девчонки,предлагаю поделиться секретами))
что обычно входит в ваше праздничное меню.ну,если ДР отмечаете дома или еще че-нить.ну и гостей этак чел 6-10 планируется)) ну и соответственно,делимся вкусными рецептами из этого меню
Праздничное меню
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться121-10-2009 21:32:02
Поделиться221-10-2009 22:52:15
О, эт моя темка! Люблю готовить!!!!
Короч, несколько ДР подряд (не только моих, а идущих подряд ) я готовила
Рыбные стаканчики
Итак, понадобится:
- красная сырая рыба, желательно тушкой, ибо потом ее придется резать на кольца
- шампиньоны - 0,5-0,7 кг (в зависимости от рыбы)
- лук репчатый - 1-2 шт
- сыр натертый - 150-200 г
- специи и соль по вкусу
Итак, разделываем рыбу на порционные куски, не жалеем рыбки - см по 6 режем куски. Потом вынимаем из кусков хребет и по возможности кости. Изображаем рыбные стаканчики, ставя куски вертикально и края делаем внахлест. В это же время чистим, режем и притушиваем шампиньоны с репчатым луком. Полученным фаршем начиняем "стаканчики", посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку (200 градусов) минут так на 20-25, не больше!
Пальчики оближешь!
Поделиться326-10-2009 16:28:07
Закусочный торт из слоеных коржей
1 упаковка слоеных коржей "Наполеон"
300 грамм жаренных грибов
3-4 большие луковицы спассеровать
3 шт. моркови. спассеровать
майонез
Выкладываем на блюдо корж, смазываем майонезом, выкладываем начинку из лука и моркови. Затем накрываем следующим коржом и выкладываем жаренные грибы (тоже предварительно промазав корж майонезом). И так далее повторяем. Сверху и по бокам тортик обмазываем майонезом, украшаем.
Отредактировано batiula (26-10-2009 17:18:36)
Поделиться421-11-2009 00:09:29
«Волшебные мешочки»
Приближается Новый год. Каждый из нас в новогоднюю ночь ждет чуда, волшебства, подарков. Заинтригуйте своих гостей волшебными мешочками. Они очень просты в приготовлении.
Для этого блюда нам потребуются тонкие блинчики.
0,5 л. молока, 2 яйца, 2/3 стакана муки, соль, щепотку сахара, 2 ст.л. растительного масла хорошо взбить. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны (чтобы блинчики сильно не рвались, я беру пополам молоко и холодную кипяченую воду). Выпекаем блинчики.
Далее готовим начинку. Она может быть разнообразной. Чаще всего я делаю мясную и грибную начинки.
Мясная начинка: отварное куриное мясо, ветчина, отварное яйцо, сыр, майонез.
Грибная начинка: обжаренные грибы, пассированные морковь и лук, майонез, соленый огурец.
Пропорции продуктов для начинки берете на свое усмотрение.
Начинку выкладываем в центр блинчика, собираем его по краям, скалываем зубочистками. Получается мешочек. Сверху засыпаем сыром и ставим на 10 минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Достаем блюдо из духовки, вынимаем зубочистки.
Выкладываем мешочки на тарелку, украшенную зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Поделиться521-11-2009 17:55:57
batiula
Ну ты балуешь своего мужа!
Поделиться621-11-2009 20:04:59
Europe_13
Иногда
Поделиться721-11-2009 23:32:40
Закусочный торт из слоеных коржей
Вкуснотища!!!!! У меня мама точно также готовит!!! Обожаю его!!!
Поделиться822-11-2009 23:16:49
Закусочный торт из слоеных коржей
Второй вариант:
1й корж - пассированные лук с морковью
2й - размятая вилкой рыбная кансерва
3й - натертый на крупной терке сыр с грецкими орехами
4й - вареные рубленные яйца
Не забывать перемазывать майонезом
Поделиться902-12-2009 09:08:55
А это рецепт ветчинных рулетиков, без которых у нас не обходится ни одно застолье.
Берем:
ветчина гр.200 - любая, но лучше та, которая при тонкой нарезке не будет разваливаться
2 яйца вареных
150-200 гр.сыра
чесночек -2 зубчика
майонез - гр 100
зубочистки
Готовим продукты:
ветчину нарезать тонкими пластинами- 2 мм ( лучше в магазине на машинке это сделают - мучаться не надо)
сыр, белки, чеснок - потереть на мелкую терку + 1-2 ложечка майонеза, чтобы смешать в однородную массу
желтки отдельно натереть на мелкую терку и на блюдце майонез
Делаем:
На кружочек ветчины кладем сырно-белковую массу и сворачиваем рулетиком, закрепить зубочисткой, а дальше - то, что делает их красивыми -
обмакнуть двумя кончиками рулетик в майонез, а затем в стружечку из желтка.
Готовые рулетики укладывать на листья салата.
Получается красиво и по форме и по цветовой гамме. (На зеленых листьях салата лежат розовенькие рулетики с желтыми мохнатыми кончиками). И гарантированно быстро и вкусно.
Поделиться1002-12-2009 10:19:14
Taniushamama
прочитала рецепт и обнаружила, что не выложила свои трубочки ветчинные и слоеную закуску. спасибо, что напомнила)))Ща в закуски кину....
+ тебе за твои рецепты!
Поделиться1102-12-2009 10:41:38
+ тебе за твои рецепты!
УРА-УРА, и мне плюсы поставили , а то уже подумала, что какая-то я вся в минусе и уже комплексовать начала .
Поделиться1202-12-2009 10:43:34
УРА-УРА, и мне плюсы поставили , а то уже подумала, что какая-то я вся в минусе и уже комплексовать начала .
Еще насобираешь, было бы желание!
Поделиться1302-12-2009 10:50:45
Taniushamama
а я делаю тоже самое только с крабовыми палочками)))
Крабовые рулетики
На развернутую крабовую палочку намазать сырно-белковую массу и завернуть, обмакнуть в майонез и тертый желток. Главное, чтобы крабовые палочки не разваливались. А еще можно по краям вместо майонеза и желтка засунуть маслины, тоже красиво смотрится!
Поделиться1402-12-2009 10:55:53
Сонейка
немножко отредактировала твое сообщение и закинула в рецепты....