Я тот самый мамонт, у которого сие чудо техники появилось только совсем недавно)))
Поэтому предлагаю в этой темке делиться советами по выбору, покупке и дальнейшему использованию блендеров всех видов.
У нас такой:
Очень хотелось, чтобы был и мощности достаточной для разнообразного использования, а также чтобы имелся измельчитель и венчик в комплекте. Консультант в 5 элементе очень расхваливал именно эту модель. Короче, мы повелись, а там время покажет, стоит ли менять на Бош или Браун.
В связи с приобретением накопилась масса вопросов:
1. я так и не разобралась, что измельчать в чаше-измельчителе, а что самой ножкой блендера? например, если делаешь тот же паштет, то его чем перемалывать?
2. очень хотелось бы приспособить его под драники. Или лучше не рисковать? но мощность в тыщу ватт позволяет ведь? и вообще пишут, что драники не вкусные получаются. Когда-то у меня был чоппер, юзала его и в хвост, и в гриву. Использовала и для перемалывания малой супчиков, кашек и тыпы, и для фарша, а особенно для измельчения картофеля на драники. Очень мне нравилось, что картофель не окисляется в нем, три нажатия - и готово. Но однажды мои рученьки долезли до него с говядиной, которую он не потянул, все задымилось и сгорело
Так вот сможет ли блендер заменить мне сгоревший чоппер?
3. Дальше фарш: фарш можно им пытаться сделать?
4. Замороженные ягоды: опять же чем измельчать: ножкой или в чаше? размораживать их не надо совсем, если хочу сделать смуззи?
5. Венчик: я так понимаю, что тесто он не потянет, уж очень он хлипенький на вид по сравнению с миксером. А для чего использовать, кроме взбивания яиц в пену?
В общем, делитесь советами по применению
Отредактировано ЭLISS (04-11-2016 16:32:45)