Я всю беременность хотела трансформер. За 3-4 недели до родов начали смотреть их вживую. Так вот у феи 1100 маленький пеленальный столик. У феи 1400 лучше, шире, но с расцветками что-то там не очень. Ещё рассматривали модель СКВ-5 с жирафами, но в Бресте дороговато выходило, выгоднее на минских сайтах комплектами брать кровать+комод+постель+матрас и т.д.
Продавец одного из брестских магазинов переубедила мужа, а он меня в необходимости такой кроватки. Да в общаге в одной комнате возможно и удобно, но т.к. у нас планируется отдельная комната для дочки, то можно купить кроватку и комодик отдельно. Причём комодик тоже выбирала долго и от производителя ФЕЯ (из фанеры) не в восторге, уж очень много брака (из тех, что лично мы видели). Даже в наш широкий комодик с пеленальным столиком не все вещи дочки влазят и это нам только 3,5 месяца. В него лишь памперсы, ползуны и распашонки войдут, пеленки. Что-то объёмное и тёплое нет.
Кроватку: С ящиком или без? Маятник или обычная?!! 3 в 1, 5 в 1 или круглую 5 в 1. Долго думали и взяли с маятником (можно зафиксировать), но без ящика. Убирать под ящиком сложно, да и не столь он нужен, если есть комод и шкаф для детской одежды. Не думаю, что моя дочка спала бы на этой кровати до 12 лет, как её позиционируют.
Мы поддержали белорусского производителя и купили кроватку фирмы "Бомбини" из березы и комод из массива сосны (не намного дороже ФЕИ) фирмы "Диприз" в салоне мебели Алвитолия. Все белого цвета.
Пеланаю сейчас на этом столике и понимаю, что правильный выбор сделала, места вроде много, но малышка растёт и так ерзает на нем, что глаз да глаз нужен.
Размер комода отдельно стоящего: Производитель: Диприз
Размеры (ШхВхГ): 80.0х87.8х71.0см
Размер кроватки-трансформера фея1100:
Размеры спального места: 120х60 (170х60) см. Размеры комода: 41.6х66 см. Размеры кроватки: 173.2х66х110.7 см.
Это моё мнение и наш опыт в выборе кроватки для первой малышки.