Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 39

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Хулиганка написал(а):

Не могу понять ничего с оплатой воды.

аналогично
вообще не понимаю где  платить и как платить, и где взять лицевой  счет для района. Бесит просто!  Еще и времени нет разбираться.

0

722

Svet_Л@н@ написал(а):

а спросить?

Светочка я спрашивала, не говорит ничего) сестра сказала нежирный йогрут

Отредактировано Тоска (23-07-2017 19:54:19)

0

723

Настурция написал(а):

вообще не понимаю где  платить и как платить, и где взять лицевой  счет для района. Бесит просто!  Еще и времени нет разбираться.

вы обычно через ЕРИП платите или на почте?

0

724

Тоска
на меня после родов напал жор  :D  из того, что можно - березовый сок (много), печенье, но с хорошим составом, булочки, творог без ванилина и домашняяяяя едааааа, потому что кормят там на мой вкус неважно  :flirt:

+1

725

Настурция
Я  платила на почте,просто по адресу и фамилии ,после этого мне дали номер лицевого на который потом платить .Частный сектор.
У меня история ваще  интересная,у нас вода проведена ровно два месяца назад, и за первый месяц израсходовано 14 кубов, прописано 4 человека,значит норма 16.8  Мне выставили счёт  за этот месяц по среднему 14 кубов,типо как в прошлом,и задолженность перерасход ,по другой цене ,за прошлый.Дозвонилась в водоканал,все видят что задолженнось есть,но никто не может объяснить за что ж я им задолжала)))) При этом утверждают что все правильно.

Отредактировано arika (23-07-2017 20:37:48)

0

726

Europe_13 написал(а):

Тоска
на меня после родов напал жор    из того, что можно - березовый сок (много), печенье, но с хорошим составом, булочки, творог без ванилина и домашняяяяя едааааа, потому что кормят там на мой вкус неважно

Спасибо большое, завтра все подготовлю, схожу, а то, спросила подруга она говорит " да ничего не нужно"))) девочку родила в 42 года, второй ребенок, у меня сегодня прям праздник на душе, уж очень близкий человек

0

727

Тоска написал(а):

вы обычно через ЕРИП платите или на почте?

дома  я плачу, какаЯ почта )))

0

728

off top:

Настурция написал(а):

дома  я плАчу :'( , какаЯ почта )))

+1

729

Настурция написал(а):

дома  я плачу, какаЯ почта )))

тогда если вы платите через ЕРИП, заходите ЕРИП -брест- находите  кто вас обслуживает например (ЖЭС, ЖРЭУ и т.д.)- комунльные платежи потом там есть строчка вашего лицевого счета ,набираете, видите картинку с показаниями водоканала, в пустых строчках вбиваете показания на теперешний момент(за них вы заплатите в следующий месяц, т.е. сейчас платите только то , что внесено в жировку) нажимаете дальше и видете уже сумму по жировке , на этот месяц, все ... платите только эту сумму

0

730

Тоска написал(а):

тогда если вы платите через ЕРИП, заходите ЕРИП -брест- находите  кто вас обслуживает например (ЖЭС, ЖРЭУ и т.д.)- комунльные платежи потом там есть строчка вашего лицевого счета ,набираете,

Начнем с того, что я хз кто нас обслуживает.  Раньше  это был водоканал и договор у нас с водоканалом.
второе. лицевой  счет -  не знаю и не знала.  Есть номер договора с водоканалом,  но это не то.
на сайте, где списки лиц.счетов нет абонентов брестского района, а я живу именно там.

и самое главное-  я хочу  договор,  допик  или другой  подписанный  документ со мной как плательщиком. Его нет.  Бумажка без подписи в почтовом ящике-  это не документ.
Я  не понимаю, почему  я  должна  с этим разбираться.  Им нужна  оплата -  пусть нормально заранее объяснят.

И  это я  читаю интернет, так хоть успела сообщить показания счетчиков. А  прикиньте как бабушкам-пенсионеркам?

0

731

arika написал(а):

Настурция
Я  платила на почте,

у нас очереди минут на 50-час.  Нет времени, плюс я чаще всего на работе  в то время  когда почта открыта. 

Ай
все не для людей
Злюсь

0

732

Я заплатила в разделе "технопарк", ввела показания счетчиков, вышло по одному полкуба, по второму полтора.  :dontknow: Ерунда какая-то. Оплатила и послала их нафигПонятия не имею правильно или нет, разбираться нет времени. По счетчикам не звонила.

