Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто Болтушка 38

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Irina
Как вариант, подойти самой, как девочки советуют. Если врач возмутиться, оформите на завтра вызов.

Нам без проблем давали справку на пару дней, когда приболели, но лечились сами.
А еще можно в школе заявление написать, на пару дней по семейным обстоятельствам, если справку не дадут.

Поправки вам скорейшей!

+1

542

Забрала дочку со школы, третий класс, она мне радостно приносит две какие-то странные книжки, одну русскому языку, правописание, и одну математика, и так радостно," Мам, нам раздали книжки, приходили какие-то люди, рассказывали про них, книжки умные, с обучающим видеоматериалом, нужно типо установить мобильное приложение и бла бла бла....... Мамочка купи мне ее пожалуйста, книжка по русскому стоит 17 руб а вторая по математике в подарок!!!!!!!!"
Попыталась ребенку объяснить, даже наглядно показать сколько у нас дома таких справочников( правда без моб приложений),как итог куча слез и обид" мама не хочет покупать книгу, а она мне так нужна, а тем более вторая в подааарок"
Возмущена до ужаса, так хочется спросить у кого хватает мозгов пускать таких торгашей в школы?Или я отстала от жизни и это уже норма????

0

543

arika написал(а):

Возмущена до ужаса, так хочется спросить у кого хватает мозгов пускать таких торгашей в школы?Или я отстала от жизни и это уже норма????

Было дело ранее, года 3 назад. Кстати, покупала по инглишу словарик по темам с картинками и русским дублированием, и диском -  уж очень красочно и наглядно - на каждое слово фото(кстати, ошибки были в дублировании произношения)))  хорошие книжки,  красочные, но дорого уж(((

0

544

arika написал(а):

Мой сколько учится, столько и приносит(((((((
им нахвалят, цены атомные, но правда книжки красочные..... дают на пару дней а потом вернуть либо деньги либо книгу....
а пускают.....  мот в доле? ;)

0

545

arika
И у нас в школе ходят, что то покупаю, что то нет. Пока ребенка удается переубедить без проблем, но это пока...
А вообще, конечно разумнее было бы, если бы они приходили на родительские собрания, и родители решали посоветовавшись с учителем, так ли эти книги так необходимы
детям.

+1

546

Svet_Л@н@ написал(а):

а пускают.....  мот в доле?

100%

+1

547

Я, наверное,  в декрете много пропускаю, но "торгашей" встречала только в учительской, никогда в классе. Литература была и методическая, и художественная, жутко красивая и качественная, но из-за  стоимости, действительно, особо не разгонишься на покупку и себе, и ребенку.

+1

548

Svet_Л@н@ написал(а):

мот в доле?

:yep:

Наша по математике вообще сыну заявила: "Долго ты еще будешь деньги сдавать? Я за тебя свои заложила?"
Я пошла в школу и говорю: "А где написано, что родители обязаны покупать дополнительную литературу?"
Она меня убеждала, что обязаны, пока я ей не сказала, что на сайте министерства образования пишут, что эта литература считается рекомендуемой, а не обязательной.

+1

549

Зайка написал(а):

Я за тебя свои заложила?"

как это знакомо(((((
и не только в плане книг....
"жалеешь" учителя и платишь за то что тебе/ре вовсе не нана.....
подозреваю что некоторые мероприятия только так и оплачиваются
заложили - надо вернуть(((((((( и родители платят

+1

550

arika написал(а):

Забрала дочку со школы, третий класс, она мне радостно приносит две какие-то странные книжки, одну русскому языку, правописание, и одну математика, и так радостно," Мам, нам раздали книжки, приходили какие-то люди, рассказывали про них, книжки умные, с обучающим видеоматериалом, нужно типо установить мобильное приложение и бла бла бла....... Мамочка купи мне ее пожалуйста, книжка по русскому стоит 17 руб а вторая по математике в подарок!!!!!!!!"
Попыталась ребенку объяснить, даже наглядно показать сколько у нас дома таких справочников( правда без моб приложений),как итог куча слез и обид" мама не хочет покупать книгу, а она мне так нужна, а тем более вторая в подааарок"

Это пилигрим издательство? обычно 1 руб от книги учителю или администрации, плюс хороший ежедневник для всех. Учителям это не особо надо, как правило весь класс не купит эту книгу и работать по ней никто не будет.

