Имеется с детства пупочная грыжа. А вот не так давно не расчитав силы и подняв пару раз большой вес заработала еще и паховую. Сейчас стоит вопрос об оперативном лечении. Хочу поинтересоваться у тех, кто уже прошел это. Где делали операцию, лапароскопия или натяжение собственными тканями, какого доктора можете посоветовать, послеоперационный период как долго приходили в себя и возвращались к нормальной жизни, эстетическая сторона? Буду благодарна за рекоммендации.
Пупочная/паховая грыжа.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться212-08-2017 12:24:07
И мне интересна эта тема, во время второй беременности образовалась пупочная грыжа. Незнаю почему так произошло, всегда ходила на фитнес, качала пресс, проблем с лишним весом нет,сынуля не большой бый, чтоб сильную нагрузку давать на живот. Ходила к 2-м хирургам сказали удалять. Вот решила осенью этой пойти, но незнаю каким методом, читала про лапароскопию, что вставляют сетчатый имплант, тогда период реабилитация минимальный и риска рецидива нет. Хочу сходить к хорошему хирургу на консультацию, куда и к кому пойти? Недавно ещё консультировалась у очень хорошего хирурга , но он уже не оперирует, он вообще сказал не оперировать, качай пресс в меру, хотя везде написано пресс нельзя качать. Она у меня не выпирает, но пупок растянутый, только при напряжении животом, появляется небольшая выпуклость, но хочется ещё в раздельном купальнике походить.
Отредактировано Вкусняшка (12-08-2017 12:26:18)
Поделиться312-08-2017 20:23:14
И мне интересна эта тема, во время второй беременности образовалась пупочная грыжа. Незнаю почему так произошло, всегда ходила на фитнес, качала пресс, проблем с лишним весом нет,сынуля не большой бый, чтоб сильную нагрузку давать на живот. Ходила к 2-м хирургам сказали удалять. Вот решила осенью этой пойти, но незнаю каким методом, читала про лапароскопию, что вставляют сетчатый имплант, тогда период реабилитация минимальный и риска рецидива нет. Хочу сходить к хорошему хирургу на консультацию, куда и к кому пойти? Недавно ещё консультировалась у очень хорошего хирурга , но он уже не оперирует, он вообще сказал не оперировать, качай пресс в меру, хотя везде написано пресс нельзя качать. Она у меня не выпирает, но пупок растянутый, только при напряжении животом, появляется небольшая выпуклость, но хочется ещё в раздельном купальнике походить.
Отредактировано Вкусняшка (Сегодня 12:26:18)
Меня тоже по итогу отговорили ложиться под нож - пупочная, сказали, такая "вшивая")))) что и не стоит, говорят, можем вам красивый пупок сделать за 500 руб., но с такой грыжей вам жить, рожать, спортом заниматься и не парится по этому поводу, лишь самой наблюдать за ней. А паховую даже не нашли.....Лапороскопию делают в областной, хотя меня в жд направили на госпитализацию, там завед.посмотрел и сказал, что необходимо ехать в областную. В областной же мне говорили, что все хирурги хорошие, поэтому конкретных фамилий вам не скажу.
Поделиться412-08-2017 23:56:11
Меня тоже по итогу отговорили ложиться под нож - пупочная, сказали, такая "вшивая")))) что и не стоит, говорят, можем вам красивый пупок сделать за 500 руб.
Это где сделают и как?