Девочки, Помогите решить следующую ситуацию. Есть вот такая комната, как на фото. Это план спальни. В спальне есть встроенная гардеробная. Теперь из-за этого я никак не могу придумать, что сделать со стенами. Стены в гардеробной из гипсокартона. И вот не могу решить. Всё поклеить обоями, вроде будет как-то странно. Всё покрасить — для меня не вариант. Может, есть кто-то креативный и может подсказать идею, Как лучше скомбинировать или что придумать в данной ситуации. Из моих предпочтений, у изголовья кровати хотелось бы обои. Уже даже знаю, какие хотелось бы. Голубые в мелкий белый цветочек в стиле прованс.
Нужен совет
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться203-07-2017 17:40:27
Может быть я чего-то не понимаю, но у меня два вопроса:
а) почему обои странно?
б) как влияет план комнаты на то, чем вы будете клеить/красить стены?
Поделиться303-07-2017 17:52:08
Ну, вот мне кажется странным оклеить гардеробную обоями. По крайней мере, теми же обоями, что И всё остальное. Мне кажется будет очень рябенько или как еще сказать, не
знаю даже. Может, мне действительно только так кажется, но стоящий, как я его называю, appendix посреди комнаты оклеенный в обои, пока вызывает у меня панику.
Поделиться403-07-2017 18:12:48
Sunny Sunny
не знаю, я у себя собираюсь клеить обоями) Хотя у меня гардеробная располагается немного не так. Вот как если бы у вас отгородить всю нижнюю часть после входа Но мне нравится, когда стены оклеены обычными однотонными светлыми обоями, когда издалека не отличить, краска или обои, безо всякого рисунка. У себя во всем доме собираемся так сделать.
Поделиться503-07-2017 18:33:58
А мне хочется рисуночек за спинкой кровати. Я как увидела эти голубенькие обои, просто влюбилась, такая нежность и изысканность. И цена, правда, соответствующая. Но оно того стоит. Но таким цветочком всё не оклеишь. А однотоном в спальне мне как-то мало ))) Вот и рисую вечерами, что да как. Ломаю теперь голову ))
Поделиться603-07-2017 19:18:13
Sunny Sunny
Если есть к вашим цветочкам однотонные компаньоны, то вообще проблем нет. Оклеиваете цветочками изголовье и угол напротив. Ну, или кусок стены напротив. Если угол, то там можно поставить кресло(или пуф, или большой вазон и т.п.) Если стену, то можно обыграть картиной(или светильником, или телеком). Остальное - однотонными обоями.
Еще можно верх в цветах, а низ однотонный с полосой посередине.
Главное, занавески потом попроще)).
Поделиться703-07-2017 20:23:35
Забрала в копилку идей, спасибо. Мужу все хочется гардероб декоративкой отделать. А я плохо представляю, что тогда делать потом…
Поделиться803-07-2017 21:03:15
Голубые в мелкий белый цветочек
Вот тоже, хочу именно так))))))))))))) и именно "располовинить" низ на пару тонов темнее или др фактуры.... пока витаю))))), но что бело-голубые в мелкий цветочек или что-то подобное - однозначно
Поделиться902-08-2017 18:22:54
Девочки.может кто-то заливал полы дома,какую стяжку делали,поделитесь опытом,пожалуйста!Нужно выровнять полы,думаем как.У кого сухопрессованная стяжка интересуют + и - .
Поделиться1002-08-2017 19:26:01
сухопрессованная стяжка
сделали и никаких минусов не обнаружили
Делается быстро, сохнет быстро, можно делать сразу всю квартиру, можно по комнатам, мало грязи, было сравнительно недорого (конкретно цену уже не вспомню, но была вполне адекватная цена)
Поделиться1102-08-2017 20:00:04
сделали и никаких минусов не обнаружили
Делается быстро, сохнет быстро, можно делать сразу всю квартиру, можно по комнатам, мало грязи, было сравнительно недорого (конкретно цену уже не вспомню, но была вполне адекватная цена)
А как давно делали?Может есть какие нюансы,на что обратить внимание?
Поделиться1202-08-2017 20:17:34
А как давно делали?Может есть какие нюансы,на что обратить внимание?
Прошлый и позапрошлый год
Даже не знаю, про какие нюансы писать. Мастер у нас был "по наследству" от друзей, так что мы в нем не сомневались, бетон он привозил сам, поднимали его на наш 9 этаж также он с его работниками, на следующий день уже можно по полу ходить, несколько раз брызгали водой ( не знаю, зачем, так нам сказали), ничего тяжелого ставить на свежий пол нельзя несколько дней, ламинат укладывать не раньше, чем через месяц
Поделиться1302-08-2017 22:20:23
несколько раз брызгали водой ( не знаю, зачем, так нам сказали),
для равномерного высыхания по всей толщине и предотвращения появления трещин на поверхности
у нас в доме тоже сухопрессованная стяжка, действительно быстро и по цене вполне себе. Делали лет 5 назад, никаких минусов не заметили. В 2-х местах появились трещины из-за усадки дома. Из нюансов, насколько помню, лента специальная по периметру около стены и разделение по заливке комнат и коридора. Я думаю, кто вам будет делать, се нюансы прекрасно знают )
Поделиться1403-08-2017 09:53:43
Спасибо,девочки!
Поделиться1503-08-2017 09:58:33
какую стяжку делали
Мы пытались найти у нас в городе пенобетонную стяжку, но, увы, на тот момент не нашли. Пенобетонная легче сухопрессованной.
А вы в дом или в квартиру?
Поделиться1603-08-2017 11:23:27
Пенобетонная легче сухопрессованной.
Нам не весь объем заливали, под стяжку укладывали пенопласт для звукоизоляции и дабы не утяжелять всю конструкцию. Плюс сама стяжка должна быть не меньше определенной толщины (не вспомню, какой именно), мастера знают
Поделиться1703-08-2017 11:41:43
Мы пытались найти у нас в городе пенобетонную стяжку, но, увы, на тот момент не нашли. Пенобетонная легче сухопрессованной.
А вы в дом или в квартиру?
в квартиру