Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто Болтушка 38

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Будем надеяться, что синоптики ошиблись с прогнозом, как это обычно бывает))).
Или они только с потеплением ошибаются?))?

0

962

Пока не уточнённая инфа, но обсуждают и планируют включить отопление в садах и т.п.

0

963

katarin@ написал(а):

Будем надеяться, что синоптики ошиблись с прогнозом, как это обычно бывает))).
Или они только с потеплением ошибаются?))?

Месяц назад смотрела(на месяц вперед) обещали только 9го ночью минус, а потом 16-21 только ночью прохладно +7/+9
а сегодня даже начало мая таким не обещают

0

964

ЭLISS написал(а):

Вкусняшка
А в нашем садике отключили, не знаете? Вы ведь в 49-м?

Вчера опять включили,  сегодня воспетатель сказала.

+1

965

magic woman написал(а):

Посмотрела прогноз погоды на ближайшие 8 дней - так после выходных ещё больше похолодает, а ночью даже минус! Среднесуточная явно меньше 8 будет на протяжении длительного времени((( Тут просто обязаны включить отопление...

Я тоже посмотрела,  и сказала им по прогнозу дней 10 будет вообще холодно,  они ответили -ну не 10, а меньше, . У них наверно другой прогноз погоды там:(

0

966

Вкусняшка написал(а):

У них наверно другой прогноз погоды там:(

А сегодня утром уже ледок на машине был(((

0

967

magic woman написал(а):

А сегодня утром уже ледок на машине был(((

с собаками в 7 гуляла - иней на траве(((((

0

968

Девчонки, а как пироги печь при таком холоде в квартире? обогревателя у нас нет. Тесто хоть подойдет? (сомневаюсь) +18 у меня.
Всегда пекла на Пасху!!!

0

969

Assol написал(а):

а как пироги печь при таком холоде в квартире?

тесто на бане, и духовка греется с открытой дверцей((((((

0

970

Assol, я замешиваю тесто в большой кастрюле. И чтобы оно подошло, всегда ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой )

0

971

masanya.vac написал(а):

И чтобы оно подошло, всегда ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой )

Наверно все же с теплой, слишком горячая тоже не есть хорошо. Слышала, но не делала так.
А как температуру определяете?

0

972

Assol написал(а):

А как температуру определяете?

:D так же, как температуру воды в ванночке для младенца, рукой.

0

973

Не знаю, куда определить) Даша молодец! Талантливый ребёнок! https://news.tut.by/culture/538733.html

+2

974

Ой, у нас дома капец просто.... утром 16 градусов в детской (обогреватель в 23.00 примерно выключила, перед сном, у нас еще меньше, т.к. обогреватель только в детской включаем), влажность  48., прогреть нормально с нашими высоченными потолками и подвалом снизу - это нереально. Я каждый вечер что-нибудь в духовке готовлю сейчас, чтоб теплее было. Кошка в шоке, у нее, бедняги, подшерстка ж нет)))

0

975

Maxa написал(а):

Ой, у нас дома капец просто.... утром 16 градусов в детской

Так это ещё не пик похолодания((( Если синоптики правильно угадали прогноз погоды, то капец  ждёт нас после выходных(((

0

976

magic woman
Придется спасаться коньяком и танцами :D

+1

977

alenavita написал(а):

Не знаю, куда определить) Даша молодец! Талантливый ребёнок! https://news.tut.by/culture/538733.html

передачу не люблю,но девочка просто супер.производитель улыбок.Вы вот мне скажите это гений ребенок или воспитание? Это я помню свои впечатления от прочтения книг наизусть. Не перестаю удивляться. погуглю что ли)

0

978

Вкусняшка написал(а):

Напишите ваше сообщение и нажмите отправить

Самое интересное, что сегодня проходили медкомиссию в спортдиспансере, а у них батареи включили, хорошо так теплые. В садах и больницах холодные, а там прилично  теплые.  :dontknow:

0

979

Bella написал(а):

Вы вот мне скажите это гений ребенок или воспитание

Я бы сказала  талант, от природы такое актерское мастерство . Не все же могут быть актрисой))) Ну а память хорошая - это уже скорее воспитание, т.е. тренировка памяти с самого детства.

0

980

Assol написал(а):

Девчонки, а как пироги печь при таком холоде в квартире? обогревателя у нас нет. Тесто хоть подойдет? (сомневаюсь) +18 у меня.
Всегда пекла на Пасху!!!