+1

551

Да,пилигрим.В том то и дело,что  эти книги нафиг не нужны.Дома куча пособий разных,которые крайне редко используется).А в школе тем более по ним работать не будут.Наша учительница сама является автором пособий разных. Меня сильно разозлило это "вторая бесплатно".Такой маркетинговый ход применять к детям(((( Ребенок     пол вечера дурил голову,мол "Ну может купим, вторая же бесплатно😂"

0

552

я не жалуюсь, бессмысленно.
Я сегодня просто в шоке.((
В пятницу пломбировала каналы в зубе мудрости. В воскресенье зуб начал болеть, вчера "пыталась" сидеть на обезбаливающих. Сегодня с утра сделала снимок. В итоге, канал (а может даже два) запломбирован больше чем надо, а в соседнем даааавно пломбированном зубе, О УЖАС, кусочек инструмента.
С превеликим "нетерпением" жду похода к врачу.

Зуб болит, голова болит, лимфоузлы воспалились((((

0

553

masanya.vac
делитесь контактами. Про кусочек инструмента очень волнует. Можно в личку. Не из праздного интереса, а просто сейчас как раз в поиске стоматолога.

0

554

Irina, я уже лет 7-8 лечу зубы в косметологии. До сего момента все было замечательно, никаких нареканий. Более того, я очень довольна стоматологом и навряд ли его сменю.
А зуб с инструментом я лечила так давно, что даже не помню когда. Возможно это было в косметологии, а возможно и в стоматологии на Машерова,80.
Сегодня попробую узнать срок давности

+1

555

masanya.vac написал(а):

... а в соседнем даааавно пломбированном зубе, О УЖАС, кусочек инструмента.

Может там не кусочек инструмента, а штифты (не уверена, что правильно называются), мне такие ставили, чтобы пломба лучше держалась, т.к. стенок зуба почти не было и пломбу наращивали.

0

556

brestlis написал(а):

Может там не кусочек инструмента, а штифты (не уверена, что правильно называются), мне такие ставили, чтобы пломба лучше держалась, т.к. стенок зуба почти не было и пломбу наращивали.

На снимке у меня штифт как шуруп выглядит.

0

557

Подскажите, какие кафе у нас специализируются, скажем так на проведении поминальных обедов?

0

558

Хулиганка
Мистер Лео возле БТИ, в здании Динамо.

+1

559

Говорят, что в "Монтане" поминальные обеды делают.

+1

560

Хулиганка написал(а):

Подскажите, какие кафе у нас специализируются, скажем так на проведении поминальных обедов?

Таня, в соседней темке писали

В Мистер Лео поминальные обеды не редкость и владелец очень тщательно советует меню, но отзывы только положительные

+1

561

Хулиганка
+1 за Мистер Лео

+2

562

Зайка написал(а):

Говорят, что в "Монтане" поминальные обеды делают.

Делали точно, пару лет назад пришлось "отобедать"

+1

563

Подскажите, кто в курсе, форумчанка Маха есть еще на форуме? Срочно нужно с ней связаться, а поисковик не находит пользователя с таким именем((((

0

564

Ирэн написал(а):

Маха есть еще на форуме?

была позавчера Maxa

+1

565

Мамы маленьких принцесс, подскажите лак для ногтей детский он чем от врослого отличается? Он смывается под водой? И какой покупаете :а то я ктроме фирмы маленькая фея не видела

0

566

tasha461
Он смывается очень быстро, не совсем прям под водой слезает, но стойкости нет вообще. И пахнет жвачкой . Покупали тоже Фею

+1

567

Девочки, куда деть большой мешок ветоши - старой одежды? Раньше в Доброту носили на подстилки для щенков, а сейчас куда?

И еще, сразу тут напишу, что отдам пакет детской одежды на девочку с полугода до пяти. Несколько шапок, кофт, платьев, но все совсем не модное и не стильное. Может, кто знает бедную семью

Отредактировано Unsinn (24-02-2017 10:41:06)

0

568

Unsinn, ветошь можно тем, кто щенков дома передерживает.

0

569

ksanka
Спасибо, поищу их вк, что ли. А то на меня напал демон-выбрасыватель: вторую неделю всю квартиру перетряхиваю, и так не терпится от собранного избавиться

0

570

Unsinn, тогда проще у подъезда выставить))

0