Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почти Взрослые дети

Почти Взрослые дети

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

katarin@ написал(а):

Лет 15 назад так и поступали без бала аттестата. В последний год учебы делали упор на нужных предметах. Не вижу в этом ничего плохого.

Я поступала в 1998 и 2004 и в обоих случаях учитывался средний бал, может не учитывали на какие-то специальности с недобором?

0

92

А я вижу параллель в школьных реформах вместе с ростом Колей.Скоро он школу будет заканчивать,вот и убирают ср. бал аттестата,потом в армию пойдет- там реформы будут.( хотя конечно ему и без реформ зелёный цвет) http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/30/4e275d9769929af1b5ac6e0386fd7330.gif

+1

93

ТРИ ДЭ
если ваша логика верна, то жду с нетерпением времени, когда Коленька пойдёт работать....может и зарплаты вырастут http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

+2

94

TASHUNJA написал(а):

ТРИ ДЭ
если ваша логика верна, то жду с нетерпением времени, когда Коленька пойдёт работать....может и зарплаты вырастут

Хотелось бы ..
Это я в шутку написала про Колю,прошу всерьёз всех не воспринимать. http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/00/769963c73279c159b90d5be3de017c00.gif

0

95

ТРИ ДЭ написал(а):

А я вижу параллель в школьных реформах вместе с ростом Колей.Скоро он школу будет заканчивать,вот и убирают ср. бал аттестата,потом в армию пойдет- там реформы будут.( хотя конечно ему и без реформ зелёный цвет)

вот и у меня точно такое же впечатление)))
и грустно наблюдать за тем  как один человек скажет первое, что ему в голову придет, а сотни, а то и тысячи по всей стране давай быстрее исполнять  o.O  не проводя никаких расчетов, исследований, обоснований... :canthearyou:

0

96

Реформ много,а толку мало.Может повторюсь,но обратите внимание,где наши самые лучшие специалисты?К сожалению,за пределами нашей страны.Я знаю таких очень много.Так на кого работает наша система образования?!!!

0

97

Расскажите, реально ли найти работу в 17 лет? Кто сталкивался?
На бирже был, вакансий никаких, только если после окончания курсов.
Работа очень нужна сейчас.

0

98

Хулиганка, ну после школы ребенок же ничего не знает, вот и предлагают курсы. Может есть работа расклейщиком, промоутером, дворником, но и туда скорее возьмут студента. С несовершеннолетними много бумаг..

0

99

ksanka написал(а):

дворником,

Дворник, уборщик, санитар, грузчик - это, как оказалось, работа с вредными условиями, поэтому до 18 - ни-ни

0

100

ksanka написал(а):

дворником

нынче и в дворники конкурс и не всех берут  %-)

0

101

У кого- нибудь дети готовились к цт в Адукаре? Сын сходил на первое занятие, пока понравилось.  О Минском Адукаре много отзывов, а про Брест совсем мало

0

102

Девушки, у кого дети уже поступили/поступают, скажите, можно ли проходить врачей для справки в частных мед.учреждениях? Сын сегодня пошел к педиатру, она ему сказала, что нельзя, только у них в пол-ке. Талонов нет вообще, только на 11 июня к какому-то специалисту один талон предложили.  Не понимаю, почему нельзя пройти врачей в том же ЛОДЭ, принести выписку педиатру, чтобы она потом сделала итоговую справку...

0

103

Xenia

В этом году сыну сказали, что все врачи и все обследования только в государственных поликлиниках и больницах. Но у сына силовой вуз
Проходили часть специалистов и обследований платно, но в государственных УЗ

0

104

Xenia написал(а):

Не понимаю, почему нельзя пройти врачей в том же ЛОДЭ, принести выписку педиатру, чтобы она потом сделала итоговую справку...

Потом в Минском диспансере заставили пройти перепроверку и диагнозы не подтвердились. Даже зрение в Бресте не правильно указали.

0

105

Если вы проходили специалистов меньше чем полгода назад, то можно просто перенести. Сын проходил частично в октябре, потом мы остальных в апреле прошли. А остальное уже потом - анализы и терапевт. Кстати на будущее, кто будет поступать! Проходите в марте- апреле, мало народа)

0

106

Ну что, поступил мой сын. Ура-ура!!!
Год был для него тяжелый. Не добрав баллов, отказался идти на платное на другую специальность, и на семейном совете было решено поступать на следующий год. Поступил в колледж, честно отучился там полгода и ушел, сказав - не мое, не могу там, и работать по этой специальности никогда не буду. Весь год занимался с репетиторами, пересдавал два ЦТ, пересдал на порядок выше. Еще один сертификат брали с прошлого года.
Поступил туда, куда хотел, а так как в этом году имел порядочный запас баллов, то прошел на более престижную специальность, чем планировал в прошлом году.

