Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Праздничное меню


Праздничное меню

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

девчонки,предлагаю поделиться секретами))
что обычно входит в ваше праздничное меню.ну,если ДР отмечаете дома или еще че-нить.ну и гостей этак чел 6-10 планируется)) ну и соответственно,делимся вкусными рецептами из этого меню

0

2

О, эт моя темка! Люблю готовить!!!!
Короч, несколько ДР подряд (не только моих, а идущих подряд 8-) ) я готовила
Рыбные стаканчики
Итак, понадобится:
- красная сырая рыба, желательно тушкой, ибо потом ее придется резать на кольца
- шампиньоны - 0,5-0,7 кг (в зависимости от рыбы)
- лук репчатый - 1-2 шт
- сыр натертый - 150-200 г
- специи и соль по вкусу
Итак, разделываем рыбу на порционные куски, не жалеем рыбки - см по 6 режем куски. Потом вынимаем из кусков хребет и по возможности кости. Изображаем рыбные стаканчики, ставя куски вертикально и края делаем внахлест. В это же время чистим, режем и притушиваем шампиньоны с репчатым луком. Полученным фаршем начиняем "стаканчики", посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку (200 градусов) минут так на 20-25, не больше!
Пальчики оближешь!

0

3

Закусочный торт из слоеных коржей
1 упаковка слоеных коржей "Наполеон"
300 грамм жаренных грибов
3-4 большие луковицы спассеровать
3 шт. моркови. спассеровать
майонез

Выкладываем на блюдо корж, смазываем майонезом, выкладываем начинку из лука и моркови. Затем накрываем следующим коржом и выкладываем жаренные грибы (тоже предварительно промазав корж майонезом). И так далее повторяем. Сверху и по бокам тортик обмазываем майонезом, украшаем.

Отредактировано batiula (26-10-2009 17:18:36)

+1

4

«Волшебные мешочки»

Приближается Новый год. Каждый из нас в новогоднюю ночь ждет чуда, волшебства, подарков. Заинтригуйте своих гостей волшебными мешочками. Они очень просты в приготовлении.

Для этого блюда нам потребуются тонкие блинчики.
0,5 л. молока, 2 яйца, 2/3 стакана муки, соль, щепотку сахара, 2 ст.л. растительного масла хорошо взбить. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны (чтобы блинчики сильно не рвались, я беру пополам молоко и холодную кипяченую воду). Выпекаем блинчики.
Далее готовим начинку. Она может быть разнообразной. Чаще всего я делаю мясную и грибную начинки.
Мясная начинка: отварное куриное мясо, ветчина, отварное яйцо, сыр, майонез.
Грибная начинка: обжаренные грибы, пассированные морковь и лук, майонез, соленый огурец.
Пропорции продуктов для начинки берете на свое усмотрение.
Начинку выкладываем в центр блинчика, собираем его по краям, скалываем зубочистками. Получается мешочек. Сверху засыпаем сыром и ставим на 10 минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Достаем блюдо из духовки, вынимаем зубочистки.
Выкладываем мешочки на тарелку, украшенную зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

+4

5

batiula
Ну ты балуешь своего мужа! :)

0

6

Europe_13
Иногда 8-)

0

7

batiula написал(а):

Закусочный торт из слоеных коржей

Вкуснотища!!!!! У меня мама точно также готовит!!! Обожаю его!!!

0

8

batiula написал(а):

Закусочный торт из слоеных коржей

Второй вариант:
1й корж - пассированные лук с морковью
2й - размятая вилкой рыбная кансерва
3й - натертый на крупной терке сыр с грецкими орехами
4й - вареные рубленные яйца
Не забывать перемазывать майонезом

+1

9

А это рецепт ветчинных рулетиков, без которых у нас не обходится ни одно застолье.
Берем:
ветчина гр.200 -  любая, но лучше та, которая при тонкой нарезке не будет разваливаться
2 яйца вареных
150-200 гр.сыра
чесночек -2 зубчика
майонез - гр 100
зубочистки

Готовим продукты:
ветчину нарезать тонкими пластинами- 2 мм ( лучше в магазине на машинке это сделают - мучаться не надо)
сыр, белки, чеснок  - потереть на мелкую терку + 1-2 ложечка майонеза, чтобы смешать в однородную массу
желтки отдельно  натереть на мелкую терку  и на блюдце майонез

Делаем:
На кружочек ветчины кладем сырно-белковую массу и сворачиваем рулетиком, закрепить зубочисткой, а дальше - то, что делает их красивыми -
обмакнуть двумя кончиками рулетик в майонез, а затем в стружечку из желтка.
Готовые рулетики укладывать на листья салата.

Получается красиво :cool:  и по форме и по цветовой гамме. (На зеленых листьях салата лежат розовенькие рулетики с желтыми мохнатыми кончиками). И гарантированно быстро и вкусно.

+1

10

Taniushamama
прочитала рецепт и обнаружила, что не выложила свои трубочки ветчинные и слоеную закуску. спасибо, что напомнила)))Ща в закуски кину....
+ тебе за твои рецепты!

0

11

batiula написал(а):

+ тебе за твои рецепты!

УРА-УРА, и мне плюсы поставили :blush: , а то уже подумала, что какая-то я вся в минусе и уже комплексовать начала :D .

+3

12

Taniushamama написал(а):

УРА-УРА, и мне плюсы поставили :blush: , а то уже подумала, что какая-то я вся в минусе и уже комплексовать начала :D .

Еще насобираешь, было бы желание!

0

13

Taniushamama
а я делаю тоже самое только с крабовыми палочками)))

Крабовые рулетики

На развернутую крабовую палочку намазать сырно-белковую массу и завернуть, обмакнуть в майонез и тертый желток. Главное, чтобы крабовые палочки не разваливались. А еще можно  по краям вместо майонеза и желтка засунуть маслины, тоже красиво смотрится!

0

14

Сонейка
немножко отредактировала твое сообщение и закинула в рецепты....

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Праздничное меню