Может у нас есть магазин с хорошим выбором джинс? Не палатка на рынке, а именно магазин.
Ну я периодически в "Джинсовую лавку" забегаю. Возле колхозного рынка. Китай как и везде. Только цены ниже, чем на рынке.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка 39
Может у нас есть магазин с хорошим выбором джинс? Не палатка на рынке, а именно магазин.
Ну я периодически в "Джинсовую лавку" забегаю. Возле колхозного рынка. Китай как и везде. Только цены ниже, чем на рынке.
Стрелиция, на углу Советская -Гоголя есть колинс, мне очень нравятся их джинсы, и длину можно сразу подобрать. Производства Турция. В какой-то из темок предлагали скидку отдать. Недавно брала себе и мужу джинсы по 69,9 рублей.
Отредактировано ЮлияПо (17-09-2017 22:55:45)
брюки черные (типа джинсов) на девочку рост 146-150 после работы в часиков так 18.
в "глория джинс" на вульке были неделю назад.
Подскажите ,Я с карточки Бб могу деньги перевести на карточку другого банка ?
Подскажите ,Я с карточки Бб могу деньги перевести на карточку другого банка ?
Конечно, только небольшие проценты возьмутся.
Конечно, только небольшие проценты возьмутся.
Через терминал тоже смогу ?
Через терминал тоже смогу ?
Не знаю, не пробовала
Только, что узнала. нет - нельзя.
Отредактировано Sashinamama (18-09-2017 14:02:46)
Так если с карточки ББ на карточку ББ переводить деньги,тоже ведь проценты сниммют.?
Sashinamama
Спасибо
Так если с карточки ББ на карточку ББ переводить деньги,тоже ведь проценты сниммют.?
Да снимают 1.5 %
NATASHA
Наташа, можно в банкомат, инфокиоске, мобильный банкинг, интернет-банкинг Беларусбанк. Комиссия 2.5%.
Отредактировано Luka123 (18-09-2017 15:14:04)
Девочки, вчера позвонила подружка ( живёт на гаврилова?) , что в подвале отключили свет и боится сходить за банками. Сегодня муж встретил соседку ( живём на стафеева), она говорит, что в подвале нет света. Говорит что в городе во всех подвалах отключили свет. Экономия, твою ж дивизию
Экономия, твою ж дивизию
Я не знаю как в ЖЭСах, но у нас дом от ЖПК, и в коммунальной платежке есть пунктик "Электроэнергия на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования". Если за это платят сами люди, то зачем отключать? Пусть тогда и в квартирах отключают для экономии? Или сами жильцы отключают?
ЖСПК, ЖПК, МЖПК и прочие товарищества--это отдельное юр. лицо, и они самостоятельно регулируют все что касается дома, в том числе и подачу электроэнергии. А вот по всем остальным домам, тем что обслуживает комунхоз, необходимо звонить разбираться, так как если в жировке есть пункт как указала Зайка "Электроэнергия на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования", они не имеют права ее отключить.
что в подвале отключили свет и боится сходить за банками. Сегодня муж встретил соседку ( живём на стафеева), она говорит, что в подвале нет света. Говорит что в городе во всех подвалах отключили свет. Экономия, твою ж дивизию
Очень интересно, как самовольно могут отключить свет в помещении, которое по сути является частной собственностью?
Это чья то личная инициатива
Может кто-нибудь уже присматривал зимнюю куртку на ребенка. Какой разброс цен сейчас?
Может кто-нибудь уже присматривал зимнюю куртку на ребенка. Какой разброс цен сейчас?
Я ходила по магазинам)Цены разные.....но дорого.Была в Кирмаше(сделали магазин низких цен).Малому нашла куртку 110 рост-42(зимняя).Привоз каждуюю пятницу.
мамы, чьи дети посещают старшую группу садика, сколько денег вы сдаёте в фонд группы?
Leo
Мы сдали 10 руб., из них поздравили воспитателя с д.р. и оставили ещё на день учителя
TASHUNJA
у нас объявление, что каждый месяц сдаем в фонд группы по 20 руб. В прошлом году сдавали по 5 р. , поэтому мне интересно, как в других садах. И да, я понимаю, что выпускная группа.
TASHUNJA
у нас объявление, что каждый месяц сдаем в фонд группы по 20 руб. В прошлом году сдавали по 5 р. , поэтому мне интересно, как в других садах. И да, я понимаю, что выпускная группа.
Именно потому, что выпускная, игрушки уже не надо покупать, канцтовары мы тоже не все покупали - часть позиций воспитатель сказала хватит одного вида на несколько человек. Например гуашь, они за год не используют упаковку на каждого, поэтому такие вещи покупали лишь по необходимости.