Год этот, считаю, пошел сыну на пользу. он очень повзрослел, он действительно серьезно готовился, он понял, чего конкретно он хочет или не хочет для себя.

В общем, сын счастлив.
А мама и папа - еще счастливее)))

+16

107

Хулиганка
Поздравляю!!! В Бресте остается или уезжает?

Мой тоже поступил  :flirt:  на ту специальность, которую хотел, на бюджет. Уезжает от нас.  :'(  Начинаю готовить приданное)

+4

108

Xenia

Поздравляю вас с сыном студентом.
Мой тоже уезжает из Бреста
Приданое) практически собрано

+1

109

Хулиганка, Xenia
поздравляю!!!
И я к вам в команду мам студентов) Поделитесь списком, что входит в приданое?) Может я не все учла и что-то ценно-важное забыла, и наоборот, ненужное включила..

+3

110

Золушка в rea-le написал(а):

что входит в приданое?)

и мы приданное собираем.Есть отличный ресурс, что надо для студента, поищу

+3

111

Золушка в rea-le
Мила
поздравляю!!
Про приданое - не подскажу, нам выдали длиннющий список, мы собираемся по нему

0

112

Хулиганка написал(а):

нам выдали длиннющий список, мы собираемся по нему

так вам упростили задачу, повезло)

0

113

Поздравляю родителей с поступлением деток!
Хорошо устроиться им на новом месте и хорошей учёбы!

+3

114

Золушка в rea-le написал(а):

Хулиганка, Xenia
поздравляю!!!
И я к вам в команду мам студентов) Поделитесь списком, что входит в приданое?) Может я не все учла и что-то ценно-важное забыла, и наоборот, ненужное включила..

Можно я как бывалая? Если будет жить в общежитии, то купите тройник. И (шепотом) кипятильник или маленький электрочайник. Последнее нельзя, но если надежно спрятать, то очень выручает с утра.
И сделайте ребенку банковскую карточку. Очень удобно деньги подкидывать в катастрофический момент. Особенно первые месяцы, когда ваше дитя бодро вступит во взрослую жизнь и пойдет по магазинам)

0

115

Зайка написал(а):

кипятильник

О, кипятильник - это святое!! Без него в общаге не жизнь)))) - это я типа ностальгирую.  Мы даже пельмени умудрялись с его помощью варить))

0

116

Мне посоветовали купить наматрасник обязательно.  Говорят,  матрасы в общагах страшные,  ну и не не понятно,  кто на них до этого спал. 
Насчёт холодильников как дела обстоят? Мы были уверены,  что отдадим сыну старый холодильник и все ок.  А тут мне коллега сказал,  что разрешают холодильники не старше трех лет и чтоб обязательно тех паспорт был. Насчёт электрочайников -  неужели и вправду не разрешат? Или это только формально нельзя,  а в действительности все имеют и просто прячут?
Мы и бутербродницу электрическую планировали дать..    Куда все это прятать?

0

117

Электрочайник, ес-но, нельзя. Это же нарушение правил пожарной безопасности. Но, ес-но, у некоторых есть. Под свой страх и риск. И периодически проходят рейды и чайники находят (умеют и знают, где искать). Первый раз дают сразу выговор, второй выселение.  Так что, просто знайте о последствиях. Слёзы и уговоры на комендантов не действуют, они в этом деле закаленные. Наши первокурсники периодически выговоры получают )

0

118

Про электрочайник поняла.  А как насчёт тостера,  бутербродницы электрической,  мультиварки, утюга?  Тоже нельзя?  21 век как бы... а тут кипятильник...

0

119

Xenia написал(а):

Про электрочайник поняла.  А как насчёт тостера,  бутербродницы электрической,  мультиварки, утюга?  Тоже нельзя?  21 век как бы... а тут кипятильник...

Проводка в общежитиях может не выдержать множество бытовой техники и поэтому ограничивают.

0

120

Читаю набираюсь опыта..Поздравляю всех мам взрослых детей от души

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почти Взрослые дети