Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.


Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.

Сообщений 61 страница 90 из 180

61

Крошка Енот написал(а):

теперь я точно представляю, какой я дом

а я думала,чтоты все тки человек :D
полностью согласна со всеми!
еще раз спасибо!!!

0

62

Вы меня так захвалили, что меня стали посещать тщеславные мысли http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif  .....может лавку хлебную открыть))).Но тут я вспомнила, что я ещё та "гультайка".

0

63

а мы тебе помогать бум!  :cool:

0

64

А мне бы кусочек http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

65

тоже очень жду фотоотчета и рецептика!!!))))))

0

66

Малина написал(а):

а мы тебе помогать бум!

ага,тем,что будем  постоянными покупателями))))
я  ток за!

0

67

Алёнушка написал(а):

.....может лавку хлебную открыть))).

Я бы тоже постоянным покупателем была  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Алёнушка написал(а):

Но тут я вспомнила, что я ещё та "гультайка".

ой не сказала бы....:)

0

68

Так по чём хлебушек то? ;)

0

69

И где рецептик?

0

70

я пока оч занята.потом выложу)

0

71

Львёниха написал(а):

я пока оч занята

А-а-а! Так хочется к новому году испечь...

0

72

Bella написал(а): Так по чём хлебушек то?

Я думаю 5 тыс.за буханку, за меньшую сумму заниматься не охота, лучше так ценителей угощать.

0

73

Алёнушка написал(а):

лучше так ценителей угощать.

:D их знаешь скока наберется)))

0

74

Алёнушка
Спасибо огромное за встречу-такую интересную и приятную! И вкусную и полезную...
Алёнушка
удивительный Человек -красивый,теплый,уютный,жизнерадостный-позитивный-..и что самое главное -с такой Душевной наполненностью!!! Доченька-мамина помощница уже знает как хлебушек замешивается и как печется.
Мира и уюта в Ваш дом!

0

75

Лялечка, спасибо за такие тёплые слова).

0

76

А я сегодня сделала тесто для хлебушка - завтра утречком испеку... уже стоит в духовке подрастает :)
Алёнушка
так интересно получилось - у меня малой, когда просыпается ночью, его надо накормить, покачать - вообщем долго с ним возиться. Я делала хлебушек, когда детки пошли спать и очень боялась, что малявочка проснется в самый неподходящий момент и я что-нибудь забуду или много времени пройдет и не получится. Так вот первый раз он проснулся, когда я только поставила закваску киснуть, второй - когда уже тесто по формочкам разложила. Ну как чувствовал!!! Есть все таки что-то таинственное в этом процессе :)

Отредактировано Irina (19-12-2010 01:34:36)

0

77

Irina написал(а):

Есть все таки что-то таинственное в этом процессе

:cool:

0

78

Я вся в расстроенных чувствах. У меня не получилось ваапще ничего. Даже не знаю почему - все вроде было правильно. Может муки не хватило...
1. хлебушек совсем не поднялся (получилась лепешка) и еще не пропекся внутри. Стоял 2 с половиной часа в духовке на 160 градусов - а внутри - совсем сырой (толщина хлебушка получилась не больше 3-4 см) :(
В чем дело o.O

Отредактировано Irina (19-12-2010 12:32:45)

0

79

Может все же духовка виновата? У меня она х...ая, а соседка часто хлеб печет и раз у нее что-то с собоственной духовкой случилось, она притопала с хлебом в формочках и мы принялись печь у меня, мучались-мучались и он-то был подошедший, но все равно не такой как в ее духовке.

0

80

Irina, а за ночь он поднялся,закваска бурлила? Если что могу приехать к вам с дочей с утра как-нибудь и вместе попробуем.

Отредактировано Алёнушка (19-12-2010 15:22:23)

0

81

вот весь мк.а точнее приятная и полезная встреча(застолье не фоткали,канешн)
1 http://s47.radikal.ru/i117/1012/df/2506cabdd7a4t.jpg
2 http://i010.radikal.ru/1012/f7/e48ba72a3bf3t.jpg
3 http://i024.radikal.ru/1012/69/088220ee7d41t.jpg
4 http://s54.radikal.ru/i144/1012/e3/5649ef364e12t.jpg
14 http://s52.radikal.ru/i136/1012/a2/848f4a93e29ct.jpg
19 http://s44.radikal.ru/i106/1012/18/60a09042b4eet.jpg
26 http://s60.radikal.ru/i168/1012/09/c914858fd7d6t.jpg
27 http://s012.radikal.ru/i321/1012/b1/1e24631fa4f3t.jpg
29 http://s53.radikal.ru/i142/1012/65/c13f997906a2t.jpg
30 http://s44.radikal.ru/i106/1012/a0/a5edfe10bb92t.jpg
31 http://s57.radikal.ru/i155/1012/1e/ed91d8dffc10t.jpg

0

82

Алена,скинь ме рецепт и я совсмещу его с фотами.потом коллективно его подкорректируем)

