Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почти Взрослые дети

Почти Взрослые дети

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

С 12 по 17 подаются документы на бюджет, зачисление на бюджет по результатам конкурса проходит до 27 июля (возможно в разных вузах и в другие сроки). Не прошедшие на бюджет могут писать заявление на платное до 4 августа,  ну и зачисление на платное проходит  5 августа (около того, точную дату не помню), опять-таки по результатам конкурса (если он есть) среди тех, кто не прошел на бюджет. Подписывается договор на оплату и всё) Абитуриент становится почти студентом

Отредактировано Крошка Енот (08-07-2017 22:56:18)

+1

32

Хулиганка, мой вам добрый совет — сходите в  универ (в любой)  в приемную комиссию, вам подробно все расскажут. Вам же необязательно говорить, что ваш сын не собирается туда поступать. А правила приема везде сходны

0

33

Крошка Енот
просто меня в приведенной выше ссылке очень смутила фраза
Сроки приема документов
На бюджет и платную основу — с 12 по 17 июля;

Рада, что возможен, как вариант, будет и план В)

0

34

Хулиганка написал(а):

смутила фраза
Сроки приема документов
На бюджет и платную основу — с 12 по 17 июля;

в данном случае имеются ввиду те, кто изначально намеренно идет на платное (по баллам на бюджет не дотягивает, например)
поэтому не переживайте, план В у вас есть :yep:, но пусть он вам не понадобится

0

35

Крошка Енот написал(а):

то вы погорячились. Видели бы вы, какие трагедии порой разыгрываются, когда при полупроходном балле, кто-то поступает на бюджет, а кто-то, увы, пролетает, имея тот же балл, но не имея преимуществ перед другим абитуриентом.

Увы, не видела. За все мои четыре раза работы в составе приемной комиссии мне не попадались. Я уже не помню, в каком году тестирование ввели. Но помню, что первый раз работала еще при экзаменах))) А так да, истории разные бывают. Порой даже чудесные)))) И слезы не раз родителям вытирала) Кому от счастья, кому от трагедии.

Крошка Енот написал(а):

А вот подавать в последний час не советую.

Ну это я к примеру сказала, что ничего не изменится. Мы подавали  сначала в Брест, а потом в предпоследний день забрали документы и привезли в Минск. И никто не нервничал. И очередей не было. Тихо так, спокойно) А в первый и последний день всегда наплыв. В последний так вообще под дверями родители сидели, как будто это что-то изменит.

Хулиганка написал(а):

Я понимаю про внутренние испытания
Так что с

Спокойно. Не паникуй) Позвони мне, я тебе все расскажу. Там все легко и просто)

0

36

Звонок на домашний телефон.
-"Здравствуйте, это из приемной комиссии Брестского университета. Такой-то (ФИО сына) здесь проживает?А он тест по __ (называется один из 4-х предметов, который сын сдавал на ЦТ) сдавал?"
Изумленная отвечаю "да".
"Ждем вас к нам на обучение.Желаем удачи"
Обалдела. Почему звонили? Почему именно про этот конкретный предмет спрашивали? Что это вообще было? (документы еще никуда не подавали)

+1

37

Хулиганка
А сколько баллов он по этому предмету набрал? Может, по сравнению с другими  абитуриентами, это один из высоких баллов, вот и приглашают на поступление...

0

38

magic woman написал(а):

то один из высоких баллов,

да нет, средний балл

и еще
У кого есть опыт прошлых лет)))
Вот в последний день приема документов.  До 15 данные обновляются онлайн, а дальше? Как узнаешь проходишь-не проходишь? Хорошо, если ты был с отрывом и запас баллов хороший, а если - на границе? В бумажном варианте вывешивают или ждать утра 18-го?

0

39

Хулиганка написал(а):

"Ждем вас к нам на обучение.Желаем удачи"
Обалдела. Почему звонили?

Предположу, что зазывали на одну из специальностей, на которую большой недобор. Если не секрет: про какой предмет спросили? Физика?

