Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто Болтушка 38

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Sunny Sunny написал(а):

Девочки, чем убрать гной на пальчике руки ребенку (5 лет) возле ногтя? Марганцовка и мазь Вишневского пока не дали результата

Промывать перекисью или фурацилином и мазь банеоцин или порошок такой же, это средство быстро заживляет и содержит антибиотик.

0

482

Сходить к хирургу и все почистить кто-нибудь уже советовал?

+7

483

Cassandra написал(а):

По хорошему так и надо. А в реалиях нынешней жизни- талон только на 24.02. Для хирурга экстренного нет. Проколет, выдавит гнойное содержимое и скажет дома делать все что рекомендовали выше.

0

484

Cassandra это конечно правильно, но вот травмировать психику ребенка подобными манипуляциями у хирурга в ситуации когда вполне можно справится самостоятельно и без лишней боли, мне кажется не совсем целесообразно. Потом никакими уговорами ребенка к врачу не затащишь. А вот показать хирургу для назначения правильного лечения, это да, с этим согласна.

0

485

Cassandra написал(а):

Это единственно правильно.Но я как вспомню как мне чистили подростком :O там не прокол, там щипцами целую дырку вырезали в пальце, т.е. очаг вырезали и мазь заложили, потом на перевязку ходила. Поэтому своему долго и нудно содой выпаривала, а еще стрептоцидом засыпала http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

486

Ольга написал(а):

флустоп, в прошлом году адекватный терапевт посоветовала.

осельтамивир (озельтамивир) - тамифлю (оригинальный препарат), флустоп (белорусский генерик) - это действительно противовирусное средство. а не всякие арбидолы, кагоцелы и т.д.

0

487

Sunny Sunny
Нас спасло алоэ

0

488

Nattalia написал(а):

Нас спасло алоэ

я тоже спасалась алое.прям кусок листа мякотью заматывала (кутикула аж стреляла,нврывало и спать не могла) ,через сутки перестает так дико болеть

0

489

Я свою к врачу в приемное детской больницы повела с панарицием . Там её сразу и оформили и забрали, я и не ожидала. Хирург, конечно, запугивал, что вообще без ногтя останется, но я даже и не думала, что заберут в больницу. Поэтому вы не тяните,  быстрее к врачу , а не самолечением.

0

490

Может знает кто, в парке есть лед и прокат коньков?

0

491

ksanka
В субботу все было, на маленьком озере 😉

0

492

ksanka написал(а):

Может знает кто, в парке есть лед и прокат коньков?

Если хотите  покататься , то надо поспешить. А то потепление идет. Прокат в будние до 20 часов работает. Но с наличием коньков и размерами туговато. 2,5 руб за полчаса.

0

493

katarin@, спасибо. Надеюсь, до завтра не растает. В ледовом свободное катание аж в 21.15, а ребенок ждал каникул чтобы покататься. Хоть ты в Кобрин едь

0

494

вроде прокат с 16,00 в парке в будний день

0

495

Девочки, может кто  может поделиться фотографиями мужчин в высоком разрешении, надо буквально пару снимков (для фона к стихам о мужчинах, голых не надо)
желательно найти мужчину на диване и мужчину в гараже, можно мурзатого (в рамках корректности), мужика на стройке, за ремонтом машины  и т.п. Если кто сможет, скиньте на мыло: gorda_lyudmila@mail.ru
Спасібо

0

496

Девочки, у кого был опыт использования 2-этажных детских кроватей в детской, отзовитесь, пожалуйста! Как Вам? Довольны/нет? Дети не испытывали трудностей? Возможно ли упасть со второго этажа? Муж мой за двухэтажную, а я хочу две отдельные. Место позволяет.

0

497

Квакуся
В теме «Оформляем  детскую» обсуждали.

+1

498

В острове чистоты последний день бесплатно дают дисконтную карту на 7%,  может, кому пригодится информация

:flirt: Извините, если не туда пишу( в распродажах, акциях надо новую тему начинать)

+2

499

Europe_13 написал(а):

Весна идет, весне дорогу! 
8 марта +17° 
https://www.gismeteo.by/weather-brest-4912/month/

Уже +6, через пару дней может будет минус ещё  :huh:

0

500

Не знаю где спросить, если что направьте куда нужно 8-)
Ребенок в школу ездит 5 дней из пункта А в пункт Б по справке. В субботу надо ехать в пукт В( в другую школу). Талон надо покупать, правильно я рассуждаю?

