Хотелось бы вынести этот вопрос в отдельную тему. Кто проделывал такие трюки со своей внешностью? К примеру из брюнетки в блондинку и наоборот, или из брюнетки в рыжую или шатенку?
Интересует всё. И психологический аспект и практический. Понравилось или нет, не появилось ли желание всё вернуть как было. Как это сделать максимально безобидно для волос. Какие могут быть неприятные сюрпризы. Так что делимся, не стесняемся, хорошая женская тема для поговорить.
Радикальное изменение цвета волос
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться114-11-2016 17:08:40
Поделиться214-11-2016 17:35:01
Я проделывала такое однажды, но это было давно, хотела перекраситься из брюнетки (темно-каштановые волосы свои) в блондинку. Получился желтый цвет волос, потому что была юна и неопытна, красилась сама, ничего не зная)) Походила недолго, было ужасно, пришлось перекрашиваться в темный, больше таких экспериментов не проводила)
Поделиться314-11-2016 18:25:33
Я постоянно меняю цвет волос.. была всех цветов, кроме блондинки (и оттенков блонда). 3,5 года ходила со своим цветом волос. Но мне скучно)) захотелось красного. Парикмахер оч долго доказывал мне, что это не модно, что сейчас (прошлой весной) так никто не красится. Но мне то какая разница, нравится мне этот цвет и все. А парикмахер взял и выкрасил в рыжий...(доказывая при этом, что где-то там в переливах цветов проскакивают красные пряди). Ну ничего, два месяца походила рыжей, а потом сама дома в нужный мне цвет перекрасилась. Сам цвет меня устраивает, и я не жалею, что покрасиламь, хотя подруги частенько любят сказать: "эх, какой у тебя красивый свой цвет волос был". был? Так еще будет)) у меня волосы растут быстро, и сейчас меня мучает желание постричься)
Поделиться414-11-2016 19:34:46
Я постоянно меняю цвет волос..
я тоже)
Причем не только цвет, но и длину.
Были в школе длинные волосы, до талии. После выпускного сразу отрезала до плеч и покрасилась тоником а-ля махагон.
На первом курсе бомбанулась в темный каштан.
На втором была почти черной.
На третьем - медно-рыжая с графичным каре с прямой густой челкой.
На четвертом был красивый золотой цвет и стрижка каскад.
На пятом к золотому цвету добавились белые прядки.
Следующие пять лет была блондинкой, бОльшую часть - холодный нордический блонд. Волосы длинные носила. Ниже плеч. Но делала и омбре два раза- затемняла корни. Причем один раз в холодных тонах, а один раз в коньячно-коричневых. И косую чёлку стригла однажды
Не была я только красной. Но ооочень хочу, мне прямо это покоя не даёт...
Хотя сейчас планирую уйти в теплый темно-медовый цвет.
Неприятные сюрпризы? Ну вот у меня был такой момент, когда я делала прядки, что волосы просто пережгли и у висков пряди просто отвалились у корней.... Как избежать? Экспериментировать только под чутким руководством мастера, а не на кухне с подружкой
А из нестрашного - может просто не подойти стрижка или цвет, как было у меня с чёлкой. Ну не идет мне чёлка ни в каком виде! И черный/темно-коричневый мне не подходит - как ведьма.
Почему я это делаю?
У меня есть такая фишка - если в моей жизни что-то идет не так, или случается какое-то негативное событие, то мне обязательно нужно остричь волосы. Я верю, что волосы несут информацию. И вот я таким образом от негатива избавляюсь. Чаще всего стрижка совпадает с переменой цвета - новая я - новая жизнь!
Также я считаю, что женщине нужно меняться, чтобы держать своего мужчину в тонусе, так сказать) Потому что всё имеет свойство приедаться. А тут вроде и ты, но другая) Ибо все же новый образ добавляет некую новую черту в поведение.
Поделиться515-11-2016 09:13:52
Интересует всё. И психологический аспект и практический. Понравилось или нет, не появилось ли желание всё вернуть как было. Как это сделать максимально безобидно для волос. Какие могут быть неприятные сюрпризы. Так что делимся, не стесняемся, хорошая женская тема для поговорить.
