Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

http://kamelena.ru/category/Zakuski/

+1

62

olia
таких сайтов в интернете куча. Вы что-то пробовали из этого? поделитесь

0

63

Europe_13 написал(а):

что-то пробовали из этого?

Готовила закуску из редиса, малому чипсы, сырные палочки, бутеры с перцем и фетой, "Грецию", яйца с печенью трески (не люблю печень, для подруги делала), закуску из сыра и ананасов с оливками, закуску из селедки, слоечки с селедкой и свёклой, икру из баклажанов.

0

64

olia написал(а):

http://kamelena.ru/category/Zakuski/

Спасибо за сайт, что-то раньше на него не натыкалась. Простые рецепы. Просто объяснено.  :cool:

0

65

Ой, девочки начиталась вкуснотищи! Очень люблю разные закуски, собираю рецепты... Поделюсь!

Этот рецепт для любителей морепродуктов

БУТЕРБРОДЫ С МИДИЯМИ И СЫРОМ

200 гр. маринованных мидий (можно замороженные)
2 ср. зубчика чеснока
1 сладкий перец
120 гр. сыра фета
хлеб для тостов

Обжарить мидии в течение 3 мин, мелко нарезать болгарский перец, сыр натереть на терке и смешать с перцем. Ломтики хлеба подсушить в духовке (я режу на 4 квадратика), натереть чесноком.
На кусочек хлеба выложить массу из сыра и перца, сверху 1-2 шт. мидий. Можно кушать или поместить на 2-3 мин в горячую духовку и кушать!

Очень вкусно! Приятного аппетита!

+1

66

Нелегалка
я уже вкус почувствовала прям....ууууу....нельзя так на ночь!)))))

0

67

Kortes написал(а):

Нелегалка
я уже вкус почувствовала прям....ууууу....нельзя так на ночь!)))))

Это что, сейчас еще одним рецептиком поделюсь

Все хозяюшки делают это блюдо... а я пособирала с каждого рецептика по чуть-чуть и в итоге получился вот такой вариант

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

300 гр говядины (можно добавить куриное мясо)
200 гр моркови
100 гр лук
5-6 шт. перепелиных яиц
чернослив
клюква
желатин
перец горошек
лавровый лист
зелень

Положить мясо, морковь и лук (целиком) в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить 1-1,5 часа. За 15 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды (рецепт на упаковке). Бульон процедить, добавить желатин. Морковь и мясо нарезать кубиками, измельчить чернослив. Яйца сварить и разрезать на половинки.
Теперь самое интересное: выкладывание в формочки. Я использую силиконовые для кексов. Итак, кладем следующими слоями: зелень, половинку яйца, мясо, перемешанное с морковью и черносливом, клюкву. Все залить бульоном и поставить в прохладное место.

Попробуйте!

0

68

Идея из Интернета:

Капрезе для фуршета
http://cs7004.vk.me/c614620/v614620554/a2a6/Qq-Z2HFqByg.jpg
Ингредиенты:
бальзамический уксус 30 мл
душистый перец 1/4 ч. л.
зубочистки или пищевая верёвка (зубочистки ) 20 шт.
листик базилика
масло оливковое (extra virgin) 60 мл
мелкая соль 1/4 ч. л.
помидоры черри 500 г
сыр Моцарелла 250 г
http://cs7004.vk.me/c614620/v614620554/a2ad/sKiixoN4hlI.jpg
Приготовление:

Смешаем масло, бальзамический уксус, перец, соль. Порежем наш сыр на небольшие кубики.
Делаем капрезе-сэндвичи )) Как только все будет готово, сбрызните все соусом капрезе.

0

69

Если на Пасху вас завалили крашенками,  то вот что с ними можно сделать:

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

+1

70

Оставлю это здесь. Модераторы, если промахнулась, перенесите, плз.

Тосты с тунцом и бананом

тунец в собственном соку
банан
майонез
чеснок
тостовый хлеб (или любой другой белый)
сыр

Сделать тосты (я сушила в сэндвичнице). Майонез смешать с давленым чесноком и намазать тосты. Сверху уложить тонкие кусочки банана. С тунца слить сок, выложить тонкими кусочками поверх банана и накрыть ломтиком сыра. Отправить тосты в микроволновку под гриль, или в разогретую духовку на верхнюю полку на минут на 6 (сыр должен оплавиться, в идеале зарумяниться).

http://i019.radikal.ru/1406/7f/125ee6059070.jpg

0

71

Любителям суши посвящается:-)

закуска 'чука'

ингридиенты
http://sg.uploads.ru/t/d1pnN.jpg

Тарталетка-13 штук
Огурец-2 шт
Сливочный сыр-200 грамм
Чука салат-50 грамм
Лососевая закуска-70 грамм

На дно тарталетки кладем ложку сливочного сыра,
http://sg.uploads.ru/t/ENFTo.jpg
потом лососевую закуску,
http://sg.uploads.ru/t/7N8sa.jpg
затем порезанный чука-салат
http://sh.uploads.ru/t/FNVCX.jpg
и сверху мелко порезанные огурцы.
Всего по чуть чуть, а на выходе получаем свежую и бесподобную закуску
http://sh.uploads.ru/t/V2Uko.jpg

+3

72

карапузик написал(а):

закуска 'чука'

я не выдержала и приготовила.
вот
http://sh.uploads.ru/t/6tAn0.jpg
что сказать - это очень вкусно! это как будто ешь суши, но без клейкого риса во рту. Забираю в копилку  :cool:

0

73

Давно я смотрела на подобные рецепты и наконец решилась.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ничем не хуже традиционной пиццы! А главное - не вредно для фигуры  :cool:  ;)

Пицца без теста

http://s015.radikal.ru/i332/1506/26/3ee8eecfcc66.jpg

еще фото

http://s020.radikal.ru/i700/1506/30/b4c5425b6f47.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1506/24/981c6022f4b5.jpg

В качестве коржа выступает куриное филе. Куриную грудку, белок яйца, 1 ст.л молока, соль взбить в блендере до однородной массы. Противень (лучше застелить рукавом для запекания - так пицца легко снимется) слегка смазать оливковым маслом. Выложить куриную массу на противень, разровнять, придать форму круга. Сверху на фарш выложить начинку по вкусу. У меня - тонкие кружочки баклажана, репчатый лук, сладкий перец, перец чили, моцарелла и маслинки. Щедро посыпать орегано. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут (фарш готовится моментально, поэтому я ориентировалась на моцареллу). Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом.

+4