Тоска
Вам можно зарабатывать на ваших знаниях!!! Вот уж действительно "охота пуще неволи".... Неужели не задумывались как можно монетизировать ваше увлечение и высокоую квалификацию???
Турецкие сериалы
Сообщений 271 страница 291 из 291
Поделиться27117-03-2021 14:30:46
Поделиться27217-03-2021 19:39:57
olgaborisev
Мне кажется это самый часто задаваемый вопрос среди моего окружения) Отвечу что нет, и дело не в желании) Потому что например в контакте куча групп турксинемаема, это либо общеинфармационные группы, либо группы переводчиков, либо группа непосредственно посвященная тому или иному сериалу, а там особо на этом не заработаешь, например 80% подписки у меня в контакте составляет именно такие группы, и еще 15 второе увлечение цветами) На Ютубе тоже, полно конкуренции, например таже Teammy где админ и автор социолог по образованию и она так скажем ас, в своем деле. Вообще у турков сейчас молодежь уходит на интернет платформы, тот же Нетфлекс. Единственно где можно заработать это стать переводчиком, но во-первых язык надо знать не на 80% как я, а на все 100 уметь читать писать по турецки, а главное саббировать, а школа саббирования сама по себе дорогая, плюс переводчики работают в основном ночью, ибо переводы в основном ночные. 5 лет назад я не думала что мое увлечение туркдизи так перерастет, и я не только не буду слушать озвучку, а смогу смотреть просто оналайн на турецком, да еще где то что то переводить. Второй вопрос мне часто задают " когда ты поедешь в Турцию". Парадокс, я никогда там не была, понимаю не только язык, но про Турцию я знаю если не все то очень много, включая традиции, свадеб, похорон, рождения детей, обрезания, и т.д. а так же их особенности использования языка в разных ситуациях. Но при этом.... парадокс в том, что меня совершено туда не тянет) Ну вот как то так. Конечно по туркдизи я знаю много, актеров, актрис, их фильмографию, историю выхода сериалов основу построения рейтинга, и т.д. и т.п. Сейчас турдизи покоряет мир, и практически 80% стран закупают их сериальную продукцию, та же Мексика которая славится своими сериалами. Турецкий зритель сейчас уже не тот что был раньше, и простым " мылом" их не затянешь, они уже далеко ушли вперед,и по качеству и по сюжетности и игре. Сейчас например на верхушке рейтинга у них исторические сериалы и психология, причем такая прям хорошая психология. Вообщем я тут могу целую лекцию писать но думаю на вопрос ответила) Кстати есть такая блогер Anna Ilem это наша белоруска которая вышла замуж и там живет уже много лет, у нее такие классные видео про жизнь в Турции, особенности и т.д. очень советую, и еще языковая школа турецкого Ангелины Черток у нее тоже супер видео такие, короче интересные такие Ютуб каналы
Отредактировано Тоска (17-03-2021 19:47:18)
Поделиться27327-11-2021 00:21:20
Тоже часто смотрим разные сериалы. турецкие тоже. Нашли на ресурсе " Дорама ТВ ". Ассортимент имеют большой фильмов, есть поиск по ресурсу, описан краткий сюжет, актерский состав. Есть отзывы телезрителей. Сейчас смотрим фильм "Расположение короля", историческая драма.
Поделиться27427-11-2021 13:57:49
Шикова
Так Расположение короля это же корейский сериал .Турки не производят дорамы, вы перепутали.Дорамы это производство сериалов Кореи😌
Поделиться27529-11-2021 11:44:25
А я сейчас смотрю Чукур, ммм.... самое интересное,что с конца второго сезона все интереснее и интереснее.Вот же турки. так снимают,что нужно уметь дождаться до развертывания событий,а потом тебе награда - не можешь оторваться. Кузей Гуней так смотрела,что вначале думала уже кину,а потом так все завертелось!
Поделиться27629-11-2021 19:52:10
скорпион
Это любимый сериал турок, особенно мужчин. Ещё есть главная героиня Сена? Или уже все? Я не смотрела только фрагами но сюжет знаю, обсуждали все и быть не в курсе было просто невозможно.Финал пришли смотреть все .Сейчас идёт в том же стили Три куруша.Это прям целая серия Внутри, Чукур и Три Куруша.Арас это просто безумный талант, посмотрите с ним фильм " Чудо в седьмой палате".Вообще Чукур это такой сгусток талантов одновременно
Поделиться27730-11-2021 09:26:25
Да,Сена в конце второго сезона умирает. Чудо в камере №7 уже давно посмотрела,классный,понравился. Я еще и мужа подсадила на турецкие сериалы,так все смотрим вместе. Арас очень нравится,планирую все с ним посмотреть. Еще очень нравится актер,который снимался в роли Али че и Давуда(Внутри),его глазюки,конечно,впечатляют и играет хорошо.
Поделиться27830-11-2021 16:46:12
скорпион
Да Рыза Коджаоглу , у него такие прям глаза красивые, славится он покорителем сердец, а вообще он театрал) Встречается же он с Хазал Субаши, героиня из Чукура.А Арас молодым снялся в Бесценном времени, Великолепном веке, и ещё есть у него проект" Марал" с Хазал Каей.Вы такой жанр смотрите у турок, серьезный. Внутри смотрела тоже.Вообще турок смотрю уже лет 7-8 непрерывно.Сейчас сдавать стала дизииндустрия, очень много клепают похожего, а зритель уходит на интернет платформы .Из идущих сейчас смотрю три проекта, и четвертый который уже закрывают .