у меня было всё))) блондинка, рыжая, шатенка, стрижки абсолютно разной длинны, вечером выложу фото)))
мне всё нравилось, делалось все с подготовкой, всё хотелось попробывать
просто когда хочется в жизни что-то поменять либо переставляю мебель, либо что-то с волосами)))
перекрас в блонди конечно самый экстремальный, тк мои волосы т.русые сначала обесцвечивала,потом тонировала (для сохранения волос, было много масок, лучшая для меня была лонда для блондинок), ну и регулярные походы в парикмахерскую на стрижки
вообще лонду люблю
в рыжий проще, но тоже после предварительного легкого обесцвечивания
самое сложное это понять пойдет тебе цвет или нет, ну и пигменты в волосе могут сыграть свою злую шутку, поэтому все покраски изначально были в салоне, потом дома сама могла корректировать( для блонди корни красила раз в месяц)
про пигменты когда красилась в коричневый добавляла всегда красный тк волосы после покраски приобретали зеленоватый оттенок(советовала парикмахер)
как-то решила оттенить свой блонди цвет пепельным оттенком (сама ), купила тоник красивого цвета, разбавила нанесла на волосы, и о ужас!!! волосы зелёные)))), мыла раз 15, но безрезультатно, пришлось обращатя к специалистам
плохая вода так же плохо сказывается на цвете белых волос
Поделиться615-11-2016 09:29:43
Блонд на шоколад меняла в хорошей парикмахерской у проверенного мастера. Там целый консилиум даже был - как что разбавить, чтобы я не позеленела. Мне надо было резко, без промежуточного результата потемнеть, сама побоялась краску подбирать.
Поделиться715-11-2016 12:06:46
Блонд на черный меняла))))))
лет через 10 мне захотелось опять стать бляндинкай)))) по черному стала эдакой апельсинкой, что впринципе было ожидаемо, но выбеливать не стала - на глаза попал баклажан))))
Поделиться815-11-2016 12:37:06
Меняла с жесткого мелирования на каштан. Конечно не привычно, и казалась себе серой мышкой при чем и длину сильно убрали т.к.волос был перезжен. Потом очень постепенно темнела,стала почти черной,но краской красилась коричневыми оттенками. Если бы не сидина осталась бы темной. Но решила сделать смывку,прошло 2года,сейчас типа омбре.Вроде довольна. Но смотрю на фотки где темная и тоже очень нравится,и говорят что темной мне лучше.
Поделиться915-11-2016 13:48:26
я тоже, как и многие, с черного в белый. не-не, теперь черный не беру совсем, могу менять русые на медные, и хватит. а тоже, как и alena1983, говорят, что темной было лучше. А мне в зеркале видится, что мне темной все неровности лица видны, не нравится самой.
Поделиться1015-11-2016 14:40:52
А я уже надцать лет живу с одним цветом волос, как покрасилась где-то после института, так можно сказать ни цвет ни стрижку не меняю, вот такая верная каштановая брюнетка, чуть темнее, чуть светлее, то ближе к чёрному то чуть поярче, но никаких даже светлых прядок на мне не было. Природный наверно русый у меня, не помню уже)) Это же кому хочешь может надоесть, вот и меня начинает немного утомлять это однообразие. Я я уже как то наловчилась в этом цвете, крашусь перфект мусс иногда, цвет поддерживаю тонировочными бальзамами, когда корни отрастают - не сильно и видно, очень не нравится мне когда при светлых волосах видны тёмные корни(( Это может одна из причин которая останавливает меня от желания "посветлеть". Но уже и хочется. А недавно заехала в корону а там перфект мусс мой на распродаже и появилась новинка в нём: осветляющий мусс для брюнеток, цвет: сливочный бисквит, и тут не удержалась я... купила, не знаю, может так и не решусь.. да и что будет на моих волосах в результате не известно, может так и проваляется у меня эта упаковка пару лет.. Короче буду советоваться с парикмахером своим, посмотрим что мне скажут.
