Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто Болтушка 38

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Мамы, подскажите, что вы покупали своим деткам почитать сразу после букваря. Такое, на слоги разбитое. Только, чтоб текст нормальный был, а то что ни открой везде тексты, вроде: Суха шелуха у лука, я шелуху шелушу или Морит муху мухомор, мухомор на муху скор!  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Нам бы что-нибудь поинтересней, чтоб дитенок бежал читать.

Отредактировано Sunny Sunny (10-01-2017 16:18:15)

0

212

у нас такие  http://sa.uploads.ru/t/nVgLM.jpg

Отредактировано Leo (10-01-2017 16:30:05)

0

213

Девочки, у кого есть знакомые проводники Мурманские? Очень нужно передать маленькую посылочку.

0

214

В Букваешка в Галерее гранд большой выбор книг серии читаем по слогам.

0

215

Ну вот и не хотелось бы снова за эту тему цепляться, но %₩ять   http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif
Меня просто аж подкидывает.
Брат младший на сессии в Минске. Поднялась t 39. Выпил жаропонижающее - не помогло, t поднялась до 39,7. Звонит в скорую, так и так мол. И что же слышит он от дежурного: "Выпейте то-то" - "Этого нет" - "А что вы хотите? Скорая же вам таблетки не привезет!"
Да твою ж дивизию!!! Это что вообще за хрень? Их что, кто-то просил таблетки везти??? Приедьте, сделайте укол!!!! К чему эти разглагольствования вообще???
Вызов в общагу студгородка! Это по умолчанию предполагает, что там дети без мам и пап!
Вот представьте, каково это слышать родителям, когда их сын в 300 км от них!
Я просто, просто в ярости... http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif
Извините, но это я отказываюсь понимать!

0

216

Как швейцарские исследователи испортили белорусским властям всю «малину»
Многозначительная картинка о белорусах, живущих в стабильной и процветающей стране, и китайцах, готовых работать за чашку риса.
http://www.praca-by.info/index.php/ru/i … syu-malinu

+1

217

Про монетки, будь они неладны - везде за границей сдачу давали аккуратно в ладошку, у нас как ни подставляй почему то все равно швыряют на тарелку эту и стой их потом выковыривай. Я сегодня замерзшей рукой чуть собрала. Злюсь короче тихонечко.

0

218

Veronika написал(а):

Злюсь короче тихонечко.

Лиля, я злюсь, но и продавцов понимаю. Потрогай за смену 200 ладошек,   :shine:  Не хватит мыла отмыть.

0

219

Настурция, ну как то Европа выживает или ты думаешь там моют руки перед кассой? При том, что когда просят какую то сумму копейками подставляют ладонь, - у вас 3 копейки найдется - даю в ладонь и она тут же мне рубль сдачи плясь на тарелку(((

0

220

Leshyna, в общаге обычно есть воспитатель. Пусть ваш брат обратился к нему и взрослого бы по-другому слушали в скорой, кмк.

0

221

Veronika написал(а):

все равно швыряют на тарелку эту

А мне, наоборот, не нравится, когда мне в ладошку пытаются насыпать, трогая руку. И сама в руку не сыплю. Не люблю телесных контактов с незнакомыми людьми. Мне кажется, что тактичнее все же в тарелку.

+3

222

Leshyna, не верю, что выпив адекватную дозу жаропонижающего для взрослого человека температура не снижается - ноги инеем не покроются.
Лежит чел 110 кг с виду, выпил 0.5 парацетамола, накрылся периной и ждет- когда ж темпа упадет....занавес. В СССР до такого даже не додумались бы- скорую набирать. А уж в Европе тем более. Когда аптеки на каждом углу.

я вообще не понимаю, что такого волшебного наш народ в тройке с граммом анальгина видит...

Отредактировано Татти (10-01-2017 22:51:21)

+5

223

Про копейки в терелочке - решила поискать инфу в инете, как все же должно то быть и нашла рассказ девушки-продавца вот. Российский, правда, но, думаю, у нас так же. Букаф много )))
Суть:
если покупатель забирает сдачу с лотка для мелочи (да, да, на который направлена камера), то дальнейшие претензии по недостаче бесполезны, ибо, как сами знаете – деньги проверять нужно не отходя от кассы

Может это оправдает кассиров в глазах покупателей :)

0

224

Татти
Вы можете верить или не верить во что угодно, хоть в чупакабру - мне плевать! Хотите, чтобы ваши дети с t40 бегали ночью по аптекам в поисках чудодейственной таблетки  - ветер в спину!

+1

225

Leshyna
Блин, ну он же в общаге - вокруг люди (в комнату к девочкам - там все должно быть), те же студенты не сгоняют? не верю+  воспитателя позвать, дежурную.
Ну и наука - купить жаропонижающее, аптечку нормальную парню собрать, подписать что и зачем на каждом аппарате.
Пусть выздоравливает.
Но скорая реально не для сбивания температуры.

+12

226

Leshyna
Он уже не ребенок раз мама отпустила в другой город одного - раз.
А если здравомыслия не хватает- нечего отпускать -два.
Маме можно позвонить- спросить всегда?! Или у мамы тож не хватает?

Вам просто можно ярлык вешать- "ненавижу медицину Беларуси"))).  А вот я побывав в разных странах и столкнувшись с чужой медициной скажу еще раз- наша лучшая. В США БЕСПЛАТНО ты можешь с ножевым ранением 6 часов просидеть в приемном покое...

