Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

К белому вину:
на каждый лист салата кинуть по три оливки, пару маленьких кусочков сыра с плесенью или сыра фета или брынзы, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лист конусом. М-м-м!

0

32

вашему вниманию закуска горячая.
искала новый вариант жюльена и на своем любимом сайте Насти Скрипкиной нашла! нашла жюльен вариант походный (кокотницы же не потянешь на природу..). и делаю с тех пор в таком исполнении не только жюльен. сегодня в холодильнике был сыр, вареная колбаса, помидор, укроп и... его величество лаваш. именно он играет здесь первую скрипку. процитирую одну девушку:

. Знаю-знаю, это вредно и отвратительно, но случается же иногда, что даже самую избалованную и холеную породистую кошку непреодолимо тянет на помойку!

лаваш разрезаю ножничками на 6 квадратов (ищу упаковку с наименьшим количеством черных пятен-гарантия того, что дырок будет по минимуму), снизу и сверху стопки - сыр. он может быть натертым или нарезанным пластинками (как душа пожелает), а между сыром вариации.

в данном случае:
сыр-колбаса-помидор-укроп-колбаса-сыр.
http://s47.radikal.ru/i115/1104/10/453e01921901t.jpg
http://i023.radikal.ru/1104/f7/7575d18e51fct.jpg

но вкуснее естественно когда готовится не 4,5 минуты, а полчасика хотя бы.

для этого.
отварить курицу. спассеровать лук (масла столько, что бы после лука и грибам досталось), вытащить шумовкой. в горячее масло положить грибы (лучше шампиньоны), обжарить. куриное мяско порубить мелко, добавить к грибам, добавить туда же лук, положить майонез, сметану (добавлять по чуть-чуть, что бы было не очень жидко), соль, можно бросить нашинкованную тонкой соломкой сырокопченую колбасу (тогда с солью осторожнее, тем более если курку отваривали с солью).

и... квадратик лаваша, сыр, столовую ложку полученного "жюльена", сверху сыр и завернуть конвертиком.
конвертики можно сложить в холодильник и непосредственно перед подачей на стол обжарить их на сковородке. в первую очередь класть той стороной на которой завернутый уголок.
приятного!

0

33

Ну наконец-то я добралась до этого раздела. Обожаю и есть, и готовить различные закуски. А если ещё и оформить не лень - улетают первыми со стола. Делюсь всеми проверенными рецептами:

1) "Рафаэлло"
Берём 6 яиц, 200 г сыра, 10 шт. крабовых палочек, 4 зубчика чеснока, соль, майонез, 1/2 баночки маслин без косточки.
Отварные яйца мелко нарезаем или трём на тёрку, смешиваем с сыром, натёртым на мелкой тёрке и добавляем толченый чеснок. Заправляем майонезом, солим и формируем шарики, вкладывая внутрь каждого по маслине. В отдельную тарелку натираем на терке крабовые палочки и обваливаем в них шарики, предварительно обмазанные майонезом. Поставить на холод. Съедаются вместе с пальцами.  :D

2) Горячие бутерброды с чесноком
1 батон, 200 г сыра, чеснок, 2 ст. ложки майонеза.
Тёртый сыр смешиваем с майонезом и чесноком. Тёртый сыр смешиваем с майонезом и чесноком. Батон нарезаем на ломтики и на сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем каждый ломтик с одной стороны. переворачиваем и на обжаренную часть намазываем начинку. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и ждём, когда сыр растопится.

3) Рулетики ветчинные по-новгородски
250 г ветчины, 200 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 сваренных вкрутую яйца (нам понадобятся только желтки), 150 г майонеза.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза. Каждый ломтик ветчины смазать массой из сыра с чесноком и свернуть в виде рулетиков. Яичные желтки натереть на тёрке. Каждый рулетик с обоих концов обмакнуть в майонез, а затем обвалять в желтках. Безумно вкусно !!!
http://s015.radikal.ru/i333/1105/bb/6d7817aaa25dt.jpg

0

34

А я  всегда делаю : помидор кружочком, сверху майонез с чесноком, посыпать сыром и украсить  петрушкой. Это, когда есть уже не хочется, а закусывать чем-то надо!!!

0

35

Aprelevna написал(а):

А я  всегда делаю : помидор кружочком, сверху майонез с чесноком, посыпать сыром и украсить  петрушкой. Это, когда есть уже не хочется, а закусывать чем-то надо!!!

Мммм.... обожаю! Только я майонез со сметаной смешиваю, а то один майонез как-то меня убивает.

0

36

у нас в семье любят всякие будоражащие вкус штучки. вот несложный рецептик одной из них:
ИКРА грибная.
в идеале делать из свежих и отваренных трубчатых грибов (белые, подберезовики, маслята, польские и т.п.) но за неимением таких, пойдут и пластинчатые, даже шампиньоны потянут. ну естественно погрешности в рецепте повлияют на вкус конечного продукта, но не всем это принципиально важно, поэтому пробуйте!

