Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Яйца, фаршированные печенью трески (от Люсенька)

Нужно
печень трески - 1 банка
яйца куриные - 8-9 штук
луковица - 1 шт.
маслины - 1 банка
масло слив. - 2 стол. ложки
майонез - 1 столовая ложка
зелень
соль (по вкусу)

вареные яйца разрезать пополам, желтки вынуть. соединить печень трески и желтки, сливочное масло, майонез, соль, добавить мелко порезанные репчатый лук, петрушку, укроп. хорошо растереть. полученной массой заполнить половинки яиц. фаршированные яйца украсить порезанными оливками, зеленью.
Фото  здесь

+1

2

Девочки, а сливочное масло растопленное или просто мягкое?  А не пробовали добавлять лук обжаренный в сливочном масле?

0

3

Закуска из кабачков
Кабачки порезать кружочками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, смазать майонезом с чесноком, сверху положить ломтик помидора.

+1

4

Europe_13, так они симпатично-аппетитно выглядят  :cool:

Отредактировано Арти (20-11-2009 00:19:22)

0

5

Арти написал(а):

они симпатично-апетитно выглядят

Ага, еще оч. спасает при приходе нежданных гостей!
Делаю из баклажанов такое же, получаются острее.

0

6

Сделала недавно шпик - объедение! И на закуску само то! (для нежданных гостей и под водочку)
ШПИК
Для приготовления шпика нам потребуется:
сало свиное свежее (охладить) или свежемороженое
чеснок (по вкусу, но я кладу побольше)
приправа (я делаю домашнюю: перемалываю семена укропа и кориандра)
черный молотый перец
соль

Сало перекручиваем на мясорубке. Солим по вкусу, приправляем, добавляем чеснок. Все тщательно перемешиваем. Даем просолеть 1-2 суток в прохладном месте. Складываем в банки. Со шпиком можно делать закусочные бутербродики.

0

7

о! вот это вкуснота!!  :playful:

0

8

Вкуснота - не то слово! Я грешу каждое утро бутербродиком)))

0

9

а это правда, что от сала не поправляются?
А как хранить? просто в хол-ке?

Отредактировано Tata (23-11-2009 21:44:39)

0

10

Да. в холодильнике у меня стоит.
по поводу не поправляются - хм...если с хлебом и кетчупом..... :blush:

0

11

batiula написал(а):

Сделала недавно шпик - объедение!

Ой как вкусно выглядит! А по срокам хранения?

0

12

Veronika написал(а):

Ой как вкусно выглядит! А по срокам хранения?

Не знаю...Как обычное сало...

0

13

Трубочки из ветчины с сыром

Продукты:
Ветчина – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Сыр плавленый мягкий – 100 г.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Зелень

Ветчину порезать тонко пластами. Остальные ингредиенты измельчить, смешать в однородную массу.  На пласт ветчины накладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Трубочка должна быть да краев заполнена сырной массой. Скалываем шпажкой. Обмакиваем осторожно в майонез, затем  в мелко потертый сыр. Выкладываем на блюдо. Закуска готова.

+1

14

Из тех же продуктов можно сделать еще одно блюдо.

Слоеная закуска из ветчины с сыром

Эта закуска получается довольно острой, но очень вкусной.

Продукты:
Ветчина – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Сыр плавленый мягкий – 100 г.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Зелень

Ветчину режем пластинками. Остальные ингредиенты измельчаем и перемешиваем в однородную массу. Выкладываем слоями: слой ветчины, слой сырной массы и т.д.
Верхним должен быть слой сырной массы. Посыпаем верхний слой тертым сыром. Украшаем блюдо зеленью, овощами. Приятного аппетита.

+1

15

Долго думала, куда поместить этот рецепт. Все-таки это закусочный хлеб, поэтому сюда.... На фото ручки bellissi, папарацци - я)))

Английский хлеб с чесноком
Garlic bread

Этот хлеб подается горячим в самом начале трапезы. Он очень прост в приготовлении. Батон режем на кусочки по 2 см толщиной, не дорезая до края. Размягченное сливочное масло смешиваем с чесноком, зеленым укропом. Намазываем кусочки маслом с одной стороны. Хлеб выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 10 (чтобы слегка кусочки покрылись корочкой). Подаем горячим, посыпав рубленым укропом (на кусочки разделяем по своему усмотрению).
Очень вкусно!

+3

16

batiula написал(а):

Английский хлеб с чесноком
Garlic bread

Сегодня сделала! Вкусно! Няааам-няаааам! :yep:  Просто, но сама чё-та не додумалась раньше... Плюс адын!

0

17

batiula написал(а):

Трубочки из ветчины с сыром

Выгледит аппетитно!!! Просто в приготовлении. Надо сделать.

0

18

ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ
Продукты:
Куриное филе
Мука
Яйцо
Кукурузные хлопья без сахара
Приготовление:
Режем филе на тонкие полоски. Солим и перчим.Хлопья измельчаем (руками давим).
http://i061.radikal.ru/0912/fe/0d41b4a584e9.jpg
Полоски филе панируем : сначала в муке, затем в яйце и в конце в хлопьях. Жарим.
Очень быстрая и оригинальная закуска.
http://i012.radikal.ru/0912/5f/c2aa9ba65977.jpg         http://s52.radikal.ru/i137/0912/53/44dad4211185.jpg

Отредактировано малинка (11-12-2009 01:51:42)

+3

19

Тартар из горбуши

Огромное спасибо за этот рецепт Верусе с Ребенка.бай

Состав:
200-300 гр.филе горбуши (можно использовать лосось,семгу)
2-3 луковицы (по рецепту шалот,красный, но я использовала обычный репчатый лук)
сок 1-го лимона
1 ст.л.раст.масла(если рыба жирная- можно и без него)
зелень (я брала укроп -- классическое сочетание с рыбой)
соль
перец

Филе рыбы нарезать мелким кубиком. Добавить измельченную зелень и лук, также нарезанный мелким кубиком. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Дать постоять и промариноватся рыбе минут 10, этого достаточно, так как рыба мелко порезана, и лимон делает свое дело. Используя форму, выложить тартар на тарелку, или выложить на канапе.

