Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто Болтушка 38

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

мама Вани написал(а):

А ощущение, что минимум доктора наук и на выезде и на телефоне

Так тупари работают, что ли?
Или ночной горшок мнит себя хрустальной вазой?

Добавлено спустя 16 часов 24 минуты 18 секунд:
Подтекст обиженный на высказанный сарказм.

Отредактировано kazyaderezya (11-01-2017 16:40:19)

-1

242

ольчик84 написал(а):

Я то же себе не могу сбить температуру. Мне не помогает ни парацетамол,ни ибуклин,  ни аспирин. Сбиваю нимесилом. Прекрасно понимаю, что нельзя. И много где он запрещен. Но когда темпа была под 39, у меня другого выхода не было.

Что страшного в температуре 39?
Зачем вообще сбивать температуру взрослому при орви?

+2

243

Настурция написал(а):

Что страшного в температуре 39?
Зачем вообще сбивать температуру взрослому при орви?

ну а если она 3 дня подряд держится...для организма не есть хорошо, даже взрослому...  да и  разные люди по разному переносят.
Год назад был вирус какой-то -  t  была выше 39, лежала 3 дня, парацетамол практически не помогал - только чуть-чуть сбивал, после того как укололи тройчатку почувствовала облегчение и даже аппетит появился))) ,только тройчатка хорошо так сбила до 37, а главное длительно.

Отредактировано magic woman (11-01-2017 08:18:22)

0

244

Не знаю, как кто, стараюсь справляться сама обычно, максимум позвоню и спрошу совета, что принять... Но три последних случая вызова скорой в моей семье ( покойному уже дедушке, и новогодние бабуле на инсульт и мужу на почечную колику) - крайне быстрый приезд и все вежливо, и диспетчер и врачи. К бабуле так вообще через 5 мин от вызова бригада приехала, во многом еще и скорость оказания помощи ими и доставка в отделение своевременная сыграла свою роль и бабуля без особых осложнений отходит от инсульта.
Да и мне когда-то, приехавший на несбиваемую t40 к трехлетнему сыну врач скорой дал такую консультацию, какую ни один педиатр в поликлинике не давал, и сидел мало что не как папа над сыном, ожидая падения температуры и меня заодно успокаивая.

Так что не всегда стоит хаять врачей...

+8

245

Leshyna
вы, по-моему, еще просто с российской медициной не столкнулись. Когда врач из платной (а зная финансовое положение вызвавших его людей - из очень сильно платной) клиники на температуру 39 приехал только вечером, когда скорая на инсульт вообще через два (!) дня явилась. Не удивлюсь, если потому что все эти два дня ездила сбивать давление 140/90 или колоть тройчатку на 37,3. Это два реальных примера, которые я знаю лично.

+1

246

Cassandra
Т.е. вызов с инсультом на два дня смогли отложить, а вызов с 39.2 или 140/70 не смогли????

0

247

Татти написал(а):

я вообще не понимаю, что такого волшебного наш народ в тройке с граммом анальгина видит...

+100

Татти написал(а):

В США БЕСПЛАТНО ты можешь с ножевым ранением 6 часов просидеть в приемном покое...

я в Англии по страховке просидела 12 часов в скорой с разрезанной ступней. Разрез был большой, с двух сторон, швы накладывали. 12 часов ожидания и неизвестности. А до больницы мы 2 часа ждали скорую на улице.

+1

248

kazyaderezya написал(а):

Так тупари работают, что ли?
Или ночной горшок мнит себя хрустальной вазой?

Вот каким вы лицом к миру, таким и мир к вам.

+4

249

мама Вани написал(а):

Окна моей бабули выходят на станцию СМП))) я много чего видела, поверь)

И зачем нам видеокамеры на территории - у нас вездесущие бабушки есть - которые ВСЕ видят. Так ты это, когда машину на срочный вызов с толкача заводят - подходи, помогай!
У нас можно поминутно посчитать, кто, во сколько в мусорку бумажку выбросил, не то что за нами следить))).