0

40

география

0

41

Хулиганка написал(а):

география

у меня у подруги так дочь зазвали, учиться сложно там, но девочке очень нравится.

0

42

Мила написал(а):

у меня у подруги так дочь зазвали, учиться сложно там, но девочке очень нравится.

А на какую специальность так зазвали? Учитель географии?

0

43

Xenia написал(а):

Предположу, что зазывали на одну из специальностей, на которую большой недобор.

предполагать рано еще ) Прием документов только начался и о недоборе говорить слишком рано. Да и на географию наборы очень небольшие, там, как правило, недоборов нет, по крайней мере, бюджет всегда закрывается.
Хулиганка, по поводу звонка. Сейчас это обычная практика вузов. Победителям олимпиад, соревнований, мастерам спорта, перспективным спортсменам еще до начала вступительной компании отправляют письма-приглашения поступать в вуз, звонят лично. С какой целью? Каждый вуз хочет получить перспективных абитуриентов, конкуренция среди вузов сейчас большая, многие дети хотят учиться в столице, соответственно периферийным вузам хороших деток получить не так-то легко.  Думаю, что вашему сыну личное приглашение было сделано по той причине, что такой предмет как география сдают на малое количество специальностей, бал ЦТ хороший, почему бы нашему вузу и не пригласить вашего ребенка для учебы?!
з.ы. По поводу последнего дня приема документов. Да, в 15.00 последний раз обновляется база поданных заявлений, а там уже идет "мозговой" штурм родителей по прогнозированию и начинается перенос документов со специальности на специальность (если нет общего конкурса по группе специальностей). Если подано документов не очень много, то прогнозирование трудностей не составляет, ну а если же по специальности аншлаг, то родителям приходится действовать на свой страх и риск. Но, как по мне, ничего трагического нет, если вы готовы к платному обучению ребенка, то шнасы попасть на нужную специальность всегда высоки.

Отредактировано Крошка Енот (12-07-2017 21:56:16)

+1

44

Xenia написал(а):

так зазвали? Учитель географии?

да, она подавала на география и туризм, но не прошла бы на бюджет. Они не жалеют, думаю и вуз рад такой  студентке

0

45

Крошка Енот
Я предположила о недоборе, основываясь на информации за прошлые годы. На физике, к примеру, недобор даже на бюджет был, и не один год такая ситуация.

0

46

Xenia, последние 2-3 года бюджет по всем специальностям в педе закрывается. Кризис многим родителям не позволяет учить детей в столице, поэтому недоборов как в былые времена уже нет

0

47

Крошка Енот написал(а):

если вы готовы к платному обучению ребенка, то шнасы попасть на нужную специальность всегда высоки.

увы, но нет у нас платного там, куда сын собирается поступать. Если только план "В" в действие приводить будем)

0

48

Хулиганка написал(а):

нет у нас платного там, куда сын собирается поступать

ого! я думала, что платный набор есть на все специальности.
Вот бюджет открывают не на все специальности, например на правоведение набора на бюджет нет совсем, например.
Хулиганка, сейчас он-лайн мониторинг - это большая помощь для абитуриентов и их родителей, представьте, что было лет 10 назад, когда этого не было. Конечно, в последний день ситуация часто меняется, но картину в целом уже, в принципе, худо-бедно представить можно.

0

49

Хулиганка
Что касается именно данных в последний день, то точную информацию можно будет узнать только на следующий день. Когда брат поступал (4 года назад) очень много людей перекидывали документы с факультета на факультет, поэтому информация не всегда оперативно обновлялась

0

50

Крошка Енот написал(а):

сейчас он-лайн мониторинг - это большая помощь для абитуриентов и их родителей

это да.... но очень жаль, что у нас нельзя подавать документы сразу в несколько ВУЗов.... как бы это поберегло нервы абитуриентов и родителей...

0

51

Фея написал(а):

Хулиганка
Что касается именно данных в последний день, то точную информацию можно будет узнать только на следующий день. Когда брат поступал (4 года назад) очень много людей перекидывали документы с факультета на факультет, поэтому информация не всегда оперативно обновлялась

Информация обновляется каждые три часа. А в последний день подачи документов ровно в три часа она просто перестает быть доступной. И тогда уже да, на следующий день известен результат.

