Закуски
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться6223-01-2014 16:05:04
olia
таких сайтов в интернете куча. Вы что-то пробовали из этого? поделитесь
Поделиться6323-01-2014 16:12:55
что-то пробовали из этого?
Готовила закуску из редиса, малому чипсы, сырные палочки, бутеры с перцем и фетой, "Грецию", яйца с печенью трески (не люблю печень, для подруги делала), закуску из сыра и ананасов с оливками, закуску из селедки, слоечки с селедкой и свёклой, икру из баклажанов.
Поделиться6431-01-2014 16:52:49
http://kamelena.ru/category/Zakuski/
Спасибо за сайт, что-то раньше на него не натыкалась. Простые рецепы. Просто объяснено.
Поделиться6502-02-2014 22:20:48
Ой, девочки начиталась вкуснотищи! Очень люблю разные закуски, собираю рецепты... Поделюсь!
Этот рецепт для любителей морепродуктов
БУТЕРБРОДЫ С МИДИЯМИ И СЫРОМ
200 гр. маринованных мидий (можно замороженные)
2 ср. зубчика чеснока
1 сладкий перец
120 гр. сыра фета
хлеб для тостов
Обжарить мидии в течение 3 мин, мелко нарезать болгарский перец, сыр натереть на терке и смешать с перцем. Ломтики хлеба подсушить в духовке (я режу на 4 квадратика), натереть чесноком.
На кусочек хлеба выложить массу из сыра и перца, сверху 1-2 шт. мидий. Можно кушать или поместить на 2-3 мин в горячую духовку и кушать!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделиться6602-02-2014 22:29:43
Нелегалка
я уже вкус почувствовала прям....ууууу....нельзя так на ночь!)))))
Поделиться6702-02-2014 23:00:40
Нелегалка
я уже вкус почувствовала прям....ууууу....нельзя так на ночь!)))))
Это что, сейчас еще одним рецептиком поделюсь
Все хозяюшки делают это блюдо... а я пособирала с каждого рецептика по чуть-чуть и в итоге получился вот такой вариант
ЗАЛИВНОЕ МЯСО
300 гр говядины (можно добавить куриное мясо)
200 гр моркови
100 гр лук
5-6 шт. перепелиных яиц
чернослив
клюква
желатин
перец горошек
лавровый лист
зелень
Положить мясо, морковь и лук (целиком) в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить 1-1,5 часа. За 15 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды (рецепт на упаковке). Бульон процедить, добавить желатин. Морковь и мясо нарезать кубиками, измельчить чернослив. Яйца сварить и разрезать на половинки.
Теперь самое интересное: выкладывание в формочки. Я использую силиконовые для кексов. Итак, кладем следующими слоями: зелень, половинку яйца, мясо, перемешанное с морковью и черносливом, клюкву. Все залить бульоном и поставить в прохладное место.
Попробуйте!
Поделиться6807-04-2014 13:21:53
Идея из Интернета:
Капрезе для фуршета
Ингредиенты:
бальзамический уксус 30 мл
душистый перец 1/4 ч. л.
зубочистки или пищевая верёвка (зубочистки ) 20 шт.
листик базилика
масло оливковое (extra virgin) 60 мл
мелкая соль 1/4 ч. л.
помидоры черри 500 г
сыр Моцарелла 250 г
Приготовление:
Смешаем масло, бальзамический уксус, перец, соль. Порежем наш сыр на небольшие кубики.
Делаем капрезе-сэндвичи )) Как только все будет готово, сбрызните все соусом капрезе.
Поделиться6919-04-2014 17:26:46
Если на Пасху вас завалили крашенками, то вот что с ними можно сделать:
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Поделиться7028-06-2014 17:29:23
Оставлю это здесь. Модераторы, если промахнулась, перенесите, плз.
Тосты с тунцом и бананом
тунец в собственном соку
банан
майонез
чеснок
тостовый хлеб (или любой другой белый)
сыр
Сделать тосты (я сушила в сэндвичнице). Майонез смешать с давленым чесноком и намазать тосты. Сверху уложить тонкие кусочки банана. С тунца слить сок, выложить тонкими кусочками поверх банана и накрыть ломтиком сыра. Отправить тосты в микроволновку под гриль, или в разогретую духовку на верхнюю полку на минут на 6 (сыр должен оплавиться, в идеале зарумяниться).
Поделиться7130-05-2015 20:20:28
Любителям суши посвящается:-)
закуска 'чука'
Тарталетка-13 штук
Огурец-2 шт
Сливочный сыр-200 грамм
Чука салат-50 грамм
Лососевая закуска-70 грамм
На дно тарталетки кладем ложку сливочного сыра,
потом лососевую закуску,
затем порезанный чука-салат
и сверху мелко порезанные огурцы.
Всего по чуть чуть, а на выходе получаем свежую и бесподобную закуску
Поделиться7320-06-2015 16:06:20
Давно я смотрела на подобные рецепты и наконец решилась.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ничем не хуже традиционной пиццы! А главное - не вредно для фигуры
Пицца без теста
В качестве коржа выступает куриное филе. Куриную грудку, белок яйца, 1 ст.л молока, соль взбить в блендере до однородной массы. Противень (лучше застелить рукавом для запекания - так пицца легко снимется) слегка смазать оливковым маслом. Выложить куриную массу на противень, разровнять, придать форму круга. Сверху на фарш выложить начинку по вкусу. У меня - тонкие кружочки баклажана, репчатый лук, сладкий перец, перец чили, моцарелла и маслинки. Щедро посыпать орегано. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут (фарш готовится моментально, поэтому я ориентировалась на моцареллу). Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом.
Похожие темы
Содержание раздела "Кулинарная книга" (перечень рецептов) | Кулинарная книга | 09-02-2010 |
Бары,кафе,рестораны,пиццерии | Где покушать?отдохнуть?расслабиться? | 13-06-2013 |
Праздничное меню | Кулинарная книга | 02-12-2009 |
Варим мыло | Рукоделие | 17-02-2017 |
Специи, пряности, приправы | Кулинарная книга | 30-10-2015 |