вобщем грибочки отварить в соленой воде,
откинуть на друшлаг, дать стечь воде, и вместе с чесноком перекрутить на мясорубке пару раз (я пользуюсь блендером, перекручиваю в пюре), добавить майонез, перемешать.
охладить.
всего три составляющих.
поэтому количество на ваш вкус.
консистенция забавная, тягуче-желейная, тоже на вкус. но вкус  :rolleyes:

+1

37

спешу поделиться вкуснючими бутербродами!
кусочек хлеба для тостов слегка смазать майонезом.
наверх положить круок колбасы,
на колбаску кружок пмидорки
и на помидор кусочек сыра.
накрыть 2-ым кусочком хлеба для тостов.
яичко размешать с малым кол—вом молока
и бутик обакнуть со всех старон в эту смесь
а теперь на сковородку,на средний огонь и обжарить с 2-х стоон под крышкой.
Это так вкусно!!!

0

38

Уже похожий рецептик был, правда с сёмгой, у меня проще (дешевле) :D  и с фото
Понадобится
- лаваш
- мягкий плавленый сыр (я покупала "Презент" Берёзовского СК, он в тюбике и очень мягкий, хорошо размазывается)
- крабовые палочки (мне хватило 3 шт)
- зелень (укроп или петрушка, мне с петрушкой больше нравится)

На лаваш равномерно намазываем сыр, посыпаем зеленью
http://s017.radikal.ru/i416/1110/b2/ff370418f44bt.jpg

Крабовые палочки раскручиваем, рвём на полосочки и раскладываем
http://s017.radikal.ru/i441/1110/62/14814f42fb5dt.jpg

Скручиваем рулетиком, так чтоб плотненько (у меня не очень получилось, с мужем вдвоём крутиться лучше :D )
http://s46.radikal.ru/i111/1110/70/3421516a745et.jpg

Разрезаем
http://s016.radikal.ru/i335/1110/39/98d9e7f1c840t.jpg
Приятного аппетита!!! [взломанный сайт]

0

39

Любопытная
я такой тоже делала,только еще чесночек добавляла.

0

40

Девочки, может у кого-нибудь есть рецепты вкусностей маринованных, остреньких (которые только несколько дней маринуются)? Я только капусту большими кусками умею мариновать, но уже надоела. Знаю, что кальмары маринуют, брокколи, шампиньоны. Только не знаю как.
Или это не закуски называются?

Отредактировано Irina (17-02-2012 11:24:54)

0

41

Irina
рецепт от Высоцкой. Конечно, он больше для лета, когда баклажанов море.

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но и даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.
Ингредиенты:

500 г небольших баклажанов
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
4 ст. ложки оливкового масла
10 горошин черного перца
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки
1 ч. ложка семян кориандра
1/2 ч. ложки тмина
щепотка морской соли

Способ приготовления:

1 Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
2 Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
3 Чеснок почистить.
4 Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок.
5 Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, все хорошенько перемешать, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).

Делала уже не раз.  Получается очень вкусно. Делала и строго по рецепту, и с вариациями. Мне понравилось когда кориандра больше чем 1 чайная ложка. И можно добавить еще мелко порезанную зелень петрушки или кинзы, как вариант.
И подходит  для приема гостей. Можно сделать за пару дней до мероприятия, облегчить так сказать себе жизнь.
Как-то гостил у меня товарищ, несколько лет проживший в Грузии. Очень оценил рецепт. http://i1.edimdoma.ru/data/photos/0000/8222/8222-thumb7.jpg?1261123444

+2

42

Настурция написал(а):

баклажанов море

От одного слова - баклажаны - слюнки потекли.....  ммммм

0

43

Svet_Л@н@ написал(а):

От одного слова - баклажаны - слюнки потекли.....  ммммм

Тоже сижу и глотаю слюнки... Скорее бы лето!

0

44

Настурция
cпасибо! Обожаю баклажаны. Сейчас их врядли где-то найдешь, а вот летом... ням ням :)

0

45

Irina написал(а):

Сейчас их врядли где-то найдешь

Ну почему же? В Короне есть почти круглогодично.  :yep:

0

46

Настурция написал(а):

Ну почему же? В Короне есть почти круглогодично.

да? Надо съездить, цены глянуть :)

0

47

Irina, вот шампиньоны и ещё шампиньоны Первые делала сама годик назад ничего так получились.

+1

48

Irina написал(а):

цены глянуть

сегодня покупала, цена за кг 47000

+1

49

ANEL7322 написал(а):

сегодня покупала, цена за кг 47000

Видела не раз..... но жаба давит, на мою семью штучкой или кг не обойдешься....  а стоят как мясо....
и еще сомнения - раз не в сезон....  на чем они, не хочется за свои же деньги "нахимичиться" ...  так что пока хожу и облизываюсь...
но соблазн велик

0

50

Svet_Л@н@ написал(а):

но соблазн велик

Учитывая что пост великий на днях начинается, будем экономить на мясе и покупать баклажаны.

