Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Услуги, товары и производства, которых ВАМ не хватает в Бресте.

Услуги, товары и производства, которых ВАМ не хватает в Бресте.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хочу поговорить о том, чего у нас нет. Вот есть в Минске или в других городах, а в Бресте нет, но вы чувствуете, знаете что это вам надо, что вы бы с удовольствием пользовались такими услугами или покупали такой товар. Возможно, кого-то это подтолкнет на новый вид деятельности, даст идею.

Чего не хватает мне.
1. Компании типа http://cleanny.by/      или  http://getclean.by/ . Это уборка домов и квартир. Это удобная форма заказа услуги, это удобная форма оплаты.
В прошлом году я прозванивала брестские фирмы и частников, чтобы помыть окна в доме. Нет, я не лентяйка, у меня просто нет времени. И что вы думаете, я никого не нашла. Частные домработницы-нелегалки все были уже заняты. Фирмы типа Юнифулсервис, Эсконте ставили меня впросак вопросами по цене. Ну не знаю я площадь каждого окна в моем доме, не знаю и знать не хочу :). Мне было бы достаточно, если бы сказали, например, стандартное трехстворчатое окно стоит 5 дол. Но нет))))),  считайте сами, хозяйка, а потом звоните. Разбежка цен, кстати, потрясла.  А еще удивило, что окно считают по 1 стороне. Типа снаружи его мыть не надо ))) . В итоге мыла сама. ЧУть ли не ночами после основной работы.
Я знаю многих людей, которые с удовольствием бы пользовались на постоянной основе услугами уборки, но не хотят чтобы это делала знакомая домработница соседки, а хотят профессионалов со своим оборудованием и химией.

2. Я садовод со стажем, но при этом у меня мало времени на уход и прополку. Нет, я не хочу садовника :).  Я хочу мульчу. Вот типа такого магазина Мульча.рф
В Бресте есть конторы, которые делают щепу для топлива. И им не интересно сушить ее и фасовать в мешки. В основном в садовых центрах продается кора и щепа из Польши, и ее цена не бюджетная. Расход щепы для мульчирования -  мешок ( 50л)/ м2 почвы. И мульчу нужно ежегодно обновлять. Т е рынок сбыта должен быть, особенно если провести рекламу.  Помимо щепы, в садоводстве нужна измельченная кора, хвойная иглица. 

А чего не хватает вам?

0

2

Настурция написал(а):

А чего не хватает вам?

1. Не хватает общего мобильного приложения для вызова такси, как в Минске Такси Город, например. Я не часто езжу на такси, но, когда приходится, то надо найти номер, позвонить, узнать через сколько будет машина, примерную цену за маршрут, а еще иногда и получить порцию хамства от диспетчера меня напрягает. В Минске с приложением очень удобно. Видно через сколько будет машина, какая марка, какой компании и цена.

2. Еще мне очень не хватает активных развлечений для деток постарше: скалодром, веревочный городок. Особенно остро это ощущается, когда планируешь ДР или просто собираешься в выходной семьей отдохнуть. Для малышей открывается бесконечное множество игровых, а для 10 летних, подростков, кроме лазертага, пейтбола, боулинга и нет ничего. Хорошо, что хоть для девочек можно найти какие то мастер классы. Но, скорее из-за малой конкуренции, цены на них непонятно откуда взяты.

Отредактировано Irina (21-01-2017 12:47:45)

+1

3

Хочу классический английский паб)))

+2

4

а я хочу американские горки!  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/87/e0e7727f79cc323e1edbcd965ab98387.gif

0

5

Аквапарк! Хоть малюсенький!!