0

733

Причем мутная в этом технопарке квитанция. Водоканал в ерипе выдавал квитанцию - сколько по счетчикам, сколько по норме, сколько без нормы, сколько что стоит. Здесь- просто выставлена сумма, а за что именно эта сумма - совсем непонятно. Пока не платила, попытаюсь завтра позвонить в технопарк, у нас в жировке даже телефон написали

0

734

Europe_13
Ой, не-не, нельзя булочки, в туалет, извиняюсь, и так страшно идти после родов, а уж после булочек...)))
Сока березового и вообще жидкости мне мой врач в первые дни не советовала много пить, пока не придет молочко и немного нормализуется лактация, если переборщить с жидкостью в первые дни, есть риск оказаться в луже))
А есть да, очень хотелось, хорошо, что добрые люди на форуме посоветовали взять с собой пачку печенья, умяла ее сразу после родов в один присест) Да и позже из холодильника не вылазила)
Мне в роддоме очень хотелось сладкого, а почти ничего нельзя, передавали мармелад, зефир, сухарики с цукатами и питьевой йогурт без наполнителя.
Еще можно и даже нужно сухофрукты - чернослив, курагу, изюм, но я так и не поняла, как их употреблять, они ж обработанные всякой гадостью. Разве что компотика из них сварить, но в роддоме его и так дают почти на все приемы пищи

Отредактировано ЭLISS (24-07-2017 02:31:52)

0

735

Unsinn, Люда, вы участвуете?
Ко Дню города «Вечерка» объявляет вторую викторину, посвященную уголкам Бреста
мне прям очень интересно. ) Но, увы, знаю только половину

Отредактировано masanya.vac (24-07-2017 10:13:23)

0

736

Зайка написал(а):

ввела показания счетчиков, вышло по одному полкуба, по второму полтора.

У меня если даже и вводишь показания счетчиков, то при шаге продолжить выставленная сумма по воде о, а отображается только сумма общая жировки, поэтому в чем суть этого окна с вводом показаний ХЗ.
Хотели замутить, замутили по самое не хочу. Я вообще не въехала что за показания в жировке по воде, еще и 2 графы, холодная вода и канализация, за которой платишь столько же как за использованную воду, такие же кубы. Может кто объяснить, что это за плата такая? Раньше было все по людски, холодная вода, горячая вода, а сейчас емае.

0

737

Если кто узнает, где находится этот таинственный технопарк - напишите сюда. По указанному телефону или занято или никто не отвечает. Очень хочется разобраться с оплатой за воду

0

738

Водоснабжение это вся вода и холодная и горячая, канализация это сколько воды вылилось в канализацию. Эти два показателя одинаковые. Подогрев воды это горячая вода, но там указывают только гкал, которые затратили на ваши использованные кубы по счетчику горячей воды. Те показания которые вы ввели сейчас, вы будете оплачивать в следующем месяце.

+1

739

Шабнам

Тогда что я должна оплачивать сейчас, если в прошлом месяце, когда оплачивали в водоканале я оплатила все?
Адрес технопарка Советская 46, сайт совершенно пустой, телефонные звонку все также игнорируются

0

740

Шабнам написал(а):

Водоснабжение это вся вода и холодная и горячая, канализация это сколько воды вылилось в канализацию. Эти два показателя одинаковые.

А почему? А если я огород поливала и эта вода пошла явно не в канализацию??? :dontknow:

0

741

Хулиганка
То что в жировке Итого к оплате. Мы тоже в прошлом месяце заплатили в водоканале. Мы не звонили никуда. В жировке у нас вообще вода не указана, хотя и писали, что будут брать среднюю за 2 месяца, если не отзванивались. Вчера ввели последние показания счетчиков, которые заплатим в августе и оплатили жировку.

0

742

ninel
Ну на канализации счётчик не стоит же. Сколько пришло в дом, столько и ушло. Хоть улицу мойте.

0

743

Хулиганка написал(а):

Если кто узнает, где находится этот таинственный технопарк - напишите сюда. По указанному телефону или занято или никто не отвечает. Очень хочется разобраться с оплатой за воду

Технопарк находится на Пионерской,  между Лодэ и Беларусбанком, большие синие двери.

0

744

А карнавальное шествие это на день города было в прошлом году? В этом году тоже ожидается?

0

745

ANEL7322
Где то на прошлой недели на виртуальном Бресте программа мероприятий была. Шествие значилось в списках. С телефона не могу ссылку вставить

+1

746

ANEL7322 написал(а):

на день города

День города Бреста-2017

+1

747

Ууу а чего карнавал вечером? Не суръезно...

0

748

Девочки, где планшет Lenovo можно отремонтировать? Не заряжается.

0

749

Шабнам, мы телефон Lenovo чинили (кстати, тоже перестал заряжаться) в Самсунге на Машерова возле 15 школы.

+1

750

ANEL7322
А вы представьте шествие в костюмах в 15 часа дня в +31. Насколько помню прошлый год, было очень жарко, и даже вечером участники карнавала еле дошкандыбали до стадиона

0