Leshyna у вас сейчас очень красивый цвет, и стрижка как моя, а мне вот и хочется и колется)) И волос тоже жалко, много их потеряно было уже, сберечь хоть то что осталось.
Отредактировано Ольга (15-11-2016 14:42:35)
Поделиться1115-11-2016 15:26:20
мне вот и хочется и колется
мой девиз: "Волосы - не зубы! Отрастут!"
у вас сейчас очень красивый цвет
секретный ингредиент - синий шампунь
Поделиться1215-11-2016 15:47:40
Заметила что, в моем варианте преображений волос, женской половине больше нравится, когда темнее, а мужской - со светлыми волосами. Остановилась "где-то посерединке"-русая пока цвет устраивает, так проще маскировать седину, а вот изменить длинным волосам подумываю...
Поделиться1315-11-2016 16:32:17
мой девиз: "Волосы - не зубы! Отрастут!"
Всё дело в том что с возрастом этот девиз уже звучит не так уверено, а как то хочется меняться, но и не сильно при этом вредить волосам. Больше боюсь выпадения, на восстановление где-то пострадавших готова потратить и средства и время, а вот что выпадет то уже увы... не вернёшь((
вот сейчас хочу стать примерно такой, такая краска и заготовлена уже:
Если что, то глаза у меня голубые как у барышни на фото, а вот цвет кожи бледнее наверно, не зная как это будет всё выглядеть даже..
Отредактировано Ольга (15-11-2016 16:33:57)
Поделиться1415-11-2016 16:40:09
Ольга
Пробуйте, и обязательно фото в эфир. Я следующая за этой краской побегу
Поделиться1515-11-2016 16:45:46
такая краска
Если ваш волос сейчас значительно темнее, то она вряд ли возьмет - всего на два тона осветляет.
Поделиться1615-11-2016 16:57:36
хочу стать примерно такой, такая краска и заготовлена уже
Очень красивый, теплый оттенок. Новинка пишут, что подойдет для волос от русого до светло-каштанового. Меня во всех Шварцкопфах смущает то, что корни и длина (на мне) получаются не однотонны(
все, конечно, индивидуально!
буду советоваться с парикмахером своим, посмотрим что мне скажут.
Желаю вам решиться и красивых волос!
Отредактировано Soleil (15-11-2016 16:58:15)
Поделиться1715-11-2016 17:15:24
Самый правильный вариант - прийти к мастеру, тыкнуть в палитру, по которой они работают, и сказать: "Хочу, чтобы в итоге получилось вот так". А мастер уже сам решит, исходя их ваших волос, чем вас красить, чтобы на выходе получить то, что вы выбрали.
Когда я была нордической блндинкой, меня вообще красили краской, которая в палитре фиолетовая. Я бы сама её ни в жизни не выбрала.
Поделиться1815-11-2016 17:17:13
Если ваш волос сейчас значительно темнее, то она вряд ли возьмет - всего на два тона осветляет.
Да, темнее, как то так выглядит примерно
но может чуть вымылся сейчас, и больше длина, у меня наверно так не получится с первого раза изменить цвет((
Отредактировано Ольга (15-11-2016 17:22:57)
Поделиться1915-11-2016 17:28:12
Ольга
Ой, нет, очень темно для этой краски. Она в принципе вам пигмент не уберет. Ни за раз, ни за пять.
У вас где-то второй ряд (номер краски начинается на 2..), а вы хотите сразу в 8 (850 оттенок на коробке)
Вот тут наглядно:
Отредактировано Leshyna (15-11-2016 17:28:35)
Поделиться2015-11-2016 17:37:46
Leshyna вы убили мою мечту))
Ну а если серьёзно, то я очень тёмная в этом вопросе, спасибо за разъяснения. Буду в субботу у своего парикмахера узнавать что делать в таких случаях.
Муж сказал не надо блонд, но ведь это не совсем и блонд вроде. Я тут уже решила и длину немного добавить, не стригусь пока, и слегка посветлеть)
Я так понимаю здесь надо постепенно перекрашиваться, сначала выбрать промежуточный цвет, и в моём случае наверно даже два промежуточных.
