Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » потеря сознания ребенком

потеря сознания ребенком

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Периодически, во время болезни с температурой или вне болезни мой ребенок кратковременно терял сознание. Не полностью. Он все слышал, но как-то обмякал, на ногах не стоял. Несколько раз мы списывали на температуру. И на то, что подавился рвотными массами. Но сейчас большие сомнения. Недавно все повторилось. Я очень переживаю. К какому специалисту нам лучше обратиться? Может кто-то сталкивался с подобным. Сердце не  на месте, так волнуюсь. Пойдем к кардиологу. В последней кардиограмме были изменения. Может ли от сердца быть что-то подобное?

0

2

olechka83
мне кажется, нужно обязательно обследоваться. И, наверное, вам к неврологу тоже нужно

0

3

biggie написал(а):

И, наверное, вам к неврологу тоже нужно

да, к неврологу обязательно надо.
Ну и если были какие то изменения в кардиограмме, то к кардиологу тоже. Могу Лапс посоветовать, она, правда, платно, в ЛОДЭ. Но и мы сами, и мама, и куча знакомых убедились, что она самый крутой специалист.

+1

4

Irina написал(а):

неврологу обязательно

Конечно.  И с сердцем нужно провериться. В 6 месяцев мы делали узи сердца. но нам скоро 4 годика. нужно все повторить.

0

5

У дочки периодически от боли была потеря сознания. Вам точно нужно к неврологу (если относитесь ко 2-й детской поликлинике лучше обращаться к Дудкиной) и будьте готовы к тому что вам предложат обследование в больнице.

0

6

olechka83
Может от многого, даже от аденоидов.
А вы своему педиатру говорили про это? Тем более у вас не единичный случай.
У кумы ребенок потерял сознание, потерялась чувствительность ноги и руки. Положили в неврологию, нашли кисту в головном мозге, небольшую, не влияет ни на что. За то пазухи носовые были забиты содержимым так, что начали передавливать сосуды.
Вам надо расширенное обследование.

0

7

Мы не говорили. Потому что сами не могли ничего понять. Один раз подавился едой и обмяк, другой раз с рвотой было и  синел. Третий и 4 на фоне температуры. Были отвлекающие моменты. Поэтому находили связи с ними.

Отредактировано olechka83 (15-03-2017 10:22:08)

0

8

olechka83 написал(а):

кратковременно терял сознание. Не полностью. Он все слышал, но как-то обмякал, на ногах не стоял.

Вы немного расплывчато описываете, тк обморок - это кратковременная (до 30 сек) полная утрата сознания.

olechka83 написал(а):

Может ли от сердца быть что-то подобное?

И не только от сердца, но и неврологические проблемы, и гипервентиляция легких (учащенное дыхание), и анемии, и прием лекарств в том числе

biggie написал(а):

нужно обязательно обследоваться

:yep: Причем, полное обследование.

мамаМетелица написал(а):

У дочки периодически от боли была потеря сознания

Это аффективно-респираторные приступы, это другое.

Отредактировано kazyaderezya (15-03-2017 10:29:41)

0

9

kazyaderezya написал(а):

Вы немного расплывчато описываете

Значит не полная потеря, частичная. Дольше 30 с. Каждый раз к приезду скорой он уже приходил в себя.

0

10

olechka83 написал(а):

Каждый раз к приезду скорой он уже приходил в себя.

olechka83 написал(а):

Один раз подавился едой и обмяк, другой раз с рвотой было и  синел. Третий и 4 на фоне температуры.

А почему вы не поехали в больницу? o.O

0

11

Ездили и в больницу. а потом домой возвращались. Делали даже ренгтген. Это когда задохнулся  рвотными массами. Но я опять же говорю, возможно просто совпадение и обморок был сам по себе и не реагировал не из-за удушения. Трудно тут понять.

0

12

olechka83 написал(а):

olechka83

у моей знакомой девочка тоже падала в обморок. со здоровьем все в порядке. врачи не могли сказать от чего, пока какой-то врач не отправил на анализы на глисты. нашли какие-то. пришли к выводу, что это была интоксикация глистная. пролечилась и все хорошо.

0

13

Шабнам написал(а):

у моей знакомой девочка тоже падала в обморок. со здоровьем все в порядке. врачи не могли сказать от чего, пока какой-то врач не отправил на анализы на глисты. нашли какие-то. пришли к выводу, что это была интоксикация глистная. пролечилась и все хорошо.

кстати, да. И такое может быть. У знакомых парень большой и красивый, вдруг стал терять сознание. Оказалось глисты.

