dorirka написал(а):Подскажите, пожалуйста, хорошего мастера по шугарингу ? И как вам, ваши ощущения? Спасибо за ответ.
Вот мастера не посоветую (хотя могу поделиться координатами моего, она практикует разные виды депиляции, шугаринг тоже), но ощущениями поделюсь. Краткая предыстория: все время хожу на восковую депиляцию - глубокое бикини и подмышки, уже несколько лет постоянно. У нас на речице открылась студия красоты, там было недорого сделать педикюр, несколько соседок сделали, им понравилось и я записалась. За разговором с мастером (она же хозяйка) узнала, что среди прочих услуг в новой студии делают и шугаринг. Она тааак нахваливала эту процедуру, что все, кто попробуют - отказываются от воска навсегда, что даже нечего сравнивать воск и сахар. Ну и я думаю попробую хоть раз, а вдруг и мне больше понравится, а я и не знаю. Записалась. Шугаринг делает другая девочка, которая работает так же в каком то хорошем салоне на б. Космонавтов ( не знаю как ее там держат вообще, по ее словам там такие дамы богатые приходят и ценник в 2 раза дороже). По ходу расспрашиваю про процедуру - интересно же, да и время быстрее идет. И тут самое интересное. Мастер наносила сахар шпателем, т.к. у нее очень теплые руки по ее словам и от этого сахар быстро тает и непригоден для процедуры. И вот представьте особенно когда она берет новую порцию сахара, то такое ощущение, что она пытается шпателем размазать кусок нового пластилина у тебя по телу. Во-первых это больно от того, что шпателем давит сильно на кожу, во-вторых потому, что сахар прилипает все же к волоскам, хоть и не охотно и все это размазывание против роста волос происходит - волоски постоянно тянет Это сейчас мне смешно, в тот момент я была в шоке. Я достаточно терпеливый человек, думаю дотерплю, может такой расхваленный эффект после всего перечеркнет все мои страдания во время процедуры. Лежу, терплю, матюкаюсь. Для меня все, что не больнее схваток - значит можно потерпеть Еще , к слову, я тогда пила курс сильных витаминов для волос в херба уже 4 мес, там бешеные дозы витаминов в составе. На голове они, зараза, особо не укрепились, а вот в подмышках и бикини, казалось, они тааак укрепились, что не выдрать было. Может еще и этот момент усилил болевые ощущения. Так вот, лежу, терплю. Тут с подмышками закончили. Можно было остановиться и сказать хватит, но мне ж нужен комплекс, надо и бикини, чтоб сделать вывод для себя. Тут был капец полный! но терплю. Я не могла дождаться конца операции, стыдно было соскочить и сказать, что больше не могу, даже втихую слезу смахнула. В итоге ближе к концу всего происходящего мастер так невзначай заявила, что там небольшая гематомка получилась скажем так между органами и ногой. Я была рада, что все закончилось, сказала ничего страшного, даже не посмотрела на окончательный результат и синяк, скорее оделась и домой. А дома, когда я немного отошла от шока, я погрузилась в другой шок! Подмышки мне болели 2!!!!! дня, я особо руки не могла опустить, кожа живьем такое ощущение была сдерта, они были красные все время пока болели. А маленькая гематомка оказалась всего лишь фиолетовым синяком размером с куриное яйцо!!!!!! Ну и в добавок я поняла, почему мастер постоянно приговаривала, что 100 процентов все волоски никакой мастер не может убрать. Я еще сидела сама доколупывала пинцетом все, что она не убрала. причем это были длинные и заметные волоски, а не коротышки, которые не подцепишь. Мой мастер, к которому хожу, убирает 99% волосков без проблем.
В итоге я пошла в эту студию и попросила вернуть мне деньги за такую шикарную процедуру.
Через месяц, когда опять пришло время делать депиляцию, я пришла с повинной к своему мастеру и рассказала, что решила протестить другого мастера и другой вид депиляции, все рассказала. Она в таком шоке была от рассказа моего Говорит я ж тоже могу тебе сделать шугаринг, она и его практикует. Нееее, говорю, больше не хочу, хватит с меня. Но скажу для полной картины, что через какое-то время она уговорила меня протестить шугаринг по цене воска, сделала на одной подмышке. На вторую я не согласилась. Было не так больно, но все же воск мне нравится гооораздо больше. Из-за того, что сахар наносится против роста волос, то эффект дерганья волосков постоянно есть, не приятно Короче не мое однозначно
Но отговаривать не буду, мало ли. Просто поделилась своим горьким опытом
Отредактировано Мадам_Ольга (05-07-2017 00:03:23)