Xenia написал(а):

это да.... но очень жаль, что у нас нельзя подавать документы сразу в несколько ВУЗов.... как бы это поберегло нервы абитуриентов и родителей...

Согласна. Было бы лучше.

0

52

Зайка написал(а):

А в последний день подачи документов ровно в три часа она просто перестает быть доступной.

что значит перестает быть доступной?  o.O
она просто не обновляется.
Многие минские вузы к часам 10-11 вечера обновляют информацию (по крайней мере, так было раньше), т.е. показывают окончательные данные и становится более-менее понятным проходной балл (не забывать учитывать абитуриентов, которые идут вне конкурса и без конкурса). В МЛГУ и в большинстве медвузов на следующий день на сайте уже вывешивали проходной и полупроходной балл.
Может, конечно, что-то и изменилось, но в последние годы было так

0

53

Крошка Енот написал(а):

что значит перестает быть доступной?  
она просто не обновляется.

То и значит. Новая информация для абитуриента уже недоступна. Так понятней?

0

54

Зайка написал(а):

Так понятней?

да , так понятнее! новая информация, а не информация вообще, по написанному вами читается иное  )
Вообще, имея информацию о количестве поданных на 15.00 заявлений, баллах абитуриентов, подавших заявление на данную специальность и на смежные, с которых возможен перенос,  можно по баллам вашего абитуриента просчитать попадает он в проходной балл или нет. Как правило, очень большого притока абитуриентов из других вузов уже не происходит. Ну может только между медицинским и ветеринарным в Витебске идет переброска ощутимая.

0

55

Я так поняла, что в воскресенье 16 июля приемные комиссии работают?

Ооооо, ну почему нельзя перенестись сразу в 18-е число.... этак никаких нервных клеток не хватит!!!!! (Муж попросил купить ему валерьянку))

0

56

Хулиганка написал(а):

смотрите на сайте вашего вуза, в нашем педунивере, например, работает
Хулиганка, все будет хорошо! И самое главное, будет так, как это лучше вашему ребенку, даже, если придется вносить корректировки по ходу. До 18-го осталось немножко совсем ) Все будет так, как должно быть!

+1

57

Хулиганка написал(а):

Ооооо, ну почему нельзя перенестись сразу в 18-е число.... этак никаких нервных клеток не хватит!!!!! (Муж попросил купить ему валерьянку))

Спокойствие. Только спокойствие)))
В политехе нашем в воскресенье не работают. У тебя в первом работают, а во втором непонятно. Позвони на всякие пожарные

0

58

Хулиганка
как ваши дела с поступлением?

Смотрю, в этом году сократили количество бюджетных мест... конкурс большой (на те специальности, которые мы мониторим)... а в сл.году, когда можно будет подавать сертификат за прошлый год, видать, еще увеличится...

0

59

Крошка Енот написал(а):

последние 2-3 года бюджет по всем специальностям в педе закрывается

вот сейчас смотрю в педе на специальность "Физика и информатика" набор 28 мест, подано заявлений - 22; "математика и информатика" набор 29 мест, подано 23.  судя по этой таблице бюджет все же на по всем специальностям закрывается.

0

60

Xenia, ну вам виднее ), вам, видимо, сама приемная комиссия БрГУ непосредственно докладывает о недоборе )
Есть такое понятие, как общий конкурс по группе специальностей, так вот те, кто не прошел на свою специальность, автоматически переходят на другую специальность, т.к. в заявлении указывают приоритетную специальность и специальности дополнительные, на которые документы переносятся, если не проходишь на первую. Я не видела еще ни одного абитуриента, который бы сознательно пошел на такие специальности на платное, если есть возможность учиться на бюджете.
Хулиганка, как ваши дела? Мы прям всем форумом с вами поступаем )

Отредактировано Крошка Енот (18-07-2017 19:24:15)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почти Взрослые дети