Это просто офигенски вкусно, я даже сама не ожидала. Закусочка под водочку --  :cool:

+2

20

Europe_13, горбуша свежемороженая, как я понимаю?

Отредактировано Марин@ (27-01-2010 11:13:14)

0

21

Да, я покупала мороженую тушкой. Сама срезала мясо.

0

22

Лимонные кораблики

Нарезаем лимон полукольцами, мармелад и сыр кусочками примерно 1.5х1.5см. Берем шпажку и нанизываем: один конец лимончика, затем мармелад, затем второй конец лимона, и все это в тыкаем в сыр. В рот класть все сразу и жевать все вместе.

+1

23

Ой девочки знаю горячую закусочку просто шик!! Пальчики оближите даже те кто не любит крабовые палочки (как я) Правда ее не только горячую мона употреблять, но и холодную.
ПИШИТЕ! :flag:
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
ИНГРИДИЕНТЫ
0,6 кг шампиньенов
крабовые палочки-2 упаковки
зелень (петрушка или укроп)
молоко 1/2 стакана
сметана 200гр
майонез 2 столовые ложки
сыр желательно мацареллу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньены шляпки чистите, моете, выклыдываете на противень, режете крабовые палочки и ножки от грибов, выкладываете начинку в шляпки.
Делаем заливку; Зелень режем, и смешиваем ее с майонезом, молоком и сметаной.
Заливаем шампиньены с начинкой, сверху трем сыр и в духовку на 20 минут снизу и 7-10 минут сверху, чтобы сыр зарумянился!
Это блюдо хорошо тем что его можно как на ужин притовить так и гостям поставить и на пикник сделать! :cool:

Отредактировано Europe_13 (04-05-2010 11:04:27)

+1

24

batiula написал(а):

Английский хлеб с чесноком
Garlic bread

Получилось действительно очень вкусно, только я немного усовершенствовала: на горячий кусок булки ( я покупала булки для бутиков) я положила колечко помидорки и огурчика, еще колбоску, а в масленную смесь добавила чуть сыра  :playful:

0

25

@нютаr
:D Это уже хлеб по-белорусски))))))))))

0

26

Europe_13 написал(а):

Лимонные кораблики

Эту закуску в моей семье сметают в первую очередь  :cool: А я хотела бы поделиться такой идейкой, хоть она и не новая.
Началась пора шашлыков  :crazyfun:  я на выходных делала такую прикусочку.
Купила тонкий лаваш, разделила его на несколько частей.
Любой твердый сыр порезать на небольшие кусочки и завернуть в лаваш. Все это добро на решетку и немного подрумянить.
Я смотрю что бы сыр расплавился и снимаю.
Лаваш становится хрустящим - просто супер. Делаю какой нибудь соус, типа кетчуп, майонез и немножко чеснока. Готовится быстро - улетает мгновенно  :blush:

0

27

А я знаю такую закуску: батон нарезается на ломтики, каждый ломтик намазать сливочным маслом и посыпать любым тертым сыром и всю эту красоту в духовку, время не знаю, но сыр должен подрумяниться. Получаются сухарики с сыром.

0

28

"Запеченные оливки" к пиву самое то :cool:
На 10 порций:
тесто слоеное 400гр.
оливки без косточек 40 шт.
миндаль 20 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
зелень укропа или петрушки

- Тесто тонко раскатайте и нарежьте тонкими полосками.
- Половину оливок начините миндалем, остальные - кусочками перца
- На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой.
- Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.
Только не портите блюдо не покупайте сразу фаршированные оливки, вкус совсем не тот!

0

29

РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

    * на 1 лаваш 
    * 200-300 г семги (малосоленой)
    * 200-300 г плавленого сыра
    * зелень по вкусу ( укропчик)

Зелень мелко покрошить. Семгу (слабосоленую) нарезать тонкими пластиками. Лаваш расстелить, смазать плавленым сыром. Я беру мягкий сливочный в тюбиках ( например президент) Выложить семгу рядками  (нарезанную тонкими пластами). Кусочки не должны прилегать друг другу. Смело оставляйте расстояние. Посыпаете зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Еще можно делать начинку с майонезом яйцами и сыром. Тоже вкусно. Важное условие-лаваш  должен быть свеженьким.Иначе рулетики будут сухие. Можно вместе с плавленным сырком добавить легенького майонезика или сметанки.Будет сочнее. Пробуйте на здоровье.

Отредактировано оляша (19-07-2010 13:36:54)

0

30

крабовые палочки (на мелкой терке натереть)
сыр (натереть на мелкой терке)
петрушка (очень мелко порезать)
смешиваем все с майонезом и выдавливаем чеснок.
Такой вот соус намазываем на белых хлеб.

Я сейчас все это дело измельчаю блендером. Очень просто, быстро и вкусно :)

0