вобщем кисловат хлебушек вышел. 9 часов стоял. в 8 вечера замесила, в 5,30 отправила в духовку. но верх был немножко осевший. значит перестоял немного. вкусный. пористый. пышный. упругий. но липкий и влажный. наверное муки над было побольше сыпануть. а так очень даже для первого раза.
Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.
Сообщений 91 страница 120 из 180
Поделиться9120-12-2010 08:14:17
Поделиться9220-12-2010 10:21:54
Львёниха
лучше отруби для животных)Лена говорила магаз,но я забыла.там большой пакет,можно (=нужно) поделиться с кем нить.(меня в долю возьмите:)
И я в долю на отруби хочу
Поделиться9320-12-2010 12:06:31
и я в очередь за отрубями
и еще: кто видел муку 2ого сорта. Вчера прошлась по магазинам (Цум(ржаная), справа от цума(1ый сорт), космос, перекресток гоголя советской, хлебный на карбышева, магазин на советской - ничего). А2ого сорта нигде нету... А у вас?
Поделиться9422-12-2010 18:48:30
и я в очередь за отрубями
ну и как там? никто не разузнал, где и по чем?
сегодня сделала второй раз. удачно! спасибо Алёнушка!!
Поделиться9522-12-2010 19:49:41
Алёнушка
Огромное спасибо за ваш"заочный"мастер-класс.Очень вкусный хлеб!!!!!!
Благодаря отзывчивой форумчанке Малине,мне досталась закваска. я делала обычный хлеб из ржаной и пшеничной муки второго сорта и белый хлеб из муки высшего сорта.но вот белый получился серым.как правильно приготовить тесто,чтобы получился вкусный пирог,вот как на Пасху.Подскажите, пожалуйста.
Поделиться9622-12-2010 20:17:19
Olini4ka написал(а):
где взять закваску(как приготовить)
ей ща могут делиться все побывавшие на мк))
А где на очередь записаться?Я тоже хочу попробовать себя в хлебопечении.
Поделиться9722-12-2010 21:14:46
Малинка написал(а): как правильно приготовить тесто,чтобы получился вкусный пирог,вот как на Пасху.
Вместо воды добавьте молоко, яйца, слив.масло 100 гр растопленное.
Рада, что у вас получился хлеб).
Отредактировано Алёнушка (22-12-2010 21:15:22)
Поделиться9822-12-2010 21:56:30
а как приготовить закваску самой?
Поделиться9922-12-2010 21:59:51
а как приготовить закваску самой?
это почти нереально. Очень сложные рассчеты нужны... проще взять у того, кто делает хлебушек. А потом уже из имеющейся делать самой закваску.
Поделиться10123-12-2010 13:08:11
Классный ЖЖ по выпечке разных сортов хлеба: http://mariana-aga.livejournal.com/#ass … aga-103360
Отредактировано Алёнушка (23-12-2010 13:08:43)
Поделиться10223-12-2010 13:27:16
ооой, Алёнушка, спасибо большое!! это просто клад, а не ЖЖ
Поделиться10323-12-2010 15:27:57
Алёнушка Хлебушек оооочень вкусный, а корочка вообще превзошла все мои ожидания!!! Если у вас будет возможность - я бы еще заказала. Спасибки за вкуснотищу
Поделиться10423-12-2010 15:55:07
мне нравиться http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_06.html
Пока пекла дрожжевой хлебушек, закваску не могу осилить. пробую 2ой раз замутить.
Поделиться10506-01-2011 15:57:08
Вот что у меня получилось по следам МК Алёнушки и с помощью Малины, которая поделилась со мной закваской и снабдила подробными инструкциями.
Из одной порции получилось две буханки весом по 800 грамм примерно.
И попутно возникли вопросы: как сделать, чтобы корочка не была слишком твердой? Нужно ли смазывать чем-нибудь верх после расстойки и можно ли чем-нибудь посыпать?
Поделиться10606-01-2011 21:25:25
как сделать, чтобы корочка не была слишком твердой? Нужно ли смазывать чем-нибудь верх после расстойки и можно ли чем-нибудь посыпать?
я после выпечки накрываю хлебушек влажным полотенцем. корочки тогда не будет.
а с закваской я никак справиться не могу. Делаю все по схеме, 5 дней, и не выходит хлебушек, не поднимается, силы ему видимо маловато. может кто поделитсясо мной, пожалуйста, сжальтись
Поделиться10707-01-2011 14:05:44
Я могу поделиться, только на следующей неделе.
Поделиться10807-01-2011 18:03:02
Tanushka, а в какой форме ты выпекаешь? Внешне очень прилекательно смотрится - протсто ням-ням
Поделиться10907-01-2011 19:45:56
Тот что на фото в прямоугольной форме для кекса, а вообще можно в любой, даже в силиконовой.
Поделиться11017-01-2011 18:10:52
И попутно возникли вопросы: как сделать, чтобы корочка не была слишком твердой? Нужно ли смазывать чем-нибудь верх после расстойки и можно ли чем-нибудь посыпать?
Алёнушка, еще вопрос, нужно в формах остужать хлеб или горячим доставать?
Поделиться11117-01-2011 23:20:21
У меня горячим лучше отстаёт от формы. Формы у меня чугунные, но я с ними намучалась пока не догадалась их прокалить с маслом в духовке.
Поделиться11218-01-2011 00:00:35
Алёнушка, еще вопрос, нужно в формах остужать хлеб или горячим доставать?
Горячий. На хлебозаводе же горячий вынимают
Поделиться11318-01-2011 08:59:14
Алёнушка может еще один МК провести???
Поделиться11418-01-2011 16:44:42
Маша Ходынская написал(а):
Алёнушка может еще один МК провести???
Попробую созреть на начало февраля если будут ещё желающие.
Поделиться11518-01-2011 16:54:46
Я точно желающая...
Поделиться11718-01-2011 22:19:49
У меня горячим лучше отстаёт от формы. Формы у меня чугунные, но я с ними намучалась пока не догадалась их прокалить с маслом в духовке.
А что, это помогает?
(Я весь хлебушек помяла, пока достала из своих форма - одна стеклянная, другая "обычная" для кекса с дыркой)
Поделиться11819-01-2011 11:20:20
В стеклянной лучше печь с пергаментной бумагой, но корочки хрустящей тогда не получится. На дно лучше сыпать семечки или кунжут, тогда тоже лучше отстаёт от формы.
Поделиться11920-01-2011 00:11:51
у меня, кажется, закваска померла
Может, собирается кто печь скоро? Дайте, пжлста, вкусняшки, а?
Поделиться12020-01-2011 15:47:49
у меня, кажется, закваска померла
Как определила?