Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 39

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

pchela написал(а):

Мамы, а с какого возраста ваши девочки стали пользоваться дезодорантом?

моей 10, этим летом просила купить роликовый, т.к. ее подружка уже пользуется, но я отговорила. я сама роликовым не пользуюсь, только солевым дезодорантом кристаллом. кстати, кто-нибудь знает, где у нас солевые продаются?

0

902

pchela написал(а):

Девочки, я б тоже не разрешала... Но у пота появился запах, почему-то вот так вот рано. Хотела спросить, только ли у нас так

Это нормально. Начинают работать гормоны и при острой, с специями пищей пот становиться с ярким запахом. Заставляю чаще мыться, менять маечки, кофточки. И контролировать самой, понюхать под рукой, кофточку....но шариковый не в коем разе! Вредно. И самой пользуюсь крайне редко только когда активное мероприятие предведиться. За ушком пожалуйста. Есть детские духи, пользуйся)

0

903

tosya1110
Спасибо, значит это норма. Да, мы тоже все лето так и поступаем - часто моется и меняет майки. Но стала просить дезодорант. Может, не шариковый, а спрей, не знаю... Детские дезодоранты вообще бывают?

0

904

tosya1110 написал(а):

.но шариковый не в коем разе! Вредно.

Впервые слышу, что они вредны. Это и жидкие и сухие?

0

905

katarin@ написал(а):

Впервые слышу, что они вредны. Это и жидкие и сухие?

На теле человека расположено около 2.5 млн. потовых желез, которые участвуют в терморегуляции организма. Они также помогают выводить из кожи вредные вещества, тяжелые металлы и лекарственные средства. Именно эти железы и отвечают за специфический запах тела. Сам по себе запах пота, при условии, что человек здоров, практически неразличим, и становится характерным и неприятным только вследствие размножения бактерий.
Алюминиевые соли, такие как хлоргидрат алюминия (ACH), являются активными ингредиентами антиперспирантов (Al2(OH)5Cl *2H2O).
Механизм действия этих компонентов состоит в том, что хлоргидрат осаждается внутри потовых желез, где превращается в гидроксид алюминия. Он, в свою очередь,  закупоривает   железу и блокирует секрецию пота. Токсичная роль этого металла в возникновении нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и амиотрофического латерального склероза, рака груди.
Алюминий относят к так называемым металлам-эстрогенам (metalloestrogens), то есть веществам, которые могут  имитировать эстроген и влиять  на экспрессию генов, отвечающих на эстроген.
Выдержка из гугла...
Вот еще http://eko-jizn.ru/?p=2686

0

906

Моей 10 лет. Где то с 9,5 начался запах. Обыскала я тогда чтоб был только дезик, без антиперспиранта))) Наш белорусский, белита  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif
Приводила из Польши простенький из косметгурта, но сильный аромат. Остановились сейчас на Fa зеленый чай.

0

907

pchela
детских не нашла, зато есть без алюминия в составе. правда не у нас. фишка у них что ли новая, постоянно что-то находят вредное, особливо у конкурентов)))

0

908

tomusik
А где нашли?

0

909

pchela
К эндокринологу я бы сводила на всякий, кмк , 7-8 рановато для запаха.
Я так понимаю, что запах и повышенное потовыделение начинается со взрослением, перестройкой организма и гормонов.
Есть такое понятие как раннее половое созревание, у знакомой ребенок в 2!!! года уже стоит на учете у эндокринолога по этому вопросу.
Но я не врач, конечно

0

910

ЭLISS
Да я спросила у участковой, она мне ответила "что Вы хотите, сейчас у девочек с 9 лет месячные идут". Но мне это как-то тоже не нравится, поэтому и советуюсь.

0

911

pchela
если не ошибаюсь это был россман немецкий. возможно есть в польском я не заезжала по дороге уже. на нем написано свободен от аллюминия.

0

912

Моей 9 , запах уже есть тоже, пока просто моемся. А может алунитом можно пользоваться?  Тоже как то волнует как решать вопрос запаха в этом возрасте. 

