Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто Болтушка 38

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Зайка
Размораживатель на заправках может продаваться.

+1

182

мамаТаня написал(а):

Мара
Можно ремесленный сбор сейчас оплатить. И ремесленником будете со дня оплаты, а не с начала года.

мама Таня, в интернете пишут, что только до 28 декабря предыдущего года надо было оплатить.

девочки-ремесленники, у меня к вам пара вопросов по ремесленной деятельности. может, кто-то в большей мере владеет информацией. надо "тунеядца" ремесленником сделать
1. читала где-то на форуме, что если ремесленник не имеет места работы, то приравнивается к тунеядцам? а ремесленный сбор просто вычтут с налога на тунеядство.
2. надо иметь книгу замечаний и предложений?
3. приходные кассовые ордера?
4. отчеты никакие никуда не предоставляются?
5. ФСЗН для неработающих ремесленников надо уплачивать?
спасибо.

0

183

Мара
Вам сюда Регистрация ремесленной деятельности

Отредактировано uzayli_25 (06-01-2017 23:34:37)

0

184

Мара написал(а):

в интернете пишут, что только до 28 декабря предыдущего года надо было оплатить.

Да, оплатить нужно было до 28. Сейчас вы тоже можете оплатить, просто будет небольшая пеня.

0

185

жуля
не пеня будет. Просто базовая увеличилась.

0

186

Мара написал(а):

надо "тунеядца" ремесленником сделать

от молодца! вы хотите чтобы наш налог действительно повысили?

0

187

rina написал(а):

жуля
не пеня будет. Просто базовая увеличилась.

пеня тоже будет. я платила 30-го, пени накапала аж целых 10 коп.)))) и да, базовая уже увеличилась.

0

188

Подскажите, кто знает. Ищу машинку из коллекции Автолегенды СССР Лучшее Деагостини. В киосках уже этого номера нет (нужен №6 ЗИЛ 111).  На сайте со стоимостью доставки непонятно: если в пункте самовывоза забирать, то бесплатно или все равно доставка платная? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто заказывал. Или может в каких магазинах номер завалялся. Спасибо.

0

189

Hobbit написал(а):

Кто знает почему шампиньоны перестали продавать наши беларуские с  машин?

хоть и поздно, но отвечу. Наша знакомая перед новым годом звонила производителю. Ответ был "Все грибы уходят на Россию."

0

190

masanya.vac написал(а):

Ответ был "Все грибы уходят на Россию."

Этот ответ я последнее время все чаще слышу от наших производителей. Особенно по самым ходовым позициям.  Если честно, то я вроде понимаю,  что туда выгоднее, но так от этого тошненько. ..
Видимо придется слоган менять : "Купляй беларускае. ... в России"((
masanya.vac снеговика я еще в Россию не отправила)))) выйдешь на работу, брякни, плиз, я привезу. СПАСИБО!!!

0

191

мама Вани написал(а):

"Купляй беларускае. ... в России"((

100% так... Вот и ковёр проблема купить((( все приличные модели - и наши брестские, и витебские уходят на Россию и страны СНГ(((

0

192

мама Вани написал(а):

"Купляй беларускае. ... в России"(

угу, я как-то обратила внимание, что раньше за белорусской колбасой надо было в другой конец города ездить, а теперь буквально на каждом углу пооткрывали магазины "Белорусские продукты" :)

0

193

Блин, а в моём районе прямо квест - "Купи бел.молочку"
Если вижу, то беру сразу по несколько банок)
Так что пусть везут наше хорошее)))

0

194

Cassandra
Наташа советую внимательно смотреть все ннадписи))) а то у нас я уже не раз натыкалась, что крупым написано "ПРОИЗВОДСТВО РБ" а станешь вчитываться а там изготовлено по ТУ РБ либо вообще только этикетка РБ.

0

195

ANEL7322
а я не покупаю) Картошку все равно не продают, колбасу мне из Бреста пару раз в год привозят, а чаще я ее не хочу, а масло Брест-Литовское в любом гипере есть :) Но вообще да, я так пару лет назад на ярмарке рождественской купила колбасу в палатке "Беларусь" (у нас на ярмарке обычно палатки разных стран и регионов), а дома оказалось "произведено в Смоленской области"))) С тех пор белорусская колбаса из Смоленска у нас своеобразный мем)

0

196

agni написал(а):

Подскажите, кто знает. Ищу машинку из коллекции Автолегенды СССР Лучшее Деагостини. В киосках уже этого номера нет (нужен №6 ЗИЛ 111).  На сайте со стоимостью доставки непонятно: если в пункте самовывоза забирать, то бесплатно или все равно доставка платная? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто заказывал. Или может в каких магазинах номер завалялся. Спасибо.

мы собираем коллекцию динозавров Деагостини, так пропущенные заказываю у женщины, которая торгует возле колхозки. 1-2 недели доставка, дороже на 50 коп. выходит, зато никаких проблем и заморочек с оформлением и доставкой. Автомобили у них вроде тоже есть, так что предполагаю, что вопросов не будет.

+1

197

Девушки у кого нибудь есть действующий вебмани кошелек российский, что б недюжку перевести?

Отредактировано Тоска (09-01-2017 09:17:46)

0

198

Может будет кому актуально....http://s2.uploads.ru/t/KVrdH.jpg

0

199

TASHUNJA написал(а):

Может будет кому актуально...

про обдать замок горячей водой  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

200

Irina написал(а):

про обдать замок горячей водой

Ага, подруга теперь вообще не может в мороз дверь ни открыть, ни закрыть потом, если вдруг чудом ее открыла.

0

201

Подскажите, где можно увидеть снегирей? В городе не видела ни разу, уже и в лес выезжали, так и не встретили этих красивых птичек.

0

202

sculpture
В городе не видела уже много лет, наверное последний раз в детстве

0

203

pchela написал(а):

sculpture
В городе не видела уже много лет, наверное последний раз в детстве

да что там снегирей, воробьев проблема отыскать! В моем детстве их была куча, а сейчас - одни голуби. Летом, еще - чайки.

0

204

sculpture
У нас кормушка за окном- синичек много,  сойки ,  даже дятел прошлой зимой прилетал кормиться,  а вот снигири ни разу за 4 года не прилетали,  тоже мечтаю детям показать

0

205

sculpture, пару лет назад видела снегирей  на киевке, ещё тогда очень удивилась, потому как в последний раз видела их в деревне в детстве. А так только воробьи, синицы, сороки, соловьи и мой любимчик пестрый дятел.

Отредактировано Стрелиция (09-01-2017 16:00:09)

0

206

Кстати,сосед говорил сегодня,что видел вчера снегирей недалеко от Плоски.

0

207

покупала как-то в дионисе булочки слоеные "чемпион", они треугольником и со всякими зернышками-семками внутри, вкусные, кто знает производителя и продаются ли они в ео, в санте? я что-то не попадаю на них вообще, но может их там и не бывает?...

0

208

Волна, эти булочки выпекаются именно в Дионисе, так что ищите там. Дионисов в городе несколько и там они есть практически всегда

+1

209

мама Вани написал(а):

masanya.vac снеговика я еще в Россию не отправила)))) выйдешь на работу, брякни, плиз, я привезу. СПАСИБО!!!

Александра, я завтра уже выхожу на работу. Только давай на следующей неделе, а то я ж в последний день отпуска умдрилась засопливить(
старший сын согласился на костюм?

эх, надо было в личку написать. Модераторы, извиняйте)

Отредактировано masanya.vac (10-01-2017 12:24:34)

0

210

Девочки может кто в курсе, можно продавать б/у свои вещи из нат.меха на сайтах объявлений?

0