Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.

Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.

Сообщений 1 страница 30 из 180

1

Девушки, для поклонников здорового питания предлагаю провести мастер-класс по выпечке домашнего хлеба. Моя бабушка и в 90 лет всегда выпекала свой хлеб, а про горожан говорила, что они "гультаи" и порезать готовый ленятся). Я давно была в поисках рецепта бездрозжевого хлеба и вот уже год как выпекаю свой хлеб в различных вариантах. Энегрозатраты по приготовлению минимальные т.к я ещё тот "гультай" в области кулинарии.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/14/c0/c05fd3f53992a60b684956a52b0bd18b.jpg

Отредактировано Алёнушка (13-12-2010 23:27:10)

+3

2

Алёнушка
Идея оч.хороша!
Хлебушек был таким вкусным--ммм-мне он напомнил монастырский,что пекут в нашем женском монастыре сестры-вкуснее пироженого самого вкусного

0

3

Я б тоже посмотрела -- интересно. И вкусно :)

0

4

если так

Алёнушка написал(а):

Энегрозатраты по приготовлению минимальные т.к я ещё тот "гультай" в области кулинарии.

то и мне интересно, я ваще супер "гультай".

0

5

а это в хлебопечке?

0

6

Я хочу в ученики. А когда?

0

7

Лялечка написал(а):

вкуснее пироженого самого вкусного

эт точно)я Алёнин хлеб всегда ем как пирожное..)))
кстати,Алён,я поняла как надо мк проводить,чтобы осветить все этапы приготовления.тебе над подрасчитать время и к мк приготовить всетри "теста",чтобы и испечь тож можно было)
надесь понятно выразилась)))

0

8

И я бы с радостью присоединалась!!!!

0

9

Хочу! Хочу! Хочу на такой МК!

0

10

Меня с собой возьмите...

0

11

Я тоже хочу, но не знаю получится ли  :dontknow:
L_O_R_A

Было бы супер, если бы выложили всё пошагово с фото:)!

Для тех, кто хочет, но не сможет присутствовать.

0

12

LaLiLu написал(а):

а это в хлебопечке?

присоединяюсь к вопросу  :question:

0

13

Я очень-очень хочу научиться такой хлебушек печь, тем более печь я люблю!

0

14

И я хочу !

0

15

О, и я вспоминаю этот чудесный хлебушек. ТОлько мне кажется что лучше все пошагово заснять и выложить, чем толпиться на кухне?  :dontknow:

0

16

k@terinka написал(а):

ТОлько мне кажется что лучше все пошагово заснять и выложить, чем толпиться на кухне?

Этот вариант был бы хорош для тех,кто с "тестом  на ты "но не сможет прийти.

0

17

Таньчик, ну почему же только на ты. Ведь пошагово это и имеется ввиду, что каждое действие на фото. Все равно пока сам не сделаешь не поймешь, сколько бы тебе это не показывали

0

18

Меня возьмите пожалуйста!!!

0

19

LaLiLu написал(а):

а это в хлебопечке?

Нет в обычной духовке.

Если никакого  форс-мажора не случится мастер-класс предлагаю провести  в пятницу (17 декабря) в 18:00. Расчёт натуральными продуктами, а точнее каждому желательно принести по 1-2 кг муки 2сорта или ржаной ( она раза в два дешевле муки в/с), хлеб выходит даже дешевле,чем промышленный.Буду стараться показать все этапы выпечки.
В моей тесной кухне более 5 чел. на поместятся, п.э остальные могут попасть на следующий или посмотреть фотографии,а рецепт я выложу.Львёниху попрошу взять фотоаппарат и все этапы заснять и выложить на форуме.
Список включённых в м-к:
  Лялечка,Андреевна,Ksu-sha,Хулиганка,Львёниха,Irina (в тесноте не в обиде!)

0

20

А я согласна и на кухне потомпиться, только бы научиться печь такой хлебушек. Я бы даже свою кухню могла предоставить, если человек не слишком много :)

0

21

А можно вопросик: если хлебушек бездрожжевой - то он и не такой каллорийный? Так ведь?

0

22

У меня на кухне, думаю побольше человек можно вместить. В общем, если что, то я не против предоставить свою кухню.

0

23

Вот вам повезло и посмотрите и хлебушка накушаетесь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

24

Алёнушка написал(а):

Лялечка,Андреевна,Ksu-sha,Хулиганка,Львёниха,Irina (в тесноте не в обиде!)

а, может, больше человечиков как-нить? а? ну, пожалуйста.... я тут "по списку" следующая... :)
(а на след. неделе не смогу...а хотелось бы на коляды хлебушек самодельный...)

Отредактировано МамаМарина (14-12-2010 11:26:38)

0

25

По поводу каллорий не задумывалась, но сытнее он однозначно, т.к без различных добавок, типа яблочного пюре и т.д А термофильные дрожжи довольно не полезная штука,я бы сказала даже вредная.
Приходите и вы мама Марина, сделаем два яруса, стульев хватает)))

Отредактировано Алёнушка (14-12-2010 11:35:44)

0

26

В любом случае свой хлебушек лучше!!!!! Жду недождусь МК!!!!!
Алёнушка
если много желающих и удабно вам, можно у меня собраться.

0

27

Алёнушка написал(а):

мастер-класс предлагаю провести  в пятницу (17 декабря)

в пятницу я в пролете -- муж уезжает в Минск, так что можно на мое место кого-нибудь еще записать

0

28

Irina написал(а):
если много желающих и удабно вам, можно у меня собраться.

Можно и у вас,но не сможем выпечь сразу хлеб или мне к вам утром приехать придётся чтобы замес сделать,т.к заквасочный хлеб должен постоять при комнатной температуре 8-10 часов, я обычно вечером кладу в форму,а утром выпекаю.

0

29

Алёнушка написал(а):

Приходите и вы мама Марина,

шпасиба :)

0

30

17 декабря я тоже пролетаю. надеюсь на второй заход   :flirt:

Отредактировано Ташик (14-12-2010 12:03:40)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.