0

83

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.
Смешать 0,5л горячей водыТ-50 с просеянной мукой(можео железной ложкой или венчиком)
http://s61.radikal.ru/i174/1012/01/e3dac3056483t.jpg
добавить закваску 0,25л 
http://i020.radikal.ru/1012/8d/a6893352b424t.jpg
http://i056.radikal.ru/1012/b4/ba276e956c7bt.jpg
и замешать до густоты сметаны  деревянной или пластмасовой ложкой.
Поставить на 1 час летом и на 2,5 часа зимой бродить..Накрыть полотенцем.Когда появятся маленькие пузырьки-готово.
http://i058.radikal.ru/1012/cb/d783a29812f8t.jpg
От  этой массы 0,25 отлить в банку ,закрыть крышкой и в холодильник для следующей выпечки.(закваска)
http://i020.radikal.ru/1012/8d/a6893352b424t.jpg
К остальной массе добавить0,5л горячей воды, около 2 ст.л. сахара,1 ст.л.соли и 2-3 ст.л.подсол.масла.(можно без него)
http://s47.radikal.ru/i117/1012/6b/c4c9fcbffc11t.jpg
http://i032.radikal.ru/1012/ff/230909005631t.jpg
http://i046.radikal.ru/1012/bf/7c402130dec4t.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1012/90/f5e2f41201b9t.jpg
берем таз,просеиваем муку
http://s008.radikal.ru/i306/1012/6b/cc1d9729e19et.jpg
добавляем отруби
http://i050.radikal.ru/1012/a0/6db29ac6309at.jpg
приправки по желанию и вкусовым предпочтениям
http://i027.radikal.ru/1012/4d/df96c5e6ba29t.jpg
и выливаем приготовленную ранее массу в миску
http://s009.radikal.ru/i307/1012/7e/fa95a1741813t.jpg
Вымешиваем тесто хорошо,чтобы стало мягким и нетяжёлым, но можно и вязким и липким
если необходимо-добавляем еще муки
http://s016.radikal.ru/i335/1012/6a/34bd4ad408b4t.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1012/b1/1e24631fa4f3t.jpg
http://i033.radikal.ru/1012/ab/a200279a2b05t.jpg
берем форму,смазываем ее маслом.насыпаем по желанию семечек подсолнечника или др
http://s010.radikal.ru/i311/1012/f5/d8648584a2f6t.jpg
http://i005.radikal.ru/1012/94/680fa34a007at.jpg
Кладем тесто в форму мокрыми руками.и накрываем полотенцем
http://s59.radikal.ru/i164/1012/80/ea1bb0e1088at.jpg
Оставить на 6 -9часов.Оно поднимется.Ставить в горячую духовку. Муку можно ржаную и пшеничную разных сортов( 2 и 1 сорта),а можно и смешать ту и другую. На ржаной муке хлеб получится значительно ниже, чем на пшеничной.

0

84

Прочитала МК и прям самой захоелось испечь. Только у меня 2 вопроса: где взять закваску(как приготовить) и сколько добавлять отрубей (и где их покупать)?
Очень это доброе дело выпекать у себя дома хлеб, так душевно и по-домашнему... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

85

Алёнушка написал(а):

Irina, а за ночь он поднялся,закваска бурлила? Если что могу приехать к вам с дочей с утра как-нибудь и вместе попробуем.

закваска стала с пузырьками, не сильно много, но простояла 2.5 часа и я боялась ее передержать. Хлебушек в формах сначала стал подниматься немного, а на утро посмотрела - не поднялся (только то, что сразу немножко).
Я думаю: 1. закваска недостаточно постояла (а что теперь делать с той, что я отлила?)
2. Муки мало было.
3. В духовке проблема. У меня электро и 6 режимов-до сих пор в них слабо понимаю.
У нас в квартире 27градусов, поэтому холодно ему не было.

Было бы здорово, если бы вы с дочей приехали!!! Но у тебя и без меня, наверное, дел масса. Мне так неудобно  :blush:
Завтра буду еще тренироваться. С разным колличеством муки и разными режимами духовки. :)

0

86

Алёнушка
Посмотрела еще раз на фотки - у меня тесто было более жидкое - наверное всетаки муки не хватило. Но муж стрескал корочки :)
А еще вопрос: У меня вопрос еще: корочки хлеба получились ооочень твердые, а внутри сырой - наверное от того, что как-то неправильно режим духовки выбрала.

0

87

Irina написал(а):

А еще вопрос: У меня вопрос еще: корочки хлеба получились ооочень твердые, а внутри сырой - наверное от того, что как-то неправильно режим духовки выбрала

Может температура в духовке вначале была большая?Обычно это происходит,когда ставишь в горячую духовку-корочка схватывается,а мякиш не пропекается.У меня электрическая дух.,(Гефест)белый хлеб я пеку при т.180 гр.-200гр.

0

88

Таньчик
сначала 180 на 15 минут, потом 160 на 2 часа.

0

89

Irina написал(а): Я думаю: 1. закваска недостаточно постояла (а что теперь делать с той, что я отлила?

Уверена, что с закваской всё в порядке и времени ей было достаточно.Я думаю, всё-таки дело в духовке, попробуйте другой режим 180 градусов постоянно,а 200- 10-15 мин.

0

90

Olini4ka написал(а):

где взять закваску(как приготовить)

ей ща могут делиться все побывавшие на мк))

Olini4ka написал(а):

отрубей (и где их покупать)

лучше отруби для животных)Лена говорила магаз,но я забыла.там большой пакет,можно (=нужно) поделиться с кем нить.(меня в долю возьмите:)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.