0

14

Мы по поводу потери сознания, обращались к неврологу, она направила в больницу на обследование. Из кардиологов я рекомендую Павлову. Работает в больнице и принимает в консультативке.
Но в принципе больница хороша тем, что посмотрят сразу все и сделают на месте все необходимые исследования.

0

15

Девочки, может кто подскажет во 2 детской поликлинике может узи сердца делают и как там с очередью? Записалась на прием и узи в ЛОДЕ. Но там очередь. Будем ждать. Хотелось бы пораньше где-то еще сделать.

0

16

Девочки, по сердцу особых вопросов нет. Узи и консультация, все прошли. Потом  попали к неврологу в поликлинике. Ее наши обмороки не смутили совсем. Витаминки попить назначила. Нужно видимо искать   невролога и еще консультироваться. Даже кардиолог больше обратила внимание на нашу проблему и увидела отклонение от нормы в этой ситуации.  посоветовала к неврологу обратиться. .Может в личку кто посоветует специалиста.

Отредактировано olechka83 (17-03-2017 14:33:48)

0

17

olechka83
А вы ко второй относитесь?

0

18

magic woman написал(а):

А вы ко второй относитесь?

Ага

0

19

olechka83 написал(а):

Нужно видимо искать толкового невролога.

по нашему опыту: Бусько (Лодэ, может, еще где то) и Ищук (платно в консультативной, но не оч дорого, месяца 4 назад около 8р платили). Мне Ищук чуток больше понравилась: все по полочкам, спокойно, приятная.

0

20

Хочется обследовать ребенка.  Перерастет, мало ли, не хочется ничего упустить и потом жалеть.

0

21

И не обмороки это оказывается. Обморок-это когда полностью в отключке и глаза закрыты.

0

22

olechka83
Мне невролог Дудкина там нравиться. Она ещё и как иглорефлексотерапевт.  Ходили к ней и на иголки - нам помогла. И сейчас проходим обследование у неё - у ребёнка пульсации по телу.

0

23

olechka83 написал(а):

Хочется обследовать ребенка.  Перерастет, мало ли, не хочется ничего упустить и потом жалеть.

К Марии Павловне в больницу старайтесь попасть. Бусько может врач и хороший, но нам он поставил эпилепсию, которой у нас тьфу-тьфу-тьфу нету. Наш лечащий доктор Вячеслав Кащерин нам тоже очень помог.

0

24

шурумбурум написал(а):

К Марии Павловне в больницу старайтесь попасть

А как фамилия доктора?

0

25

Я в детстве теряла сознание, после того, как упала и ударилась местом в районе виска. Мама рассказывала, что пару раз: падала, закатывала глаза и обмякшая лежала. Невролог после обследования сказала, что такое будет до 4-ёх лет и действительно после 4-ёх больше не было.

0

26

olechka83 написал(а):

А как фамилия доктора?

Лукашевич

0

27

читаю разную информацию в инете.  Еще подобный перечень симптомов бывает при эпилепсии (их очень много разных форм) .Темки на форуме не нашла про эпилепсию. Если есть чем поделиться, можно сюда написать.А вообще, очень трудно что-либо сказать в нашей ситуации. Действительно, нужно комплексное обследование.

0

28

olechka83 написал(а):

читаю разную информацию в инете.  Еще подобный перечень симптомов бывает при эпилепсии (их очень много разных форм) .Темки на форуме не нашла про эпилепсию. Если есть чем поделиться, можно сюда написать.А вообще, очень трудно что-либо сказать в нашей ситуации. Действительно, нужно комплексное обследование.

сдать анализы на глисты, биохимию на микроэлементы Ca, Мg, Cl и т.д. Сбивать температуру уже при 38. Сделать энцефалограмму (можно сделать по записи в 1 поликлинике). Если приступ повторится снять на видео. Запомнить все обстоятельства, что этому способствовало, бледнел, синел, описался после приступа, вскоре заснул. Вспомнить болел ли ребенок на кануне (жидкий стул, рвота , температура были ли). Сделать узи сердца и  брюшной полости. Если при каждом приступе была причина (температура, резкая боль, страх), то это неплохо, а если приступ наступает сам по себе без причины, то уже хуже.

+1

29

olechka83, в детской неврологии как раз проводят комплексное обследование, настаивайте на направлении. Я ходила 2 раза с жалобами, на третий взяла направление, правда в больнице тоже очередь на плановую госпитализацию, но это хорошо тем, что можно попроситься к нужному врачу. Мы обследовались у Марии Павловны.

0

30

Девочки, подскажите? Где еще можно сделать ЭЭГ мозга ребенку 4 лет. В поликлинике на Кижеватова есть, там очередь и пока не записывают. Может слышали еще где делают?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » потеря сознания ребенком