Мы договорили в подарок саду купить пылесос в нашу группу. Поэтому сдали ещё12 руб.на пылесос и не будем ждать окончания года, ведь так мы не просто оставим подарок, а весь учебный год этим подарком будут пользоваться в нашей группе.
А вообще я стесняюсь спросить куда планируют тратить такие суммы, как у вас хотят собрать? Может скопить и организовать выпускной?
Leo
Если за эти деньги планируют полностью организовать выпускной, то сумма вполне оправданна. У нас без учета наряда ушло примерно 120- 130 рублей - фото, видео, подарки детям и воспитателям, цветы, шары, игровая комната.
Сами просили род.комитет организовать помесячный сбор, т.к. весной сразу сложно сдать такие суммы. Но не получилось.
Вопрос, как будут потом распределять эти деньги, не все ведь будут заказывать альбомы и диски
Отредактировано ЭLISS (21-09-2017 16:55:50)
У нас в старшей группе по 3 рубля собирают ежемесячно. В младшей пока вообще не собирают.
У нас без учета наряда ушло примерно 120- 130 рублей - фото, видео, подарки детям и воспитателям, цветы, шары
у моего третьекласника на выпускной в саду ушло 2,5 млн, тож без костюма)))), собирали в 2 этапа
при этом
У нас в старшей группе по 3 рубля собирают ежемесячно
за это не помню))) было 5 в фонд группы и + 3 - сада (понятно тогда не 3р, а или 3 или 30 тыс не помню, как-то сейчас уже 30 тыс звучит оч серьезно))))))
Leo, 6 рублей в месяц, но мы так сдаем с младшей группы.
Капец,я отстала от жизни,не знала,что в садах собирают каждый месяц в фонд группы.
Может скопить и организовать выпускной?
нет, на выпускной отдельная сумма будет оглашаться позже. на фотоальбомы по 35 руб. тоже отдельно от этой суммы.
это просто в фонд группы. не смогла поприсутствовать на род собрании, а теперь получается нужно соглашаться с тем, что решил род комитет. ))
я рассчитывала максимум на 10 рэ в фонд группы ежемесячно)) а тут такой сюрприз) а если не можешь платить, тогда что? сейчас у всех подготовки к школе, кружки..
Leo
Мне кажется вы в праве поинтересоваться на какие конкретно цели будут расходоваться средства. Возможно вы согласитесь с этой суммой, ну а если нет то имеете полное право не сдавать)))
Мы 2 года назад сдавали по 10 рублей (тогда ещё 100 тыс) с октября по апрель. С этих денег купили подарок саду и организовали выпускной. Украшали зал шарами совместно с двумя выпускающимися группами. Праздновали дети в группе, мы решили никуда не ходить. Подарки детям и воспитателям в течение года привезли с Украины, на месте только цветы купили.
Выпускной альбом оплачивали отдельно, а видеосъёмка нам получилась за символическую сумму, т.к. снимала сама одного из одногруппников и мы оплачивали только расходники ей ( она сама предложила)
Больше никаких сборов не было тогда у нас. После выпускного родкомитет ещё какую-то мелочь раздавал назад...
Отредактировано Натальюшка (22-09-2017 08:12:28)
а если не можешь платить, тогда что?
имеете право не платить. Отчисляйте столько, сколько считаете нужным. Тех же 10 руб в месяц.
А группы в вайбере у вас нет? Очень удобно, спросите там на что решили отчислять такие суммы.
Лично моё мнение, что и 10 руб. в месяц - не малые деньги. Но здесь (из личного опыта) скажу, что как уж повезёт с воспитателем и родкомитетом....Может они воспитателям дарят по 100 рублей.
Leo
Если за эти деньги планируют полностью организовать выпускной, то сумма вполне оправданна.
Вопрос, как будут потом распределять эти деньги, не все ведь будут заказывать альбомы и дискиОтредактировано ЭLISS (Вчера 16:55:50)
Согласна, что сразу сложно сдать весной полную сумму, но ваша правда в том, что ведь далеко не все берут видео, фото и т.д. Тоже весьма спорный момент. Поэтому у нас на фото и остальное к выпускному собирать будем отдельно от фондовских денег.
А вообще моё мнение, что в старшей группе упор лучше сделать на какие-либо пособия и развивающе-обучающий материал, чем на игрушки и т.д.
Девочки, а подскажите хорошего фотографа для выпускного альбома по приемлемой цене.
Просто болтушка - 3 | Архив (разное) | 03-02-2011 |
Просто болтушка-10. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 19-03-2012 |
Просто болтушка - 27 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-04-2015 |
Просто болтушка-2 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 09-11-2010 |
Просто болтушка-4 | Архив (разное) | 10-05-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Просто болтушка 39