0

501

ПРИЗка написал(а):

Не знаю где спросить, если что направьте куда нужно 
Ребенок в школу ездит 5 дней из пункта А в пункт Б по справке. В субботу надо ехать в пукт В( в другую школу). Талон надо покупать, правильно я рассуждаю?

Мы ездим на тренировку вообще в другую сторону от дома и от школы, и талон покупаем. Да, покупать надо(((
P.S. Хотя контроль её никогда не проверяет. Путь наш на тралике на Восток, она сразу после школы со школьным рюкзаком и + ещё спортивная форма.  Всегда обходят мимо))) Когда покупает талончики у водителя, так водители её вечно спрашивают, почему она покупает, а дочь говорит, что едет на тренировку, а не домой.  Так один водитель ей сказал, что за честность повезёт бесплатно и талончик сказал не покупать)))

Отредактировано magic woman (15-02-2017 19:58:55)

0

502

если едут группой по маршрутному листу, то талон не надо

0

503

magic woman
А почему тренер на секции не выпишет дочке спраку, что она занимается? По справке она сможет ездить бесплатно. У нас в начале учебного года выдавали такие справки.

+1

504

Xenia написал(а):

А почему тренер на секции не выпишет дочке спраку, что она занимается? По справке она сможет ездить бесплатно. У нас в начале учебного года выдавали такие справки.

o.O   o.O  o.O Первый раз такое слышу!   Надо будет уточнить!   Спасибо!

Отредактировано magic woman (15-02-2017 20:37:06)

0

505

Xenia написал(а):

magic woman

Вы уверены? Вот что написано на официальном сайте, правда Пинском, но сути не меняет:
http://pinskap.by/content/pravila/pravi … ikhsya.php

0

506

Xenia написал(а):

тренер на секции не выпишет дочке спраку,

это еще 2 года назад было возможно, а сейчас нет. ТОлько в школу и обратно, даже по субботам на факультативы за свой счет

0

507

Спасибо за ответы, все поняла.
А вот справку в этом году нам так и не выдали и со слов дочери, в классе никому не давали. Надо у классной уточнить, что то я совсем это выпустила из вида :blush:

0

508

я даже не думала, что ребенку -школьнику талон на общ транспорт при поездках на тренировки нужен. и в воскресенье и праздничные тоже.
правда, сын сам на автобусе только из школы и ездит пока, с этой справкой в портфеле.

Мила написал(а):

даже по субботам на факультативы за свой счет

шепотом - а что будет, если ребенка без талона контроль на маршруте обнаружит? ре будут держать на остановке, пока взрослый за ним не приедет и штраф не заплатит? или повезут куда-то? я вообще плохо представляю эту ситуацию. и того придурка контроллера, который прицепится к ребенку

Отредактировано Волна (15-02-2017 22:20:02)

0

509

Волна написал(а):

если ребенка без талона контроль на маршруте обнаружит?

при мне одна такая резвая контролерша в -10 попробовала высадить ре на остановке суворовский мост (представляете, по диагонали от конной школы, т.е. где редко что ходит), весь тралик заступился за ребенка.
у нас высадили дочку коллеги (она забыла кошелек со всем, а сама девочка очень тихая, тревожная, контролер не ругался, просто сказал на выход, та и выскочила, а потом вообще боялась сесть куда-либо, потому как редко ездит на общ транспорет и телефона не было позвонить) с ост б. космонавтов и ре пешком  шел до Вульки. Состояние ре и родителя представить себе можете?  Так что дайте ребенку денег на проезд и талончик лишний

+1

510

Мила написал(а):

это еще 2 года назад было возможно, а сейчас нет. ТОлько в школу и обратно, даже по субботам на факультативы за свой счет

У нас тренер в начале года спрашивала, в каком направлении ездит ребенок, чтобы выписать справку. От самой справки мы отказались, она нам не нужна, т.к. мы дочь на машине возим и забираем.

0