Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.


Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.

Сообщений 91 страница 120 из 180

91

вобщем кисловат хлебушек вышел. 9 часов стоял. в 8 вечера замесила, в 5,30 отправила в духовку. но верх был немножко осевший. значит перестоял немного. вкусный. пористый. пышный. упругий. но липкий и влажный. наверное муки над было побольше сыпануть. а так очень даже для первого раза. http://i079.radikal.ru/1012/66/1b901fc1f2c7.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1012/8f/3adc43b705ca.jpg

+2

92

Львёниха

лучше отруби для животных)Лена говорила магаз,но я забыла.там большой пакет,можно (=нужно) поделиться с кем нить.(меня в долю возьмите:)

И я в долю на отруби хочу  :flag:

0

93

и я в очередь за отрубями :)

и еще: кто видел муку 2ого сорта. Вчера прошлась по магазинам (Цум(ржаная), справа от цума(1ый сорт), космос, перекресток гоголя советской, хлебный на карбышева, магазин на советской - ничего). А2ого сорта нигде нету... А у вас?

0

94

МамаМарина написал(а):

и я в очередь за отрубями

ну и как там? никто не разузнал, где и по чем?

сегодня сделала второй раз. удачно! спасибо Алёнушка!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

95

Алёнушка
Огромное спасибо за ваш"заочный"мастер-класс.Очень вкусный хлеб!!!!!!
Благодаря отзывчивой  форумчанке Малине,мне досталась  закваска. я делала обычный хлеб из ржаной и пшеничной муки второго сорта и белый хлеб из муки высшего сорта.но вот белый получился серым.как правильно приготовить тесто,чтобы получился вкусный пирог,вот как на Пасху.Подскажите, пожалуйста.

0

96

Львёниха написал(а):

Olini4ka написал(а):

    где взять закваску(как приготовить)

ей ща могут делиться все побывавшие на мк))

А где на очередь записаться?Я тоже хочу попробовать себя в хлебопечении.

0

97

Малинка написал(а): как правильно приготовить тесто,чтобы получился вкусный пирог,вот как на Пасху.

Вместо воды добавьте молоко, яйца, слив.масло 100 гр растопленное.

Рада, что у вас получился хлеб).

Отредактировано Алёнушка (22-12-2010 21:15:22)

0

98

а как приготовить закваску самой?

0

99

анастасия написал(а):

а как приготовить закваску самой?

это почти нереально. Очень сложные рассчеты нужны... проще взять у того, кто делает хлебушек. А потом уже из имеющейся делать самой закваску.

0

100

анастасия написал(а):

а как приготовить закваску самой?

да поможет вам ГуглВсеведущий )))
например:
здесь
или здесь см.рецепт №2...

0

101

Классный ЖЖ по выпечке разных сортов хлеба:  http://mariana-aga.livejournal.com/#ass … aga-103360

Отредактировано Алёнушка (23-12-2010 13:08:43)

+1

102

ооой, Алёнушка, спасибо большое!! это просто клад, а не ЖЖ  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

103

Алёнушка Хлебушек оооочень вкусный, а корочка вообще превзошла все мои ожидания!!! Если у вас будет возможность - я бы еще заказала. Спасибки за вкуснотищу

0

104

мне нравиться http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_06.html
Пока пекла дрожжевой хлебушек, закваску не могу осилить. пробую 2ой раз замутить.

0

105

Вот что у меня получилось по следам МК Алёнушки и с помощью Малины, которая поделилась со мной закваской и снабдила подробными инструкциями.
Из одной порции получилось две буханки весом по 800 грамм примерно.
http://s004.radikal.ru/i208/1101/ae/0814d941f66ft.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1101/d8/421897ac4d43t.jpg

И попутно возникли вопросы: как сделать, чтобы корочка не была слишком твердой? Нужно ли смазывать чем-нибудь верх после расстойки и можно ли чем-нибудь посыпать?

+1

106

Tanushka написал(а):

как сделать, чтобы корочка не была слишком твердой? Нужно ли смазывать чем-нибудь верх после расстойки и можно ли чем-нибудь посыпать?

я после выпечки накрываю хлебушек влажным полотенцем. корочки тогда не будет.

а с закваской я никак справиться не могу. Делаю все по схеме, 5 дней, и не выходит хлебушек, не поднимается, силы ему видимо маловато. может кто поделитсясо мной, пожалуйста, сжальтись http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

107

Я могу поделиться, только на следующей неделе.

0

108

Tanushka, а в какой форме ты выпекаешь? Внешне очень прилекательно смотрится - протсто ням-ням  :disappointed:

0

109

Тот что на фото в прямоугольной форме для кекса, а вообще можно в любой, даже в силиконовой.

0

110

Tanushka написал(а):

И попутно возникли вопросы: как сделать, чтобы корочка не была слишком твердой? Нужно ли смазывать чем-нибудь верх после расстойки и можно ли чем-нибудь посыпать?

Алёнушка, еще вопрос, нужно в формах остужать хлеб или горячим доставать?

0

111

У меня горячим лучше отстаёт от формы. Формы у меня чугунные, но я с ними намучалась пока  не догадалась их прокалить  с маслом в духовке.

0

112

Алёнушка написал(а):

Алёнушка, еще вопрос, нужно в формах остужать хлеб или горячим доставать?

Горячий. На хлебозаводе же горячий вынимают

0

113

Алёнушка может еще один МК провести???

0

114

Маша Ходынская написал(а):

Алёнушка может еще один МК провести???

Попробую созреть на начало февраля если будут ещё желающие.

0

115

Я точно желающая...

0

116

и я

0

117

Алёнушка написал(а):

У меня горячим лучше отстаёт от формы. Формы у меня чугунные, но я с ними намучалась пока  не догадалась их прокалить  с маслом в духовке.

А что, это помогает?
(Я весь хлебушек помяла, пока достала из своих форма - одна стеклянная, другая "обычная" для кекса с дыркой)

0

118

В стеклянной лучше печь с пергаментной бумагой, но корочки хрустящей тогда не получится. На дно лучше сыпать семечки или кунжут, тогда тоже лучше отстаёт от формы.

0

119

у меня, кажется, закваска померла :(
Может, собирается кто печь скоро? Дайте, пжлста, вкусняшки, а?

0

120

МамаМарина написал(а):

у меня, кажется, закваска померла

Как определила?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.