Отредактировано Ольга (15-11-2016 17:40:36)
Поделиться2115-11-2016 20:17:39
Буду в субботу у своего парикмахера
мне тоже кажется, что это самый надежный вариант Особенно, если мастер специализируется на окраске волос. У меня раньше тоже были попытки кардинального перекрашивания, и самые удачные варианты получались у профи в салоне
Поделиться2215-11-2016 20:33:27
Вот тут наглядно
Хочу .как на картинке 3.24 и 2.28
В школе красилась цветом махагон.потом были ярко красные и рыжие( обесвечивала волосы перед этим) и милирование и т д
И смывку делала.Но поняла.что светлый цвет волос не мое (бедные мои волосы )
Уже наверно с 2008года крашусь цвет шоколад.А сейчас хочется легкой рыжины
Каждый раз зайду в магазин за новой краской и ухожу опять со своей же.Но в это раз купила темно русый интенсивно коричневый(на картинке .то что хотела )
Поделиться2315-11-2016 21:04:21
У меня эксперименты с волосами начались где то с класса девятого. Под наблюдением мамы. Она сама не прочь поэкспериментировать с цветом, поэтому меня поддержала. Началось все с мелирования, потом было колорирование (14 оттенков красного прядями по всей голове), были рыжие, фиолетовые, синие волосы. Потом почти год была брюнеткой. Ближе к 5 курсу красилась ближе к натуральному тёмно русому, только оттенки меняла. За беременность очень сильно отрасли волосы, так что я приняла волевое решение и отрезала свою косу до каре. И вот уже пол года, как я своего натурального цвета, но очень хочется перемен.
Всегда меняла стрижку или цвет волос, когда было скучно, или были проблемы, или чтобы побороть осеннюю хандру.
И всегда восхищали люди, которые остаются со своим цветом волос и не меняются. Это же какая сила воли нужна
И ещё, девочки,может подскажите хорошего парикмахера в Бресте, который специализируется именно на окраске. Можно в личку
Поделиться2415-11-2016 22:16:57
выношу на обзор свои последние образы)))
Отредактировано lyalya222 (15-11-2016 22:18:20)
Поделиться2515-11-2016 22:22:08
lyalya222
Мне нравиться четвертое фото
Поделиться2615-11-2016 22:22:43
lyalya222 на 2 и 3 фото в верхнем ряду, где вы блондинка, мне больше всего понравились, гармонично очень.
Отредактировано Ольга (16-11-2016 00:48:22)
Поделиться2715-11-2016 22:29:03
lyalya222
А мне первых четыре)))
Поделиться2815-11-2016 22:34:57
этот цвет вас делает интереснее)
Поделиться2915-11-2016 22:54:43
lyalya222
2 и 3 вообще симпатюля в блонде))
Ольга
Однозначно смывка нужна.Всё реально и всё в ваших руках в руках вашего мастера.
Я тоже менялась из блонда в горький шоколад,а потом снова в блондинку плавно,постепенно.Ни разу не пожалела.Ведь хочется попробовать и реализовать задуманное))))Кстати,с длинной тоже эксперементировала.Но к длинным вернулась и пока больше не хочу обрезать.
Поделиться3015-11-2016 23:25:24
сейчас я больше рыжая))), брюнет и блонд был очень долго, устала от этого цвета)))
2 года был брондирование рыжим)), потом брюнет, и нет опять рыжий))), но сейчас я такой коричневый рыжий, медный что-ли))
а про блонд))), муж меня полюбил в этом цвете, и всегда ругался если перекрашивалась(в период беременности), чтобы опять блонди стала( но уход за волосами в этот период, просто ппц)
хотя когда я знакомым говорила, что хочу в блонд, никто не думал что мне будет идти
там кстати фотка есть моего озеленения , решила запечатлить неудачное тонирование в пепел, тем более на свадьбу собиралась
но рыжий ему тоже очень нравится