0

250

Настурция! Для моего организма температура 39- это крах. Я 37,5 уже чувствую, а кому то все равно. У меня с детства ангины и такая темпа ничем не сбивающаяся, а как следствие есть осложнения. Скорую вызываю тогда, когда действительно нужна неотложная помощь. Всегда все корректно, культурно, без хамства. На темпу не вызывала, пока справляюсь сама. Если надо тройчатку и сама сделаю.

0

251

ольчик84, мне 37-38.5 крах, а когда 39-39,5 мне уже хорошо, я не чувствую ее тогда уже.

Но по последнему гриппу помню, шо самое милое снижение было от нимесила. Что тут некоторые считают что анальгин(кстати он применяется под другим торговым названием не отменяли его нигде) круче- неа, от него потеешь, темпа падает быстро, буквально за час- мне так плохо потом...парацетамол- слаб для меня, а от аспирина потом кровь носом, ибупрофена не было, а нимесил- медленно так...за часа 2, на часов 6 хватало, никаких потов на все простыни - милота прям.
Интересно опробовать было б этот ибупрофен в голубых капсулах, не куплю никак.

0

252

ольчик84 написал(а):

Настурция! Для моего организма температура 39- это крах. Я 37,5 уже чувствую, а кому то все равно. У меня с детства ангины и такая темпа ничем не сбивающаяся, а как следствие есть осложнения. Скорую вызываю тогда, когда действительно нужна неотложная помощь. Всегда все корректно, культурно, без хамства. На темпу не вызывала, пока справляюсь сама. Если надо тройчатку и сама сделаю.

Мой муж, как и любой мужчина, чувствует уже 37,2 и умирает, но это совсем не повод скорую вызывать.
ольчик84
спасибо за пояснения, я именно это и хотела услышать-  вы взрослый человек и умеете сами без скорой сбить себе температуру если надо.

+1

253

мама Вани написал(а):

Т.е. вызов с инсультом на два дня смогли отложить, а вызов с 39.2 или 140/70 не смогли????

не знаю, я там не работаю. Может, машина не завелась, может, врачей нет. Я хз. Меня просто бесит, когда люди, не зная ситуацию с другой стороны, кричат, что только у нас все так плохо.

Я на скорой не работала, но в дет. поликлинике три года отпахала. Были классные врачи, были те, с кем даже медсестрам на прием идти не хотелось. Но при этом я прекрасно помню те дни в эпидемию гриппа, когда половина врачей тоже слегла, а вторая работает за всех. На своем приеме 100 человек вместо положенных 30, еще и соседних участков идут, потому что если прием отменен, пациенты все равно никуда не деваются и кто-то должен их принять. А после приема еще вызова, которых тоже охренеть сколько и на своем участке и на участке заболевшего коллеги, которые тоже надо обслужить. А на следующий день звонит кто-нить из начальства, потому что уже ему жалобу донесли, что врач пришел в десять (!!) вечера! Типа до этого он чай пил, ага. А то и вовсе позвонил и по телефону сказал, чем можно сбить температуру в 37.5. А то ж ребенку 13 лет, а мама еще не знает, чем сбивать. Я помню реальный вызов врача с причиной "он плачет".
Простите, наболело.

+9

254

Я уже писала, что не так у нас плохо, у нас тут просто менталитет дурной.
Нас(не только медиков, но и много кого) как обслугу воспринимают:

kazyaderezya написал(а):

Так тупари работают, что ли? Или ночной горшок мнит себя хрустальной вазой?

Ты для начала окажись где-нить да вот в Лондоне, Берлине и позвони там))).

Я когда возвращалась на родину просто счастлива была - тут я уже не боялась ничего. Вообще с нашими деньгами врач на дом там- это такая роскошь.... и он же без чемоданчика придет, он просто решит- надо вам в больничку или нет.
А еще один вид- когда тебя хватают, везут быстро, лечат суперски, а потом выставляют такой счет....в районе стоимости квартиры, что хоть ты в тюряге там сиди- отрабатывай. Подружка в Черногории лапку поломала в 2004 г.(без страховки поехала если что).