Слушайте, это что, с января прощай Украина? http://virtualbrest.by/news49310.php

0

913

Подскажите, может кто знает когда день открытых дверей в ЦМТ и ЦВР? Спасибо.

0

914

Таньчик написал(а):

Подскажите, может кто знает когда день открытых дверей в ЦМТ и ЦВР? Спасибо.

В ЦВР были сегодня, в цмт- завтра.

ksu-sha написал(а):

Слушайте, это что, с января прощай Украина? http://virtualbrest.by/news49310.php

Я вот тоже утром читала. Не верится как то. А ещё с учетом того что у нас эти биометрические вроде только с 1 января 2019 выдавать будут :dontknow:

+1

915

Девочки, до скольки сегодня работает Буслик на Востоке?

0

916

ksu-sha написал(а):

Слушайте, это что, с января прощай Украина?

в первую очередь это самой Украине хуже. Еще тяжелее народу там жить будет(

0

917

Bella написал(а):

в первую очередь это самой Украине хуже. Еще тяжелее народу там жить будет(

Желание насолить России настолько туманит разум...  :canthearyou:
Скорее всего, для нас ничего не изменится, договорятся. Иначе приграничные и курортные районы просто загнутся. И так никто, кроме нас, туда не едет.

+1

918

Irina написал(а):

Скорее всего, для нас ничего не изменится, договорятся. Иначе приграничные и курортные районы просто загнутся. И так никто, кроме нас, туда не едет.

Очень надеюсь на это

0

919

Девочки, кто подскажет, каких специалистов надо пройти для справки в сад?
Нам за завтра надо сделать  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif

0

920

Педиатр
Хирург (ортопед)
ЛОР
Окулист
Стоматолог
Невролог

Если мне память не изменяет, ЭКГ ещё мы делали. Общие анализы.

Девочкам гинеколог

+1

921

Натальюшка написал(а):

Если мне память не изменяет, ЭКГ ещё мы делали. Общие анализы.
Девочкам гинеколог

Список анализов:
Общий анализ крови;
Кровь на сахар;
Общий анализ мочи;
Общий анализ кала;
Отпечаток на энтеробиоз.
ЭКГ мы не сдавали

+1

922

Unsinn написал(а):

каких специалистов надо пройти для справки в сад?

Если недавно посещали этих врачей, то повторно необязательно, но это на усмотрение участкового педиатра. Главное, чтобы было заключение или штампик в карточке. Анализы только должны быть свежие, но в мед.центрах это не проблема))  А справку по итогу дает педиатр.

+1

923

Натальюшка
ПРИЗка
agni
Большое спасибо!

0

924

Лора к саду мы не проходили. Остальное все как и написали выше

0

925

Полдня не могла зайти на форум с мобильного хрома. Теперь ни одно оповещение с форума в почту не приходит. Это у меня одной или ...?

0

926

Натальюшка написал(а):

Полдня не могла зайти на форум с мобильного хрома. Теперь ни одно оповещение с форума в почту не приходит. Это у меня одной или ...?

Я сегодня тоже днем ни с телефона, ни ноута через хром зайти не могла.

0

927

ПРИЗка написал(а):

Общий анализ кала;

меня этот анализ до сих поражает, 21 век на дворе, а детей заставляют кал в баночках сдавать, и это притом, что сами врачи говорят, что информативен только тот анализ которому не более 1,5 часов и обязательно утренний.

0

928

anja
полностью согласна

0

929

После того как я прочла что анализ кала надо хотя бы несколько раз сдать, через 7дней, свежий, чтоб он показал всю картину
Он впринципе не информативен
Ведь что бы в нем что то нашли , если есть конечно, это надо попасть в определенную фазу,
Полный цикл развития глистов 3 недели
Мне так врач одна обьяснила :dontknow:

0

930

После того как я прочла что анализ кала надо хотя бы несколько раз сдать, через 7дней, свежий, чтоб он показал всю картину
Он впринципе не информативен
Ведь что бы в нем что то нашли , если есть конечно, это надо попасть в определенную фазу,
Полный цикл развития глистов 3 недели
Мне так врач одна обьяснила :dontknow:

0