Тоже немного волнуюсь. Но в прошлом году пекла и без проблем. Как то пробовала, как посоветовала Svet_Л@н@, включаю духовку и открываю дверцу. Хотя с утра в кухне итак жаркова-то - всё варится, кашеварится...

Я больше волнуюсь, если будет дождь - как святить идти...

0

981

TASHUNJA написал(а):

как святить идти...

тоже вчера об этом думала. Ну, что же. Придется под зонтиком и, возможно, без сына

0

982

TASHUNJA написал(а):

Я больше волнуюсь, если будет дождь - как святить идти...

Ой, ну как-как, как обычно :-) регулярно перед пасхой дожди бывают. Вот в прошлом году, например, ветрище, мелкий дождь. Корзинку накрывала полотенцем, пока шла. Свечу уже зажечь не получилось. И сын со мной каждый раз :-) вот уже и второй с нами в этом году пойдет святить

0

983

masanya.vac написал(а):

Придется под зонтиком и, возможно, без сына

это и расстраивает больше всего...для нас это исключительно семейный ритуал...а тут думай, что делать, т.к 

Europe_13 написал(а):

Корзинку накрывала полотенцем, пока шла. Свечу уже зажечь не получилось.

0

984

Не вижу никакой проблемы похода с детьми в любую погоду. Зимой же ходим по улице, и на остановках стоим и т.д.
Всегда с детками ходили в любом возрасте и при любой погоде- несмотря на некоторые неудобства, было все ОК.

+3

985

ПРИЗка написал(а):

Не вижу никакой проблемы

аналогично, тем более что основной массе от авто))))))))

0

986

ПРИЗка написал(а):

Не вижу никакой проблемы похода с детьми в любую погоду.

это скорее не проблема, а неудобство. Как здорово, когда на улице светит солнышко, праздничное настроение и особые ощущения от окропления водичкой...

+1

987

TASHUNJA написал(а):

это скорее не проблема, а неудобство. Как здорово, когда на улице светит солнышко, праздничное настроение и особые ощущения от окропления водичкой...

Ничего личного.
Надо учить и учиться радоваться, даже серым дням и ценить то, что есть. Все так хрупко и может меняться в один миг. Как бы не звучало это может банально.

+2

988

ПРИЗка написал(а):

Надо учить и учиться радоваться, даже серым дням

Лена, вот честно, для большинства это просто банальные слова. Ты спроси, многие тут любят осень, а? Единицы. А за что может любить осень, моросящий дождь, ветер ребенок (особенно если он весенний или летний)?
Послушаю интересную мотивацию любви к плохой погоде для ребенка-егозы  :question:

И соглашусь с TASHUNJA, что есть определенные неудобства.
Дойти до церкви под дождем пешком не сложно, зонтик есть. А вот дальше... Если сильный дождь, то мокнуть минут 15 совсем не хочется, используешь зонт. У нас на Востоке нет столов, как в церкви на Машерова. Мы держим корзинки в руках. А народ так торопится, что пихаются в любые "щели". И если все стоят с зонтиками, и впихиваются с зонтиками, то очень опасно за глаза.
Никому в глаз не попадали острым предметом? Удовольствия мало, а последствий очень много(

мы тоже ходим всей семьей, и это, пока, не традиция, а воспитание сына с заделом на будущее  :yep:

Отредактировано masanya.vac (13-04-2017 12:29:54)

0

989

Ещё вчера на воскресенье были сплошные дожди, а сейчас глянула - уже утром без дождей, просто облачно...может к воскресенью будет совсем без дождей - согласна на просто облачно http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/e9/ad7e4f8eec9081de947b06da4a8372e9.gif

0

990

masanya.vac написал(а):

Послушаю интересную мотивацию любви к плохой погоде для ребенка-егозы

Наденьте на него дождевик, резиновые сапоги и разрешите по лужам под дождем бегать :)

masanya.vac написал(а):

Ты спроси, многие тут любят осень, а? Единицы.

Я лично люблю осень за то, что можно побыть дома, поделать то, до чего не доходят руки (вот фотки перебрать, например, или поделки какие то с детьми поделать, или даже в шкафах порядок понаводить :) ). А еще можно приготовить вкусняшек, залезть под одеялко, почитать или фильм посмотреть всем дружно :) Какой то уютной кажется такая погода :)

+1