Отредактировано Татти (11-01-2017 09:58:59)

0

255

Настурция написал(а):

Вот каким вы лицом к миру, таким и мир к вам.

Вы неверно истолковали мой подтекст, наверно.
Обидно мне читать несправедливые выпады в сторону 103, но они были и будут, куда ж без них-то! И бодрым шагом пойдет муж на следующее дежурство раскутывать деток с одеял с 39 и снимать шерстяные носки, объяснять дамам с собранными сумками, что повода для госпитализации нет, а то, что она решила "покапаться" еще ничего не значит; будить мирно спящих школьников посмотреть живот,  потому что, со слов мамы, 5 ч назад он пожаловался, что ноет, а потом покушал-покакал-поиграл в компе-умылся и пошел спать. Хватает историй и с пьяными,  и даже голубыми.
Несмотря на это, хороший процент работников службы по-прежнему заступают на смену с желанием и хорошим настроением.

+7

256

Татти

Татти написал(а):

И зачем нам видеокамеры на территории - у нас вездесущие бабушки есть - которые ВСЕ видят. Так ты это, когда машину на срочный вызов с толкача заводят - подходи, помогай!
У нас можно поминутно посчитать, кто, во сколько в мусорку бумажку выбросил, не то что за нами следить))).

Уже нет у нас квартирки в центре ((( а то бы я потолкала ). Я в этих окнах днями сидела, когда про видеокамеры в бресте еще мало кто знал.

0

257

У нас в стране просто такой менталитет. Чуть что жалобная книга. А дальше по накатанной - объяснительная, лишение премии и куча нервов. Пару лет назад когда было нашествие со свиным гриппом и ажиотаж масок- доходило до того, что просто сорвали маску с лица. Мужик кричал, что не хочет умирать, у него двое детей, и если я не отдам маску он принесет канистру с бензином и подожгет здесь все. Короче отдала маску, утихомирился. Никакие доводы его не убедили- даже предложение купить марлю и сделать самому.

+1

258

Я вот тоже ну никак не могу понять ,как скорая может отказать? И как определили по телефону просто ли повышение температуры с банальной простудой,или что-то другое? А вдруг это пневмония или еще что -то серьезное? И честно не понимаю сравнение с другими странами,мы ж не оттуда скорую то вызываем.Честно,мы ,живя в этой стране только платим и платим,а чтобы воспользоваться  услугами скорой нужно совсем сдыхать .Как-то совсем грустно.Всем выздоровления.

Отредактировано arika (11-01-2017 12:49:06)

+5

259

мама Вани написал(а):

Татти
Уже нет у нас квартирки в центре ((( а то бы я потолкала ). Я в этих окнах днями сидела, когда про видеокамеры в бресте еще мало кто знал.

О, так то ж золотое время было еще!
Когда доктор был доктор, а не быдло...а скорая - это скорая, а не обслуга.

0

260

arika написал(а):

И честно не понимаю сравнение с другими странами,мы ж не оттуда скорую то вызываем.Честно,мы ,живя в этой стране только платим и платим,а воспользоваться даже услугами скорой нужно совсем сдыхать .Как-то совсем грустно.Всем выздоровления.

ну вот касательно меня. Страховка в Англии стоила денег, не очень больших конечно, но денег. А услугу мне в эмеренджеси  оказали через 12 часов.  И это не так как у нас - с вами то-то и то-то, ждите. Нет. Привезли, посадили в кресло и сиди, мол, вызовут. И сидишь, персонала нет, неизвестность полная, нога кровит не смотря на повязку. Благо, со мной были друзья и был кофейный аппарат.
С нашей скорой если привезли в больницу, то врач в самом долгом случае через 15 минут придет, а медсестры и принимающий персонал внятно объяснят что и когда будет.

kazyaderezya написал(а):

Вы неверно истолковали мой подтекст, наверно.

