Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 39

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

kazyaderezya написал(а):

К чему я, собственно:  не слазят на зебре с великов много по-прежнему,  и на последних секундах светофора спешат с велом подмышкой, чтоб не отстать от умчавшегося вперед товарища,  особенно помладше дети.
Уверена, что 98% деток "забеседованы" и лекции знают, но, еклмн, почему ж подвергают себя опасности

Проводи беседы, не проводи с детьми. А не слазят, едят. Да потому что взрослые дураки показывают пример!!! Так и хочеться порой пинка дать под зад какому то "велоспорцмену" чтоб слетел с этого велика и дорогу переходил, а не переезжал. Дети видят и пример берут. Сколько детей снимала, слазят неохотно, но слазят, слова похвалы и вроде не зляться, что тетка замещание делает. Сколько мужа, знакомых "ловлю" ругаю  :mad:

arika написал(а):

Это дома они детки,милые спокойные и послушные,а  на улице,в школе просто толпа  "обезьянок" .

У меня дома не спокойная и не послушная, а на улице со сверсниками так вообще ужас, ужас...
Лекции мамы, папы мимо ушей.  У меня ребенок визуал, стараюсь показывать видио на нужные темы. Вот если тетка на улице замечание сделает, вроде как и притихнуть можно на мин 10. Также эксскурсии без мамы  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif , с мамой -взгляд, и думаем что говорим и как себя ведем. Но ведь не везде же будешь с ними!

0

452

Хулиганка
Да! Это в первую очередь, но одно дело когда у нас в частном центре на 20 детей три взрослых при сопровождении, и другое дело, когда в школах один вожатый на 30ых, и когда эти 30 в специально в рассыпную.
arika
К тому, чтобы элементарно вдолбили в очередной раз ПДД, и что авторитет взрослого в лагере непоколебим, а не на отвали. Потомучто именно такие вот как вы, со взрослого будут спрашивать в случае ЧП.

+2

453

kazyaderezya написал(а):

не слазят на зебре с великов много

На днях видела  картину :пешеходка возле гребнова.Папа и два сына (одному лет 6.второму до 10)не слазя с велосипеда едут на дорогу.А машина еще не закончила поворот.При этом на дорогу они не смотрят .Водитель вылез в окно и начал кричать.мол учи правила.
Так мало того.что папаша тот не учит своих детей правилам езды на велосипеде. Так еще столько мата я услышала ))))
  Но виноват же Папа с детьми.Почему он им не объясняет? А потом не дай бог .что случиться и он скажет. Что дети у него ездят по правилам.

0

454

Honey Any написал(а):

другое дело, когда в школах один вожатый на 30ых, и когда эти 30 в специально в рассыпную.

Какой ужас! Наказать по всей строгости закона!))) А если серьёзно, то это действительно грубейшее нарушение. На отряде всегда должны работать  2 педагога. Кто-то свалили по своим делам?
Я возила в Пущу на экскурсию своих старшеклассников и 4-й класс своего сына. Так вот, лучше я одна ещё раз буду сопровождать целый автобус своих пятнадцатилеток, чем 10 человек десятилеток. А в общественный транспорт с толпой школьников вообще стараюсь не садиться. Уж  лучше сразу пешком  :crazyfun:

http://s5.uploads.ru/t/vOHMJ.jpg

+2

455

NATASHA написал(а):

Но виноват же Папа с детьми.

вооот.  знаете я очень часто вижу как едет папа/мама и ребенок и взрослые мало того, что не спешиваются, так еще и уезжают вперед, не особо смотря как их чадо переезжает дорогу. я своему сыну всегда акцентирую на этом внимание и говорю, что так нельзя. и с самого раннего он велосипед и самокат переводит в руках. не знаю поможет ли это в дальнейшем, но надеюсь это запишется у него в механическую память.
и думаю Аня имела ввиду не культуру поведения и даже не уважение старших, а элементарную безопасность самих детей.

0

456

Девушки, кто сегодня уже на улице был? Реально с коляской выйти погулять или ветром снесет?

0

457

ЭLISS написал(а):

Девушки, кто сегодня уже на улице был? Реально с коляской выйти погулять или ветром снесет?

я б не шла, может после обеда спокойнее станет

+2

458

Я сегодня на практику ребёнка не отпустила - отработаем в другой день...

0

459

ЭLISS
Дети вышли и через 20 минут сами домой попросились, пошли. Уж очень порывистый.

0

460

Не знаю, мы погуляли нормально. Или может из двух зол мы выбрали меньшее.. у нас капремонт дома и эта нескончаемая бомбёжка разрывает мозг. Так что лучше на ветру...

0

461

Мы и вчера и сегодня гуляем в прогулочной коляске. А когда малышом был, то старалась искать место, где затишье более-менее, и гуляла туда-сюда. Потому что дома совсем %-) с ним было.

0

462

А мы взяли воздушного змея и так радовались жизни ... Спать легли около 16-00

+1

463

Мой ребенок 2 года назад сам без подсказок подъезжая к переходу слезал с велика, сейчас смотрит на меня и пока я не смотрю на него в упор , быстрее переезжает дорогу даже не посмотрев по сторонам. А я ,как попугай, в очередной раз ему все повторяю. А он у меня спрашивает , если нельзя то почему тот-та поехали через дорогу?

