Мне посоветовали купить наматрасник обязательно. Говорят, матрасы в общагах страшные, ну и не не понятно, кто на них до этого спал.
Ну не видела я ни разу страшных матрасов. Вы думаете их не проверяют? Кто спал? Такие же студенты, как и ваш)))
Насчёт холодильников как дела обстоят? Мы были уверены, что отдадим сыну старый холодильник и все ок. А тут мне коллега сказал, что разрешают холодильники не старше трех лет и чтоб обязательно тех паспорт был. Насчёт электрочайников - неужели и вправду не разрешат? Или это только формально нельзя, а в действительности все имеют и просто прячут?
Мы и бутербродницу электрическую планировали дать.. Куда все это прятать?
Не помню сколько там лет, пять вроде бы. Можно взять напрокат. Мы покупали маленький в 21 веке. Сами и привезли они, и поставили. Смотря где ваш учиться будет. В том же Полесском, например, холодильники стоят в блоках. За них только платишь за пользование. В Минске можно взять напрокат. Ой не торопитесь, вы же не знаете, с кем жить будет. Может у второго жильца будет холодильник, вы же не поставите два в комнате. А вообще, пообщайтесь со старшекурсниками с этого же факультета. Они вас научат где что прятать, что надо, что не надо. Мы так и сделали в свое время, нам помогло) В каждом ВУЗе свои нюансы)))