Ярослава написал(а):в Венеции есть одна веганская пицца Маринара, но она на белой муке и с дрожжами.
все что с дрожжами, стараемся давно не есть)) а белая мука только недавно начала уходить из нашего рациона, косячим еще иногда (первым сортом)
Ярослава написал(а):я как-то попросила не доводить совсем до кипения( в Венеции) и залить чай просто горячей водой, так мне принесли вообще холодный ( градусов 20), естественно ничего не заварилось. я думаю, как бы они вообще не из-под крана её набрали .
повеселила! всякое может быть))
потому что мне в Параграфе сказали чай - да, имбирный - да, не кипятком - невозможно только потому что заваривают всё, что булькает, паром, "чайников у них нет"
а вот в ресторанах, где есть кухня, там возможно делать именно такой чай, но никто мерить температуру воды скорее не будет, хорошо если на свой глаз нальют))
Ярослава написал(а):знаешь, далеко не в любом, было время, мы столько кафе обошли у нас, во многих нет даже элементарной нарезки, ни овощной ни фруктовой. веганам можно съесть что-то только перед постом, именно тогда появляются блюда постные, но и тут нужно смотреть в оба, видела в питстопе в отделе сладкого желе , с табличкой "постное блюдо", а в составе желатин!!!!
может это был агар-агар.
вот такой "пост", зачем заморачиваться))
Ярослава написал(а):это точно не в Бресте). Так не получится, изысков здесь нету).
на западе, где реально люди любят и умеют зарабатывать, предложение создает спрос, а в наших местностях наоборот, классика жанра: спрос рождает предложение. Только очень медленно.
По правде говоря, я думала, что это я такая отсталая..
в мире только ленивый не интересуется или не занимается ЗОЖ..
а для бизнеса так вообще.. новая струя только на пользу. для любого при чем.
Но я все еще надеюсь, что кто-нибудь откликнется и порадует хорошими новостями!
вспомнила еще. в Амстердаме меня радовали фреши разнообразием, вкусом и ценой.
Про еду не скажу, для веганов есть вроде овощи в виде гарнира, (но они после термообработки) брокколи точно была.