Отредактировано Тоска (30-11-2021 16:48:04)
Поделиться27930-11-2021 17:55:29
Марал тоже хотела посмотреть,может посоветуете, где лучше его посмотреть.чтоб и озвучка более-менее(а то у турецких сериалов с озвучкой не очень)? Бесценное время пока не смотрела,т.к. давнишний .хочется поновее,когда все пересмотрю,тогда буду старые все искать.
Поделиться28030-11-2021 19:38:07
Ну озвучка у турок конечно ужас, поэтому я давно уже смотрю либо с садами , либо на турецком Но из сайтов с озвучкой неплохие turkru.tv и 1plus1.tv.Первыый сайт принадлежит переводчикам турецких сериалов и он получше. Не смотрела сама ни Марал, ни Время.Но знаю что в Бесценном времени много актеров молодыми играли, которые сейчас в топе.
Поделиться28119-01-2022 16:47:57
Давно не смотрела ничего турецкого , не заходило и все тут . Много попыток. Тут вроде пошел один сериал . Постучись в мою дверь. Актеры красивые потому что) но смотрю и прям все бесит 🤣 только все хорошо , как опять все плохо и так по несколько раз. А ещё кричат , все время кричат друг на друга. Даже не представляю чтобы на меня так кричали , или драться в ответ или вешаться ) надеюсь , что досмотрев, там никого не убьют , как это турки любят делать .
Поделиться28220-01-2022 11:07:49
Bella
Это ж рамком , там не могут никого убить))) под конец конечно наворотили ерунды как по мне) но зато там снимается самая популярная сейчас пара Хани Эрчел и Керем Бурсин, пара и в жизни вместе) Скажите в каком жанре вы хотите смотреть, примерно сколько серий,озвучка или нет, сейчас идущий или который уже закончился,я вам посоветую)
Поделиться28320-01-2022 19:06:31
Тоска
Хочу с озвучкой нормальной желательно , законченный , в один сезон , с хорошим концом. Не хватает у меня нервов на турков если честно уже 🤣 . Это сначала подходил , потому что не люблю всякие там бредовые деревенские нравы или когда кто то прям сильно большая пропасть между социальными статусами. Ну чтоб просто нечто красивое . Есть такое?
Поделиться28420-01-2022 19:57:13
Bella на счёт озвучки , у турецких сериалов максимум двухголосая озвучка , но по вашему запросу зразу,я бы сказала моментально пришел в голову мой любимый сериал " Моя дочь' с Бугрой, очень милый хороший семейный сериал про девочку которая помогла своему отцу осознать что он отец, научила его любить В Испании он уже второй год бьёт все рейтинги , даже испанских сериалов.Дальше из ромкомов , т.е летников, т. е таких как пастучись в мою дверь, я бы посоветовала Повсюду ты, очень милая комедия о том как мужчине и женщине продали один дом на двоих , там Фукран и Пуссат в ролях, очень хорошо захимичили.Еще один ромком посоветую " Светлячок" мой любимый Сечкин там снимается, о девушке водителе такси, которую нанял милый бизнесмен, конечно между ними
любовь , но есть преграда в виде тайны с его стороны.Это на вскидку то что вспомнила, трудно найти сериал где нет разницы между классами просто .Ещё подумаю напишу, то что вспомнится , Ааааа слушайте, а ещё, " Чудо- доктор" отличный сериал , это адаптиция американского сериала " Хороший доктор" но турки немного изменили сценарий в конце на хороший конец, сама история про доктора аутиста, хорошие актеры там играют, в рейтингах был, хоть и медицинская тематика но все же Из этого же сериал " Сердцебиение" возможно там вам зайдет сама пара
Отредактировано Тоска (20-01-2022 19:59:15)
Поделиться28520-01-2022 20:03:34
А ещё: очень милый душевный семейный сериал, без смертей, разборок и т.д " История одной семьи" коротенький но очень трогательный.Это адаптиция сериала " Один из нас"
Поделиться28620-01-2022 20:28:34
Тоска
Спасибо. Хороший доктор знаю только у корейцев) поищу вообщем и гляну что там .
Поделиться28720-01-2022 20:54:37
Bella
Это тоже адаптация у корейцев, у турок очень классные актеры, и мне понравилось что не стали делать стандартный финал
Поделиться28827-01-2022 17:55:52
А ещё: очень милый душевный семейный сериал, без смертей, разборок и т.д " История одной семьи" коротенький но очень трогательный.Это адаптиция сериала " Один из нас"
Написала в ЛС, ответьте пожалуйста
Поделиться28927-01-2022 23:39:01
Tonya
Я ответила
Поделиться29008-05-2022 04:32:36
В очередной раз турецкие сериалы https://kinotochka.co/serials/ меня приятно удивляют. По крайней мере недавняя новинка Заключенный уж точно оказалась довольно необычной и максимально насыщенной на события, за которыми интересно наблюдать.
Поделиться29109-05-2022 19:36:06
Embarr
О Заключенный супер, ОнуР Туна и вообще весь состав, но ...как всегда турки не могут во время остановится, и отошли от оригинала.Но даже так сериал классный