+5

6

Не хватает кафе для детей как была когда-то в моем детстве "Красная шапочка"

+5

7

Ой, а мне не хватает какого агенства, что ли, чтоб были услуги няни длительно или почасовая, сиделки и т.д.
И ещё что-то вроде разгрузочных встреч или закрытый клуб уставших мам, чтоб вживую пообщаться на разные темы, поговорить, поплакаться, посмеяться и домой окрыленной ( Это наверное мой голод общения с людьми, подруги нет и не хватает).
Из вышеперечисленного

Irina написал(а):

2. Еще мне очень не хватает активных развлечений для деток постарше: скалодром, веревочный городок. Особенно остро это ощущается, когда планируешь ДР или просто собираешься в выходной семьей отдохнуть. Для малышей открывается бесконечное множество игровых, а для 10 летних, подростков, кроме лазертага, пейтбола, боулинга и нет ничего. Хорошо, что хоть для девочек можно найти какие то мастер классы. Но, скорее из-за малой конкуренции, цены на них непонятно откуда взяты.

0

8

Irina написал(а):

Еще мне очень не хватает активных развлечений для деток постарше: скалодром, веревочный городок.

Полностью согласна))))  Я бы и сама по скалодрому полазила бы :crazy: , еще б какие  нибудь футбольные площадки для мальчишек сделали бы...А то во дворах как раньше и не поиграть машины кругом, да и детские площадки исчезают :'( и да

ПРИЗка написал(а):

И ещё что-то вроде разгрузочных встреч или закрытый клуб уставших мам,

не помешало бы))))))

Отредактировано Коffеманка (21-01-2017 16:22:35)

0

9

vademecum написал(а):

Не хватает кафе для детей как была когда-то в моем детстве "Красная шапочка"

И мне буквально пару лет назад этого жутко не хватало. Просто дети выросли. Да и сейчас сходила бы с удовольствием. Только я родилась не в Бресте, про "Красную шапочку" не знаю, но хотелось бы что-то похожее на "Лакомку" в Кобрине или в Пинске. Хотя и подозреваю, что это одно и то же. У нас когда-то похожее было на бульваре Шевченко "Дольче Вита" по-моему. Но "Лакомки" круче)))

+1

10

Знаю, что моему мужу не хватает большого автомагазина, что-то типа омы, но для автомобилей, всякие причендалы, запчасти

Ну, а мне еще бы пару магазинов с одеждой массмаркет типа вайкики, дефакто, каких-нибудь европейских брендов. Особенно детского. И обувной большой. Короче, размечталась :D

0

11

Как по мне, то магазинов у нас уже предостаточно. Какой от них толк, если цены там только во время скидок адекватные. Вот детское кафе - это да, было б классно, если бы что-нибудь типа "Красной шапочки" открыли. И какой-нибудь научно-развлекательный центр типа "Центра Коперника".

+1

12

Irina написал(а):

1. Не хватает общего мобильного приложения для вызова такси, как в Минске Такси Город, например. Я не часто езжу на такси, но, когда приходится, то надо найти номер, позвонить, узнать через сколько будет машина, примерную цену за маршрут, а еще иногда и получить порцию хамства от диспетчера меня напрягает. В Минске с приложением очень удобно. Видно через сколько будет машина, какая марка, какой компании и цена.

Давно такое приложение у нас в Бресте есть и мы активно им пользуемся: Pro Taxi. Вот:
https://play.google.com/store/apps/deta … &hl=ru
Или ЕСТ вызов такси: https://play.google.com/store/apps/deta … &hl=ru (пользуемся этим).

Отредактировано Erka (21-01-2017 22:52:48)

+1

13

А вот реально, почему выборочная чистка и удаление спама???

0

14

Marfa_Stik

[no-repa]Я модератор этой темы,  оффтоп удаляю. ВАшего оффтопа было слишком много. Вы сюда из  Украины зачем пришли?  Засорять форум ненужными сообщениями?  ВАш имей размещен в черном списке спамеровв интернете.  Это настораживает.  Так что ведите себя как в правилах форума написано. 

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Услуги, товары и производства, которых ВАМ не хватает в Бресте.