+7

227

Leshyna написал(а):

- мне плевать

так всем на всё плевать
отправляя ребенка нужно аптечку приготовить,мой горел за 600 км от Бреста и есть соседи по общаге,которые сбегают в аптеку,у вас телефон есть,объяснить что и сколько пить. В нашем случае (в РП) скорая только на травмы серьезные могла б приехать и то не знаю,платно может.  Чего злиться,просить о помощи ближайших надо,не со зверями же живет,надеюсь не плюющими,иначе как жить то.

+2

228

Татти написал(а):

не верю, что выпив адекватную дозу жаропонижающего для взрослого человека температура не снижается

а я верю. Переболев сейчас какой-то хренью, когда не могли сбить 2 часа температуру, выпив все что было в доме жаропонижающее (и вес мой 60 кг), я уже была согласна и на скорую, и на тройчатку, и на клизму- лишь бы полегчало.
Leshyna
может хоть водкой оботрется, если есть- там много не надо. И поправки вашему брату!

+1

229

Leshyna написал(а):

Приедьте, сделайте укол!!!! К чему эти разглагольствования вообще???

Ну так разглагольствования чтобы понять, насколько нужна помощь именно скорой. И кому она в данный момент нужнее. Интересно, а скорая у нас обязана приехать по вызову или все же имеет право отказать, посоветовать что то?

0

230

Я то же себе не могу сбить температуру. Мне не помогает ни парацетамол,ни ибуклин,  ни аспирин. Сбиваю нимесилом. Прекрасно понимаю, что нельзя. И много где он запрещен. Но когда темпа была под 39, у меня другого выхода не было.

0

231

Почитав наш "околомедицинский" форум многие просто побоятся в скорую вообще звонить: температура - это не повод, вы что не знаете чем ее сбивать?, не можете сбегать в аптеку?, вы там наверно под принц? ; давление - так вы же ж про возраст подумайте, чай не молодухи уже, давно пора знать какое у вас рабочее и что пить если повысилось;  живот болит - ношпу бомбаните,  чего уж там;  беременной нога болит - кетарол 2 раза в день (это из моего личного); у ребенка температура?, вы же ж мать!!!! до сих пор не знаете как сбить? столько писано переписано в интернетах. 
Теперь может скорую можно только на огнестрелы, ножевые и прочие ЧП? Такое ощущение, что мы своими звонками мешаем врачам СМП спокойно сидеть на стуле

+7

232

мама Вани, врачей на СМП почти нет, так для инфы. Скоро будут одни парамедики.
А вообще оно выглядит как-то так:
http://xvatit.com/upload/medialibrary/def/defd7b15f06c753819cae6400d4b71e6.jpg

Не экстренные могут передаватся в неотожку днем или обслуживатся в течение часа и более.

Отредактировано Татти (10-01-2017 23:35:22)

+2

233

мама Вани написал(а):

Теперь может скорую можно только на огнестрелы, ножевые и прочие ЧП?

Ну в большинстве цивилизованного мира именно так. У нас же реально некоторые вызывают тогда, когда вполне могли бы сами справиться.

+3

234

Татти написал(а):

мама Вани, врачей на СМП почти нет, так для инфы. Скоро будут одни парамедики.

А ощущение, что минимум доктора наук и на выезде и на телефоне (

0

235

мама Вани не преувеличивай. Просто задача диспетчера не принимать по первому чиху- а отсеивать. Ну понимать же надо что звонков идет около 1500 в сутки а столько вызовов мы сделать никак не в состоянии.
Поверь - никто не сидит и не пьет злосчастный чай, когда нагрузка идет. Вообще пописать не заедешь.
Да и хотелось бы тебе видеть человека на сутках после 30-го вызова??
Иногда не то что больного, себя не помнишь.

Отредактировано Татти (10-01-2017 23:40:49)

+6

236

Irina написал(а):

цивилизованного мира

Странная ассоциация цивилизованности с огнестрелами и поножовщиной)
Татти
Вот знаешь, я в скорую очень редко звоню, два раза с ребенком забирали и два раза меня на роды прокатили (тоже нельзя?), а последний раз я вообще просто за советом звонила. Маме стало плохо, поднялось давление и у нее лежит две пачки таблеток, она мне тычет что они там, а сказать толком не может ничего, я звоню называю два названия и спрашиваю, что при повышенном давлении дать? На что получаю изумительный ответ: Что врач выписал , то и давайте! Бинго!!!

0

237

Татти написал(а):

Он уже не ребенок раз мама отпустила в другой город одного - раз.
А если здравомыслия не хватает- нечего отпускать -два.

Это же парень. Мужики они ж такие, что при температуре совсем "бедненькие" становятся.
А вообще я тоже в шоке, что скорая отказала приехать. Может много вызовов просто сегодня.

0

238

Татти написал(а):

Поверь - никто не сидит и не пьет злосчастный чай, когда нагрузка идет. Вообще пописать не заедешь.

Окна моей бабули выходят на станцию СМП))) я много чего видела, поверь)

0

239

Ну прямо не форум, битва экстрасенсов! 
Все в курсе о составе аптечки моего малого, а также о степени здравомыслия моих родителей!

И что, прямо при несбивающейся температуре у ребёнка все идут чай пить с печеньками? Видимо именно поэтому на форуме раздел про здоровье один из самых наполненных

Отредактировано Leshyna (11-01-2017 00:00:29)

0

240

мама Вани написал(а):

Странная ассоциация цивилизованности с огнестрелами и поножовщиной)

Не в том ассоциацию нашли ))) Вызов скорой, когда человек при смерти или когда ему надо экстренная помощь, а не "такси в больницу".

Вот у нас некоторые не могут сбить темпу и скорую с тройчаткой вызывают. А как же в странах, где анальгин запрещен, ее сбивают?

0