцы идеальные. Я прям до потолка прыгала, что так быстро отделались. И тут к обеду доча приходит: Мамочка, смотри! А они опять стали такие же, как вчера. Что за ерунда?????