Марин@ написал(а):

Первые делала сама годик назад ничего так получились.

Составляющих много...
Irina
где-то у меня еще был рецепт маринованного лука. Искать?

Отредактировано Настурция (17-02-2012 23:56:58)

0

51

Настурция написал(а):

де-то у меня еще был рецепт маринованного лука. Искать?

да, поищи пожалуйста (не могу найти умоляющий смайлик :)) Я из маринованного на зиму ассорти первым делом лук и капусту съедаю. Этим летом не делали :(. С удовольствием бы намариновала лучка.

Отредактировано Irina (18-02-2012 00:43:58)

0

52

Вот нашла ориинальный  рецептик....Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Отредактировано юляна (25-10-2012 14:40:38)

0

53

batiula написал(а):

Сделала недавно шпик - объедение! И на закуску само то!

А я еще добавляю измельченные грецкие орехи.

0

54

Настурция написал(а):

де-то у меня еще был рецепт маринованного лука. Искать?

Наташа, дай рецепт!

0

55

А мне нравится вот такой рецепт капусты (я б отнесла к закуске)

КАПУСТА "ГРУЗИНКА" 

1 вилок капусты
1-2 моркови
2 свеклы
4 з. чеснока
Рассол:на 1 литр воды
1 ст.л соли
1/2 ст. Сахара
1/2 ст масла раст.
1/4 ст 9% уксуса
Специи( смесь перцев.красный острый перец)

Капусту порезать небольшими кусочками. Овощи тонкими пластинами. Сделать рассол, добавить специи, чеснок и залить капусту. Через 3 дня можно ставить в холодильник. Но у меня через 3 дня уже и нечего ставить

Отредактировано Europe_13 (26-10-2012 13:13:04)

+1

56

Сырные шарики "Сюрприз"   

Ингредиенты для "Сырные шарики "Сюрприз""
Сыр твердый — 250 г
Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
Майонез — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Рецепт "Сырные шарики "Сюрприз""
Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой. Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах. Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.  Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу.  Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. Попробуйте и мой вариант, и останетесь довольны!

Приятного аппетита!

0

57

Девочки,дайте свежих и безумно вкусных идей и по закускам,8-е марта на пороге,хочется чего нить этакого,нового......!!!!!!!!!!!!

0

58

Закуска из баклажанов: баклажан помыть и разрезать по длине на пластины, посолить каждую пластинку, положить в любую емкость на час, чтобы стек сок, промыть под струей воды, обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны обжарить на гриле ( или обычной сковороде) до золотистой корочки (не пересушить!), выложить на бум. полотенца (чтобы стекло масло). Начинка: в баночку сыра рикотта добавляем сок половинки лимона и мелко порезанный чеснок, свежую петрушку. Выкладываем на ломтик баклажана начинку, скручиваем в трубочку, закрепляем зубочисткой. В начинку можно добавлять помидор, печеный сладкий перец, кисло-сладкое яблоко.
Приятного аппетита!

0

59

А я вчера мужу на ДР готовила Рулетики из баклажанов с сёмгой и крабовым мясом. Разошлись на УРА)))
Нам понадобится:
Баклажаны-2шт
Помидор-1шт
Сёмга-80г
Крабовое мясо(или палочки)-80г
Орехи грецкие-40г
Кинза-30г (или петрушка,или укроп)
Оливковое масло-1с.л.
Лимонный сок-1ч.л.
Соевый соус-1ч.л.
Соль-2 щепотки
40г грецких орехов замочить на ночь в холодной воде,чтобы ушла горечь.
Разогреть духовку до 200С.Баклажаны очистить от шкурки и нарезать.На застеленный пергаментом противень выложить баклажаны.
Запечь в течение 20-25 мин.
Пока баклажанчики запекаются,сделать заправку:40г грецких орехов смолоть в блендере.Помидор нарезать брусочками,порезать кинзу(петрушку,укроп).Смешать всё,добавив 1ч.л. лимонного сока,1ч.л. соевого соуса,1с.л. оливкового масла и 2 щепотки соли.
Баклажаны вынуть из духовки,положить в глубокую тарелку,накрыть крышкой на 10 мин,чтобы они обмякли и легко заворачивались.
Через 10 мин укладываем баклажанчики на разделочную доску,равномерно распределяем заправку,сёмгу и крабовое мясо(палочки).

Нежно заворачиваем в рулетики и скрепляем бочок шпажкой.Укладываем на блюдо и по желанию чем-нибудь украшаем.Если вы ожидаете гостей,накройте закуску пищевой плёнкой и поместите в холодильник.Пару часиков ожидания даже пойдут баклажанчикам на пользу.А можно и сразу приступать!

0

60

Настурция написал(а):

где-то у меня еще был рецепт маринованного лука. Искать?

Настурция, нашли? я тож хочу рецепт. на пиццу лук хорош будет?

0