0

464

Любознайка, молодцы, во всем надо находить плюсы

0

465

Девочки, может кто-нибудь знает, что означает этот рисунок?
http://s019.radikal.ru/i617/1706/01/9d1815a62651.jpg

0

466

Зайка написал(а):

что означает этот рисунок?

знать не знаю,но мне на могилку похож

0

467

Зайка написал(а):

Девочки, может кто-нибудь знает, что означает этот рисунок?

http://s9.uploads.ru/t/qDM28.jpg
Это знак, рисовал батюшка, при освящении помещения. Его можно рисовать или клеить наклейки.

0

468

Bella написал(а):

знать не знаю,но мне на могилку похож

Мне тоже, и это пугает.

ПРИЗка написал(а):

Это знак, рисовал батюшка, при освящении помещения. Его можно рисовать или клеить наклейки.

Спасибо, ПРИЗка. Очень надеялась, что именно так и окажется, но сомневалась. В новом помещении нарисован по периметру. Думали, что делать: закрашивать или оставить? Магия какая или осветили))) Если батюшка, то оставим.

Отредактировано Зайка (15-06-2017 06:41:03)

0

469

Не пугайтесь, оставляйте и пусть на новом месте вам будет хорошо.

+1

470

Да,у нас при освещении квартиры батюшка такие знаки приклеил.

0

471

Зайка
Батюшка рисует/клеит в помещении,когда освещает.  Например в квартире они клеятся по периметру креста, т.е 4 шт их. Если помещение одно(комната например), то на каждую стену.

0

472

Зайка
раньше рисовали такие знаки, а сейчас клеят наклейки. такие знаки располагаются над дверными или окнонными проёмами.

0

473

TASHUNJA написал(а):

Зайка
раньше рисовали такие знаки, а сейчас клеят наклейки. такие знаки располагаются над дверными или окнонными проёмами.

и не только...Батюшка клеит их в квартире как бы крестя ее то есть делая квартире крест Во имя Отца и Сына и Святаго духа. Аминь. Получается у нас по середине стены в комнате над дверью и окном. В коридоре и кухне также.

0

474

Зайка
это символическое изображение Голгофы - места распятия Христа
Ступенечки изображают саму гору, череп - череп Адама, по преданию он похоронен именно там, и Кровь Христа, стекая, попадала на череп Адама и смывала его первородный грех (буквы г а - глава Адама), слева и справа от Христа - пика, на которой Христу подавали пропитанную уксусом губку (по обычаю уксус давали пить распятым, чтобы затуманить сознание и уменьшить их страдания, но Христос, вкусив, не захотел пить, так как хотел до самого момента смерти находиться в сознании и пребывать в молитве), и копье, которым Христу пробили ребро, и оттуда истекла кровь и вода.
У вас нарисованы. У большинства наклеены.
Наклеиваются эти "голгофки" при освящении дома/квартиры и поверх изображения помазываются миром, как символ покаяния, прощения грехов и благословения Божия. В случае ремонта наклеенные голгофки надо аккуратно снять и занести в церковь, где их спалят в специальном ящике.

+2

475

Kiraeva написал(а):

Батюшка клеит их в квартире как бы крестя ее то есть делая квартире крест

точно
одна клеится на восток, одна на запад, одна на север и одна на юг

Зайка написал(а):

В новом помещении нарисован по периметру. Думали, что делать: закрашивать или оставить? Магия какая или осветили))) Если батюшка, то оставим.

если Вы делаете ремонт, можете закрашивать/заклеивать, а потом просто освятите помещение заново, это нормально

Отредактировано Наташка (15-06-2017 09:28:51)

+2

476

Kiraeva
всё верно, я не вдавалась в подробности. Просто чтоб Зайка не волновалась написала, где ещё могут располагаться такие обозначения

+1

477

Девочки чьи детки идут в 36 сад(дубровка).Когда должно быть общее собрание.А то тишинааааааа)

0

478

Акуна Матата написал(а):

36 сад(дубровка).Когда должно быть общее собрание.

А зачем вам общее собрание? Вы направление получили? Отдали заведующей? Если да,то проходите врачей и вам должна была сказать заведующая когда начинать приводить ребенка (август,сентябрь),все… а уже все собрания проводят обычно в сентябре,это же не школа

0

479

tasha461 написал(а):

А зачем вам общее собрание? Вы направление получили? Отдали заведующей? Если да,то проходите врачей и вам должна была сказать заведующая когда начинать приводить ребенка (август,сентябрь),все… а уже все собрания проводят обычно в сентябре,это же не школа

Не знаю, как в других садах, но в нашем саду было собрание в мае, решали уже первые организационные вопросы (типа поклейки обоев в группе) и определяли, в какой очередности приводить деток, т.к.не сразу все 25 приводят в один день, а по 2-3 человека через день (в нашем случае). Говорили, что подготовить к саду деткам, ну и вообще на мой взгляд много полезного рассказывали.

+1

480

sculpture написал(а):

Не знаю, как в других садах, но в нашем саду было собрание в мае, решали уже первые организационные вопросы (типа поклейки обоев в группе) и определяли, в какой очередности приводить деток, т.к.не сразу все 25 приводят в один день, а по 2-3 человека через день (в нашем случае). Говорили, что подготовить к саду деткам, ну и вообще на мой взгляд много полезного рассказывали.

Аналогично и в нашем саду, в который мы идем. Собрание было 31 мая.

0