вы смайлики ставьте, интонацию ж тырнет не передает. :)

+1

261

Настурция

Я больше вела к тому,ч то если вызывает скорую,пусть они посчитают вызовом не первой срочности,ну пусть приедут,через час ,два....ну пусть приедут.Не дай Бог чтоб в такой ситуации был ваш ребенок,и пусть ему не пять лет,а двадцать пять.Не по телефону врачи должны ставить диагнозы и решать что этот человек недостоин помощи скорой.

+1

262

arika
я в силу возраста уже перестала бороться с ветряными мельницами. Если моим срочно нужен врач, то я хватаю всех в охапку и еду сама в приемный покой или травмопункт.

+4

263

Настурция
Я делаю точно так же) но вы мама,рядом с ними.А там человек,пусть не маленький ребенок ,один.Люди разные,кто-то побежит к врачу,постучит в каждую дверь,а  кому-то откажут,и он будет тихонько терпеть .Все люди и ситуации разные,и если человек просит помощи,значит это ему нужно.

Отредактировано arika (11-01-2017 13:25:39)

0

264

А я на защиту скорой, я попала в аварию и через 15 минут они были у машины и оперативно работали, погрузив меня в реамобиль осмотрели малышку подтвердив , что с ней ничего не случилось, я же пострадала сильно, к моему приезду в областной меня уже ждала бригада, одни резали одежду другие кровь брали и я уснула, проснулась только спустя 2 недели, трудно было осознать это. Но благодаря слаженной работе врачей разных отделений я жива, и до сих пор нахожусь в больнице, уже 2 месяца и еще меня ждут две операции , одна из них даст шанс, что я стану на ноги и пойду . Со всеми врачами можно найти общий язык. Даже по секрету я полтора месяца была в реанимации где мне тихонечко разрешили телефон, но только переписываться изредка вечерком позвонить если что надо, оказывается везде люди понимающие.

+17

265

tatanadalena
Ого!!! Поправки вам скорейшей!

0

266

tatanadalena
Поправки вам скорейшей, пусть операции пройдут  успешно и скорейшего восстановления и воссоединения с семьей! Пусть все у вас будет хорошо!

0

267

Настурция написал(а):

Если моим срочно нужен врач, то я хватаю всех в охапку и еду сама в приемный покой или травмопункт.

аналогично. И узкие специалисты посмотря, и анализы возьмут. 
Скорая лучше только если необходима экстренная помощь еще до доставки в больницу, ну или надо с мигалками в реанимобиле домчать.

arika написал(а):

И честно не понимаю сравнение с другими странами,мы ж не оттуда скорую то вызываем.

Ну так и живем мы в нашей стране. Где все знают сколько врачей и машин скорой помощи на город. Наверное, все же стоит адекватно оценивать свое/близких состояние и решать можно ли самостоятельно справиться, самостоятельно в больницу доставить или все же нужна именно скорая. Ведь, во первых, всегда может оказаться, что пока тебе темпу 39 сбивают, к кому-то уже не успеют. Во вторых, пока врач объедет кучу людей, сбивая темпу и давление, на каком то серьезном вызове он будет уже "никакой". Все мы люди и все устаем.

+2

268

tatanadalena! Выздоравливайте! У вас детки. Пусть операции пройдут успешно и все образуется!

0

269

Спасибо, духом я не падаю т.к дома ждут три принцессы, очень сожалею что гв пришлось убрать, да я когда проснулась ничего не понимала , сейчас ко мне приходят старшие младшая дома. Согласна со всеми что надо реально оценивать ситуацию, я тоже когда укусила собака мою дочь я не стала ждать скорую , а в охапку и в больницу. Сейчас другой случай был.

+1

270

tatanadalena
Поправляйтесь поскорее, возвращайтесь к полноценной жизни и своим принцессам!!!
Я, кажется, знаю про вашу аварию. Страшная, на самом деле. Хорошо, что с малышкой все хорошо!

0